НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Вадим77
    Да, в общих чертах так.
    Тогда ответь на вопрос кто существо высшего порядка, ты или вселенная и почему?

Представь, что видимая вселенная возникла не сама по себе, не случайно. Это программа, которая имеет определённую цель. И каждая частичка материи стремиться её выполнить. Но сначала не сознательно, а потому, что заложен код такой. Вот в этом случае программист у нас остался в тени о нём не будем.
    Что касается вселенной, то возможно её целью как раз и есть эта самая осознанность, о которой ты толкуешь. Вот к ней она и движется. И человек возник не случайно, а именно для этого. Представляешь, что в таком случае получается?

У меня есть ум- некое пространство. Когда то в нём зарождалась вселенная и её появление было подобно взрыву в голове. С тех пор она только расширялась и стала огромной. И вот где то там внутри начали пробиваться зачатки разумности, осознанности и тд.
    Последний раз редактировалось Сергей 13; 20 February 2021, 10:27 AM.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Сергей 13
      Тогда ответь на вопрос кто существо высшего порядка, ты или вселенная и почему?

Представь, что видимая вселенная возникла не сама по себе, не случайно. Это программа, которая имеет определённую цель. И каждая частичка материи стремиться её выполнить. Но сначала не сознательно, а потому, что заложен код такой. Вот в этом случае программист у нас остался в тени о нём не будем.
      Что касается вселенной, то возможно её целью как раз и есть эта самая осознанность, о которой ты толкуешь. Вот к ней она и движется. И человек возник не случайно, а именно для этого. Представляешь, что в таком случае получается?

У меня есть ум- некое пространство. Когда то в нём зарождалась вселенная и её появление было подобно взрыву в голове. С тех пор она только расширялась и стала огромной. И вот где то там внутри начали пробиваться зачатки разумности, осознанности и тд.
      Ранее уже было такое обсуждение.

Прежде всего, в ответе на твой первый вопрос, я переформулирую: я - не существо, а определенные обусловленные процессы, происходящие во Вселенной. Если убрать причинно-следственность, обуславливающую "меня", то от меня ничего не останется: в этом случае ты не различишь "меня" и "Вселенную".

Для меня неприемлемость фактора "программиста", прежде всего - это его нахождение за пределами (вне) системы. Я склонен к такому пониманию, что система целостна, самодостаточна и постоянно эволюционирует. Естественно, я допускаю такой вариант, что система может создавать такие порядки, которые будут нам казаться тем самым "программистом" или "программистами". Но это, в моем понимании, скорее порядки с иной организацией, чем какие-то личности. Даже в себе, когда мы различаем смыслы, мы делим их на высшие, духовные и низшие, приземленные. Я вижу это разделение так, что один и тот же смысл разворачивается до уровня определенного (энергетического) порядка, кажущегося нам, в соответствии с нашим самосознанием, высшим или низшим. Чем древнее, глобальнее смысл - тем он значимее, так как наше самосознание - это алгоритм сворачивания и разворачивания смыслов, заложенных в него на генетическом уровне.

В общем, я верю в глобальное сознание, но допускаю, что определенные процессы, происходящие в нем, допускают существование самосознаний как неких алгоритмов, связанных с разворачиванием и сворачиванием значений (смыслов).
      Человек возник не случайно, а как звено в эволюции всеобщей разумности. Подобным образом на наших глазах возникает искусственный интеллект.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Вадим77
        Я склонен к такому пониманию, что система целостна, самодостаточна и постоянно эволюционирует.
        Хорошо. Если сложить всё о чём ты говоришь, то получается, что система вовсе не эволюционирует, а что- то строит. Ведь она самодостаточна, обладает сознанием, а значит разумна. Или ты подразумеваешь под самодостаточностью потенциал оной?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Сергей 13
          Хорошо. Если сложить всё о чём ты говоришь, то получается, что система вовсе не эволюционирует, а что- то строит. Ведь она самодостаточна, обладает сознанием, а значит разумна. Или ты подразумеваешь под самодостаточностью потенциал оной?
          Да, потенциал. Особенно по перенесению этой разумности в такие матрицы, как наша материальная Вселенная.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Вадим77
            Да, потенциал.
            Принимается.
            Сообщение от Вадим77
            Особенно по перенесению этой разумности в такие матрицы, как наша материальная Вселенная.
            Вот сейчас не понял. Наша материальная вселенная это пример по переносу такой разумности на твой взгляд?

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Сергей 13
              Вот сейчас не понял. Наша материальная вселенная это пример по переносу такой разумности на твой взгляд?
              Я считаю, что материальные матрицы выстраивать сложнее, чем нематериальные. Мышление более гибкое, чем мышление через материю. Материя предполагает наличие более жестких последовательных алгоритмов, т.е. более жесткой обусловленности причинно-следственностью. То есть в материи любая цепочка строится "от" и "до"; любой промежуточный "конец" можно развернуть до его "начала". Вот эти "начала" стоят на границах системы в качестве базовых законов, то есть самих свойств материи. Можно сколь угодно много иметь комбинаций алгоритмов, но все они упираются в базовые символы, которыми они записаны. В качестве примера приведу 7 нот в музыке, на основании которых написано множество музыкальных произведений. Или те же гены.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Вадим77
                Я считаю, что материальные матрицы выстраивать сложнее, чем нематериальные.
                Понимаешь в чём дело. Если ты говоришь, что система замкнута сама в себе, самодостаточна и эволюционирует реализуя свой потенциал. То безусловно логично предположить, что есть другие системы подобного рода, однако более развитые. И ещё ты говоришь как я понял, что развитая или реализовавшая свой потенциал система до некого уровня способна переносить некую разумность или проще говоря создавать вселенные подобные нашей. Однако прежде ты наотрез отказался от вмешательства из вне. Или по твоему невидимое внутри нашей вселенной, более развитое и создаёт видимое с потенциалом?
                Мне сейчас не нужна высшая математика от тебя, а лишь базовые принципы на которые ты опиравшийся в своих рассуждениях. Я не могу понять, что из чего у тебя вытекает. Если система замкнута и самодостаточна, то возникают одни вопросы, а если существует некий перенос из системы в систему- другие. Но, а если система разделена на высший (невидимое) порядок и низший (материя) третьи вопросы.
                Последний раз редактировалось Сергей 13; 20 February 2021, 01:12 PM.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от piroma
                  Второй человек тело смерти -оно исчезает в воскресении -воскресение можно считать совершается второй смертью -изменение душевного на духовное тело

Тогда да два раза надо умереть первой сперва и второй
                  После второй уже нету земли и неба
                  Согласно с Писанием сколько раз умирает Христос?
                  К примеру сказано так,
                  38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                  (Матф.26:38)
                  То есть, согласно вашего понимания в сверке с Писанием, Христос уже умирал "первой смертью" или еще только предстоит Ему?
                  И вообще, покажите Писанием в образе, на примере Иисуса Христа, где Он умирает два раза?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
                    Сообщение от Всякий..

В Писании сказано что СМЕРТЬ ВТОРАЯ имеет власть над
                    (Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                    (Откр.21:8)),

и далее вы сами же пишите так, -" что смерть вторая
                    НЕ имеет власти над теми, кто воскрес после смерти первой."

А после совершили подводку цитатами из Писания, под Павла, как бы говоря о второй смерти в узы которой добровольно заточил Павел.

Здесь уточняющий вопрос к вам,

- Павел добровольно заточил себя в узы той смерти, которая НЕ имеет над ним власти, согласны с этим?!

После уточненного ответа на вопрос, продолжим...
                    Да,согласен.
                    Все Апостолы,как один,вошли на территорию второй смерти,которая над ними не имеет власти.
                    Хорошо, идем дальше.
                    Вот вы пишите,
                    Сообщение от Всякий..
                    Нет, эти узы есть смерть первая агнцев, первенцев познавших смерть в Господе.
                    Нет,Андрей,не согласен.
                    Вы путаете суть двух смертей.
                    Вот этих:
                    А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2).(Гал.6;14)
                    Цифрой 2 вы обозначили смерть ВТОРУЮ.
                    Теперь скажите, Аркадий, в стихе выше Павел говорит об ОДНОМ КРЕСТЕ Господа, посредством которого мир распят и он для мира?
                    Плюс к тому же, Павел говорит так,
                    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                    18 Ибо слово о кресте для погибающихюродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                    (1Кор.1:17-19)
                    И еще сказано,
                    17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                    18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                    19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                    (Фил.3:17-21)
                    Аркадий, вы заметили, что ОДИН КРЕСТ служит одним верующим спасением, через смерть в Господе, а другим отвержением, в гибель и власть к смерти второй соблюдаемых.

Это же самое судьбоносное разделение в вере, Писанием обозначено так, -

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                    (Лук.14:26,27)
                    О том же,
                    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    36 И враги человеку - домашние его.
                    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                    40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                    (Матф.10:35-40)
                    Теперь скажите, Аркадий, УЗНИК в ГОСПОДЕ, может ли быть УЗНИКОМ СМЕРТИ ВТОРОЙ,
                    о которых сказано так,
                    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных УЗАХ, под мраком, на суд великого дня.
                    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                    8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                    (Иуд.1:6-8)
                    ?
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Всякий..
                      Это Вам так видится,поскольку по всей видимости,Вы не рассматривали этот вопрос и не углублялись в него.
                      Смотрим:

3. Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      4. Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также (!!!), хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас(2-е к Коринфянам 13:3,4)

Павел изъясняет себя и иных зрелых братьев, как посеянных в Коринфян в виде Слова Божия.
                      А посеянное не оживёт, если не умрёт (1-е Кор.15:36), ибо сеется в немощи, а восстаёт в силе (1-е Кор.15:43).
                      Аркадий, вы рвете куски Писания и лепите свое, а не Божье.
                      До сей поры, я сдерживал себя в том, что бы не укорить вас тем, что этого непотребного изваяния наслушался от Ильи в свое время, что вам подали, а вы проглотили то без рассуждения в истине...
                      Просто учтите это, как мое желание читать вас, а не Илью..

К примеру, вот взятые вами стихи из Писания как пазлы к общей картине вашего представления об истине, -
                      А посеянное не оживёт, если не умрёт (1-е Кор.15:36), ибо сеется в немощи, а восстаёт в силе (1-е Кор.15:43).
                      Вот так, вырывая там немного, потом там и там по местам Писания и лепится истукан вашего творческого коллектива.
                      То есть, разрывая общий контекст повествования, последовательно изложенного словом, повреждаете цельному, неразрывному пониманию в которое и предваряет, в данном случае от своих рассуждений Павел.
                      Смотрите сами,
                      36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                      37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                      38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                      39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      (1Кор.15:36-47)
                      Теперь, смотрим, каким образом вы прочли и приняли написанное в оборот своего рассуждения, -

Уничижившись в проповедуемом Слове до подобия плоти греховной, они посеяли себя в Коринфян в немощи, чтобы восстать в них в силе вместе со Христом.
                      Это же чистейшее Евангелие, в изложении законов Евангельского сеяния!
                      Теперь скажите, Аркадий, согласно стиха 36 в сказанном так, "то, что ты сеешь,"
                      под местоимением ТЫ кого имеет ввиду Павел?
                      Любого причастника Писания.
                      Например Вас или меня.

Обращение "безрассудный" свидетельствует о том,что под этой эгидой подразумевается верующий не прошедший первую смерть и воскресение,а значит не могущий оживотворить,а значит и уразуметь посеянное через благовестие голое зерно=Слово в букве.
                      Уточняющий вопрос, Аркадий,- что является полем в которое причастник Писания сеет семя, о котором сказано так, -

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                      ...
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      (1Кор.15:38-44)
                      Например, вы согласны с тем, что речь идет о поле, которым является тело внутреннего человека, его познание как есть, каждого причастника Писания, о чем сказано так,
                      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      (Лук.17:21)
                      То есть, в этом ключе понимания справедливо сказано,
                      7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                      (Гал.6:7)
                      ?

И второй вопрос в том же ключе, не посеяв тело ДУШЕВНОЕ, может ли восстать тело ДУХОВНОЕ?
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 20 February 2021, 11:38 PM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

...

И приходится вводить любовь к ближнему как доказательство любви к Богу, хотя ближний и есть часть Бога, и любовь к ближнему и есть любовь к Богу.
                        Платон мне друг (ближний), но истина дороже.
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        (2Фесс.2:12)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вадим77
                          Аркадий, прямых доказательств ни у тебя, ни у меня нет.
                          Но стоит тебе, как мне кажется, отбросить свою "теорию об имитации эволюции" в пользу обычной эволюционной теории.
                          Я не нахожу основания для принятия обычной эволюционной теории.Ничего без предпосылок не происходит.
                          Что это за базовые основные блоки-алгоритмы-это то,что мы собственно и выясняем.
                          Сообщение от Вадим77
                          Но для этого тебе придется отказаться и от всяких божеств, а ты пока, как мне видится, не готов к такому шагу - еще не время
                          "Всякие божества"-этот укор явно не ко мне.
                          Я думал что ты уже это понял,но вижу,что ещё нет.
                          Бог-это Свойства.О них и ведём речь.Сознание имеет потенциал отразить в себе эти Свойства,перенеся их в алгоритм мышления.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Согласно с Писанием сколько раз умирает Христос?
                            К примеру сказано так,
                            То есть, согласно вашего понимания в сверке с Писанием, Христос уже умирал "первой смертью" или еще только предстоит Ему?
                            И вообще, покажите Писанием в образе, на примере Иисуса Христа, где Он умирает два раза?
                            Согласно с Писанием, первая смерть была вот здесь:

Пс 2:7: "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;"

В смерть Его крестился...
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Писание и есть Его Плоть.
                              Что из себя представляет Писание?-Череда духовных задач.

Задачи эти изложены специальными приёмами:недосказанности,иллюзорной дуальности,илюзорного противопоставления....

Если коротко,то сокровенное содержание Писания,истинная Плоть Христа,
                              Которая по факту есть Дух, лишь имеет вид дуального изложения=вид Плоти греховной.
                              ...
                              Аркадий вот сказано,
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              (1Пет.3:18)
                              И еще сказано,
                              13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
                              14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                              15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                              (1Кор.6:13-15)
                              Вы согласны с тем, что Христос Воскресший- пришедший во плоти, Воскрес в теле того же Писания, согласно с которым/в котором и умирал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Согласно с Писанием, первая смерть была вот здесь:

Пс 2:7: "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;"

В смерть Его крестился...
                              Сами себя слышите, там где написано родил, вы понимаете смерть?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Всякий..
                                Хорошо, идем дальше.
                                Вот вы пишите,

Цифрой 2 вы обозначили смерть ВТОРУЮ.
                                Теперь скажите, Аркадий, в стихе выше Павел говорит об ОДНОМ КРЕСТЕ Господа, посредством которого мир распят и он для мира?
                                Да,об одном.
                                Здесь следует понимать,что хоть в данном тексте и говорится об одном кресте и двух смертях,но в духовных временах реципиента эти события происходят не одномоментно.
                                Сообщение от Всякий..
                                Плюс к тому же, Павел говорит так,

И еще сказано,
                                Аркадий, вы заметили, что ОДИН КРЕСТ служит одним верующим спасением, через смерть в Господе, а другим отвержением, в гибель и власть к смерти второй соблюдаемых.
                                Да,я это вижу,что все причастники Писания входят в аванс обетования:
                                Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:11)

Только это "почитайте" должно преобразоваться из обетования - в состояние пережитого в опыте.
                                Но этого не происходит.

И возникает момент "Х", когда они переходят в состояние дважды умерших, осенних деревьев.
                                Это происходит при испытаниях на любовь, на отдачу.

"12. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                                13. свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы навеки...
                                16. Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти" (Иуды 1:12-16)

Ещё одно уточнение:
                                Смерть первая происходит на восходящей части Пути, а вторая - на нисходящей, где последние дни.

Для праведников,переживших первую смерть,не на словах,а на деле,так же происходит испытание на любовь,на отдачу.
                                Для праведников это испытание - смерть ради спасения мира.
                                Сообщение от Всякий..
                                о которых сказано так,

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных УЗАХ, под мраком, на суд великого дня.
                                7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                                8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                                (Иуд.1:6-8)
                                ?
                                Что есть "Узы мрака" для ангелов?
                                Кто такие "ангелы"?-это текстовые приёмы,коими изложено Писание.

А "мечтатели"-реципиенты,которые вошли во внутренний мир Писания,но самочинно,по собственному произволу и похотям пытаются "натянуть сову на глобус"=привнести свою душевную,плотскую мудрость и подчинить все смысловые связи Писания собственному мировоззрению,которое не бьёт с канвой Писания.

Соответственно,эти "мечтатели" нагнув Писание под свою картинку,обеспечили себе вхождение ангелов в узы мрака=искажение смысловых связей Писания=осквернение плоти в угоду собственным фантазиям:

Так как они будут сеять ветер, то и пожнут бурю. Если будет стоять стебель, то и в нем не будет зерна и оно не даст муки, а если и даст, то чужие поедят ее.(Ос.8:7)

о которых сказано так,
                                Не только может,а и обязан.
                                Узник в Господе и есть узник второй смерти.

Поскольку вторая смерть,суть заточение себя в букве,в подобии плоти греховной,в иллюзорной дуальности.
                                Смотрите,что об этих "узах" говорит Апостол Пётр:

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечтонеудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет 3:16)
                                Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 21 February 2021, 12:47 AM.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...