Про волшебную палочку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Владимир 3694
    Если так, зачем Павел его проповедовал? От скуки?
    Не надо вводить почтенную публику в замешательство. И не надо говорить, что Апостол Павел проповедовал тайное учение. Это не так. Понимаю, что всем оккультистам выгодно преподнести слова Апостола как им заблагорассудится, но разумный разберется, а слепые упадут в яму, собственными руками вырытую.)
    И так... о тайной и сокровенной премудрости, Апостол Павел пишет не тайным ученикам, а всей Церкви, для которой и предназначается это учение. Раньше, эта тайна была сокрыта, но через Господа Иисуса Христа она открылась Духом Святым для всех верующих. И открыл ее не Павел, не каббалист без посредников, а Сам Господь, который захотел донести что-то для Церкви. Это разительно отличается от тех тайных сборищ, которые называют себя избранными и кучкуются в своих тайных заведениях. Ведь они явно говорят, что есть тайны только для избранных.
    А Библия, наоборот, призывает всех познать эту мудрость.
    Есть еще тайна беззакония, для которой готовят путь подобные сборища. Да... Придет и такое время. Но не надолго. Потому что тайна открытая Богом гласит: И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Rabin
      Я же говорю - тупик. Ты прав.
      А теперь прилепи к своей схеме Спасителя. Получится?
      Светильник нужно наполнить Светом от Отца. Однако, напрямую это сделать нельзя. Только через Иисуса Христа, как посредника между нами и Отцом.
      Т.е. деду нужно не к рыбке ходить, а куда-то в другое место, чтобы наполнить светильник. И тогда, получается, что прав Владимир, когда говорит, что рыбку "доить" не стОит.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Ладушка
        Я еще в самом начале темы хотела это сказать, да мысли убежали куда-то в сторону.
        Если Бог - это цель,то надо для начала ясно представлять эту цель. К чему движемся? Куда идём? Кто такой Бог?
        Боюсь, что многие представляют себе это как некоего начальника, вот стану начальником и всё будет у меня в шоколаде. А так ли это на самом деле? Это как в жизни, быть большим начальником - на самом деле это колоссальная ответственность, нервотрёпка и отсутствие свободного времени. Но каждый подчинённый мечтает быть начальником. С его позиции ему кажется,что это замечательно. На что вы себя обрекаете на самом деле? Интересно, кто-нибудь задавался сам себе такими вопросами....
        В мире только горстка тех, кто правильно понимает природу Бога. Для подавляющего большинства людей что-нибудь остается непонятым либо то, что было, либо то, что еще будет в связи с их отношением к Богу. Они не знают и не понимают природы этех отношений. В то время как одна часть человеческого рода немилосердно судит и осуждает другую, Великий Родитель Вселенной взирает на всю человеческую семью с отеческой заботой и родительским вниманием; Он видит в нас Свое потомство и, совершенно не испытывая тех ограниченных чувств, что так влияют на детей человеческих. Из Священных Писаний мы узнали, что Бог Тот же Самый вчера, сегодня и всегда и что Он нелицеприятен, ибо Он Бог.
        Мы признаем, что Бог великий источник и начало всего доброго, что Он обладает совершенным разумом и что одной Его мудрости достаточно, чтобы управлять великими мирами и творениями, сияющими с таким великолепием и славой над нашими головами, как будто подчиняясь повелению Его перста и двигаясь согласно Его всемогущему слову.
        Сам Бог был когда-то таким же, какие мы сейчас, а ныне это Человек, получивший возвышение, и Он восседает там, на Небесном престоле! Это великая тайна. Если бы завеса сегодня разорвалась и великий Бог, направляющий этот мир по его орбите и поддерживающий все миры и все, что на них есть, Своей силою, сделался бы видимым, я говорю, если бы вы Его увидели сегодня, то вы увидели бы, что всем Своим обликом, внешним видом и состоянием Он подобен человеку во плоти, подобен вам самим; ибо Адам был сотворен в точности по образу и подобию Божию и получал от Него указания, а также ходил, беседовал и общался с Ним, как человек с человеком.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Valentina Koret
          Не надо вводить почтенную публику в замешательство.
          Я специально пишу в разделе Псевдохристианство, чтоб эту самую почтенную публику не смущать и в замешательство не вводить. Никого ни в чём не убеждаю, на истину в последней инстанции не претендую. И многажды повторял: "не нравится - не ешь". © Чего же боле от меня хотите, сударыня?

Сообщение от Valentina Koret
          Понимаю, что всем оккультистам выгодно преподнести слова Апостола как им заблагорассудится
          Вот и хорошо, что понимаете. А я понимаю, что Вам хочется (обратили внимание? не говорю "выгодно"), чтобы все понимали так, как заблагорассудится Вам. Но, в отличие от Вас, ничего не имею против: хочется - хотите.

Всего Вам доброго, Valentina Koret.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от смотри в оба
            Светильник нужно наполнить Светом от Отца. Однако, напрямую это сделать нельзя. Только через Иисуса Христа, как посредника между нами и Отцом.
            Т.е. деду нужно не к рыбке ходить, а куда-то в другое место, чтобы наполнить светильник. И тогда, получается, что прав Владимир, когда говорит, что рыбку "доить" не стОит.
            Вот так "прилепил"!
            Рыбка не Свет даёт, а что?
            Рыбка не Отец, а кто?
            Иисус в каком "куда-то"(другом месте) живёт?
            Владимир про ВП говорит или про "рыбку"?
            С тобой я в Татьяну превращаюсь - вещаю одни вопросы. И это интересно - все её собеседники для неё сво!
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Валдай
              Участник

• 03 August 2010
              • 255

"Утро вечера мудренее"
              И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. (Мк 3:21)
              Ну спасибо! Накопал , так накопал. И даже показать сумел.

однако вот с этим:
              Мы должны работать только над тем, как отделиться от свойств Творца и творения, как бы вынеся себя наружу, и проделать над обоими видами проявляющихся свойств работу, называемую "не прибавляй и не убавляй
              Вот именно, упс...
              надо еще подумать в связке с первым. По носу дует, а в руку не дается.
              Получается задом наперед действуем?
              Спасибо. Володя!

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Нет. Я имел в виду это:

И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. (Мк 3:21)
                Что же они хотели взять? То , что осталось или то, что вышло?

Гляди:

Для спасения достаточно 118-го Псалма. Иные говорят, что ещё более короткокго текста: Иисусовой молитвы.

Вся структура Мироздания, цели и задачи человека исчерпывающе изложены в первой главе книги Бытие. Чего ещё, казалось бы? Однако: "и пишут, и пишут..." ©

Выходит, неспроста?
                конечно, ведь думают-то все о разном .
                Я о том, что даёт только любовь , значит ВП -любовь? Но...
                (От Филиппа 99)Но тот, кто не имеет силы получить, - насколько более не сможет он дать!

Тот, имеет силу давать , должен иметь силу получить.
                А что имеет силу получить ВП?
                А ты о том кто как выходит из себя
                К тому кто имеет силы получить?

..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                С тобой я в Татьяну превращаюсь - вещаю одни вопросы. И это интересно - все её собеседники для неё сво!
                Что?

я иногда и рассуждаю .
                И собеседники для меня не все сво
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Сообщение от Rabin
                  Вот так "прилепил"!
                  Рыбка не Свет даёт, а что?
                  Рыбка не Отец, а кто?
                  Иисус в каком "куда-то"(другом месте) живёт?
                  Конечно В ДРУГОМ! Рыбка живёт В ЧЕЛОВЕКЕ. Это та часть человека, которая "делает" его богом. Видимо, об этой части и было сказано: "будете, как боги".
                  Тебе нужно понять, что человек, как и Бог, - триедин. Бог - это Отец, Сын и Святой Дух. Человек - это Рыбка, Муж, Жена.
                  "Трое вас, трое нас, Господи, помилуй нас!". Рыбка в человеке соответствует Отцу, Муж - Сыну, Жена - Святому Духу. Я так думаю.
                  Кстати, рыбка даёт свет, но этот свет НЕ свободный. Т.е. дед её ПОЙМАЛ и она ему ВЗАМЕН за то, что её отпустят, исполняет желания. А Свет от Бога - он ДАРОМ, не под принуждением.
                  Владимир про ВП говорит или про "рыбку"?
                  Да хоть про джина из бутылки - это не имеет значения. Он и сам в этом где-то в этой теме признался. Почетай на досуге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                  И собеседники для меня не все сво
                  Это как татары подали жалобу на пословицу: "Незваный гость хуже татарина". Им пошли навстречу и изменили пословицу на "Незваный гость лучше татарина".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                  Что же они хотели взять? То , что осталось или то, что вышло?
                  Хотели не дать выйти. Т.е. засунуть обратно. Т.е. взять с поличным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                  Я о том, что даёт только любовь , значит ВП -любовь? Но...
                  Может быть Любовь только от ОТЦА? И кто не пришёл к Отцу, тот Любви не имеет?
                  Т.е. Святой Дух и Иисус Христос только ОДАРИВАЮТ нас Любовью, а сделать так, чтобы мы сами были Любовь, не могут?

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от смотри в оба

Может быть Любовь только от ОТЦА? И кто не пришёл к Отцу, тот Любви не имеет?
                    Т.е. Святой Дух и Иисус Христос только ОДАРИВАЮТ нас Любовью, а сделать так, чтобы мы сами были Любовь, не могут?
                    А Владимир сказал что Иисус учит быть волшебной палочкой , значит, учит дарить любовь.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Валдай
                      надо еще подумать в связке с первым.
                      А связка такова:

Не упразднившись, не отменив себя перед Богом, к слиянию к Нему не придёшь. Ничего нового - об этом все духовные учения говорят. А теперь напомню тебе первый любимый афоризм Е. Полякова (мир ему): "Выпил проявитель, выпей и закрепитель".

Обретение вечного блаженства - штука привлекательная весьма. Один нюанс, однако:

Вырвавшись из зависимости от ("владение многих"), человек попадает в зависимость от Бога ("владение Единого"). А значит, по-прежнему не свободен, разве что клетка теперь золотая.

А Иисус, как ты помнишь, говорит:

... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Хочу ли сказать, что Иисус иному учит, нежели прочие учителя? Никак! Но всё, чему учили до и после Него - всего лишь подготовка, этап, без которого дальше - никак.

Напрашивается резонный вопрос: а всем ли нужно дальше? Нет. Да Он и Сам об этом говорит. Цитировать не буду: кому надо, найдёт.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

... разве что клетка теперь золотая.
                        "Над небом голубым есть город золотой..." ©

Небесный Иерусалим называется.

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от ~Татьяна~
                          А Владимир сказал что Иисус учит быть волшебной палочкой , значит, учит дарить любовь.
                          Может быть учит ЧЕРЕЗ ПРИХОД к Отцу?

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

"Над небом голубым есть город золотой..." ©

Небесный Иерусалим называется.
                            Ну если ©, тогда уж "Над ТВЕРДЬЮ голубой"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                            Чтобы уподобить Бога ВП, надо как минимум посмотреть к/ф "Гарри Потер" - самое большое произведение в котором о ВП рассуждают хоть как-то. Аллегория не столь "дерзкая", скорее не корректная, однако мы знаем случаи когда из мухи раздувают слона, и это нормально.
                            Так случилось, что ВП мне довелось поизучать. В начале рецензировал упомянутый к/ф на предмет допуска к нему внуков, зацепило посмотреть ВП в национальном фольклёре, в эзотерике... и как я уже не раз замечал: "сосредоточение на изучаемом предмете приносит мистические плоды". В данном случае подкатила книга с о.Гавайи, где ВП фигурирует вполне реальным шаманским атрибутом.
                            Я сделал первые "поползновения" в испытании ВП, однако суетные дела резко активизировались и затормозили процесс освоения.
                            Как уже многие стали составлять свое мнение о совершенно известной меж нами волшебной палочке, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании предмета, написать вам, достопочтенные боголюбивые форумчане ...

Кто прочитал Антона Палыча -
                            Усвоил думу задушевную:
                            Да, человек - говно на палочке,
                            Но эта палочка - волшебная.
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Валдай
                              Участник

• 03 August 2010
                              • 255

Вырвавшись из зависимости от ("владение многих"), человек попадает в зависимость от Бога ("владение Единого"). А значит, по-прежнему не свободен, разве что клетка теперь золотая.
                              ну...на пиру после изнурительной дороги, почему бы в Отчем доме теленочка и не отведать в тиши внутренних убранств? Кто ж голодным на работу отправляет? )
                              Хочешь сказать, что притча не финальная, а повествующая о соделывании и у нее есть многостраничное продолжение, когда одаренный дарами, накушамшись, получает инструктаж и идет сполнять "из песни слов не вырежешь, назвался груздем (наемником Моим) - полезай в кузов (ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. (Св. Евангелие от Иоанна 8:28,29).
                              Возвращаясь в кузовок, но в ином качестве, уполномоченный и экипированный Он делает работу по Его воле во "владении многих" и совершает некое действо, которое ...ну и т.д. которое позволяет Ему говорить то, что Он сказал:
                              .. если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

а всем ли нужно дальше? Нет. Да Он и Сам об этом говорит.
                              отсюда и вся поднявшаяся шумиха во владениях по поводу "козлов", которым не спастись, " а кто козел, я спрашиваю? Нет, ты назови!Я жду!"...Но ежели очень захочется, то можно. Но это совсем другая история для избранных.
                              Да, Володя, умеешь ты весь "кайф" обломать
                              Но меня всегда смущало наложение двух повествований, и соблазн одно принять за другое кушается даже не поперхнувшись, ибо сладко очень. Что собственно и происходит. И даже в этом всем горьком катаклизме оставлен маячок, которым желающие могут воспользоваться. Тестер. Я тут, кстати, "Камин" с самого сначала перечитываю - очень коррелирует)

Ты вот ответь, в свете всего сказанного: отчего же не нашлось в ученики никого из книжников и фарисеев в местах богатых на умных и прошаренных? И даже более того - не искал Он там учеников этих. Наоборот, к нему сами приходили, сходя из Иерусалима. А пришел Он туда Сам по другому поводу.

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Валдай
                                " а кто козел, я спрашиваю? Нет, ты назови!Я жду!"
                                глянь в зеркало.

Комментарий

Обработка...