А на какой основе тогда строить? Какую иную основу ты предложишь (или предлагает Каббала)?
Для меня этот вопрос очевиден, потому что, разбирая Содомский грех, я нашёл дублирующий смысл, выражающийся соотношением "4-5" (именуется в Писании "вход"), и "5-4" ( именуется "выход").
Понятно о чём речь? Войдёте и выйдете, и пажить найдёте (вовне!!!)
А что вовне? Говорил не раз: созданные Богом смысловые формы всех вещей, объективные, не зависящие от человека.
Познание осуществляется отвне-вовнутрь, опираясь вовне на смысловые тени, данные от Бога.
А на что опираться предлагает Каббала?
Содомляне пытались познавать минуя жену, которая рассудком опирается на смысловые формы видимого мира. Что из этого вышло - мы знаем.
Ну это ещё проверить надо.
Для меня важней не истолкование, а система истолкования.
Значения понятий могут варьироваться до тех пор, пока, что называется, на 100% не освоишься в языке пророков и в духе пророческом.
Никакое пророчество в Писании не появляется само по себе, но увязано со сценарием исправления, и рождается в свой час по движимости Духом Святым.
Для меня этот вопрос очевиден, потому что, разбирая Содомский грех, я нашёл дублирующий смысл, выражающийся соотношением "4-5" (именуется в Писании "вход"), и "5-4" ( именуется "выход").
Понятно о чём речь? Войдёте и выйдете, и пажить найдёте (вовне!!!)
А что вовне? Говорил не раз: созданные Богом смысловые формы всех вещей, объективные, не зависящие от человека.
Познание осуществляется отвне-вовнутрь, опираясь вовне на смысловые тени, данные от Бога.
А на что опираться предлагает Каббала?
Содомляне пытались познавать минуя жену, которая рассудком опирается на смысловые формы видимого мира. Что из этого вышло - мы знаем.
Да.
Насчёт "мутной" и "сторонней" - пусть на твоей совести останется. А вот насчёт "можно истолковать" говорил уже, что полагая какое-либо истокование (в т. ч. своё) единственно верным, ты ограничиваешь Бога.
Значения понятий могут варьироваться до тех пор, пока, что называется, на 100% не освоишься в языке пророков и в духе пророческом.
Трудно от этого отказаться, не спорю. Но "надо, Федя, надо". © А если ты не Федя, то тебе и не надо. Верно? А что там Пётр брякнул, будто никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою?- так он же лох был, не то что мы, шибко продвинутые. Так или нет?
Комментарий