Про волшебную палочку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ладушка
    если творение создано как только желание получать, то с какой стати творение решает Ему уподобиться и идёт против Его воли?
    Будьте святы, как Я Свят.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от artemida-zan
      Будьте святы, как Я Свят.
      Да, а еще - будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный. А посему, прихожу к выводу,что господин Лайтман пишет что-то не тО. А то,что дарить подарки, делать кому-то добро гораздо радостнее, приятнее, чем получать самому, известно каждому, тоже мне, открытие Америки!

Комментарий

• Валдай
        Участник

• 03 August 2010
        • 255

Сообщение от Владимир 3694
        Ты уверен? вопрос этот для них ещё не актуален.
        ну...(голосом Василия Ивановича): ты в мировом масштабе, а я так широко не замахиваюсь.
        Была бы аллегория, не будь такого вопроса, заданного самому себе?

Не смотрел, не читал, а потому аллюзий не улавливаю. Мне бы что попроще.
        ну и хрен с ними.
        одно понял: сказку написать, это не в финтифлюшки поиграть. Мне кажется, у тебя получится. Сто очков форы даю, что у тебя каждая деталь будет отполирована до блеску и состыкована как бетонные блоки пирамид, ибо не за гонорар будешь трудиться. Гарри с морячкой отдыхают)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ладушка
          прихожу к выводу,что господин Лайтман пишет что-то не тО.
          "Не любишь - не ешь" © Или кто заставляет?

Сообщение от Ладушка
          А то,что дарить подарки, делать кому-то добро гораздо радостнее, приятнее, чем получать самому, известно каждому, тоже мне, открытие Америки!
          Уверена? Представь себе гипотетическую ситуацию. Некий юноша любит некую девушку. Назначает ей свидание, дарит букет цветов (флакон Шанель нумер пять, билетик в филармонию или на Канары, ключики от бугатти-мазератти или квартиры, где деньги лежат, сундучок брюликов, смарагдов да яхонтов - кому что, неважно). А она - хрясь этот букетик (или что там - неважно) об землю, топ по нему ноженькой, а в физию юноши того: тьфу, противный!

Как думаешь, шибко приятно этому юноше? Думаю, однако, что не думаешь. И правильно.

К чему я это? Да к тому, что та приятность, которая, как ты говоришь, радостней получения, только тогда радостней, когда дарующий получает в обмен на свой дар реакцию, которая для него хоть на волосок, но более ценна, нежели стоимость букетиков-билетиков и проч.

А ежели нет? - Вот и попробуй возрадоваться, особливо, ежели та гипотетическая ситуация - не мимолётный бзик одариваемого тобою, а изо дня в день повторяется, из раза в раз, из года в год... пока Америка не откроется...
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Валдай
            ну...(голосом Василия Ивановича): ты в мировом масштабе...
            Ну, да. Типа, воровать - так миллион, любить - так королеву. Пан или пропал. Грудь в крестах или голова в кустах. Если делать, то делать по-большому. И т. п.

Сообщение от Валдай
            я так широко не замахиваюсь
            А как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валдай
            Мне кажется, у тебя получится.
            А мне не кажется. Я знаю, что получится. Один нюанс, однако: нынче мне этого не надо. А как дальше будет, не знаю. Поживём - увидим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
            если творение создано как только желание получать, то с какой стати творение решает Ему уподобиться и идёт против Его воли?
            Потому что хочет быть Владычицей Морскою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
            Убей сразу!

Вот интересно, какой у этого анекдота смысл и пересекается ли этот смысл с данной темой?
            Думаю, что есть. И не один. Как тебе, к примеру, такой?

...Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. ©

Не лучше ли сразу? Но... не как Я хочу, но как Ты. ©

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

А зачем бабе из сказки о Золотой рыбке нужно было становиться владычицей морскою?!
              Для себя. Ей этого не хватало.
              Другими словами, желание получать незаметненько так себе переходит в желание отдавать.
              И в каком месте это видно?т
              Хотя суть любого желания именно в получении(в нехватке, а не избытке). Напоминает способ Чебурашки помочь Гене словами: "Гена, давай я возьму чемоданы, а ты возьмёшь меня?".
              Значит не то что-то..
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

А нужно, чтобы каждая часть была сама собой.
                Неизменна ли самособойность? Если так, неужели про рождение свыше (завяла тема, однако) Иисус шутки шутит?

бабе - бабье, деду - дедово, а Богу - богово.
                А я вот слыхал, что М и Ж будут одна плоть. И что, кроме богова, есть ещё и кесарево. Тоже шутки?

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

К чему я это? Да к тому, что та приятность, которая, как ты говоришь, радостней получения, только тогда радостней, когда дарующий получает в обмен на свой дар реакцию, которая для него хоть на волосок, но более ценна, нежели стоимость букетиков-билетиков и проч. ...
                  если та девушка букетик топчет, значит есть у этой девушки на то свои веские причины. А как правило, радостно тебе от того, что другому радостно и ты тому причиной. Но был бы у кого из нас источник неограниченных ресурсов, разве не приятно и радостно помочь больному, или, к примеру, открыть вернисаж для молодых художников - это тоже отдача, что толку сидеть на мешке с золотом? А пока мы вынуждены каждую минуту своей жизни думать о выживании и ехать каждое утро на охоту за своим мамонтом.

Потому что хочет быть Владычицей Морскою.
                  ну вот что и требовалось доказать.
                  Последний раз редактировалось Ладушка; 18 August 2016, 06:43 PM.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Позволю себе дерзкую аллегорию, уподобив Бога волшебной палочке: она исполняет желания, сама при этом не меняясь - ни теряя, ни получая ничего.
                    Нельзя ли раскрыть подоплеку этой аллегории?
                    Лично мне она не понятна.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Бенджамен
                      Нельзя ли раскрыть подоплеку этой аллегории?
                      Лично мне она не понятна.
                      О том я говорю, что много званых, да мало избранных. А таких, кто, взяв свой крест, за Ним на Голгофу пойдёт без фиги в кармане - то есть, не с расчётом за страдания свои вечное блаженство обрести, а исключительно из любви к Миру, который во зле лежит, днём с огнём искать надо. И многих ли найдёшь?

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

О том я говорю, что много званых, да мало избранных. А таких, кто, взяв свой крест, за Ним на Голгофу пойдёт без фиги в кармане - то есть, не с расчётом за страдания свои вечное блаженство обрести, а исключительно из любви к Миру, который во зле лежит, днём с огнём искать надо. И многих ли найдёшь?
                        И как Ваши слова ( вообще-то правильные) связать с образом волшебной палочки?

Комментарий

• kamyshin
                          Пожарник

• 30 September 2004
                          • 1408

Не буду спорить: это "если" объясняет многое. Один нюанс, однако: согласно Иоанну, Иисус говорит:

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Обратили внимание? Никаких "если".
                          Вот некоторые люди говорят, что Бог не может быть суровым, Он же есть любовь, Он Сам так сказал. Так ли это? Бог есть любовь, конечно. Но в других местах Он и мститель, и ненавидит грех, ревнитель. Так же и про если. В Библии ведь часто так, сначала суть, затем в другом месте объяснение. Большинство Посланий Апостола Павла объяснения для практической жизни.

Комментарий

• Валдай
                            Участник

• 03 August 2010
                            • 255

А как?
                            ежели все станут ВП - чьи желания сполнять тогда? сказке конец, а ВП - пылиться?
                            вечности должна [на]противо-стоять бесконечность.
                            Но внутри себя признаюсь, что окончательный и всеобъемлющий хеппи енд, про то как все соединится и пир горой на весь мир -греет ум. Однако, окинув взором текущее положение дел, скорость развития событий , силу сопротивления и масштаб будущего возможного события и т.д. - пир этот будет ой как не скоро, в мировом масштабе)
                            а с другой стороны... Ежели ВП замыслила и воплотила в жизнь такой план, то кто сказал, что за одним не последует следующий? И отгулявший на пиру, из Любви раскроет следующую страницу замысла с теми же побуждениями?
                            рассуждаю так от бессилия говорить в категориях вечности и линейности восприятия.

А мне не кажется. Я знаю, ...как дальше будет. Поживём - увидим.
                            или услышим.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от Ладушка
                              Есть еще одно "если" - дабы не усомниться. Иоанн Кронштадский в своей книге "Мой путь во Христе" пишет, что если к молитве ты подходишь хотя бы с каплей сомнения, что она будет услышана, то твоя молитва тщетна. Да об этом много мест в Писании если внимательно приглядеться, самое известное как Пётр начал тонуть. Вера!
                              Есть много примеров того, когда люди молитвенно Обращались к Богу без малейшего сомнения, но Бог им не отвечал. Потому я склонен считать, что здесь причина не в отсутствии сомнений при прощении, а в слиянии воли просящего с волею Божьей. Только а этом случае будет все "во имя Христа". И этому искусству нельщя научиться никак иначе, как только опытно от Самого Иисуса Христа. Здесь не уверенность подразумевается под верою, а опытное житие во Святом Духе. Здесь не самовнушение должно развиваться, при котором человек без сомнения начинает ожидать просимое, а водворение во Христе. А это неразрывно связано с распятием своих плотских страстей. Когда у человека будут все помышления только то горнем (именно о горнем, а не просто о добром, но земном), тогда он будет уже от Самого Бога знать, где о чем и когда нужно просить у Бога, а где не просить.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Певчий
                                Есть много примеров того, когда люди молитвенно Обращались к Богу без малейшего сомнения, но Бог им не отвечал.
                                Анекдот в тему. Умер столяр. Попал в рай. Бог ему говорит: -Как тебе повезло! Cтоляр не понял...Бог опять говорит: -Как тебе повезло! Cтоляр опять не понял...Бог опять говорит: -Ну как же тебе повезло!!! Cтоляр спрашивает :-Почему повезло? Бог и отвечает: -Табуретки не бегают за тобой и не надоедают : "Дай счастья, дай здоровья, дай денег!!!"

Комментарий

Обработка...