В отличие от тети Мани Бог может заявить о Себе человечеству.
Про волшебную палочку
Свернуть
X
-
Да.
Но здесь и сейчас приблизиться к Отцу до уровня Христа- просто невозможно.
мы то, во что мы верим. Если вы убеждены, что это невозможно, значит для вас это так и есть. Ладно, тема не об этом.Комментарий
-
-
Если же из любопытства - такие знания или представление не дают ровным счетом ничего.
А ни о чем и говорить нечего)
Разве Богу не угодно, чтобы все имели о Нем одно правильное представление?
Это видим на примере обращения Савла (Павла) , Аполлоса, евнуха царицы Кандакии и других..Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
-
все три слова - требуют определений:
адекватно
воспринимать
реальность.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уж не путаете ли с "подражайте Христу"?Комментарий
-
"Будьте совершенны - как Отец Ваш Небесный" Будьте! а не пытайтесь быть.
думаете совершенство, о котором говорил Христос - какое то особенное и не предполагает того же, что и Он?
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Комментарий
-
Верно. Один нюанс, однако:
И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. ©
А "всё" - в том числе и те, кто с этим не согласен. Так или нет?
- - - Добавлено - - -
А Вы где прочитали, что нельзя? Не вторым, конечно: Валдай верно говорит. Ибо "второй Христос" звучит, аки "осетрина второй свежести".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Всякое явление - если оно от Бога - имеет свою определенную цель - спасение людей, утверждение маловеров, и не происходит просто так.
Вот у меня вопрос к вам - как отличить чудеса (знамения) (выходы из себя - или пророчествования) - истинные, от Бога, от знамений и чудес ложных?
Это очень важно - мы стоим на пороге событий, когда такие вещи будут происходить очень часто, поэтому обязаны знать - где ложь, а где правда БожияБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
И лишь только то, что открывает о Себе Бог Сущий, только то, что являет Он этому миру - это и будет правильным представлением и приближением к Творцу Вселенной.Комментарий
-
Думаю, Богу это угодно.
А реальность показывает, что все имеют о Нем разные представления.
Получается, что по каким-то причинам Бог не может донести Свое представление до людей.
То есть причина в людях, а не в Боге.
если представление одно, как проверить, правильное оно или нет?Комментарий
-
Всё евангелие об этом. А апостолы уже разъясняют более подробно. Вы думаете что Евангелие это о неких отвлеченных событиях? А я считаю, что оно обращено к каждому из нас и к вам лично. Это путь. А не рассказ о физических событиях, происшедших 2 тысячи лет назад.Комментарий
Комментарий