НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марта*
    всегда весна

• 07 December 2009
    • 213

Сообщение от Владимир 3694
    .... А вот как раз, её-то, перенасыщенности, здесь нынче ни у кого не вижу.
    Другое вижу: когда это состояние наступает, уходят люди с евры.
    Владимир, вам так это видится? Очень интересный взгляд. Вот, посмотрите на общение по странице, меня поражает, что движет людьми тратить своё время на эти словесные потоки, вокруг да около, где-то рядом с библейским содержанием вроде бы, на самом деле, какое-то невообразимо пустое, никчемное словоблудие.... вот с форума и ушло столько думающих людей. А какое хорошее было начало у темы..... не вижу причин больше сюда заглядывать, или нет, вдруг пропущу свежее послание Крайона?
    споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Марта*
      Владимир, вам так это видится?
      Как одна из причин.

Сообщение от Марта*
      ... что движет людьми тратить своё время на...
      Мотивы
      - у тех, кто живёт по принципу "ни дня без евры!",
      - у тех "думающих", кто заходит в темы, дабы фыркнуть,
      - у тех, кто уходит - временно или насовсем, "по-английски" или "хлопнув дверью",
      могут быть самыми разными.

Одного не вижу нынче ни у кого: желания использовать эту площадку как "качалку" с широким набором "тренажёров" во внутренней духовной работе. А лучшей для тех, чьё мировоззрение христоцентрично, я не знаю.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

А лучшей для тех, чьё мировоззрение христоцентрично, я не знаю.
        По внешности если судить, то есть и покруче: еврейские междусобойчики. Но там только "одна группа мышц" тренируется.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Аркадий Котов
          Разумеете,что Писание написано по подобию языка змеи-у основания едино,на концах разделено?
          Чтобы понятно было что имеется ввиду:Дух Святой в Деяниях-это не говорящая передвижная субстанция по типу вихревого потока,а...(место для работы Вашего ума)
          Это ясно или не совсем?
          дух это не субстанция - он создает облако вокруг себя -его проявления как и мы своим духом тоже пыль поднимаем вокруг себя

дух исходящий от Отца -это другое -посильнее и таинственнее

поскольку у вас Отец есть умственный субьект то и Дух для вас непоймешь что -часть затылка которым вы думаете например
          у нас дороги разные

Дух есть дух -вот что надо понять -основа невидимого и видимого мира

тело без духа мертво -пример чтобы понять что такое дух

дух способен не только вихревой поток создавать
          он может забрать дух ваш у вас
          и все ваши помышления кончатся

а ваш затылок не будет создавать вихревых потоков в вашем уме

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Марта*
            Владимир, вам так это видится? Очень интересный взгляд. Вот, посмотрите на общение по странице, меня поражает, что движет людьми тратить своё время на эти словесные потоки, вокруг да около, где-то рядом с библейским содержанием вроде бы, на самом деле, какое-то невообразимо пустое, никчемное словоблудие.... вот с форума и ушло столько думающих людей. А какое хорошее было начало у темы..... не вижу причин больше сюда заглядывать, или нет, вдруг пропущу свежее послание Крайона?
            Вообще-то Вы грубо выражаетесь. Да понятно, что женщина, вроде как скидку Вам надо делать, но... там по телевидению сериал начинается, не теряйте здесь свое драгоценное время

Комментарий

• Марта*
              всегда весна

• 07 December 2009
              • 213

Мотивы....
              Да, конечно, мотивы у каждого свои. Да и я сужу субъективно, и осознаю это. Вот без вас, для меня форум окончательно оскудеет, вы один из немногочисленных участников, который хотя бы немного, хотя бы на узкую щель, приоткрывает дверь в духовную реальность. Не всегда понятый, но так и должно быть....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
              ... там по телевидению сериал начинается, не теряйте здесь свое драгоценное время
              Спасибо за такой бесценный совет! Вы так правы, потому что просмотр самой мыльной и слезливой мелодрамки и тО может оказаться полезнее, чем чтение этих буйных фантазий в этой теме, Какой талант у людей пропадает!
              Впрочем замену этому глупейшему занятию найти очень просто, т.к. найти еще где-то более потрясающий бред надо еще постараться
              и супер-аргумент - если женщина, так глупее меня. Ну утешьтесь хотя бы этим.....
              Тысячи лет прошло с пещерного века, а вы всё не меняетесь.
              Последний раз редактировалось Марта*; 29 November 2016, 03:40 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Марта*
                А какую лепту в общее дело внесли вы? Собственно, вы и фыркаете здесь надменным тоном.

К счастью, есть объективное свидетельство популярности темы - количество просмотров. Которое, с учётом сгоревших трёх лет, составляет семьсот тысяч.

Никто из сторонних читателей не будет читать пустопорожнее фуфло.
                Значит, здесь пишут разнообразно и интересно.

И ещё. Форум опустел из-за конфликта Украины с Россией, перессорив на полях политики многих форумчан.

И то что до сих пор он существует, и наши темы читают - это происходит вопреки, благодаря бодрствованию и нетривиальным размышлениям постоянных участников, которые верны форуму и познанию истины через общение.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Ilia Krohmal
                  А какую лепту в общее дело внесли вы? Собственно, вы и фыркаете здесь надменным тоном.

К счастью, есть объективное свидетельство популярности темы - количество просмотров. Которое, с учётом сгоревших трёх лет, составляет семьсот тысяч.

Никто из сторонних читателей не будет читать пустопорожнее фуфло.
                  Значит, здесь пишут разнообразно и интересно.

И ещё. Форум опустел из-за конфликта Украины с Россией, перессорив на полях политики многих форумчан.

И то что до сих пор он существует, и наши темы читают - это происходит вопреки, благодаря бодрствованию и нетривиальным размышлениям постоянных участников, которые верны форуму и познанию истины через общение.
                  Политика имеет отношение к истине или к Богу?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Арпель
                    Политика имеет отношение к истине или к Богу?
                    Всё имеет отношение к Богу. Но с этими вопросами плиз на зелёный форум.

Комментарий

• Марта*
                      всегда весна

• 07 December 2009
                      • 213

я и не ставлю здесь такой задачи, выступать в роли учителя, просветителя и ментора. Я захожу на форум сугубо для общения и обмена мнениями.
                      цифра эта не имеет никакой ценности, ведь тема давным давно зафлужена и не имеет никакого конкретного направления. Разговоры обо всем, а как только тема замирает вы обновляете её посланиями от Крайона. Темы "Образы наших форумчан в картинках", "А не рассказать ли нам анекдоты" имеет не меньшее количество просмотров и страниц, по содержанию аналогично, народ хочет просто общения.

да впрочем, что мне ваша тема? Если тема неинтересна - в неё не заходят да и всё. Последний раз я позволила себе высказать здесь своё отношение , потому что удручает разрозненность христиан, отсутствие какого-то единого чистого христианского учения, люди, будто потеряли ориентир и бредут как овцы без пастыря. Вот на этом фоне и моментально появляются лжеучителя, так назойливо проталкивающие своё "учение". Но не мне их судить, вот пусть Бог и рассудит и за каждое праздное слово дадут они ответ в день суда.
                      Последний раз редактировалось Марта*; 29 November 2016, 08:23 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Вадим77
                        Нет, тут не соглашусь. Я не понимаю, что Вы подразумеваете под эзотерикой. Для меня привычнее деление на дух и душу. Но деление одного сознания.
                        Ну давайте ещё раз. Подразумеваю "тонкий субстанциональный мир", когда субстанция духа берёт замуж субстанцию души. Когда под воплощением подразумевается вход в новое физическое тело. И так далее в том же духе.
                        Ещё раз хочу при этом сказать, что я не против всего этого. Просто Писание рассматривает узкий диапазон - ментальный, мир мысли, мыслеобразования, умопостроений, и взаимодействий ментальных объектов между собой.

Я так это вижу: истинный образ вещей относится к психической деятельности, а под ней мы прежде всего подразумеваем чувства. Таким образом истинный мир - это мир чувств.
                        Вы серьёзно? А давайте так: мы будем говорить о полноте, когда разум, чувства, воля, пребывают в согласии и являются свидетельством жизни вечной.

Но если мы идём путём Творца, и хотим видеть вещи очами Творца, то стоит взглянуть как это выглядит:
                        "13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему»"(Исаия 14:13,14)
                        На севере нет привычных чувств. Это чистый ментал, причём созерцательный.

Комментарий

• Марта*
                          всегда весна

• 07 December 2009
                          • 213

и снова неправы, массовый уход с форума начался в 2012-2013 годах, что видно по последним визитам в профилях, а украинско-российский конфликт начался, насколько я помню, в 2014 году. Ну не суть. Как выше правильно заметил Владимир, у каждого может быть своя личная причина. На мой взгляд, общую тенденцию можно только объяснить падением интереса к форуму в целом, отсутствие интересных дискуссий. А может развитие народа в богопознании просто перерос уровень таких тем как "Были ли у Адама и Евы тела" и наподобие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от piroma
                            не о слове
                            слово стало плотию -тогда -идет речь о днях плоти Его

и мы тоже -в днях плоти наше
                            й
                            Именно о Слове. Иных вариантов нет, потому что Писание духовно.

Слово стало плотию - что это означает? Иоанн сам и поясняет:
                            "1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"(1-е Иоанна 1:1)
                            Вот вам, пожалуйста, три органа ментальных чувств задействовано: видение смыслового образа, слышание смысла, и осязание смысла.

То есть, Слово стало познаваемым. А до этого пребывало в Боге как неизреченное видение.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Марта*
                              и снова неправы, массовый уход с форума начался в 2012-2013 годах, что видно по последним визитам в профилях, а украинско-российский конфликт начался, насколько я помню, в 2014 году. Ну не суть. е.
                              На главной странице, в конце, отмечается колличество посетителей форума в режиме "он лайн".. В 2007 (когда я пришёл) числа колебались в районе полторы сотни (150) посетителей. Это число посетителей росло так медленно, что порой казалось поползёт в сторону уменьшения. За 9 лет оно увеличилось всего в 2-3 раза(300-400), но увеличилось, как видим.
                              Поэтому о мифическом "массовом уходе" говорить нельзя, ибо это -лжесвидетельство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                              Это всё из одной оперы: эмоции - это способы выражения чувств, только на более общей основе. Органы чувств - это способность переводить чувства и эмоции в конкретные образы и наоборот, то есть взаимодействовать с ними на определенной частоте в прямой и обратной связи. Совокупность чувств и эмоций лежит в поле спектра. .
                              Из оперы одной, верно, но подходов к опере поменьшей мере два - дедукция и индукция.
                              Вы же сами начали детализацию и вдруг, обана - заканчиваем кучкой
                              Это - судьба, если угодно
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Марта*
                                всегда весна

• 07 December 2009
                                • 213

Сообщение от Rabin
                                Поэтому о мифическом "массовом уходе" говорить нельзя, ибо это -лжесвидетельство.
                                Ну почему же лжесвидетельство? С участниками, которыми мы активно общались до 2011 года - нет на форуме уже ни одного. С одним я только могу согласиться, что мое общее мнение о форуме сугубо субъективное восприятие. 7 лет назад я была еще малыш в богопознании, потому и темы мне казались очень интересными и глубокими.Может для такого же малыша они и сегодня кажутся интересными, это я выросла из коротких штанишек и просто изменилось мое восприятие.
                                и в который раз, резюме - в неинтересные темы просто не ходят. , а эта давно уже перестала иметь какое-либо отношение к вопросу рождения Нового человека. Счастливо оставаться, отписываюсь.

Комментарий

Обработка...