Про волшебную палочку
Свернуть
X
-
Да, а еще - будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный. А посему, прихожу к выводу,что господин Лайтман пишет что-то не тО. А то,что дарить подарки, делать кому-то добро гораздо радостнее, приятнее, чем получать самому, известно каждому, тоже мне, открытие Америки!Комментарий
-
ну...(голосом Василия Ивановича): ты в мировом масштабе, а я так широко не замахиваюсь.
Была бы аллегория, не будь такого вопроса, заданного самому себе?
Не смотрел, не читал, а потому аллюзий не улавливаю. Мне бы что попроще.
одно понял: сказку написать, это не в финтифлюшки поиграть. Мне кажется, у тебя получится. Сто очков форы даю, что у тебя каждая деталь будет отполирована до блеску и состыкована как бетонные блоки пирамид, ибо не за гонорар будешь трудиться. Гарри с морячкой отдыхают)Комментарий
-
"Не любишь - не ешь" © Или кто заставляет?
Как думаешь, шибко приятно этому юноше? Думаю, однако, что не думаешь. И правильно.
К чему я это? Да к тому, что та приятность, которая, как ты говоришь, радостней получения, только тогда радостней, когда дарующий получает в обмен на свой дар реакцию, которая для него хоть на волосок, но более ценна, нежели стоимость букетиков-билетиков и проч.
А ежели нет? - Вот и попробуй возрадоваться, особливо, ежели та гипотетическая ситуация - не мимолётный бзик одариваемого тобою, а изо дня в день повторяется, из раза в раз, из года в год... пока Америка не откроется...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну, да. Типа, воровать - так миллион, любить - так королеву. Пан или пропал. Грудь в крестах или голова в кустах. Если делать, то делать по-большому. И т. п.
А как?
- - - Добавлено - - -
А мне не кажется. Я знаю, что получится. Один нюанс, однако: нынче мне этого не надо. А как дальше будет, не знаю. Поживём - увидим.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
...Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. ©
Не лучше ли сразу? Но... не как Я хочу, но как Ты. ©Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Другими словами, желание получать незаметненько так себе переходит в желание отдавать.
Хотя суть любого желания именно в получении(в нехватке, а не избытке). Напоминает способ Чебурашки помочь Гене словами: "Гена, давай я возьму чемоданы, а ты возьмёшь меня?".Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Неизменна ли самособойность? Если так, неужели про рождение свыше (завяла тема, однако) Иисус шутки шутит?
А я вот слыхал, что М и Ж будут одна плоть. И что, кроме богова, есть ещё и кесарево. Тоже шутки?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Потому что хочет быть Владычицей Морскою.Последний раз редактировалось Ладушка; 18 August 2016, 06:43 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
О том я говорю, что много званых, да мало избранных. А таких, кто, взяв свой крест, за Ним на Голгофу пойдёт без фиги в кармане - то есть, не с расчётом за страдания свои вечное блаженство обрести, а исключительно из любви к Миру, который во зле лежит, днём с огнём искать надо. И многих ли найдёшь?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
О том я говорю, что много званых, да мало избранных. А таких, кто, взяв свой крест, за Ним на Голгофу пойдёт без фиги в кармане - то есть, не с расчётом за страдания свои вечное блаженство обрести, а исключительно из любви к Миру, который во зле лежит, днём с огнём искать надо. И многих ли найдёшь?Комментарий
-
Вот некоторые люди говорят, что Бог не может быть суровым, Он же есть любовь, Он Сам так сказал. Так ли это? Бог есть любовь, конечно. Но в других местах Он и мститель, и ненавидит грех, ревнитель. Так же и про если. В Библии ведь часто так, сначала суть, затем в другом месте объяснение. Большинство Посланий Апостола Павла объяснения для практической жизни.Комментарий
-
ежели все станут ВП - чьи желания сполнять тогда? сказке конец, а ВП - пылиться?
вечности должна [на]противо-стоять бесконечность.
Но внутри себя признаюсь, что окончательный и всеобъемлющий хеппи енд, про то как все соединится и пир горой на весь мир -греет ум. Однако, окинув взором текущее положение дел, скорость развития событий , силу сопротивления и масштаб будущего возможного события и т.д. - пир этот будет ой как не скоро, в мировом масштабе)
а с другой стороны... Ежели ВП замыслила и воплотила в жизнь такой план, то кто сказал, что за одним не последует следующий? И отгулявший на пиру, из Любви раскроет следующую страницу замысла с теми же побуждениями?
рассуждаю так от бессилия говорить в категориях вечности и линейности восприятия.
А мне не кажется. Я знаю, ...как дальше будет. Поживём - увидим.Комментарий
-
Есть еще одно "если" - дабы не усомниться. Иоанн Кронштадский в своей книге "Мой путь во Христе" пишет, что если к молитве ты подходишь хотя бы с каплей сомнения, что она будет услышана, то твоя молитва тщетна. Да об этом много мест в Писании если внимательно приглядеться, самое известное как Пётр начал тонуть. Вера!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Анекдот в тему. Умер столяр. Попал в рай. Бог ему говорит: -Как тебе повезло! Cтоляр не понял...Бог опять говорит: -Как тебе повезло! Cтоляр опять не понял...Бог опять говорит: -Ну как же тебе повезло!!! Cтоляр спрашивает :-Почему повезло? Бог и отвечает: -Табуретки не бегают за тобой и не надоедают : "Дай счастья, дай здоровья, дай денег!!!"Комментарий
Комментарий