Про волшебную палочку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валдай
    Участник

• 03 August 2010
    • 255

Сообщение от неотёсанный
    Валдай

глянь в зеркало.
    Вы думаете я себя выношу за скобки?
    отнюдь)
    поэтому и не обижаюсь)
    А Вы гляделись?

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
      Тот, имеет силу давать , должен иметь силу получить.
      Сила-то у Него есть. Вопрос, однако: от кого Ему получать?

"А не сделать ли нам человека?" Ну, и далее по тексту.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Валдай
        ну...на пиру после изнурительной дороги, почему бы в Отчем доме теленочка и не отведать в тиши внутренних убранств? Кто ж голодным на работу отправляет? )
        Хочешь сказать...
        Ах, какие образы! Какие страсти! Тебе, однако, другими словами скажу. Не своими, причём. Иному не стал бы, но тебе они знакомы:

... в Ацилуте, там, где властвовало Творение, надо прийти так же к власти Творца. НО! - чтобы это не называлось "власть Творца" - чтобы это называлось "власть Творения": лишь власть Творения над самим собой, над желанием получать его - в том, что сам пожелал поставить во власть свойства Творца над желанием получать...Творение желает не чтобы Творец властвовал над ним, нет, это недостаточно, это Катнут - оно желает само приобрести ту власть, которая есть у Творца (свойство отдачи)... в Мохин оно желает, чтобы это было его силой, его приобретением
        Конечно, это тоже только присказка. Сказка будет впереди.

Комментарий

• Валдай
          Участник

• 03 August 2010
          • 255

Сообщение от Владимир 3694
          Конечно, это тоже только присказка. Сказка будет впереди.
          "А я Вам еще позвоню, я оочень настойчивая.
          Жду"(с)

Володь, обдумать надо. я уже трижды накатал ответ и трижды удалил. Сметенье чувств-с.
          Не от сказанного тобой. А от "и чо?" - мой любимый вопрос близкому моему, после долгого философствования и от усталости: "и чо? СКАЖИ, чо делать то, раз умный такой?"
          и опять как с нуля..."Ты меня за чуб возишь по асфальту".
          я, в этой тройке, о которой мы говорили - не имею этого желания. По факту. Это честно. Не осознаю.
          Ты осознаешь это желание Творения в Мохин, как самое себя?
          из меня силы улетучиваются от этих формулировок.. Пощади.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Валдай
            из меня силы улетучиваются от этих формулировок.. Пощади.
            Нетушки, пощады от меня не жди. И именно потому, что так воспринимаешь формулировки, которые весьма многим кажутся сухой механикой: "из одной трубы вливается, в другую выливается".

А, собственно, чего ты хочешь? Ведь сказано: и стенали сыны Израилевы от работы и вопияли... ©

Комментарий

• Лавертина
              Участник

• 12 August 2016
              • 48

Добрый вечер всем. Мне кажется, что тема куда-то свернула. Вопрос про ВП - это вопрос силы и власти в Иисусе Христе.
              Для меня сегодня этот вопрос очень актуален.
              "чего ни попросите во Имя Мое - дам вам", Он же сказал , что "вы более меня сотворите". Заметьте, когда Он что-либо провозглашал, ЭТО сбывалось сразу же! Труп Лазаля ожил, буря затихла, смоковница засохла, хлеб и рыбки умножились в пять тысяч раз, глаза у слепого выросли, вода превратилась в вино и т.д и т.п.
              Я склонна думать , что реальный Человек Иисус (Сын Бога Живого) ходил реально по реальной земле и реально воздействовал на материю Властью Бога Словом уст Своих.
              Повторю. Он сказал, что "вы" более того сотворите.
              Максимум , что "мы" имеем это мир, радость , благодать во Святом Духе, исцеление своей психосоматики, освобождение от некоторых зависимостей и мелкие личные откровения.
              - ????????? что не так!?
              хотелось бы услышать ваши варианты , кроме тех что:
              1. все это иносказательно и нужно понимать духовно ... и иносказательно
              2. не достаточно веры, посвящения, умирания и т.д ( я бы согласилась с этим, если бы был хотя бы 1% реально верующих, посвященных, умерших для себя , у которых вышеперечисленное все же бы происходило)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Лавертина
                2. не достаточно веры, посвящения, умирания и т.д ( я бы согласилась с этим, если бы был хотя бы 1% реально верующих, посвященных, умерших для себя , у которых вышеперечисленное все же бы происходило)
                А почему кроме? Вы полагаете, что с этими вариантами всё ясно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валдай
                я, в этой тройке, о которой мы говорили - не имею этого желания. По факту. Это честно. Не осознаю.
                Ты осознаешь это желание Творения в Мохин, как самое себя?
                Кабы не четырёхлетний перерыв в общении, у тебя не эти бы вопросы возникли, а другие. Но он был. И если так, то отвечаю на то, что есть:

Что тебе до того, что есть во мне, чего нет? Не распыляйся на пустое. Тем паче, что полдела сделано: ты осознаёшь, что в тебе этого желания нет. Вторая половина, не менее важная: осознай, есть ли в тебе желание к этому желанию.

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Валдай
                  Вы думаете я себя выношу за скобки?
                  отнюдь)
                  поэтому и не обижаюсь)
                  А Вы гляделись?
                  Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
                  25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
                  26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
                  27 Она одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                  28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.

Слышь, Валдай, знакомо тебе это состояние?

Комментарий

• Валдай
                    Участник

• 03 August 2010
                    • 255

Сообщение от Владимир 3694
                    Нетушки, пощады от меня не жди.
                    Вот ты, старче, деспот) Ну давай, наваливай, я выспался.

А, собственно, чего ты хочешь? Ведь сказано: и стенали сыны Израилевы от работы и вопияли... ©
                    знаю, знаю. Так ведь "стенали и вопияли" - вот и не мешай)

Вторая половина, не менее важная: осознай, есть ли в тебе желание к этому желанию
                    скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
                    "осознай". Эвон как повернулось. Хочешь расскажу как сказка дальше потекла?

Знал же, что попробую на вкус? Знал коварный. Взбаламутил море синее. Все козлы возбудились)
                    и съел его: во рту он был сладким, как мед, но в желудке потом была от него горечь.
                    Что ж за фигня такая?
                    Ты, старче, " на чужой вершок не раскрывай свой роток". Не тебе мне такие "желания желать" предлагать. Не извне такие предложения приходят. Хотя...может тока извне такие сладкие предложения и звучат. НЕ ЗНАЮ!
                    Ты знаешь, каково это: болеть и вынужденно сидеть на диете? А рядом с тобой конфеты жрут без меры. А ты весь такой правильный, о здоровье заботящийся. нельзя мне, значит и не буду. А по ночам, когда никто не видит, под одеялком шоколадки хомячишь.
                    Вот потому что хомячу, именно потому и...Нет!
                    осознаю его, и потому - Нет.
                    Зачем искушаешь? Отойди. Думаешь сил прибавится? болен я, а конфеты лишь распаляют, и не сподвигают лечиться. Вот когда смогу на них смотреть спокойно, тогда, если надо для дела будет - и отведать смогу. а може и свою кондитерскую открою) Что мне толку рассуждать как здоровый, если что не кус, так все во вред и анализы все хуже. Мне бы гречки...

Всю дорогу мне песенка одна из мультфильма слышалась. Превеселенькая.

PS: может я не понял нихрена, но мне легче стало. Попустило.
                    Спасибо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                    Слышь, Валдай, знакомо тебе это состояние?
                    Вы не ответили на мой вопрос: сами то гляделись? каково оно?
                    Последний раз редактировалось Валдай; 22 August 2016, 10:00 PM.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Лавертина
                      Добрый вечер всем. Мне кажется, что тема куда-то свернула. Вопрос про ВП - это вопрос силы и власти в Иисусе Христе.
                      Для меня сегодня этот вопрос очень актуален.
                      "чего ни попросите во Имя Мое - дам вам", Он же сказал , что "вы более меня сотворите". Заметьте, когда Он что-либо провозглашал, ЭТО сбывалось сразу же! Труп Лазаля ожил, буря затихла, смоковница засохла, хлеб и рыбки умножились в пять тысяч раз, глаза у слепого выросли, вода превратилась в вино и т.д и т.п.
                      )
                      Сейчас сотворяют более, глаза раскройте. За минуты груз доставляется через океан, трупы реанимируют массово (разряд, ещё разряд), сушат, умножают, превращают безмерно.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Лавертина
                        В Писании понятие "имя Божие" означает учение, в котором выражен Бог.

Попросить во имя Его - означает попросить что-либо в области Богопознания: что-то открыть, просветить, пояснить, дать понимание.
                        И вот в этом плане всё, чего ни попросишь - будет тебе.

И насчёт практики: те вопросы что я задавал Богу - ни один не остался без ответа.
                        Бог подаёт ответы не так, как человек.

Бог выращивает человека так, чтобы он дорос до ответов.
                        Когда я стал готов получать ответы на поставленные вопросы - они были даны просто и без упрёков.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Валдай

болен я...
                          пожалуй, мне следует пройти мимо, поэтому я умолкаю.

Комментарий

• Лавертина
                            Участник

• 12 August 2016
                            • 48

Сообщение от Ilia Krohmal
                            В Писании понятие "имя Божие" означает учение, в котором выражен Бог.

Попросить во имя Его - означает попросить что-либо в области Богопознания: что-то открыть, просветить, пояснить, дать понимание.
                            И вот в этом плане всё, чего ни попросишь - будет тебе.

И насчёт практики: те вопросы что я задавал Богу - ни один не остался без ответа.
                            Бог подаёт ответы не так, как человек.

Бог выращивает человека так, чтобы он дорос до ответов.
                            Когда я стал готов получать ответы на поставленные вопросы - они были даны просто и без упрёков.

У меня тоже так происходит
                            Вот по этому я и напомнила всем, что у Христа все происходило тут же и сразу! и ОН же сказал, что у вас будет так же и более...
                            И опять же - Иисус проявлял Силу и Власть по отношению к Материи . Именно этим поверяется истинное ли богопознание или ложное ИМХО. Потому как сказано - Евангелие не в Слове, но в Силе!

Волшебная Палочка - исполнение ( тут же) повеления во имя Иисуса Христа Силой Духа Святого " чего ни попросите" " даю вам Власть наступать на ВСЮ силу вражью" "что свяжете на земле, будет связано на небе".........и много многое в этом же ключе))

Почему не так?
                            - Никто не хочет ответить?

Бог ВСЕ желает соединить под главою Христа - ЗЕМНОЕ и Небесное.
                            С Небесным (духовным) понятно... Что есть "земное" ?
                            Последний раз редактировалось Лавертина; 23 August 2016, 03:33 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
                              В Писании понятие "имя Божие" означает...
                              Сообщение от Лавертина
                              У меня тоже так происходит , Владимир
                              Его Ильёй зовут. А Владимир - это я.

Комментарий

• Лавертина
                                Участник

• 12 August 2016
                                • 48

Точно! Ошибочка вышла)) ну так ведь вопроса это не меняет

Комментарий

Обработка...