Про волшебную палочку
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну а куда ж еще? конечно Во вне. Внутри все заполнено до краев.
А Он от этого ничего не выигрывает. Он вечно пашет, а в ответ - ноль. ВЕЧНО!
Вечность - не бесконечность же времени, а его отсутствие.
Представь себя на Его месте: это ж вечная и бесконечная тоска...
И если так, Он - самое несчастное существо во всём Мироздании.
Мож, попробовать - если не из любви, то хотя бы из жалости - перестать орать ДАЙ!
в человеческом сознании парадоксом одновременного действия двух противоположных принципов: предопределения и свободы воли.
Мы ж свойство. Вот ты щас свойство" ищущий" и у тебя свобода воли - искать и не сдаваться. Дерзать, копать и пот лить, хотеть найти. ВСЕ есть для этого! От края и до края. Гуляй в данных рамках до срока, осознавай это свойство свободно) и наслаждайся им. Положено искать - ищи, пока для иного не перекинут на иной участок. И дадут все что надо. Но кто сказал, что в рамках этого свойства по твоему "хотению"- ты можешь найти и найдешь то, что тебе мнится/жаждется Себе и для себя? Свобода воли твоя на это распространяется? И будешь ли ты "Ищущим" в этот момент? "Я бы хотел иначе, но... Твоя воля". Ходячее дерево видел? это уже жираф.
Вот сижу и думаю, дурной головой, конечно. но думается ж. Моисей в Египте. Сидел сидел и подумал вдруг: что я фигней маюсь, Выводи тут кого-то, 40 лет броди по пустыне.. Христос сказал: будьте совершенными как Отец Ваш небесный. Шутки что ли шутил? пойду, блин, найду и буду. А Вы тут постойте, подождите... може кто другой работу сделает.
И ведь заметь, давно ищешь, огонь неугасимый, значит есть еще что тебе в поиске этом работать и ничто иное не радует как этот поиск. Делай работу и не жужжи. Найдет другой "Владимир" - и тебе, нонешнему скажет спасибо, как я дереву. Не будь его на моем пути, фиг знает, ответил бы я тебе или нет. слов не было.
А пока ты этот. и сверх даденой свободы воли покушаться можешь. Даже потосковать. Поводят по носу грядушим свойством в предрассветном сумраке, чтобы предвкушение появилось))) Но не более того. Дойдя до края, осознай все свое бессилие, что либо изменить в заданных рамках - крикни что есть мочи: Убедил, доказал, нихрена сам не могу выскочить за рамки. Без Тебя никак. распоряжайся, готов за еду на тебя работать, по найму, кем скажешь, потому что лучше смерть.
Вот я, Господи. Нет у меня ничего своего.
Но Ты всё можешь, возьми, и пусть Тебе будет хорошо.
Я вечно пашу. ВЕЧНО! а ты кобенишься? что дать то собрался? чего у тебя нет?
хитришь, Владимир! получить хочешь до сроку. А потянешь?
ты не вытянешь, а Я сволочь буду? Хрен тебе. Сказку еще не написал
PS: я в образе: "Остапа понесло", прости,ежели что не так)Последний раз редактировалось Валдай; 19 August 2016, 08:09 AM.Комментарий
-
-
Поводят по носу грядушим свойством в предрассветном сумраке, чтобы предвкушение появилось))) Но не более того. Дойдя до края, осознай все свое бессилие, что либо изменить в заданных рамках - крикни что есть мочи: Убедил, доказал, нихрена сам не могу выскочить за рамки. Без Тебя никак. распоряжайся, готов за еду на тебя работать, по найму, кем скажешь, потому что лучше смерть.
Другой вопрос, почему жене всё время МАЛО? Т.е. почему жена - прорва, хотя она и в рамках? Парадокс... Казалось бы, ЧТО мешает находиться в постоянном довольстве при ограниченных то желаниях? Но жена не знает покоя - что не дай, всё мало. Может есть способ залечить этот изъян?Комментарий
-
шутить изволили, поди: " вечно пашет, а ответа вечно ноль и вечная тоска".
не спеши, я еще тоже перечитаю. может и фигня с деревом случилась. дерево ж, что с него взятьКомментарий
-
О чём и речь! Но сказать, что Иисус, мягко говоря, пошутил, ни у одного богослова язык не повернётся. Потому и начинают всякие условия ставить: "если...", будто "заповедь на заповедь, правило на правило, тут немного и там немного" не про них сказано.
Есть иной вариант: в слово "попросить" Иисус вкладывает не обыденный смысл, а... какой? Никогда заранее не знаешь, что станет толчком к перевороту в сознании. Почему не отсюда?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Свобода воли - это собственность мужа, а не жены. У жены своего ничего нет. Всё от Бога через мужа.И вот при её тотальной бедности находятся доброжелатели, которые предлагают ей начать ОТДАВАТЬ вместо получения. Напомнило анекдот:
Один человек решил научить своего осла не есть и перестал кормить животное. Когда осел издох от голода, человек сказал: "Какая трагедия! А ведь он только-только научился обходиться без еды".Комментарий
-
Никак нет-с. Если смогу удобовразумительно сформулировать, получится штука посильней "Фауста" Гёте. © И. Сталин
- - - Добавлено - - -
Не-а. Ни у М её нет, ни у Ж. Спросишь: а у кого есть? Так отвечу: Есть у того, кто "наше всё", нетленное: "родила царица в ночь не то сына, не то дочь..." © ? Вот, отсюда и пляши.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Не, я настаиваю, что у мужа ЕСТЬ.Но обычно он ею не пользуется, потому что жену боится, как чёрта. А ответ тут таков: "с лукавым поступай по-лукавому". Т.е. с женой нужна ХИТРОСТЬ. Это ещё Ленин понял, когда говорил жене, что пошёл к любовнице, любовнице говорил, что пошёл к жене, а сам на чердачек и учица, учица, учица. В этом "учица" и есть свобода воли.
Комментарий
-
О чём и речь! Но сказать, что Иисус, мягко говоря, пошутил, ни у одного богослова язык не повернётся. Потому и начинают всякие условия ставить: "если...", будто "заповедь на заповедь, правило на правило, тут немного и там немного" не про них сказано.
Есть иной вариант: в слово "попросить" Иисус вкладывает не обыденный смысл, а... какой? Никогда заранее не знаешь, что станет толчком к перевороту в сознании. Почему не отсюда?СкептикКомментарий
Комментарий