Про волшебную палочку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Владимир 3694
    Типа, "можно, но деньги - вперёд". © Логично.
    Так и хочется Ему заявить: а Ты давай сюда, к нам , в трюм, добро пожаловать в материальный мир, да без фокусов и чудес. Вот тогда и посмотрим, кто из нас больше отдача.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Ладушка
      Так и хочется Ему заявить...
      Вот тогда и посмотрим
      Да ты уже заявила, причём, не в первый раз. А Он, как я полагаю, не глухой. И по-русску читать умеет. Вот и гляди.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Да ты уже заявила, причём, не в первый раз. А Он, как я полагаю, не глухой. И по-русску читать умеет. Вот и гляди.
        Пугаешь?
        Ну а что? Тварь я дрожащая, иль право имею? (с)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ладушка
          Пугаешь?
          Размечталась!

Сообщение от Ладушка
          Тварь я дрожащая, иль право имею? (с)
          Не знаю. Чужая душа - потёмки.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Не буду спорить: это "если" объясняет многое. Один нюанс, однако: согласно Иоанну, Иисус говорит:

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Обратили внимание? Никаких "если".
            На практике это не работает, хоть обпросись.
            Скептик

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Сообщение от Ладушка
              Пугаешь?
              Ну а что? Тварь я дрожащая, иль право имею? (с)
              Вспомнилось - "Свобода есть право на неравенство"(с)

Комментарий

• Валдай
                Участник

• 03 August 2010
                • 255

Один нюанс, однако: движуха создаётся вовне.
                ну а куда ж еще? конечно Во вне. Внутри все заполнено до краев.

А Он от этого ничего не выигрывает. Он вечно пашет, а в ответ - ноль. ВЕЧНО!
                а хочет , выиграть и получить в ответ? Он уже выиграл и получил, что (за)хо(чет)тел. осуществ(ил)ляет(ит) задуманное.
                Вечность - не бесконечность же времени, а его отсутствие.

Представь себя на Его месте: это ж вечная и бесконечная тоска...
                не могу. сам же знаешь. Вечная Любовь - разве в ней есть краски тоски? Они во вне. там где им и место. у нас. потому что тут есть мы и наша нехватка. у Него есть мы для этого. а у Него нехваток нет. Кому б еще источить сколько ему влезет. "Жуй, жуй, глотай" (Ералаш. Красная шапочка)

И если так, Он - самое несчастное существо во всём Мироздании.
                это если бы да кабы. А вот коснись чего и на те , пожалста..

Мож, попробовать - если не из любви, то хотя бы из жалости - перестать орать ДАЙ!
                иду по дороге, думаю, чо ответить. На пути дерево. Почему то, что я вижу - дерево? Ему свойство положено: деревом быть в здесь и сейчас этого Мироздания. И НИЧЕГО более не дано. Не положено. есть ли у него свобода воли? Да. в рамках свойства"дерево". хоть упейся. маши веточками, корешками ползи, кору наращивай. А ежели появится вдруг еще какое-то свойство - будет ли это все также деревом?

в человеческом сознании парадоксом одновременного действия двух противоположных принципов: предопределения и свободы воли.
                Ты же знаешь, как я отношусь к "свободе воли") дай пощупать, докажи, что воля твоя и хата не с краю и это хоть как то может самостоятельно влиять на ход событий с полным Знанием дела)))
                Мы ж свойство. Вот ты щас свойство" ищущий" и у тебя свобода воли - искать и не сдаваться. Дерзать, копать и пот лить, хотеть найти. ВСЕ есть для этого! От края и до края. Гуляй в данных рамках до срока, осознавай это свойство свободно) и наслаждайся им. Положено искать - ищи, пока для иного не перекинут на иной участок. И дадут все что надо. Но кто сказал, что в рамках этого свойства по твоему "хотению"- ты можешь найти и найдешь то, что тебе мнится/жаждется Себе и для себя? Свобода воли твоя на это распространяется? И будешь ли ты "Ищущим" в этот момент? "Я бы хотел иначе, но... Твоя воля". Ходячее дерево видел? это уже жираф.

Вот сижу и думаю, дурной головой, конечно. но думается ж. Моисей в Египте. Сидел сидел и подумал вдруг: что я фигней маюсь, Выводи тут кого-то, 40 лет броди по пустыне.. Христос сказал: будьте совершенными как Отец Ваш небесный. Шутки что ли шутил? пойду, блин, найду и буду. А Вы тут постойте, подождите... може кто другой работу сделает.
                И ведь заметь, давно ищешь, огонь неугасимый, значит есть еще что тебе в поиске этом работать и ничто иное не радует как этот поиск. Делай работу и не жужжи. Найдет другой "Владимир" - и тебе, нонешнему скажет спасибо, как я дереву. Не будь его на моем пути, фиг знает, ответил бы я тебе или нет. слов не было.
                А пока ты этот. и сверх даденой свободы воли покушаться можешь. Даже потосковать. Поводят по носу грядушим свойством в предрассветном сумраке, чтобы предвкушение появилось))) Но не более того. Дойдя до края, осознай все свое бессилие, что либо изменить в заданных рамках - крикни что есть мочи: Убедил, доказал, нихрена сам не могу выскочить за рамки. Без Тебя никак. распоряжайся, готов за еду на тебя работать, по найму, кем скажешь, потому что лучше смерть.

Вот я, Господи. Нет у меня ничего своего.
                тэкс. А свобода воли? не твоя?отказываешься?

Но Ты всё можешь, возьми, и пусть Тебе будет хорошо.
                чо дают?
                Я вечно пашу. ВЕЧНО! а ты кобенишься? что дать то собрался? чего у тебя нет?
                хитришь, Владимир! получить хочешь до сроку. А потянешь?
                ты не вытянешь, а Я сволочь буду? Хрен тебе. Сказку еще не написал

PS: я в образе: "Остапа понесло", прости,ежели что не так)
                Последний раз редактировалось Валдай; 19 August 2016, 08:09 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Валдай
                  Вечность - не бесконечность же времени, а его отсутствие.
                  Отвечу вторым любимым афоризмом Евгения: "Ты это МНЕ говоришь?" © к/ф "С лёгким паром!"

Остальное - "своевременно или несколько позже" © Л. Соболев

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Валдай
                    Поводят по носу грядушим свойством в предрассветном сумраке, чтобы предвкушение появилось))) Но не более того. Дойдя до края, осознай все свое бессилие, что либо изменить в заданных рамках - крикни что есть мочи: Убедил, доказал, нихрена сам не могу выскочить за рамки. Без Тебя никак. распоряжайся, готов за еду на тебя работать, по найму, кем скажешь, потому что лучше смерть.
                    А чем смерть отличается от выхода за рамки? Жене за рамки выходить не положено, ибо нет её без рамок.
                    Другой вопрос, почему жене всё время МАЛО? Т.е. почему жена - прорва, хотя она и в рамках? Парадокс... Казалось бы, ЧТО мешает находиться в постоянном довольстве при ограниченных то желаниях? Но жена не знает покоя - что не дай, всё мало. Может есть способ залечить этот изъян?

Комментарий

• Валдай
                      Участник

• 03 August 2010
                      • 255

Отвечу вторым любимым афоризмом Евгения: "Ты это МНЕ говоришь?" © к/ф "С лёгким паром!"
                      тогда я с Вас удивляюсь.
                      шутить изволили, поди: " вечно пашет, а ответа вечно ноль и вечная тоска".
                      не спеши, я еще тоже перечитаю. может и фигня с деревом случилась. дерево ж, что с него взять

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Rogoff1967
                        На практике это не работает, хоть обпросись.
                        О чём и речь! Но сказать, что Иисус, мягко говоря, пошутил, ни у одного богослова язык не повернётся. Потому и начинают всякие условия ставить: "если...", будто "заповедь на заповедь, правило на правило, тут немного и там немного" не про них сказано.

Есть иной вариант: в слово "попросить" Иисус вкладывает не обыденный смысл, а... какой? Никогда заранее не знаешь, что станет толчком к перевороту в сознании. Почему не отсюда?

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от Валдай
                          тэкс. А свобода воли? не твоя?отказываешься?
                          Свобода воли - это собственность мужа, а не жены. У жены своего ничего нет. Всё от Бога через мужа. И вот при её тотальной бедности находятся доброжелатели, которые предлагают ей начать ОТДАВАТЬ вместо получения. Напомнило анекдот:
                          Один человек решил научить своего осла не есть и перестал кормить животное. Когда осел издох от голода, человек сказал: "Какая трагедия! А ведь он только-только научился обходиться без еды".
                          Жена издохнет, как тот осёл, если не будет получать.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Валдай
                            шутить изволили, поди
                            Никак нет-с. Если смогу удобовразумительно сформулировать, получится штука посильней "Фауста" Гёте. © И. Сталин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
                            Свобода воли - это собственность мужа, а не жены.
                            Не-а. Ни у М её нет, ни у Ж. Спросишь: а у кого есть? Так отвечу: Есть у того, кто "наше всё", нетленное: "родила царица в ночь не то сына, не то дочь..." © ? Вот, отсюда и пляши.

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

Не-а. Ни у М её нет, ни у Ж. Спросишь: а у кого есть?
                              Не, я настаиваю, что у мужа ЕСТЬ. Но обычно он ею не пользуется, потому что жену боится, как чёрта. А ответ тут таков: "с лукавым поступай по-лукавому". Т.е. с женой нужна ХИТРОСТЬ. Это ещё Ленин понял, когда говорил жене, что пошёл к любовнице, любовнице говорил, что пошёл к жене, а сам на чердачек и учица, учица, учица. В этом "учица" и есть свобода воли.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

О чём и речь! Но сказать, что Иисус, мягко говоря, пошутил, ни у одного богослова язык не повернётся. Потому и начинают всякие условия ставить: "если...", будто "заповедь на заповедь, правило на правило, тут немного и там немного" не про них сказано.

Есть иной вариант: в слово "попросить" Иисус вкладывает не обыденный смысл, а... какой? Никогда заранее не знаешь, что станет толчком к перевороту в сознании. Почему не отсюда?
                                А какие тогда гарантии, что вместо рая не получите кукиш, что царство небесное это тоже в переносном смысле, что это "хорошее настроение" - одно тянет другое.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...