Про волшебную палочку
Свернуть
X
-
Разве Богу не угодно, чтобы все имели о Нем одно правильное представление
если бы было угодно - было бы.
если бы желал - знали бы. А ему есть что желать, имея ВСЕ в своем распоряжении?
И...кто сказал, что не узнают? Оно будет Одно, но не так, как Вы это себе представили. Истинное, исчерпывающее, Одно.
Потрениуемся пока на малом. Ну к примеру узнать одно правильное представление о Вселенной к примеру. Вы знаете?
Сам решил, ибо Бог не будет открывать истину о Себе тому, кто в Нем не нуждается.
А во всем ли Его воля?
Допускать что- либо не обязательно быть с этим согласным.
Вы Бытие то читали?Комментарий
-
да, знаю. и ты это знаешь.
В чём ошибка? в рассоединении. так соединяемся с Отцом через Христа.
- - - Добавлено - - -
я вот тоже об этом подумала. И подумала сначала - а может быть и так?
а потом вспомнила по своему опыту - нет, не так.
Потому что в подражании когда человек, они очень пользуются словами Иисуса, и лукавят так, как опыта не напасёшься.
ведут в погибель, используя евангелие писаное, понимаешь.
наверное поэтому Иисус ничего не писал.Комментарий
-
Видите ли, я излагаю свои мысли следуя определенной концепции.
Могу Вас с ней познакомить.
А ему есть что желать, имея ВСЕ в своем распоряжении?
Значит, Он желает нашего сознательного послушания Ему.Комментарий
-
all
отвечаю сразу всем, и Хатор, и Бенджамину, и Валдаю, и Владимиру.
Я еще в самом начале темы хотела это сказать, да мысли убежали куда-то в сторону.
Если Бог - это цель,то надо для начала ясно представлять эту цель. К чему движемся? Куда идём? Кто такой Бог?
Боюсь, что многие представляют себе это как некоего начальника, вот стану начальником и всё будет у меня в шоколаде. А так ли это на самом деле? Это как в жизни, быть большим начальником - на самом деле это колоссальная ответственность, нервотрёпка и отсутствие свободного времени. Но каждый подчинённый мечтает быть начальником. С его позиции ему кажется,что это замечательно. На что вы себя обрекаете на самом деле? Интересно, кто-нибудь задавался сам себе такими вопросами....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Думаешь Иисус не ходил в туалет по нужде?Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Странное представление...Комментарий
-
Сознательное понимание на то и сознательное, что предполагает прежде всего понимание.
- - - Добавлено - - -
Ходить по нужде- это не плотские стремления.Комментарий
-
"будут возникать жуткие богословские концепции
Могу Вас с ней познакомить.
Не надо меня с ней знакомить, я здесь для иного, нежели Вы.
Ответили на вопрос : как стать ВП? концепции помогли стать? Значит все ок. Простите убогих и неразумных, мы пока в пути. в одиночку немощны, вот группируемся. Глухие, слепые, концепция Ваша слишком тверда на наш младенческий желудок. Помилосердствуйте, не кормите.
есть. Ибо только на свободу воли человека Он не наложил свое распоряжение.
думания Ваши, как уже известно - проверки требуют, ибо не единственно правильные.
Значит, Он желает нашего сознательного послушания Ему.
Однако мы тут, а Он там.
Значит что-то еще надо.Комментарий
-
Боюсь, что многие представляют себе это как некоего начальника, вот стану начальником и всё будет у меня в шоколаде. А так ли это на самом деле?
вот Володя высказался, молодец, ну а что скрывать-то? Вообще честно говоря каждому человеку с этого и надо начинать. Ну как со знакомства, или со знания имени. В нашем мире так и надо знакомиться с людьми. Имя может мало чего открыть, а вот понимание личное Отца... это Да.Комментарий
Комментарий