НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Каббалистам.

По поводу фразы "вера выше знания".
    По человеческому разумению, знание - это неосвоенная информация, положенная на твой стол.

А у Бога "знаю" значит "имею в опыте", "умею".

Вера выше знания - это не цель, не состояние, а имя шагов веры, которые осуществляются при освоении неизведанной территории.
    При этом вера руководствуется такими вещами как "тенденция", "направление подсказок", "изменения ритма", и другие свидетельства направления.

Комментарий

• Марта*
      всегда весна

• 07 December 2009
      • 213

Сообщение от Ilia Krohmal
      Есть спор ради спора, а есть диалектика поиска истины (взаимодействие оппонентов ради вышестоящей цели).
      Я никогда не занимаюсь спорами ради споров.
      Другое дело, что не все оппоненты это понимают.
      Пока вижу с вами только спор ради спора, я вам говорю что в Библии не пишется о материальных устах, вы ответ, будто не слышите, приводите мне огромную цитату про язык, снова имея ввиду физический язык. Так и будем из поста в пост талдычить каждый своё?
      Пишите, что Библия не буквальна, а сами понимаете буквальные уста.
      Говорите мне: не впадайте в эзотерику, а сами являетесь поклонником Кройона и таких эзотериков как Секлитова-Стрельникова. Как это называется, Илия? Двойная мораль и ложь.
      Да уж....ну и кампания......
      споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Марта*
        Пока вижу с вами только спор ради спора, я вам говорю что в Библии не пишется о материальных устах, вы ответ, будто не слышите, приводите мне огромную цитату про язык, снова имея ввиду физический язык. Так и будем из поста в пост талдычить каждый своё?
        Пишите, что Библия не буквальна, а сами понимаете буквальные уста.
        Говорите мне: не впадайте в эзотерику, а сами являетесь поклонником Кройона и таких эзотериков как Секлитова-Стрельникова. Как это называется, Илия? Двойная мораль и ложь.
        Да уж....ну и кампания......
        Послушайте, Марта. Я ещё раз повторю то, что сказал прежде, быть может вы услышите.
        Я сказал что Писание толкуется Писанием.

А то что я выкатываю Крайона, Секлитову или кого угодно, то здесь по тому же принципу: Крайон толкует Крайона, Секлитова - Секлитову. Разумейте.

И ещё раз об исповедании.
        Как сделать так, чтобы внутренняя информация стала внешней, и снова зашла в вас? Причём здесь физические уста, если это лишь инструмент передачи информации, а не сама информация.

Я не понимаю ваших рассуждений.
        Внешняя информация - это что, материальное, буквальное что-то?
        Или вы на Библию смотрите как на целлюлозу с чернилами?

Тогда конечно вы будете смотреть на физические уста. В то время как речь об устах духовных, преобразующих внутреннюю информацию во внешнюю.
        А физические уста, подобно физической Библии - это лишь носители.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Верно. Уста - это единственный из членов тела, из которых информация исходит вовне.
          Неверно. А жопа? Неужели не знаешь, что отходы высшего - пропитание для нижнего? Это в смысле духовном. Да и на бытовом заметно. Так что, концепция твоя, дружок, требует серьёзной доработки.

P.S. А есть ещё Волосы и Ногти (Эсав, Навухаднецер), Кровь, Пот, Слёзы...

Какое сокровище тебе дарю, однако! Причём, безДвозДмезДно, т. е. даром. Ещё на пару томов хватит. Видишь, какой я добрый: вижу ж, что, как бы ни хорохорился, а с новыми идеями у тебя напряжёнка. Почему бы не помочь?

Радуйся!
          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 11 October 2016, 12:11 AM.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Так что же вы не исполняете букву закона?
            Буква закона исполнена 12 Апостолами Иудеями, на костях которых мы утверждены (Еф 2.20).

И теперь буквально исполняем заповеди Нового Завета.
            Буквально едим Плоть Иисуса Христа и пьем Его Кровь.

Почему не побиваете камнями нарушителей субботы?
            Мы же стоим на костях Апостолов выше Моисеева закона.
            А к сухим костям у Бога нет нареканий (Иез 37.5).
            Разумеется, субботу вы не соблюдаете, жертвы не приносите,
            Жертвы приносим истинным Телом Христа как заповедано в 1Пет 2.5.

а мелете языком,
            Вы лжете о нас как это принято у революционеров.
            А что касается святости Моисея, то он свят не от Синая, а от Сиона.
            Не угадали. Моисей свят от служения Божьему слову.

А как перестал буквально служить, так и отпал от этой благодати (Чис 20.12)
            Святость же и слава буквы закона уподоблена Луне,
            Лжете. Никто ночью при Луне в храме Соломона не служил.
            24. И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного
            и привел в замешательство стан Египтян(Исх 14:24)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Владимир 3694
              Неверно. А жопа? Неужели не знаешь, что отходы высшего - пропитание для нижнего? Это в смысле духовном. Да и на бытовом заметно. Так что, концепция твоя, дружок, требует серьёзной доработки.
              Я не думаю что пришло время об этом говорить. Сколько лет читаешь меня, а я тебя, и не видишь что с каждым человеком я разговариваю по его состоянию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
              Буква закона исполнена 12 Апостолами Иудеями, на костях которых мы утверждены (Еф 2.20).

И теперь буквально исполняем заповеди Нового Завета.
              Буквально едим Плоть Иисуса Христа и пьем Его Кровь.
              Николай, я не могу уже это читать. Вы ходите по кругу, и позорите каббалистов своим буквализмом.

Плоть учения держится на костях, то есть, на основах, на принципах.

И 12 апостолов - это варианты преобразования видимого в невидимое, различные принципы пребразования.

Комментарий

• Марта*
                всегда весна

• 07 December 2009
                • 213

Сообщение от Владимир 3694
                Кстати, Владимир, сама хотела писать и об этом, ведь все что выходит, информация, всё в мире есть информация (возьмите, те же медицинские анализы, раз уж речь зашла о теле), но постеснялась приводить это в пример, пришло в голову - руки,но вы оказались решительнее меня. Только Духу противления какие доводы ни приводи. Лично я считаю, что диалог бесполезен, хотя в этом уже ранее убеждалась.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Я не думаю что пришло время об этом говорить.
                  Хозяин - барин.

Сколько лет читаешь меня
                  Я? Читаю? Не.. для меня это не работа в триаде читаемое-читающий-чтение. Почитываю. Активный отдых, типа.

Комментарий

• Марта*
                    всегда весна

• 07 December 2009
                    • 213

Я сказал что Писание толкуется Писанием.
                    ну и напоследок, чтобы вы знали и запомните это: Писание толкуется не Писанием, а Святым Духом. Аминь.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Марта*
                      Лично я считаю, что диалог бесполезен, хотя в этом уже ранее убеждалась.
                      На этот счёт сомнений давно нет. Но тут как раз тот случай: должно быть в мире соблазнам. И как бы ни относиться (на уровне душевном) к тем, через кого они приходят, им тоже кушать надо. И пусть уж лучше кормятся отходами высшего, нежели пожирают нижних.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 11 October 2016, 02:11 PM.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Марта*
                        Вы, Рабин, выискивайте бревно в своем глазу, а то все ищете сучок у меня. Хотя, то, чем вы занимаетесь, это называется троллингом, бросить человеку оскорбление, чтобы спровоцировать его на реакцию, любую, вам неважно какую, чем эмоциональнее, тем лучше для вас - больше потехи, главное, написать очередной, пустой, бессодержательный пост, бросить новое оскорбление и снова пост - вот и все общение, тупое и уродливое времяпрепровождение. Поэтому в общение с вами я больше вступать не буду.
                        И хитрая, как лиса...
                        Обиделась что ли, так скажи в каком месте.
                        Стану исправляться под твоим чутким руководством. Может мне как раз его (руководства) не хватает.
                        -Подайте безначальному руку помощи, Марта!
                        Будьте так любезны, удостойте уБогого вашего внимания и научения и лобзания!
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Каббалистам.....
                          Очередная провокация? Всё правильно, а вдруг кто-то откликнется из новеньких, кто тебя еще не раскусил. Глядишь и втянется в так необходимый для тебя диспут. Тупик же требует новых идей со стороны.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Klesh
                            Ну я же говорил,ещё один любитель словами играть.По миру через двери мяч катать.
                            Неужели встал с левой ноги...харэ бурчать, давай примемся за дело. Вчера вопрос твой был хорош, жаль в ходе беседы ты сам не попытался на него ответить. Попробуй сегодня. Можно Илью подключить?
                            Илья, тебе вопрос Клеща:
                            Сообщение от Klesh
                            Представь себе человека.В красках и подробностях.И задайся вопросом:а представленный тобой человек живой?Или нет?
                            Как видишь ему ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                            .
                            Как в воду глядел... сквозь зубы, изрекла
                            Всё ещё жду, надеюсь и верю...
                            Твой Рабин.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Rabin
                              Всё ещё жду, надеюсь и верю...Твой Рабин.
                              И шо ты в меня такой улюблённый? (с) Так скан-копии паспорта высылать? Или сразу ключи от квартиры где деньги лежат?

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Rabin
                                Неужели встал с левой ноги...харэ бурчать, давай примемся за дело. Вчера вопрос твой был хорош, жаль в ходе беседы ты сам не попытался на него ответить. Попробуй сегодня.
                                С одним только нюансом,что вопрос то был задан именно тебе,а не кому то ещё.Ответа не было,было опять же словоблудие и оно опять продолжается.Проще сказать не знаю или не хочу,но как же поступить так,когда подобное способно опустить в глазах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                Неужели встал с левой ноги...харэ бурчать, давай примемся за дело. Вчера вопрос твой был хорош, жаль в ходе беседы ты сам не попытался на него ответить. Попробуй сегодня.
                                С одним только нюансом,что вопрос то был задан именно тебе,а не кому то ещё.Ответа не было,было опять же словоблудие и оно опять продолжается.Проще сказать не знаю или не хочу,но как же поступить так,когда подобное способно опустить в глазах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin

Комментарий

Обработка...