Про волшебную палочку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Бенджамен
    Вы скромный человек.
    Вашими бы устами да мёд пить.

Сообщение от Бенджамен
    Медитативные практики?
    Нет. Я имел в виду это:

И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. (Мк 3:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
    И всё? .........
    Гляди:

Для спасения достаточно 118-го Псалма. Иные говорят, что ещё более короткокго текста: Иисусовой молитвы.

Вся структура Мироздания, цели и задачи человека исчерпывающе изложены в первой главе книги Бытие. Чего ещё, казалось бы? Однако: "и пишут, и пишут..." ©

Выходит, неспроста?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Владимир 3694
      Нет. Я имел в виду это:

И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. (Мк 3:21)
      Ну это для родственников Иисуса он "вышел из себя".
      А на самом деле...

В любом случае, я так думаю, что ни один человек на земле не может встать на уровень взаимоотношений Иисуса с Отцом.
      И дело здесь не в желании человека, а в желании Отца.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Бенджамен
        Ну это для родственников Иисуса он "вышел из себя".
        Согласно тому, как читаю, Его родственники (равно как все прочие персонажи) суть мои же свойства.

Сообщение от Бенджамен
        А на самом деле...
        Ох уж это "на самом деле"... Сколько мнений, столько дел. И каждое - самое-самое...

Сообщение от Бенджамен
        В любом случае, я так думаю, что ни один человек на земле не может встать на уровень взаимоотношений Иисуса с Отцом.
        Вот это - другое дело. Вы своё мнение высказываете. И я признаю, что для Вас оно правильно - вне зависимости от того, разделяю я его или нет.

А вот иное мнение:

"Мы должны работать только над тем, как отделиться от свойств Творца и творения, как бы вынеся себя наружу, и проделать над обоими видами проявляющихся свойств работу, называемую "не прибавляй и не убавляй".
        Вот что для меня означает "выйти из себя". И в аккурат об этом начал говорить в теме "Сделаем человека", но не вижу пока, чтобы многие хотели взвалить на себя такую ношу...

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Вот что для меня означает "выйти из себя". И в аккурат об этом начал говорить в теме "Сделаем человека", но не вижу пока, чтобы многие хотели взвалить на себя такую ношу...
          Согласен, лично я эту ношу не потяну
          Я о том, что ничего не понял из Ваших слов про "выйти из себя".
          Уж не знаю, для кого Вы пишите такие тексты...
          А попроще нельзя и подоходчивей, глядишь и люди в Вашу тему подтянутся.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Позволю себе дерзкую аллегорию, уподобив Бога волшебной палочке: она исполняет желания, сама при этом не меняясь - ни теряя, ни получая ничего...
            Не просто дерзкая - но и унижающая Всевышнего. Господь Бог - Отец Небесный -
            а как относится отец к своим детям? Спаситель Христос приводил пример родительских отношений - если сын попросит хлеба - отец не даст голодному ребенку камень.

Тем более Отец Небесный любит Своих детей - ради их спасения не пожалел Единственного Сына - Который искупил грех человечества Своей святой Кровью.

Потому что любит - :нет больше той любви - если кто отдаст душу свою за других - это - высшее проявление Любви.

Религии учат, как жить, чтобы воспользоваться ею после смерти...
            Нет такой религии, чтобы бог был нужен после смерти) -

Христиане - последователи Господа Иисуса - приходят к вере не для того, чтобы пользоваться благами (слишком меркантильно - да и глупо - все желающие жить благочестиво - будут гонимы. А это не камильфо для плоти))

Почти все апостолы погибли - умерли не своей смертью, а сколько пророков Божьих страдало за свою веру - так что путь праведников не усыпан розами и устлан подушками((

Оккультизм учит, что делать, чтобы воспользоваться ею при жизни.
            Оккультизм - служение сатане - противнику Бога , лукавый - антихрист. Так что сам дьявол является "палочкой" для своих вассалов, причем с двумя концами - одним концом дает желаемое - другим - лупит , чтобы полностю подчинить себе этого раба.

Кто кому служит - тот тому и раб

Кстати - "будете как боги"
            (или палочки волшебные - по Вашей аналогии) - обещание змея -искусителя, сатаны..

Иисус учит, как этой палочкою стать.
            Неверно - Христос учит любить Бога - Отца Небесного - хотя бы частичкой того, насколько Он любит нас, воздать любовью Тому, Кто является вообще источником жизни.
            И любить ближнего - т.е. исполнить Закон.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Валдай
              Участник

• 03 August 2010
              • 255

Верно. Значит, для перехода к иным отношениям нужно выйти из себя.
              А что значит выйти из себя? Ты намекаешь, когда говорил" нет ничего моего - забери все" - надо загадать ВП единственно правильное желание, суть которого: забери у меня то, что мешает мне быть с Тобой, т.е. мое "себя". Это ту самую десятину, неисправимую человеком низачто и никогда - так что ли?
              Надо ли ее собрать " в кулачок" прежде чем предлагать забрать? Ну типа докопаться до нее, обойти, познать по самые помидоры, убедиться, что это именно все то, о чем речь и затем на блюдечке с голубой каемочкой отдать наконец-то и "выйти" состоится?
              Надо ли понимать, что в притче о блудном формула"Придя же в себя, ... скажу ему:недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих." - об этом и речь.?
              PS: упс.
              Мы должны работать только над тем, как отделиться от свойств Творца и творения, как бы вынеся себя наружу, и проделать над обоими видами проявляющихся свойств работу, называемую "не прибавляй и не убавляй
              так еще и свойства Творца отделить? Распятие?

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Бенджамен
                ....
                Вот интересно, почему Бог допускает, чтобы люди представляли себе Его по- разному?
                ....
                Потому что у каждого человека - свой путь к Богу.

Было бы желание найти Его - а все нужное для спасения уже открыто в Его Слове .
                При искреннем желании, молитве, покаянии и жизни во Христе - все возможно верующему.

Всегда удивляюсь бережному отношению пророка Божьего Елисея к обращенному из язычников - Нееману -

И сказал Нееман: если уже не так,
                то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака,
                потому что не будет впредь раб твой
                приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;18только вот в чем да простит Господь раба твоего:
                когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там
                и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона,
                то, за мое поклонение в доме Риммона,
                да простит Господь раба твоего в случае сем.

- чтобы поклоняться Богу, а поклоняться то надо было только в Иерусалиме - в храме - но пророк Божий сделал снисхождение - и разрешил Нееману взять землю израильскую..

Если бы сейчас было такое бережное отношение к уверовавшим - сколько огорчений можно было бы избежать и сколько душ спасти для Бога..
                Последний раз редактировалось Kitiona; 20 August 2016, 08:44 AM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Бенджамен
                  если не может, какой тогда смысл и в Евангелии и вообще в нашей жизни? Не согласна с вами.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Валдай
                    А что значит выйти из себя? ...
                    Для начала надо научиться всегда "быть в себе" ) иначе то и выйти не получится)))

Комментарий

• Валдай
                      Участник

• 03 August 2010
                      • 255

Сообщение от Kitiona
                      Для начала надо научиться всегда "быть в себе" ) иначе то и выйти не получится)))
                      а что значит " быть в себе"?
                      я серьезно, без шуток.
                      что это значит?

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Kitiona
                        Потому что у каждого человека - свой путь к Богу.
                        Не о пути к Богу шла речь, а о разном представлении людей о Боге.
                        Это не одно и тоже.
                        Или для Вас поиски Бога и есть представление о Нем?

Разве Богу не угодно, чтобы все имели о Нем одно правильное представление?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                        если не может, какой тогда смысл и в Евангелии и вообще в нашей жизни? Не согласна с вами.
                        Смысл нашей жизни как и Евангелия только в одном- приближаться к Богу.
                        Но здесь и сейчас приблизиться к Отцу до уровня Христа- просто невозможно.
                        Именно это я имел в виду.
                        А Вы меня не поняли.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Валдай
                          PS: упс.
                          Вот именно, упс...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                          ... глядишь и люди в Вашу тему подтянутся.
                          Иных почитаешь - уж лучше бы не подтягивались.

Комментарий

• Валдай
                            Участник

• 03 August 2010
                            • 255

Сообщение от Бенджамен
                            Разве Богу не угодно, чтобы все имели о Нем одно правильное представление?
                            с людями и то не все так односложно, а тут ...БОГ!
                            Вот взять к примеру тетю Маню. Она кто? тетя, Маня, женщина, старая и больная, пенсионерка, но работающая кассиром в магазине, жена дяди Пети, бабушка своих внуков, мать своих детей, соседка тети Клавы, живущая по такому-то адресу, родившаяся такого то числа и года. Для тети Клавы - подруганка, для тети Глаши: сволота, для соседа Коли: стерва....На работе: коллега и ответственная за пожарную безопасность. Для внуков: бабуля, для детей: мама, для мужа: Манюня...
                            Какое из них правильное?все вместе - тетя Маня.

где находимся в раскрытии Него - то и представление раскрывается.
                            А я тети Мани ваще не знаю. Придумал.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Kitiona
                              Не просто дерзкая - но и унижающая Всевышнего
                              Вы полагаете, Его можно унизить, если нет на то Его воли?

Сообщение от Kitiona
                              Нет такой религии, чтобы бог был нужен после смерти)
                              Весьма оригинальное суждение.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Валдай
                                а что значит " быть в себе"?
                                я серьезно, без шуток.
                                что это значит?
                                Адекватно воспринимать реальность -
                                поиски "чудес и знамений" - свойственны маловерам , сами чудеса предназначены для неверующих.
                                Когда верующие "заигриваются " в такие вещи - попадают в сети сатаны (выходы из себя, "выхлопы" души из макушки головы и т.п.).

Комментарий

Обработка...