Про волшебную палочку
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Позволю себе дерзкую аллегорию, уподобив Бога волшебной палочке: она исполняет желания, сама при этом не меняясь - ни теряя, ни получая ничего.
Религии учат, как жить, чтобы воспользоваться ею после смерти.
Оккультизм учит, что делать, чтобы воспользоваться ею при жизни.
Иисус учит, как этой палочкою стать.
Но об этом никто не говорит, за исключением весьма немногих ранних христианских подвижников и каббалистов, которые о том же говорят, по вполне понятным причинам Иисуса не называя.
Если это так, то хочу привести стихи из наших Священных Писаний, а именно из книги Учения и Заветы раздел 132:
1520, Целестиальное бракосочетание и продолжение семьи дают людям возможность стать богами.
15 А потому, если мужчина берёт себе жену в этом мире, и он женится на ней не Мной и не словом Моим, и заключает завет с ней на срок, пока он живёт в этом мире и она с ним, то их завет и брак не имеют силы после смерти их, или когда они вне этого мира; и поэтому они не связаны никаким законом, когда они вне этого мира.
16 А потому, когда они вне этого мира, они ни женятся, ни выходят замуж, но назначаются быть ангелами на Небесах; кои ангелы становятся служителями, дабы служить тем, кто удостаиваются безмерного и вечного преизбытка славы.
17 Ибо эти ангелы не соблюдали закона Моего; а потому они не могут умножаться, но остаются отдельными и одинокими, без возвышения, но в состоянии спасения на всю вечность; и отныне они не боги, но ангелы Божьи во веки веков.
18 И снова истинно говорю Я вам, если мужчина берёт себе жену и заключает завет с ней на время и на всю вечность, и если этот завет заключён не Мной или не словом Моим, которое есть Мой закон, и не запечатан Святым Духом обетования через посредство того, кого Я помазал и кому назначил эту силу, тогда этот брак недействителен и никакой силы не имеет, когда они вне этого мира, потому что они не были соединены ни Мной, речёт Господь, ни словом Моим; и когда они вне этого мира, брак не может быть принят там, ибо там назначены ангелы и боги, мимо которых они не могут пройти; а поэтому они не могут унаследовать славу Мою; ибо дом Мой это дом порядка, речёт Господь Бог.
19 И ещё истинно говорю Я вам: Если мужчина берет себе жену по слову Моему, которое есть Мой закон, и по новому и вечному завету, и этот брак запечатан им Святым Духом обетования при посредстве того, кого Я помазал и кому Я назначил эту силу и ключи этого священства; и будет сказано им: Вы восстанете в первое воскресение и также если это будет после первого воскресения, в следующее воскресение и вы унаследуете престолы, царства, княжества, власти и господства, все высоты и глубины, тогда в Книге Жизни Агнца будет записано, что этот человек не совершит убийства, пролив невинную кровь; и если они пребудут в завете Моём и не совершат убийства, пролив невинную кровь, то во времени и через всю вечность для них будет исполняться всё, что возложил на них слуга Мой; и это будет в полной силе, когда они будут вне этого мира. И они пройдут мимо поставленных там ангелов и богов, в своё возвышение и славу во всём, как было запечатано на их головах, коя слава будет полнота и продолжение потомств во веки веков.
20 Тогда они будут богами, потому что им нет конца; а потому, они будут от века и до века, ибо они продолжаются; тогда они будут выше всего, ибо всё подчиняется им. Тогда они будут богами, ибо имеют всю силу, и ангелы подчиняются им.
21 Истинно, истинно говорю Я вам: Если не будете соблюдать закона Моего, вы не сможете достичь этой славы.
22 Ибо тесны врата и узок путь, ведущий к возвышению и продолжению жизней, и только немногие находят их, потому что вы не принимаете Меня в этом мире, да и не знаете Меня.
23 Но если вы примете Меня в этом мире, тогда вы познаете Меня и получите своё возвышение, чтобы и вы были, где Я.
24 Это жизни вечные познать одного лишь мудрого и истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа. Я есть Он. А потому, примите же закон Мой.
25 Широки врата и пространен путь, ведущий к смертям; и многие идут ими, потому что они не принимают Меня и не пребывают в законе Моём.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
А разве я говорю, что значит? Вы исходное-то сообщение читали? О том, кто, что, как, когда и зачем просит, в нём не сказано ВООБЩЕ. НИ-ЧЕ-ГО. А если так, то это в аккурат тот случай, когда лучше промолчать, нежели забалтывать тему.
Вас, г-да Gamer, Rogoff1967, смотри в оба тоже касается. И тех, кого не назвал поимённо, тоже.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
С вашими Священными Писаниями я не знаком. Говорил только о том, что знаю. Если вас не упомянул, то по неведению, без умысла.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
А разве я говорю, что значит? Вы исходное-то сообщение читали? О том, кто, что, как, когда и зачем просит, в нём не сказано ВООБЩЕ. НИ-ЧЕ-ГО. А если так, то это в аккурат тот случай, когда лучше промолчать, нежели забалтывать тему.
Вас, г-да Gamer, Rogoff1967, смотри в оба тоже касается. И тех, кого не назвал поимённо, тоже.
Но если вам отвечают на вашу цитату, имейте терпение услышать ответ, что такое : чего не попросите.....?
Ведь не я, а вы... привели ее в пример.
А на счет того, чтобы человек стал богом по благодати, уже говорено и переговорено в христианстве. )))Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Как Вам такой вариант что люди могут приближаться и уподобляться Богу оставаясь жить на земле?Комментарий
-
Потому и писала выше, чем в таком случае этот уровень сознания отличается от сознания нашего пра-предка, молящегося божеству о ниспослании дождя или удачной охоты?Комментарий
-
Комментарий
-
Вас - нет, ибо Вы не уводите обсуждение в сторону. А вот как растолковать, чтобы Вам понятно было, что сказать хочу, ума не приложу. Хотя мысль, как мне видится, весьма проста:
Бог никакой выгоды от общения с человеком не получает. Многие ли хотят с Ним общаться так, чтобы ничего от Него не получать? Я про таких не слыхал - кроме раннехристианских подвижников и каббалистов. И, как выясняется, возможно, мормонов. Но о них не скажу хотя бы потому, что не знаю, что они понимают под состоянием "быть Богом".
А больше и не знаю, как сказать.
- - - Добавлено - - -
Я её туда и не вводил. Да и, к примеру, Симеона Нового Богослова каббалистом не называю.
И ещё: разве не заметили, что, когда пишу здесь, стараюсь без крайней необходимости каббалистических терминов не использовать? И почти всегда без них обхожусь. А уж в разговоре с теми, кто с каббалой не знаком, совсем не употребляю. И если не понимают, что я говорю, то, во всяком случае, не по этой причине.
Да, я. Ибо пошёл на поводу у человека, который перевёл тему в русло ПОЛУЧЕНИЯ. А теперь хочу к вернуться к тому, с чего начал. Надеюсь, Вы не против?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Думаю, что да. Ведь не даром Иисус говорил:
2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:2-6)
Как Вам такой вариант что люди могут приближаться и уподобляться Богу оставаясь жить на земле?
Планета, на которой мы живём, сотворённая Богом через Иисуса Христа для того, чтобы человек пользовался ею во время испытательного срока в смертном состоянии. Её окончательная судьба и предназначение стать прославленной и превознесённой. Земля станет вечным наследием тех, кто жил достойно целестиальной славы. Они будут пребывать в присутствии Отца и Сына.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий