Про волшебную палочку
Свернуть
X
-
-
Понятно.
Просто я как-то запамятовал, что волшебную палочку еще называют палочкой-выручалочкой.
Теперь картина начинает проясняется.
- - - Добавлено - - -
А если предположить, что изначально человек создан для вечной жизни на земле.Комментарий
-
Пользы, выгоды- да.
Тогда на чем зиждется желание Творца общаться со своими творениями?
Многие ли хотят с Ним общаться так, чтобы ничего от Него не получать? Я про таких не слыхал - кроме раннехристианских подвижников и каббалистов.
Уже само общение с Ним предполагает, что человек что-то хочет от Него получить.
Я не имею в виду уровни когда человек воспринимает Бога как волшебную палочку. С этим все понятно.
Я имею в виду уровни, когда человек хочет познать Бога как своего Творца.
А больше и не знаю, как сказать.
- - - Добавлено - - -
Вот интересно, почему Бог допускает, чтобы люди представляли себе Его по- разному?
- - - Добавлено - - -
Слова Иисуса обращенные к своим ученикам Вы автоматически накладываете на все человечество.
К тем, кто вообще не воспринимает Бога или воспринимает его как волшебную палочку Вы слова Христа тоже относите?Комментарий
-
Это, как, когда только что купленное устройство отказывается работать после нескольких часов возни с ним, настало время прочетать инструкцию!
Кстати, то, что жена не получает, это может быть не глюком, а фичей.И вот, видимо, в полной инструкции эта фича и прописана, как фича.
- - - Добавлено - - -
Я не забалтываю, а рою, ищу, где собака зарыта. И собака говорит, что нужно, чтобы муж и жена были с Богом, а не то, чтобы мужа послать подальше, а жена станет Богом.
Кстати, Иерушалайм хорошую цитату привёл про
15 А потому, если мужчина берёт себе жену в этом мире...Комментарий
-
Что нужно любви?
( От Филиппа )
45. Вера получает, любовь дает. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет. ему пользы от того, что он дал.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Таково устройство человека: муж, жена и Бог. Не говорит ведь человек: "Зачем мне нога, или печень?".
Другое дело, что иногда та часть, которая Бог, мешает мужу и жене жить и не тужить. Вот муж и жена и пытаются освободиться от той третьей части.
А бывает, что наоборот, хотят стать, КАК эта третья часть. Т.е. не хотят исполнять СВОИ функции мужа и жены.Комментарий
-
1 Тим. 5:23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Тут простой жизненный совет.
На мой взгляд, если бы было так, они бы в считанные годы потеряли актуальность. И уж во всяком случае - задолго до того, как были включены в канон. Ну, скажите на милость, какое отношение к нашей нынешней практической жизни имеют наставления для рабов или рассуждений об идоложертвенном?) тот же, плюс минус грехи те же.
Наставления для рабов можно принять для рабочих, то есть работающих на кого-то. Чтобы по совести выполняли свою работу и не давали повода попрекать себя и имя Бога.
Насчёт идоложертвенного можно принять в прямом смысле, например, я уже в Германии узнал, что некоторые мусульмане, забивая скотину на мясо, посвящают её Аллаху. Если Вы знаете, что конкретно эта пища была посвящена кому-то, то это идоложертвенное.
Ну а про воров, любодейцев, мужеложников, убийц и пьяниц - это к сожалению всегда актуально.
- - - Добавлено - - -
.
Комментарий
-
-
Не претыкать другого своей мерой совести- это совет, который никогда не потеряет актуальность, покуда совесть у всех разная.
Зачем предпологать? Черным по-белому же написано в Откровении про новую землюКомментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Почему я взял для примера Волшебную Палочку, предмет неодушевлённый? Потому что другие - что Золотая Рыбка, что Щука - в обмен на исполнение желаний просящего выкупают свою жизнь, а значит, отдают, чтобы получить нечто более ценое, что для Бога как-то не комильфо, согласитесь.
И ещё: любая аллегория служит для облегчения понимания какого-либо частного аспекта духовного понятия, которое невозможно представить в образах материального мира, но не о всей совокупности его свойств и, паче того, сути. Поэтому, раздумывая над приводимой аллегорией, не следует забывать, что Бог свободен и по определению не может быть инструментом в чьих-либо руках.
А то получается, что я рассказываю о круге, а мне говорят, что свойства его зависят от того, сколько у него углов.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну теоретически ответ на этот вопрос как бы лежит на поверхности.
Создателю не может быть не интересно Его создание, над которым Он трудился и вложил в него не только разум но и душу.
И немало таких, что знают единственный правильный. Я к их числу не принадлежу.
Скромность украшает.
Верно. Значит, для перехода к иным отношениям нужно выйти из себя.
- - - Добавлено - - -
Это нельзя сделать на земле?
Да, вернется. Но не должен предпочитать земное бытие небесному.
Ведь если бы предпочитал небесное земному, тогда бы не возвращался.Комментарий
Комментарий