Про волшебную палочку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Ладушка
    all
    отвечаю сразу всем, и Хатор, и Бенджамину, и Валдаю, и Владимиру.
    Я еще в самом начале темы хотела это сказать, да мысли убежали куда-то в сторону.
    Если Бог - это цель,то надо для начала ясно представлять эту цель. К чему движемся? Куда идём? Кто такой Бог?
    Боюсь, что многие представляют себе это как некоего начальника, вот стану начальником и всё будет у меня в шоколаде. А так ли это на самом деле? Это как в жизни, быть большим начальником - на самом деле это колоссальная ответственность, нервотрёпка и отсутствие свободного времени. Но каждый подчинённый мечтает быть начальником. С его позиции ему кажется,что это замечательно. На что вы себя обрекаете на самом деле? Интересно, кто-нибудь задавался сам себе такими вопросами....
    Насяльника - это не Бог, а царь(муж).

Причём я всё время говорю, что спасать нужно царя(насяльника), а не Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Valentina Koret
      Никакое тайное учение ни на йоту не приблизит никого к Богу. Все это чушь и суета сует.
      Если так, зачем Павел его проповедовал? От скуки?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Валдай
        Участник

• 03 August 2010
        • 255

Сообщение от Ладушка
        all
        отвечаю сразу всем, и Валдаю

Это как в жизни, быть большим начальником - на самом деле это колоссальная ответственность, нервотрёпка и отсутствие свободного времени. Но каждый подчинённый мечтает быть начальником. С его позиции ему кажется,что это замечательно. На что вы себя обрекаете на самом деле? Интересно, кто-нибудь задавался сам себе такими вопросами....
        я больше скажу: любой начальник просто раб своих подчиненных. И надо иметь недюжинную терпимость и любовь, дабы совладать с коллективом, не навредив им, сохранить и добиться поставленной перед коллективом задачи.Тяжелейший труд без сна и отдыха. Это ежели повзаправдашнему, без мухлежа.
        Будучи в обеих позициях - никакого шоколаду в начальстве нет. Наслаждаюсь подчиненностью. А зная все фишечки "сверху вниз" прекрасно знаю как соблюсти баланс.
        Хороший пример, этот опыт очень помогает иногда понимать некоторые вещи. И успокаивать разбушевавшихся коллег, когда они " не понимают что этот узурпатор от нас хочет и бесится". успокаивать и начальника, когда ему кажется что "на него работают одни дебилы". оправдывая всех...

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Хатор
          хорошая, дельная мысль, Лад. А ты как думаешь?
          вот Володя высказался, молодец, ну а что скрывать-то? Вообще честно говоря каждому человеку с этого и надо начинать. Ну как со знакомства, или со знания имени. В нашем мире так и надо знакомиться с людьми. Имя может мало чего открыть, а вот понимание личное Отца... это Да.
          привет,ты ещё архонтёнок до сих пор или уже уходишь
          ? Ты чего забормотала сама с собой. В психологии называется "лепетная речь"...
          Выражай мысли чётко, вопросы задавай по существу..а-а-а. у тебя жара говорят рекорды бъёт и мозги плавит.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Бенджамен
            Если представление одно то разве надобность в такой проверке не отпадает?
            Более того: не то, что отпадает, но даже и не возникает. Пока не находится какой-то чудак, который усомнится в очевидном, типа, а верно ли, что солнышко вокруг земли крутится? Мож, наоборот?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Ладушка
              all
              отвечаю сразу всем, и Хатор, и Бенджамину, и Валдаю, и Владимиру.
              Я еще в самом начале темы хотела это сказать, да мысли убежали куда-то в сторону.
              Если Бог - это цель,то надо для начала ясно представлять эту цель. К чему движемся? Куда идём? Кто такой Бог?
              Боюсь, что многие представляют себе это как некоего начальника, вот стану начальником и всё будет у меня в шоколаде. А так ли это на самом деле? Это как в жизни, быть большим начальником - на самом деле это колоссальная ответственность, нервотрёпка и отсутствие свободного времени. Но каждый подчинённый мечтает быть начальником. С его позиции ему кажется,что это замечательно. На что вы себя обрекаете на самом деле? Интересно, кто-нибудь задавался сам себе такими вопросами....

сначала не увидела твоего поста. Конечно задавались люди таким вопросом. Те, кто имели власть и ответственность. И такие мысли о боге, как о вечно исполняющем чьи-то желания, и специально для этого людей сделавшим - желающими. Ну это бред сивой кобылы.
              а не Отец истинный.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Валдай
                Будучи в обеих позициях - никакого шоколаду в начальстве нет. Наслаждаюсь подчиненностью. А зная все фишечки "сверху вниз" прекрасно знаю как соблюсти баланс.
                Хороший пример, этот опыт очень помогает иногда понимать некоторые вещи. И успокаивать разбушевавшихся коллег, когда они " не понимают что этот узурпатор от нас хочет и бесится". успокаивать и начальника, когда ему кажется что "на него работают одни дебилы". оправдывая всех...
                Это не про начальника, а про должность мастера. Собачья должность, надо сказать.
                В пример не годится.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Rabin
                  ? Ты чего забормотала сама с собой. В психологии называется "лепетная речь"...
                  Выражай мысли чётко, вопросы задавай по существу..а-а-а. у тебя жара говорят рекорды бъёт и мозги плавит.

а, ещё архонтёнок значит.
                  к источнику истинному не желаешь? Или так и будешь урывать у живых людей вампиром, не, даже не вампиром, а поберушкой, кт о что даст по незнанию сути твоей?

Комментарий

• Валдай
                    Участник

• 03 August 2010
                    • 255

Сообщение от Rabin
                    Это не про начальника, а про должность мастера. Собачья должность, надо сказать.
                    В пример не годится.
                    я мастером не был. никогда.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Валдай
                      я мастером не был. никогда.
                      Ну не был, так не был...мне вот тоже не довелось. Быть.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Хатор
                        хорошая, дельная мысль, Лад. А ты как думаешь?
                        А думаю я, дорогая Хатор, что Он это мы. Он в нас. Только у некоторых еще в скрытом состоянии. Об этом всё Писание - Он ближе близкого. Только доктринальники этой мысли трашно боятся, сразу начинают шикать и топать ногами, что-то там о сатане кричат и о прелести. Ну пусть себе...

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Хатор
                          а, ещё архонтёнок значит.
                          так и будешь урывать у живых людей вампиром, не, даже не вампиром, а поберушкой,
                          Ты не стесняйся, отведи душу по полной катушке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                          А думаю я, дорогая Хатор, что Он это мы. Только у некоторых еще в скрытом состоянии. Об этом всё Писание - Он ближе близкого. Только доктринальники этой мысли трашно боятся, сразу начинают шикать и топать ногами, что-то там о сатане кричат и о прелести. Ну пусть себе...
                          Щас она тебя запишет в ... интересно в кого?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Ладушка
                            А думаю я, дорогая Хатор, что Он это мы.
                            это верно.
                            но не совсем. потому что если понимать и знать что Отец есть Свет чистый, то мы - это больной Свет.
                            от этого нам и потребовался от Отца Спаситель.
                            и он пришёл и работает с каждым индивидуально, кто услышал и впустил его.
                            а подменка и мошенничество - эмитация, это когда коллективно. неважно как такая подменка себя именует.

Личное общение, его ничем не заменить.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Хатор

Личное общение, его ничем не заменить.
                              Да моя ты красота, ведь можешь когда постараешься..."а то всё:"Мама, мама..."(с)
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Хатор
                                есть Свет чистый, то мы - это больной Свет.
                                ну начинается.... Веришь в то, что больной? Получите и распишитесь, так оно и будет.

Комментарий

Обработка...