Про волшебную палочку
Свернуть
X
-
-
На мой взгляд, если бы было так, они бы в считанные годы потеряли актуальность. И уж во всяком случае - задолго до того, как были включены в канон. Ну, скажите на милость, какое отношение к нашей нынешней практической жизни имеют наставления для рабов или рассуждений об идоложертвенном?
Я исхожу из того, что, будучи текстами богодухновенными, Послания Павла многослойны, и за внешней прагматичностью в них заключена высочайшая, тайная премудрость, о чём он и сам говорит весьма недвусмысленно. Вопрос только в том, как читаешь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
вот в этом вся соль. Зачем тебе что-то если ты сам источник неограниченных ресурсов. Перед Иисусом толпа голодная была, та не вопрос! А ты попробуй их накормить если у тебя только одна буханка. Но если у тебя все есть, зачем тебе что-то получать? А вот уметь отдавать, помогать ближнему когда ты сам ограничен в ресурсах, что и делает нас людьми, разве мы не помогаем нуждающимся? Помогаем, все мы помогаем в меру своих возможнотей. А вот Бог так может? То-то...Комментарий
-
вариантов то тоже - вечно /бесконечное число. где тут словить и отфиксировать: вот он на пир вошел, а тут уже опять блудить ушел (где/когда осознается-Бог весть, бесконечность же, безпамятство)...там он палочкой махает, а тут в ВП обернулся.
мириады звезд вспыхивают и гаснут бесконечно, обеспечивая стабильность освещения всеми возможными вариантами. всегда и везде.
а может ну его нафиг- как Он изволит когда и куда - все хорошо.
есть ли шанс ( и необходимость) окончательно "разобраться" в бесконечном мировом масштабе? а с этим разбором в ушко пропускают?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Может и нафик - если веришь, что всё хорошо. Да и если не веришь, а просто аутотренингом занимаешься - тоже хорошо. Здесь (как и во многих других случаях) мы сталкиваемся с неразрешимым в человеческом сознании парадоксом одновременного действия двух противоположных принципов: предопределения и свободы воли.
К тем, для кого "генеральная линия партии" превыше всего, вопросов у меня нет. Но ты меня удивляешь: неужели тоже считаешь, что, призывая быть совершенными, как Отец небесный, Иисус шутки шутил?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
вот в этом вся соль. Зачем тебе что-то если ты сам источник неограниченных ресурсов. Перед Иисусом толпа голодная была, та не вопрос! А ты попробуй их накормить если у тебя только одна буханка. Но если у тебя все есть, зачем тебе что-то получать? А вот уметь отдавать, помогать ближнему когда ты сам ограничен в ресурсах, что и делает нас людьми, разве мы не помогаем нуждающимся? Помогаем, все мы помогаем в меру своих возможнотей. А вот Бог так может? То-то...
что есть источник? Источающий...куда-то. И даже если кран, то как обеспечить себе имя "Источник", пока не включишься и не польется? ( куда-то, кому-то).
Бог ведь не кощей бессмертный, над златом чахнущий. Поделившись, "Всё" не уменьшится) а движуха создается)
"одна буханка"- буханка буханке рознь) Тыща буханок Одной такой -не соперницы. можно тыщу съесть и остаться голодным. Так Вам сытой быть, или количество на складе?
тут трикс такой. Начиная отдавать ты обнаруживаешь, что нет никакого ограничения. И иллюзорное ограничение по мере отдачи превращается во "ВСЁ"=неограниченный источник ресурсов.Комментарий
-
От избытка - когда даримое не представляет большой ценности для дарителя
и
от желания получить в ответ реакцию
когда дар становится жертвой?
Ждёт ли даритель реакцию на жертву?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Нет уж, Ладушка. Ты этим "то-то" не отделаешься. Давай доведём мысль до логического конца. Бо по определению всемогущ. Значит, может и ограничить себя. Значит, может и так. Но не делает. Значит, не хочет. А если если может, но не хочет, кто Он в таком случае?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Бог не испытывает ограничения ни в чем. Разве Бог испытывает в чем-то недостаток? Две рыбки осталось? - вуаля. Вино на свадьбе закончилось? - какие проблемы. Да не абы какое, а лучшей марки. Ну, я немного утрирую, конечно, не подумай там чего. А мы тут голы-босы разве не отдадим голодному товарищу свой бутерброд? Разве не поможем материально нуждающемуся другу? Или мы звери какие-то? А Ему слабО вот так, в таких условиях как мы? Так ты сначала обеспечь, а потом призывай.Комментарий
-
Один нюанс, однако: движуха создаётся вовне. А Он от этого ничего не выигрывает. Вот и попробуй маленько в другом ракурсе взглянуть:
Он вечно пашет, а в ответ - ноль. ВЕЧНО! Представь себя на Его месте: это ж вечная и бесконечная тоска... И если так, Он - самое несчастное существо во всём Мироздании.
Мож, попробовать - если не из любви, то хотя бы из жалости - перестать орать ДАЙ! и сказать:
Вот я, Господи. Нет у меня ничего своего. Но Ты всё можешь, возьми, и пусть Тебе будет хорошо.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Может и нафик - если веришь, что всё хорошо. Да и если не веришь, а просто аутотренингом занимаешься - тоже хорошо. Здесь (как и во многих других случаях) мы сталкиваемся с неразрешимым в человеческом сознании парадоксом одновременного действия двух противоположных принципов: предопределения и свободы воли.
ералаш был такой. купил мальчик золотую рыбку. А как узнал кто есть кто, пожелал стать " как она", чтобы сам мог желания исполнять. Упс. плавает уже в аквариуме две рыбки...
неужели тоже считаешь, что, призывая быть совершенными, как Отец небесный, Иисус шутки шутил?
как же быть совершенным - надо разобраться и стать. Но вопрос то остается: как именно это сделать, чтобы именно быть, ведь пока ты не есть, значит и не разобрано и не сделано. Что все это значит на самом деле. в каждом конкретном и в общем.
говорю ж, усталость видимо сказывается. Иногда мутность стекла не заметна. А как подойдешь вплотную, узришь, так и мечешься в недовольстве до изнеможения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Типа, "можно, но деньги - вперёд". © Логично.
- - - Добавлено - - -
Верно. "Кожу за кожу, а за душу свою всё, что есть у него, отдаст человек" ©Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
да, может и такое впечатление сложится. А я о том, что легко распространяться сильному онемощах слабого. Это как взрослый ребенку предъявит: а чего ты не отдал? Взрослый получает доход, сделал взнос - легко. А у ребенка откуда доход? Ну разве что сэкономил на школьных завтраках. Разница есть?
А короче - быть отдачей, сам будучи изобилием никакого подвига тут нет. А ты попробуй как мы, в постоянной борьбе за выживание и в сплошных нехватках. И при этом умудряемся быть людьми и помогать другому. Не недооценивайте себя, вот что хочу сказать.Комментарий
-
Иными словами, ты исходишь из того, что в человеке есть что-то хорошее. Есть и иная точка зрения, и я придерживаюсь именно её. Скажу ли, что моя правильная, а твоя нет? Никак! Просто разные они. Соответственно, и картинки разные. И тут вступает в силу принцип "что русскому хорошо, то немцу смерть" ©Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий