Про волшебную палочку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Rabin
    Не вижу противоречий АИ НЗ.
    Если не видишь, что в каноне Иисус Храм иудейского Бога называет Домом Отца, тады "ой!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
    Доказывает это АИ.
    Не АИ, а твоё его прочтение. И даже не твоё, а горе-исследователей, которые по своему (не)разумению его к собственному мясо подогнали.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Rabin
      Ты мелок в своих размышлениях сво. Охвати умом всю картину мироздания, а не вырывай из контекста куски, от которых искажается истина.
      Ага, охвати. Тут недоразумение в том, что размер охвата будет равен размеру ума. А раз так, то все эти охваты яйца выеденного не стоят.
      А вот то, что я написал про инструмент и то, что сделано этим инсрументом - логично и понятно.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Rabin
        Не довела мысль до конца. Кто создал миры смерти? Любвиобильный Бог (Бог есть любовь) не мог для своих детей устроить такую подляну.
        По твоему, Лавертининому, мог или у тебя не один Вседержитель, а по крайней мере два (там где два там и 3,4,5, и т.д.)=язычеству.

Вот в этом месте Хатор-е нужно было тебе мозги промыть, а не хихикать из-за угла...я думаю она это сделает, за ней не заржавеет...
        А почему такое умаление "дерева жизни", поясни Лавертине плиз.

Миры у тебя отделены на время и как только время окончится, то миры (из твоих слов) присоединятся к Отцу - источнику жизни.
        Ты сама себя загоняешь в угол Хатор(видимо и по жизни, в быту так поступаешь - результат на лицо).
        ты чего опять навыдумывал?
        Миры - отсоединённые от источника жизни - вспомни притчу о блудном сыне. Ушёл он от Отца, и был для него мёртв. А это и значит отсоединён. И мы живём в таком мире.
        Со временными мирами сам знаешь что будет в конце времён - своих заберут сразу, а потом отделение овцев от козлов.

Про ад и его существование - ад существует во временных мирах, отсоединённых от Отца - источника Жизни. Он необходим для круговорота энергии в таких мирах, аккумулятором которых и является древо жизни.
        В аду "выгорает" энергия - при этом душа испытывает муки, в верхних же слоях (небесах) энергии якобы с избытком.

всё же это говорила уже.

В Отчих мирах не требуется общих аккамуляторов - деревьев, там сам человек генерирует энергию, смерти нет. Как Иисус говорил о такой воде, которую выпив, не будешь больше жаждать, сам будешь источником - уподобишься Отцу. его слова - Я и Отец - одно.
        конечно не надо это понимать в состоянии границ.
        Единство, всеобщность, полнота, свобода, любовь истинная. вот так вот.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Владимир 3694
          Если не видишь, что в каноне Иисус Храм иудейского Бога называет Домом Отца, тады "ой!"
          так фарисействующие любят забывать!

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все» (Деян. 17:24,25).

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3:16).
          «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога» (1 Кор. 6:19, см. также 2 Кор. 6:16).

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Rabin
            Доказывает это АИ. Я здесь лишь адепт этого документа.
            Хатор тоже адепт АИ.
            Я уже писала, повторюдля тебя еще раз:
            В апокрифе антихрист, принявший вид Спасителя, как обычно, клевещет, что Единый, Всесильный, Всезнающий чего-то не знал.
            А ты принимай,либо верь во что хочешь,но по логике - как Всезнающий мог чего-то не знать и как что-то могло произойти против Его воли? Ну а про противоречия с НЗ и говорить не приходится. Так что разводить полемику не вижу смысла, для меня это давно очевидно.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

ага, слышала звон, да не знаешь где он. не поняла, не вникла, не обсуждай и тем более уж не делай огульных высказываний.
              не клевещи на Христа.
              всё. уж сколько можно просить обходить мои посты стороной. обещаний своих не выполняешь.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Хатор
                Цитаты ты правильные приводишь. И я их не забываю. Один нюанс, однако: фарисейство - в том, что, помня то, что нравится, игнорировать то, что не нравится.

Вот, любезная, ты сама себя и идентифицировала.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Хатор
                  ага, слышала звон, да не знаешь где он....
                  Мне безразлично твое мнение обо мне, а уж твоё мировоззрение и подавно. Верь хоть в разумные тапочки, хоть в архонтов,хоть в чертей, если изучать Писание не хочешь. А игнорю тебя уже давно, этоты меня постоянно цепляешь, да вот, решила написать еще раз, если так туго доходит.
                  Последний раз редактировалось Ладушка; 02 September 2016, 05:23 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47945

Сообщение от Хатор

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все» (Деян. 17:24,25).

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3:16).
                    «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога» (1 Кор. 6:19, см. также 2 Кор. 6:16).
                    Богу запрещено иметь два Храма ?

видимо когда наступило время Цервки -тогда не надо более?

храм не нужен более когда нету посторонних глаз от которых скрывать надо служение ангелов?

служение Духа выше чем служение Ангелов?

ибо не к обществу а к каждому обращено

------------
                    изложи изложи
                    как быть с ветхим заветом - с Богами там и ангелами и скинией Моисея и Храмом Соломона

образы как известно -тени -но они были
                    а тень то от настоящего Бога и Его скинии ?

но он Сам то не тень?
                    или Его Самого там просто не было -элохимы то есть архонты натворили ?

как там излагается в апокрифах?
                    мне лень читать -там не тот почерк

а в ветхом завете был часто ангел лица Его или ангел в котором имя Его -и греха он не терпел -как и Сам Бог

и Христос тоже

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Ладушка
                      А игнорю тебя уже давно

не смеши народ. не буду я с тобой мириться. и не подлизывайся. с Иудами не мирюсь.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Хатор
                        не подлизывайся.
                        Размечталась...

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Ладушка
                          Размечталась...

это ты размечталась. Отчего ты здесь торчишь на форуме? Ищешь учения послаще - чтобы денег привалило и вагон здоровья.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Хатор
                            это ты размечталась.
                            о чем? Я мечтаю о дружбе с тобой? Кха-кха-кфе-кхах, простите, аж поперхнулась.
                            Да я от тебя как от сатаны шарахаюсь, ибо гадость по форуму разбрасываешь. что Создатель всего сущего - дьявол.
                            Отчего ты здесь торчишь на форуме?
                            щаз,отчет перед тобой составлю

Ну пока, египетская богиня, общение с тобой мне отвратительно А ты разоряйся тут, изрыгай проклятия и помоев побольше - не сдерживайся, всё как ты обычно любишь.
                            По чину твоему - твоего бога Ялдабаофа, или как там его....

Ищешь учения послаще - чтобы денег привалило и вагон здоровья.
                            Я прошу Бога и Он дал мне всё, даже с избытком. А что тебе дал твой дьявол-архонт? Ничего, кроме твоей ненависти, агрессии и хамства. И не даст, ибо он человекоубийца и лжец. Покайся пока не поздно.
                            Последний раз редактировалось Ладушка; 02 September 2016, 09:35 PM.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

не думаю что ты настолько тупая. клевещешь намеренно.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Хатор
                                не думаю что ты настолько тупая. клевещешь намеренно.
                                А это очень легко проверить, кто на кого клевещет.
                                Ответь прямо, Да-Нет на следующие вопросы:
                                1. Считаешь ли ты что создателем мира и человека является не Бог, а архонт-он же демиург- он же дьявол - выбери понравившееся.?
                                2. Считаешь ли ты, что Ветхий Завет - это Слово не Единого Бога, а речь в нем идет об архонте как творце бытия?
                                3. Считаешь ли ты, что Бог Яхве (ЙХВХ, Иегова) - это злой демиург, он же архонт?
                                Последний раз редактировалось Ладушка; 04 September 2016, 02:01 AM.

Комментарий

Обработка...