Про волшебную палочку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валдай
    Участник

• 03 August 2010
    • 255

Сообщение от смотри в оба
    Не, я настаиваю, что у мужа ЕСТЬ. Но обычно он ею не пользуется, потому что жену боится, как чёрта. А ответ тут таков: "с лукавым поступай по-лукавому". Т.е. с женой нужна ХИТРОСТЬ. Это ещё Ленин понял, когда говорил жене, что пошёл к любовнице, любовнице говорил, что пошёл к жене, а сам на чердачек и учица, учица, учица. В этом "учица" и есть свобода воли.

Настаивайте, настаивайте - сезон домашних заготовок. Чем лучше настоится, тем крепче магарыч.
    Очертите границы действия этой свободы воли у М.
    а то получается как у заядлого курильщика:
    - у меня свобода воли есть
    - и в чем она заключается? можешь курить или не курить по обстоятельствам?
    - могу, но я сделал выбор курить и вот курю.
    - а можешь не курить?
    - могу, но пока не выбрал.

А НЕ учиться, будучи женат - М может выбрать? Другую жену выбрать на свой вкус, а не по даровитости?
    Что ему ее бояться? Аля улю, гони гусей.

так в чем она, эта свобода воли? Выбирает есть или не есть? Где ходить - выбирает? выбирает быть ограбленным ? выбирает валяться полумертвым на дороге, выбирает тех, кто проходит мимо и не помогает, выбирает того, Кто помог? Выбирает породу осла, на котором его повезут? Выбирает гостиничный номер? Выбирает, когда очнуться, и задуматься, выбирает дары себе или породу и упитанность теленка, которым Отец угостит при встрече на пиру?
    Может он выбирает уйти или остаться? тоже нет...Не может не уйти.
    Корней Иванович Чуковский давно уже изложил всю абсурдность этой иллюзии в своем стихотворении для детей" Путаница". А последствия были не шутошные. Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам - урок.
    Последний раз редактировалось Валдай; 19 August 2016, 08:04 AM.

Комментарий

• Валдай
      Участник

• 03 August 2010
      • 255

Сообщение от Валдай
      крикни что есть мочи: Убедил, доказал, нихрена сам не могу выскочить за рамки. Без Тебя никак. распоряжайся, готов за еду на тебя работать, по найму, кем скажешь, потому что лучше смерть.
      и все таки тут не хватает еще элемента.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Певчий
        А это неразрывно связано с распятием своих плотских страстей. Когда у человека будут все помышления только то горнем (именно о горнем, а не просто о добром, но земном), тогда он будет уже от Самого Бога знать, где о чем и когда нужно просить у Бога, а где не просить.
        Думается мне, что человеку невозможно до конца распять свои плотские желания.
        Как и то, что "все его помышления будут только о горнем".

Планка не то чтобы очень высокая, а даже утопичная.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Rogoff1967
          На практике это не работает, хоть обпросись.
          Мне дает, все что прошу, если для дела конечно прошу, а не для понту

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Владимир 3694
            Не буду спорить: это "если" объясняет многое. Один нюанс, однако: согласно Иоанну, Иисус говорит:

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Обратили внимание? Никаких "если".
            Если бы в Писании был только этот стих, тогда можно смело предъявлять претензии Иисусу. Хотя даже одного понимания "во имя Мое", достаточно, чтобы понять о чем идет речь. Но Есть еще одна значительная молитва в Библии, которой научил всех Христос. И эта молитва называется- "Отче наш".
            Первая часть этой молитвы посвящена только Отцу. И там есть замечательные слова : да будет воля Твоя........
            И лишь после этого идут потребности человека.
            Когда есть правильный порядок и приоритет в молитве, тогда слова Иисуса: Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам - будут иметь результат и пользу.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Валдай
              и все таки тут не хватает еще элемента.
              Во-во. И скажет Бог: сделаем человека... ©
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Во-во. И скажет Бог: сделаем человека... ©

нельзя сделать человека.

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Раз говорите, что правильные, вот, правильно и свяжите.
                  Так я вообще ни как связать не могу.
                  Не говоря о том, чтобы "связать правильно".

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Валдай
                    так в чем она, эта свобода воли? Выбирает есть или не есть? Где ходить - выбирает? выбирает быть ограбленным ? выбирает валяться полумертвым на дороге, выбирает тех, кто проходит мимо и не помогает, выбирает того, Кто помог? Выбирает породу осла, на котором его повезут? Выбирает гостиничный номер? Выбирает, когда очнуться, и задуматься, выбирает дары себе или породу и упитанность теленка, которым Отец угостит при встрече на пиру?
                    Может он выбирает уйти или остаться? тоже нет...Не может не уйти.
                    Корней Иванович Чуковский давно уже изложил всю абсурдность этой иллюзии в своем стихотворении для детей" Путаница". А последствия были не шутошные. Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам - урок.
                    Это Вы всё описали парафию ЖЕНЫ. Я же сказал, что жена не свободна.
                    Тема свободы МУЖА с моей точки зрения хорошо раскрыта в этом отрывке:
                    ...
                    к сожалению не могу его найти в интернете.
                    Но суть в том, когда человек стоит перед выбором, к примеру, пойти ли учиться по призванию, или ради будущей хорошей зарплаты, выйти замуж за любимого или обеспеченного, сказать то, что думаешь, или то, что хотят услышать и т.д.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от Gamer
                      Мне кажется, что тут всё дело в том, что Бог даёт только мужу, но никогда жене. Т.е. когда жена начинает просить В ОБХОД мужа, она ничего не получает.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Мне кажется, что тут всё дело в том, что Бог даёт только мужу, но никогда жене. Т.е. когда жена начинает просить В ОБХОД мужа, она ничего не получает.

Получает, получает.))))

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Нет, просто я же все таки геймер, а это все таки игровой симулятор

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Хатор
                            нельзя сделать человека.
                            Нельзя, так нельзя. Не делай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                            даже одного понимания "во имя Мое", достаточно, чтобы понять о чем идет речь.
                            О чём?

И ещё: Вы уверены, что того, что достаточно Вам, достаточно всем? И если так, на чём зиждется Ваша уверенность? Иисус, вон, с разными людьми по-разному говорил. Не потому ли, что достаточность определяется мерой способности вместить? .

- - - Добавлено - - -

Мне кажется...
                            Тебе камина мало?
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

[QUOTE=Владимир 3694;4567475]

О чём? .

/QUOTE]
                              Просить во имя Иисуса - значит просить так, как Он учил. А Он учил просить сначала о воле Божьей, а из этого будут вытекать личные просьбы, а не похотливые пожелания. Даже просить что-то в сложный момент, не значит, что Бог есть палочка-выручалочка. Один или несколько раз, может и пройдет такая просьба, но использовать Бога только для своих просьб - это самый худший вариант, на который только способен человек. Жить попрошайничеством и не расти духовно - это жизнь духовного дегенерата.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Gamer
                                Попросите для дела - мир на Украине. Желаю удачи.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...