Я не так давно осознал, что Бог не эгоцентричен в отличии от людей. Потому все мои слова- "ради тебя Боже" или "во имя Твоё" не имеют никакого смысла если...если только они не несут смерть моему собственному эго стирая между нами границу. Но увы обычно после таких слов всё наоборот. Почему так?
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Я не так давно осознал, что Бог не эгоцентричен в отличии от людей. Потому все мои слова- "ради тебя Боже" или "во имя Твоё" не имеют никакого смысла если...если только они не несут смерть моему собственному эго стирая между нами границу. Но увы обычно после таких слов всё наоборот. Почему так?
Для молитвы есть человек Иисус Христос ,к нему и нужно обращать слова,ведь он посредник.
"Стирать границу " между Богом и человеком,это на мой взгляд уничтожить самого человека.
Нет человека без эго,если это не Иисус Христос.
С этим не нужно бороться,с этим нужно жить,взяв под контроль свое эго.Последний раз редактировалось Халк; 19 February 2021, 03:33 PM.Комментарий
-
Знаю человека который 22 раза перечитал Библию, он тоже нехотел прислушаться к моему лепету, ничего страшного-в подсознание зашло и хорошо - не стоит о людях думать как о мертвых
- - - Добавлено - - -
Конец - это понятие пространства и времени, а Вселенная - это и есть пространство и время. Не было бы Вселенной - не было бы ни пространства, ни времени.
Но материя-то вечна, от этого никуда не денешься.
Это прикол?
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Верно это свойство твоего характера.Если Бог другой я и так погибну ибо по своим свойствам я с Ним не совпаду и уже никто, включая тебя мне не поможет. Другим я быть просто не смогу.
Иди отдохни и успокойся на ложе своём, хотя бы пару дней, а то весь в заботах аки пчела.Обожаю Бога.Комментарий
-
Как вы могли продастса дьяволу? Где ответы ваши-ведь вы спотыкаетесь, а не я!
Вам как не стыдно то вообще - ведь увидели все
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)
- - - Добавлено - - -
Никогда не был Иисус для вас Господом, потому и затворили двери1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5 ибо каждый понесет свое бремя.
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:1-8)Комментарий
-
Умер со Христом и мертвость носить надо Его
Мертвость носить надо чтобы жизнь диявола не открылась вновь
Ветхого распять а остаётся тело смерти ещё -у ветхого тело греха
Потому в смертном теле не должно господствовать греху и должно подавлять направления ко греху не грехи
Рождённый хранит себя /во Христе -в Его смерти и воскресении/
В крещении во Христа это приобретается
По этой причине и хочу спросить вас так, что бы подходы ваших умозаключений были очевидны..
К примеру, в Писании сказано,
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
(Матф.13:38)
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:2-7)Комментарий
-
Так ваше ведь несу. Объясните мне для чего вам заблуждать себя? Я понимаю, что частично вы вошли в противление моим словам из за скверности моего характера - в этом я чувствую свою вину-виноват,потому забудьте про это.
Но Писанием вы по долгу обязаны рассмотреть мои вопросы иначе в чем тогда отличие вас от язычников?
Вот вы говорите, что закон есть тень, а в другом месте говорите, что в дне Господнем нет ночи-но говоря так разве вы не видите, что для одних он ночь, а для других день-но для всех 12 часов. Далее - разве не говорят пророки-солнце померкнет на восходе, ни день ни ночь-т.е ведь ясно показывают временные отрезки дня,а суббота по заповеди-ведь все же вы видели.
Я когда понял как считается это-я не через пророков понял-оно само ко мне пришло по вере словам Иисуса о 12 часах-и оно все легко и гладко по Писанию, проверьте сами
Ис 13:10,13: "Ибо звезды небесные и созвездия их не засияют светом своим, солнце померкнет при восходе своем, и луна не засветится светом своим.
Вот к примеру Исая подтверждает мои слова-солнце померкнет при восходе своем - где в каком счете или кто и когда подтверждал эти слова Исайи даже сначала незная их?
Далее-по Писанию земля содрогнулась когда Он умер
Поэтому потрясу Я небо, и земля содрогнется на месте своем от гнева Господа Ц-ваота в день великой ярости Его."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Отнюдь.
Я всего лишь веду с Вами диалог,Андрей.
И вместо цитирования текстов,которые нам обоим хорошо известны,прошу Вас дать определения рассматриваемым терминам.
Как по мне,то это вполне обычная и уместная просьба.
То,что Вы выкатили из Откровения три общеизвестных текста,вовсе не говорит о том,что Вы понимаете суть их содержания.
А если понимаете-изложите ответы на заданные Вам вопросы.
Иначе нет никакого смысла копировать тексты с термином "вторая смерть",не понимая само определение этой смерти.
Вы можете всё что угодно считать и мнить.От этого никому не холодно,не жарко.
Но пока Вы не ответите на заданные Вам вопросы-диалог рискует перерасти в "перелив из пустого в порожнее".
Во-первых я никуда не бегу,как то Вам мнится в собственном воображении,а спокойно задаю Вам вопросы.
Во-вторых,напишите себе памятку о том,что Писание НИГДЕ и НИКОГДА не пишет о физическом и материальном...НИГДЕ и НИКОГДА!
А затем эту памятку повесьте у себя над монитором.
Не приняв этот факт,нам незачем продолжать бессмысленный в таком случае,диалог.
Компромисса с моей стороны не будет...с Вашей,как я понимаю-тоже.
Писание не занимается познанием физического мира,он Ему просто не нужен!
Всё чем занимается Писание-это переформатом сознания реципиента,путём решения духовных задач,представленных в самом Писании.
Всё прочее-море* и мир сей*
Учитесь преобразовывать образы Писания в общедоступный язык.
Сообщение от Всякий..
Смотрите, Аркадий, в Писании сказано так,
То есть, в свете Евангелия очередность событий происходит следующим образом, смерть в Господе, Воскресение первое, где смерть вторая уже не имеет власти.
Еще раз, хронология события такова, - Рождение, Смерть, Воскресение =возрождение из мертвых, вторая смерть равно суд неверным и боязливым... и тд..
Проще говоря, смерть вторая после Воскресения первого. согласны с такой последовательностью событий во Христе?
Однако,вопрос:
вторая смерть равно суд неверным и боязливым... и тд..
В связи с этим вопрос:
Узы Апостола являются, по Вашему - смертью второй?
Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны.(Эф.4:1)
Дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, ка́к мне должно.(Эф.6:20)
Как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.(Флп.1:7)
Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.(Кол.4:3)
Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.(Эф.3:1)
И второй вопрос к Вам,Андрей:
а, собственно, для чего Апостол добровольно заточил себя в узы?
И в чём это выразилось?[
(Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)),
и далее вы сами же пишите так, -" что смерть вторая
НЕ имеет власти над теми, кто воскрес после смерти первой."
А после совершили подводку цитатами из Писания, под Павла, как бы говоря о второй смерти в узы которой добровольно заточил Павел.
Здесь уточняющий вопрос к вам,
- Павел добровольно заточил себя в узы той смерти, которая НЕ имеет над ним власти, согласны с этим?!
После уточненного ответа на вопрос, продолжим...Комментарий
-
Это Вам так видится,поскольку по всей видимости,Вы не рассматривали этот вопрос и не углублялись в него.
Смотрим:
3. Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
4. Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также (!!!), хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас(2-е к Коринфянам 13:3,4)
А посеянное не оживёт, если не умрёт (1-е Кор.15:36), ибо сеется в немощи, а восстаёт в силе (1-е Кор.15:43).
До сей поры, я сдерживал себя в том, что бы не укорить вас тем, что этого непотребного изваяния наслушался от Ильи в свое время, что вам подали, а вы проглотили то без рассуждения в истине...
Просто учтите это, как мое желание читать вас, а не Илью..
К примеру, вот взятые вами стихи из Писания как пазлы к общей картине вашего представления об истине, -
А посеянное не оживёт, если не умрёт (1-е Кор.15:36), ибо сеется в немощи, а восстаёт в силе (1-е Кор.15:43).
То есть, разрывая общий контекст повествования, последовательно изложенного словом, повреждаете цельному, неразрывному пониманию в которое и предваряет, в данном случае от своих рассуждений Павел.
Смотрите сами,
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:36-47)
под местоимением ТЫ кого имеет ввиду Павел?Комментарий
-
Вот именно. Около сорока лет я жил на болоте и не замечал этого, до тех пора пока совсем дышать трудно стало. Высунул я так носик из болота посмотрел на себя со стороны и призадумался, а потом сказал себе- "какого хрена ныть, ты же сам сюда залез, пора выбираться!"
Для тебя брат, будет куда лучше если всё так как я и говорю.
Сначала я думал, что у меня раздвоение личности, видимо так и есть, но не раздвоение на личность и личность а отделение, потеря если хочешь того чем я не являюсь и никогда не являлся с самого начала. Потому сейчас можешь покрутить у виска и улыбнуться.
- - - Добавлено - - -
Очень верно сказано.
Видимо вы вновь правы. Бороться с иллюзией, стем чего реально не существует значит зря тратить время и проиграть.
Это очень опасный путь. Облагороженное и воспитанное эго порой бывает незаметно для нас. И вот уже не мы, а оно нас держит под контролем. Это может быть куда хуже.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Что материя вечна, а Вселенная - это форма существования материи, которая (форма) наделяет материю такими понятиями, как пространство и время?
То есть без этой формы существования нельзя к материи применить эпитеты "пространственно-временная" - это тоже не понимаете?
Я вам уже раз пятый пишу одно и то же разными словами. Откройте учебник что ли...Комментарий
-
В пробежке поверх слов Писания не видно духовно смысловой связи, проще сказать предметной сути.
По этой причине и хочу спросить вас так, что бы подходы ваших умозаключений были очевидны..
К примеру, в Писании сказано,
И еще сказано,
Скажите, Пирома, что представляют собою СЕМЯ ПЛЕВЕЛОВ, смысловая связь которых, между собою, составляют греховное тело носимое сынами лукавого, по отношению к которому Сыны Царствия мертвы?
сынов
Для этого он умирает -истощить себя надо - благодать не для себя дана но для будущих сынов
Но это смерть действует в рождающих для появления жизни в рождаемые
Это страдания Христовы не есть обрезание Христово совлечение ветхого то есть я умер умер ветхий во мне
Крещение во Христа заканчивается и начинается другая смерть -переход в небеса
Два человека -тело греха совлекается одной смертью назвать можно по очередности первой но не та которая названа первой в откровении-по классификации откровения это огонь второй
Второй человек тело смерти -оно исчезает в воскресении -воскресение можно считать совершается второй смертью -изменение душевного на духовное тело
Тогда да два раза надо умереть первой сперва и второй
После второй уже нету земли и неба
Поскольку вторая не имеет власти над тобой умирает тело смерти на тебе которое ещё носишь для жизни на земле
Подобие смерти Его разрушает тело греха а тело смерти сила воскресения Его где вторая смерть уничтожает первую
На самом деле первая смерть не есть первая по откровению
Есть смерть от диявола она есть первая
Вторая смерть от Бога
Если смерть диявола направлена против Бога как и сам диявол то она убивает Божиих сынов и держит их в смерти до назначенного времени Отцом
Смерть Божия убивает врагов Божиих ,-диявола и сынов его и соблазны -дела диявола
Таким образом в огне слова истины сжигается грех и смерть
Потому от них надо отделиться посредством смерти Господней-или крестом или телом
То есть смертью победил смерть -смертью второй первую
Вот почему нужен залог Духа содержащий в себе смерть вторую
Ибо Духом умерщвляетяся тело греха и Духом изменение тела смерти на духовное
Тело греха и тело смерти есть дела диявола*****Комментарий
-
Да,неплохое сравнение.Комментарий
Комментарий