НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Владимир 3694
    Вот именно! И сколько раз уже говорил я, для чего, с какою целью: дабы решительно отвязаться от материального.
    А на какой основе тогда строить? Какую иную основу ты предложишь (или предлагает Каббала)?

Для меня этот вопрос очевиден, потому что, разбирая Содомский грех, я нашёл дублирующий смысл, выражающийся соотношением "4-5" (именуется в Писании "вход"), и "5-4" ( именуется "выход").
    Понятно о чём речь? Войдёте и выйдете, и пажить найдёте (вовне!!!)

А что вовне? Говорил не раз: созданные Богом смысловые формы всех вещей, объективные, не зависящие от человека.
    Познание осуществляется отвне-вовнутрь, опираясь вовне на смысловые тени, данные от Бога.

А на что опираться предлагает Каббала?
    Содомляне пытались познавать минуя жену, которая рассудком опирается на смысловые формы видимого мира. Что из этого вышло - мы знаем.

Да.
    Ну это ещё проверить надо.

Насчёт "мутной" и "сторонней" - пусть на твоей совести останется. А вот насчёт "можно истолковать" говорил уже, что полагая какое-либо истокование (в т. ч. своё) единственно верным, ты ограничиваешь Бога.
    Для меня важней не истолкование, а система истолкования.
    Значения понятий могут варьироваться до тех пор, пока, что называется, на 100% не освоишься в языке пророков и в духе пророческом.

Трудно от этого отказаться, не спорю. Но "надо, Федя, надо". © А если ты не Федя, то тебе и не надо. Верно? А что там Пётр брякнул, будто никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою?- так он же лох был, не то что мы, шибко продвинутые. Так или нет?
    Никакое пророчество в Писании не появляется само по себе, но увязано со сценарием исправления, и рождается в свой час по движимости Духом Святым.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Ilia Krohmal
      Так задумано, чтобы не было долгов перед миром.

Вами задумано?
      Долги ваши?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от VARY
        Вами задумано?
        Долги ваши?
        Писание само является миром в миниатюре. Поэтому не имеет долгов перед тем миром.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от смотри в оба
          Может мне показалась, но Неотесанный, видимо, ...

Откуда дровишки?"- "Из лесу, вестимо;
          Отец, слышишь, рубит, а я отвожу".
          (В лесу раздавался топор дровосека.)
          "А что, у отца-то большая семья?"
          -"Семья-то большая, да два человека
          Всего мужиков-то: отец мой да я..."

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Ilia Krohmal

Позволю себе ответить в обратном порядке. И думаю, что в конце понятно станет, почему.

Для меня важней не истолкование, а система истолкования.
            Верный подход. И так уж исторически сложилось, что, в отличие от христианских мистиков, у которых кто в лес, кто по дрова, еврейские выработали чёткую, стройную систему. И потому никто Фому Ерёмой не называет - каждый прекрасно понимает, о чём пишет другой, третий, десятый, хотя бирок на духовных объектах, которые ни вообразить, ни представить невозможно, естественно, нет. И это - при том, что разные картинки видят, согласно индивидуальному уровню постижения.

Ну это ещё проверить надо.
            А как проверить, если не ощутить, не пребывать в том состоянии? И в том-то и "секрет", что каббалистические тексты не на то направлены, чтобы понять, что там написано, а а чтобы страстно возжелать ощутить - тогда, даст Бог, и ощутишь = поймёшь, но не раньше.

И начинается путь с веры в то, что эта "муть" есть истина. И тогда в своё время вера сменяется знанием, ощущением. Тогда можно и проверить - не их, но себя: не поддался ли где на обманку?

Проверил, и снова всё сначала: идёшь верой выше знания, вопреки знанию - теперь уже не интеллектуальному, но духовному. И так - ступень за ступенью. И всякий подъём предваряется падением, и чем дальше, тем ниже, в грязь, вонь, смрад, нечистоты - тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов, черви прожорливые, огонь адов...

Потому и говорю всем: бегите от каббалы, если есть, куда бежать. Тебе - есть. Потому и не подпускают тебя к каббале на пушечный выстрел, убедительнейшим образом показывая и доказывая, что фигня это. Вот и не дёргайся: пусть фигнёй и остаётся.
            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 24 July 2016, 01:09 PM.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Peregrina
              Участник

• 01 May 2016
              • 119

Сообщение от неотёсанный
              Жизнь есть Писание.
              Сообщение от VARY
              Это вам так хочется.
              Не хочется принимать то, что мир и есть реальное Божье творение.

Писание - инструкция к Божьему миру. Какой смысл толковать инструкцию инструкцией?
              Краткость - сестра таланта, что удобно и для написания могильных табличек.
              Видимо, после этих слов я должен сжечь Библию, и срочно погрузиться в жизнь, с соответствующим результатом на могильной плите.
              да не надо сжигать, ну что вы, Илья. выйдите просто хоть на время, передохните от трудогольничества своего, покушайте чего, а потом дальше можно чепьювинствовать. но хотя бы с остановками, с периодическими выходами в реальность. хотя вот это ваше стремление не искать широких путей заслуживает уважения, конечно.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

А как проверить, если не ощутить, не пребывать в том состоянии? И в том-то и "секрет", что каббалистические тексты не на то направлены, чтобы понять, что там написано, а а чтобы страстно возжелать ощутить - тогда, даст Бог, и ощутишь = поймёшь, но не раньше.
                золотые слова, я когда тот отрывок из Мишны прочла, охватил такой трепет вдруг, будто прикоснулась с Непостижимому, Всесильному, Неизреченному, будто дыхание Его почувствовала, а Илюше искала потом это место, время потратила, а оно - мимо, - "...лапшу вам навешали" .... расстроилась..... Хотя, чему тут расстраиваться.... что твои личные ожидания не совпали с фактом? Так и не будет такого, ибо каждый в своем... от постижения умом это всё, а надо духом. Что это такое, как это объяснить? Не знаю....

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Ладушка
                  когда тот отрывок из Мишны прочла...
                  Строго говоря, Мишной в общем аспекте нечто иное называется. А отрывочек ты привела из Сефер Ецира ("Книга Созидания"), где каждая мишна - нечто вроде тезиса, параграфа. А сама книга эта - текст сугубо каббалистический. А если так, то и язык понятий там совсем другой, нежели в Мишне. Хотя, по большому счёту, и Мишна - о том же.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Верный подход. И так уж исторически сложилось, что, в отличие от христианских мистиков, у которых кто в лес, кто по дрова, еврейские выработали чёткую, стройную систему.
                    Если она есть, значит её можно выявить, проверить в деле и предложить всем нуждающимся.
                    И я таки вижу, что взялся за конец этой нити и разматываю её. Слава Господу!

И начинается путь с веры в то, что эта "муть" есть истина. И тогда в своё время вера сменяется знанием, ощущением. Тогда можно и проверить - не их, но себя: не поддался ли где на обманку?
                    Я находился в харизматии без малого 10 лет.
                    И очень хорошо испытал на самом себе, что такое безрассудное познание: изменение температуры тела, мышечные реакции, изменение чувств, шорохи, дуновения, сновидения, ощущения, любые знаки и совпадения и так далее - всё выдаётся за голос Духа, и вот этими вещами мы пытались рассуждать, подменяя природное рассуждение над смыслами.

Я сыт по горло этой левой стороной заблуждения.

Я от рождения был - и остаюсь ещё - чрезвычайно мнительным, чувственным человеком, в котором бурлит котёл эмоций.
                    Всю жизнь чувства дурили и подводили меня, ввергая в разные авантюры.

Чувства - это краски. Ими красят забор. И горе тому, кто пытается из них построить забор!
                    И тот человек которого вы все видите на форуме и читаете - это тот человек, который пребывает в борьбе и исправлении перекоса.

А если точнее - в наполнении правой, рассудочной стороны, до баланса, чтобы богатый чувственный мир соответствовал богатству мудрого суждения.
                    Проверил, и снова всё сначала: идёшь верой выше знания, вопреки знанию - теперь уже не интеллектуальному, но духовному. И так - ступень за ступенью. И всякий подъём предваряется падением, и чем дальше, тем ниже, в грязь, вонь, смрад, нечистоты - тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов, черви прожорливые, огонь адов...
                    Это лишь свидетельствует о том, что до этого у тебя был недобор по чувственной иррациональной стороне, в то время как по рациональной - избыток.

И куда ты, я или кто другой денется от тайны домостроительства? Положено всё выровнять, и для этого рождаются и допускаются в жизнь учения, акцентирующие внимание своих адептов на рациональной или иррациональной стороне.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Ilia Krohmal
                      ]Если она есть, значит её можно выявить, проверить в деле и предложить всем нуждающимся.
                      И я таки вижу, что взялся за конец этой нити и разматываю её. Слава Господу!
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_563012140023117085893.jpg
Просмотров:	1
Размер:	180.2 Кб
ID:	10135297
                      Поругалась с мужем:
                      не стираю,не убираю, не готовлю...
                      -Господи, хоть бы он мириться не надумал.

Положено всё выровнять, и для этого рождаются и допускаются в жизнь учения, акцентирующие внимание своих адептов на рациональной или иррациональной стороне.
                      Главное в семейной жизни - научиться вовремя закрывать глаза и представлять водопад.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

я таки вижу, что взялся за конец этой нити и разматываю её.
                        Дык, я разве против? Напротив.

[Я] человек, который пребывает <...> в наполнении правой, рассудочной стороны
                        Ох уж мне эти "сено-солома"... В каббале - наоборот. И если так (а это так), она тебе на фиг не нужна. Не трать время драгоценное.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Я находился в харизматии без малого 10 лет.
                          И очень хорошо испытал на самом себе, что такое...
                          Что нам до этих "халлелуйщиков"? У них своя стезя. То, о чём я говорю, к тому, с чем у тебя связалось, никакого отношения не имеет. Более того: перечитав, что я написал тебе, вижу, что ни малешего повода так подумать не дал.

А дело в том, дорогой мой Илья, что что бы я ни сказал, ты подвергаешь... нет, не анализу, как тебе, возможно, кажется, а натуральной вивисекции: расчленяешь, отыскиваешь знакомые слова, вкладываешь в них привычный тебе смысл и втискиваешьь в свою - не спорю, стройную - систему понятий. А что не влезает, от того отталкиваешься, чтобы показать, что правильно - в аккурат наоборот.

Но фишка в том, что я-то говорю совсем иное. И вот, опять ты ничего не услышал. И это не вина твоя, не тупость. Не комплексуй. Ещё раз повторю: так тебя охраняют, дабы ты мог разматывать ту ниточку, за которую тянешь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

.

Но фишка в том, что я-то говорю совсем иное. И вот, опять ты ничего не услышал. И это не вина твоя, не тупость.
                            Я прекрасно понимаю, что иное. Я специально рассказал за харизматию, чтобы побудить тебя изъяснить разницу между низким иррациональным, и высоким иррациональным. Мотив этого побуждения - очень важен: если ты проходил нижнее иррациональное, то сможешь очертить разницу. А если не проходил, то не сможешь, и нынешнее состояние твоё повторяет характерные заблуждения.

А потом я засвидетельствую, какое высокое иррациональное возникает, если пройдено нижнее, и пройден путь рассуждений.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

... если ты проходил...
                              А если не проходил...
                              А потом я засвидетельствую...
                              Да, я понимаю. Утром деньги, вечером стулья. Можно, конечно, и наоборот, но деньги - вперёд. Это - непременно, и даже организм, шибко измученный нарзаном, не забудет, аки мать родную. Да и Алиса, несмотря на нежный возраст, знала, что "сначала раздай, а потом разрежь", - нонсенс. Но поверила Единорогу, и всё получилось.

Что скажешь о таком толковании известного будьте, как дети?

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

будьте, как дети
                                Скачать Песню Дудук, Саксофон, Флейта - Нежность.avi - YouTube [Visok №7274275 Бесплатно в Mp3 и Слушать Онлайн на iPlayer.fm

Комментарий

Обработка...