Про волшебную палочку
Свернуть
X
-
-
... в Ацилуте, там, где властвовало Творение, надо прийти так же к власти Творца. НО! - чтобы это не называлось "власть Творца" - чтобы это называлось "власть Творения": лишь власть Творения над самим собой, над желанием получать его - в том, что сам пожелал поставить во власть свойства Творца над желанием получать...Творение желает не чтобы Творец властвовал над ним, нет, это недостаточно, это Катнут - оно желает само приобрести ту власть, которая есть у Творца (свойство отдачи)... в Мохин оно желает, чтобы это было его силой, его приобретениемПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
"А я Вам еще позвоню, я оочень настойчивая.
Жду"(с)
Володь, обдумать надо. я уже трижды накатал ответ и трижды удалил. Сметенье чувств-с.
Не от сказанного тобой. А от "и чо?" - мой любимый вопрос близкому моему, после долгого философствования и от усталости: "и чо? СКАЖИ, чо делать то, раз умный такой?"
и опять как с нуля..."Ты меня за чуб возишь по асфальту".
я, в этой тройке, о которой мы говорили - не имею этого желания. По факту. Это честно. Не осознаю.
Ты осознаешь это желание Творения в Мохин, как самое себя?
из меня силы улетучиваются от этих формулировок.. Пощади.Комментарий
-
Нетушки, пощады от меня не жди. И именно потому, что так воспринимаешь формулировки, которые весьма многим кажутся сухой механикой: "из одной трубы вливается, в другую выливается".
А, собственно, чего ты хочешь? Ведь сказано: и стенали сыны Израилевы от работы и вопияли... ©Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Добрый вечер всем. Мне кажется, что тема куда-то свернула. Вопрос про ВП - это вопрос силы и власти в Иисусе Христе.
Для меня сегодня этот вопрос очень актуален.
"чего ни попросите во Имя Мое - дам вам", Он же сказал , что "вы более меня сотворите". Заметьте, когда Он что-либо провозглашал, ЭТО сбывалось сразу же! Труп Лазаля ожил, буря затихла, смоковница засохла, хлеб и рыбки умножились в пять тысяч раз, глаза у слепого выросли, вода превратилась в вино и т.д и т.п.
Я склонна думать , что реальный Человек Иисус (Сын Бога Живого) ходил реально по реальной земле и реально воздействовал на материю Властью Бога Словом уст Своих.
Повторю. Он сказал, что "вы" более того сотворите.
Максимум , что "мы" имеем это мир, радость , благодать во Святом Духе, исцеление своей психосоматики, освобождение от некоторых зависимостей и мелкие личные откровения.
- ????????? что не так!?
хотелось бы услышать ваши варианты , кроме тех что:
1. все это иносказательно и нужно понимать духовно ... и иносказательно
2. не достаточно веры, посвящения, умирания и т.д ( я бы согласилась с этим, если бы был хотя бы 1% реально верующих, посвященных, умерших для себя , у которых вышеперечисленное все же бы происходило)Комментарий
-
2. не достаточно веры, посвящения, умирания и т.д ( я бы согласилась с этим, если бы был хотя бы 1% реально верующих, посвященных, умерших для себя , у которых вышеперечисленное все же бы происходило)
- - - Добавлено - - -
Что тебе до того, что есть во мне, чего нет? Не распыляйся на пустое. Тем паче, что полдела сделано: ты осознаёшь, что в тебе этого желания нет. Вторая половина, не менее важная: осознай, есть ли в тебе желание к этому желанию.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
27 Она одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
Слышь, Валдай, знакомо тебе это состояние?Комментарий
-
Вот ты, старче, деспот) Ну давай, наваливай, я выспался.
А, собственно, чего ты хочешь? Ведь сказано: и стенали сыны Израилевы от работы и вопияли... ©
Вторая половина, не менее важная: осознай, есть ли в тебе желание к этому желанию
"осознай". Эвон как повернулось. Хочешь расскажу как сказка дальше потекла?
Знал же, что попробую на вкус? Знал коварный. Взбаламутил море синее. Все козлы возбудились)
и съел его: во рту он был сладким, как мед, но в желудке потом была от него горечь.
Ты, старче, " на чужой вершок не раскрывай свой роток". Не тебе мне такие "желания желать" предлагать. Не извне такие предложения приходят. Хотя...может тока извне такие сладкие предложения и звучат. НЕ ЗНАЮ!
Ты знаешь, каково это: болеть и вынужденно сидеть на диете? А рядом с тобой конфеты жрут без меры. А ты весь такой правильный, о здоровье заботящийся. нельзя мне, значит и не буду. А по ночам, когда никто не видит, под одеялком шоколадки хомячишь.
Вот потому что хомячу, именно потому и...Нет!
осознаю его, и потому - Нет.
Зачем искушаешь? Отойди. Думаешь сил прибавится? болен я, а конфеты лишь распаляют, и не сподвигают лечиться. Вот когда смогу на них смотреть спокойно, тогда, если надо для дела будет - и отведать смогу. а може и свою кондитерскую открою) Что мне толку рассуждать как здоровый, если что не кус, так все во вред и анализы все хуже. Мне бы гречки...
Всю дорогу мне песенка одна из мультфильма слышалась. Превеселенькая.
PS: может я не понял нихрена, но мне легче стало. Попустило.
Спасибо)
- - - Добавлено - - -
Вы не ответили на мой вопрос: сами то гляделись? каково оно?Последний раз редактировалось Валдай; 22 August 2016, 10:00 PM.Комментарий
-
Добрый вечер всем. Мне кажется, что тема куда-то свернула. Вопрос про ВП - это вопрос силы и власти в Иисусе Христе.
Для меня сегодня этот вопрос очень актуален.
"чего ни попросите во Имя Мое - дам вам", Он же сказал , что "вы более меня сотворите". Заметьте, когда Он что-либо провозглашал, ЭТО сбывалось сразу же! Труп Лазаля ожил, буря затихла, смоковница засохла, хлеб и рыбки умножились в пять тысяч раз, глаза у слепого выросли, вода превратилась в вино и т.д и т.п.
)Обожаю Бога.Комментарий
-
2. не достаточно веры, посвящения, умирания и т.д ( я бы согласилась с этим, если бы был хотя бы 1% реально верующих, посвященных, умерших для себя , у которых вышеперечисленное все же бы происходило)
Попросить во имя Его - означает попросить что-либо в области Богопознания: что-то открыть, просветить, пояснить, дать понимание.
И вот в этом плане всё, чего ни попросишь - будет тебе.
И насчёт практики: те вопросы что я задавал Богу - ни один не остался без ответа.
Бог подаёт ответы не так, как человек.
Бог выращивает человека так, чтобы он дорос до ответов.
Когда я стал готов получать ответы на поставленные вопросы - они были даны просто и без упрёков.Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании понятие "имя Божие" означает учение, в котором выражен Бог.
Попросить во имя Его - означает попросить что-либо в области Богопознания: что-то открыть, просветить, пояснить, дать понимание.
И вот в этом плане всё, чего ни попросишь - будет тебе.
И насчёт практики: те вопросы что я задавал Богу - ни один не остался без ответа.
Бог подаёт ответы не так, как человек.
Бог выращивает человека так, чтобы он дорос до ответов.
Когда я стал готов получать ответы на поставленные вопросы - они были даны просто и без упрёков.
У меня тоже так происходит
Вот по этому я и напомнила всем, что у Христа все происходило тут же и сразу! и ОН же сказал, что у вас будет так же и более...
И опять же - Иисус проявлял Силу и Власть по отношению к Материи . Именно этим поверяется истинное ли богопознание или ложное ИМХО. Потому как сказано - Евангелие не в Слове, но в Силе!
Волшебная Палочка - исполнение ( тут же) повеления во имя Иисуса Христа Силой Духа Святого " чего ни попросите" " даю вам Власть наступать на ВСЮ силу вражью" "что свяжете на земле, будет связано на небе".........и много многое в этом же ключе))
Почему не так?
- Никто не хочет ответить?
Бог ВСЕ желает соединить под главою Христа - ЗЕМНОЕ и Небесное.
С Небесным (духовным) понятно... Что есть "земное" ?Последний раз редактировалось Лавертина; 23 August 2016, 03:33 AM.Комментарий
-
Комментарий