НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от surgeon

Однако... такое дело... что пока сомнение в этом тебя не измучает, нет достаточного убеждения, что так надо делать без оглядки... Хотя может я и неправ (в смысле, что надо достаточно помучиться)...

Предложу такой вариант:Чтобы динамика видимого не измотала в конец,и ты не превратился в зомби,необходимо понимать одну простую,и в то же время невероятную истину:
    Видимое-отображение невидимого.

И если ты давишь на всю гашетку=несмотря ни на что, объявляешь в противовес видимому волю Божию-совершится закон:Без всякого же прекословия меньший благословляется бо́льшим.(евр.7)-видимое подчинится невидимому,ибо из него происходит:Верою познаём, что веки устроены словом Божиим,так что из невидимого произошло видимое.(евр.11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
    Значит, что говорит правду.

Кто говорит то, что знает, тот говорит правду (Притч 12:17)
    Да,Вячеслав говорит правду.
    И Илья говорит правду:"Человек пребывающий в жизни вечной, постоянно бодрствует, причём без напряга(!), и обновляется через исполнение осознанием.
    Свидетельство тому - обновление и изменение в Слове, когда речь меняется, исповедание обновляется, за счёт новых осмыслений и смены угла зрения.

Пребывающий в жизни вечной находится в непрерывном движении ума.
    Он постоянно упражняется в новом, он открыт и не устаёт познавать познанное, заходя с разных направлений."(с)

Две правды.Однако есть различия,не так ли,Яна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    Что понимаешь под ветхой буквой,piroma?
    Сообщение от piroma
    сколько их буква погубила в пустыне и в обетованной - тьма кромешная -геноцид божественный -искоренении семитов
    вот тебе и закон дырявый -буква умерщвляет -бо ветхая и делает ветхим - преходящим
    piroma,ты способен дать краткий и ёмкий ответ?
    Вместо того чтобы собирать сюда всё то,что ассоциируется со словом ветхий и что ты вспомнил пока печатал?
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

- - - Добавлено - - -

piroma,ты способен дать краткий и ёмкий ответ?
      Вместо того чтобы собирать сюда всё то,что ассоциируется со словом ветхий и что ты вспомнил пока печатал?
      ветхий - имеет несколько смыслов
      какой ветхий надо ?

сама исчезающая или делающая тебя ветхим
      впрочем я все дал -оба смысла

ветхую букву читаешь ветхое зрение дает
      шо тут непонятно ?
      избавляйся от ветхого

или ты хитрый как Лайтман - в ветхой букве новую хочешь найти ?
      ее нет там -гарантирую - за тенями гоняться не советую

погребение каббалы - кто сказал что дух есть уровень души ?

есть разделение души и духа -СЛОВО БОЖИЕ доходит и судит сердечные намерения

итак дух есть отрезанная часть души ?
      но как душа может быть и там и там - в крови и в ноздрях ?

или мысли у нас не в голове а крови циркулируют ?
      пятками мыслим бывает а ?

так вот - писание говорит в крови не в ноздрях -душа
      кабала это опять сворованная терминология из писаний и приспособленная для психологи с мистериями

потому я предупреждал и предупреждаю - следите за терминологией писания а не производных учений

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        ветхий - имеет несколько смыслов
        какой ветхий надо ?

сама исчезающая или делающая тебя ветхим
        впрочем я все дал -оба смысла

ветхую букву читаешь ветхое зрение дает
        шо тут непонятно ?
        избавляйся от ветхого
        Смотрим текст:

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7
        Служить Богу не по ветхой букве.
        То есть не видеть в любом тексте Писания буквальный физический смысл,а видеть дух,то сокровенное о чём повествует содержание.
        Например:
        Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват;. Исх.21:29
        Если читать буквально,то ветхое сознание воспринимает духовный текст " в лоб" и видит в нём буквального физического вола,физ.мужчину,физ.женщину,буквальные камни,буквальное мясо и т.д
        Так?
        А если читать текст духовно,то...кстати ты разумеешь о чём здесь идёт речь,piroma?
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Смотрим текст:

Служить Богу не по ветхой букве.
          То есть не видеть в любом тексте Писания буквальный физический смысл,а видеть дух,то сокровенное о чём повествует содержание.
          Например:

Если читать буквально,то ветхое сознание воспринимает духовный текст " в лоб" и видит в нём буквального физического вола,физ.мужчину,физ.женщину,буквальные камни,буквальное мясо и т.д
          Так?
          А если читать текст духовно,то...кстати ты разумеешь о чём здесь идёт речь,piroma?
          так ты мастер делать из ветхого новое -упражняйся

---------------

вол это писание - буква умертвила женщину или мужчину - кто попался на дороге
          а хозяин бувкы не виноват

потому книжки сжигали
          а есть нельзя плоть - смысл нельзя трогать -осквернишься - бодливым станешь

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Yana
            Нет, пройдоха.)
            Лукавый-это и есть лжец.
            Смотрите сами какие чудеса просходят в дырявом ведре каббалы.

Сначала он говорит , что не каббалист:

Сообщение от Владимир 3694
            Да и я, если помнишь, не единожды говорил, что я не каббалист
            Потом почесал свою простую пареную репу и вспомнил, что все же он занимается каббалой.:

...та каббала, которой занимаюсь я,...
            Ну а дальше пошла импровизация:

Что же до Лайтмана, так скажу: то, что он делает вот уже три десятка лет (в безумии говорю, однако), сродни работе Павла. Его не понимают, как должно, даже многие из верных - тех, кто учится у него лет по десять, а то и больше.
            Замечательно: и я не я и корова не моя, а учитель Лайтман ушел в астрал и его уже лет 10 , а то и больше почти никто не понимает.

И вооще, каббала у него другой системы.

Но, на всякий случай сразу предупредил, что, если че, он тож как бы слегка шизонутый.
            Типа-взятки с меня гладки.(с)

(в безумии говорю, однако)
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 25 November 2018, 02:10 PM. Причина: Почти

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Viktor 8
              Лукавый-это и есть лжец.

Сначала он говорит , что не каббалист:

Потом почесал свою простую пареную репу и вспомнил, что все же он занимается каббалой.:

Ну а дальше пошла импровизация:

Замечательно: и я не я и корова не моя, а учитель Лайтман ушел в астрал и его уже лет 10 , а то и больше никто не понимает.

то тоже самое что в христианстве - секты или школы развелись
              демократия позволила
              и вообще - я сам себе хозяин - какую секту хочу такую и сотворю

свобода совести - точнее - свобода сознания

и свобода читать библию на своем наречии
              пока библия была спрятана у католиков - глухо было - крестоносцы только носились по всей земле

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Клерк
                .

Сегодня на досуге размышлял, какую роль играет Эго, как часть истинного Я. Попросту говоря, ничего бы не могло быть, если бы не было Эго. Оно же - Бытие, Оно же - Творение, Ева, плоть и т.д. Это Оно образует Собою пространство и время. Является своеобразной шкалой, делящей неделимое (т.е. дух) на части. Благодаря этому свойству Эго, каждый из нас - индивидуальность. А что ты думаешь про это?
                Не знаю...Но это интересно. Но не согласна , что Эго - Ева , плоть и бытие и творение. Творение это воплощенное желание , а Эго - индивидуальность , личность . А что такое пространство и время ? Плоть это то, что скрывает основу ?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от surgeon

Однако... такое дело... что пока сомнение в этом тебя не измучает, нет достаточного убеждения, что так надо делать без оглядки... Хотя может я и неправ (в смысле, что надо достаточно помучиться)...
                  диджитал революшн -

скоро будет двойник сделанный по технологии искусственный интеллект - он будет мучиться за вас -потому что он будет принимать решения для вас

если мой цифровой двойник даст мне совет убить - кто будет отвечать на суде - я или он ?

это примерно как сейчас - я внутренний человек против греха живущего во мне

потому не я делаю а грех живущий
                  кто виноват ? я или грех ?

я виноват только в том что я отдал управление ему

------------

если президенту надо решать о войне - страх о будущем производит мучение
                  в страхе есть мучение

ну конечно чем глупее тем легче решать
                  и мудрый тоже быстро решает - пробежал все варианты и избрал вариант любви не для себя конечно

как Бог решил отдать Сына за жизнь мира - было мучение или нет у Отца и Сына ?

в борении был - пот как капли крови - пронеси чашу
                  решение даже принято - и даже после принятия решение есть мучение

отвергнуть себя не так просто - душа создана так что боится смерти
                  умом и духом решил но душа нет -она животное которое хочет жить -такой закон в ней
                  Последний раз редактировалось piroma; 25 November 2018, 01:36 PM.

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Человек пребывающий в жизни вечной,постоянно бодрствует, причём без напряга(!),
                    Без напряга ? А как же з а б о т а иметь Бога в разуме (Рим 1:28) ? А ведь это только мехи. Куда же без напрягов и забот вливать вино, которое - жизнь вечная ?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Viktor 8

Но, на всякий случай сразу предупредил, что, если че, он тож слегка шизонутый.
                      Типа-взятки с меня гладки.(с)
                      - ......
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Viktor 8
                        Здесь как раз ничего страшного.) И удивительного.

А здесь уже есть:

Сообщение от Viktor 8
                        Лайтман нагло мешает смешивает одно с другим , лукавя.
                        Это лжец.
                        Вот именно. Духовной каббалой недуховно закаббаляет

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Yana

Вот именно. Духовной каббалой недуховно закаббаляет
                          А на это есть "духовная" отмазка.
                          Лайтмана никто не понимает.
                          Ну, почти никто.:-)
                          Что же до Лайтмана, так скажу: то, что он делает вот уже три десятка лет ... Его не понимают, как должно, даже многие из верных - тех, кто учится у него лет по десять, а то и больше.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

если Писание-ветвь
                            Писание - не ветвь. Сказано, что мир был сотворён Торой. Так и есть. Но если думаешь, что Мироздание сотворено материальной книгой/свитком, то кто ты, как не махровый буквалист?

Разве не слышал ты про глаголы неизреченные? Нет ни в одном земном языке слов, чтобы описать то, что имеет место в духовном. А то, что написано - написано только о взаимосвязях и взаимоотношениях между духовными субъектами/объектами, коим никаких аналогов в материальном мире нет. И это я тоже говорил и не единожды. Не помнишь разве?

И для этого есть разные языки, причём язык Писания универсален. Как тут сказал намедни Пирома, в Писании есть всё.

И если так (а это так), то все и каждый найдёт в нём то, чего достоин.

Дополнено:

И всё-таки пойду я отсюда, Аркадий. Не серчай.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

С чем Вас и поздравляю,Валентина!
                              Я даже не стану Вам ни в чём возражать,но когда эта "репа" встанет Вам "поперёк горла"-возвращайтесь...продолжим.
                              Давайте . Только чур своими словами. Не надо мне выписки с чужих рассуждений.
                              1. Скажите пожалуйста, почему мир в котором живет человечество оказался так греховен и столько зла в нем? Все.. всего лишь один вопрос. Но так же пожалуйста просто и конкретно и не такими опусами, как Вы пишете, а буквально пару предложениями.

И одна просьба прекратите злиться... не стоит так возбуждать Вселенную.

- - - Добавлено - - -

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Деяния апостолов 2:31 Деян 2:31: https://bible.by/verse/44/2/31/
                              Это Вы сейчас чего сказали?
                              Да она не оставлена в аде. Она нетленна. Она вся израсходована, как питательная среда, и все равно вознесена на древо, то есть проклята, и умервщлена. Прошу Вас мне ответить это вот о чем Второзаконие "... проклят пред Богом всяк повешенный на древе..."

Я не буду касаться того, куда Она потом девалась. Но вот только на этот вопрос и ответьте, что я задала.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Yana
                                Но эта фраза стоит того, чтобы присмотреться к ней в поисках значения. Разделению Писание уделяет много внимания. Потому что в нем много про разделяющие двери начиная с Быт 4:7 и про события, происходящие около них, дверей то есть.)
                                Не совсем корректная ссылка на Быт.4:7, ну да ладно. Все равно там есть уже разделение. Но КОтов ничего не объяснил людским голосом, а просто выкинул лозунговую фразу. Ну и что?

А о разделении, уважаемая Яна сказано еще в Быт1:21;и 2:7. И потом красной нитью идет через все Писание. И эпизод с Каином и Авелем, там не о дверях речь, и далее рождение двух близнецов , борющихся еще в утробе матери. и так до конца Писания. Именно разделение. Но кто сотворил это разделение и зачем? Вот неплохо бы и услышать от Вас...

Комментарий

Обработка...