НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Тогда, всё встает на свои места.
В те далёкие времена, когда ещё не было поместных церквей, но было лишь желание создать оные, нужна была воля и нужна была ...Вера, Вера в то что говорил Учитель.
Воля то была, а вот веры....
Чтобы собрать паству которая пошла бы за пастырем, нужны были Чудеса, (с чудесами было туго) тогда ветхое сознание пошло по короткому уже проторенному пути, а это через СТРАХ наказания (как это и было всегда) показать путь ко спасению, но ещё вернее будет сказать, показать кто есть кто и таким образом показать свою власть совершать такие судилища....Ананий и Сапфира по сути стали жертвой Петровых амбиций.
Вопрос.
Чем руководствовался Петр, когда призвал Анания к ответу и чьим духом был умерщвлены Ананий и Сапфира, Духом Христовым?
Какие будут ответы?
p.s. В том вопросе "Так что же произошло?"...я не дописал слово "с Петром" намерено.
Когда Учитель "старшие дома" Учитель находился рядом, то и ученики вели себя благообразно " дети вели себя хорошо и были послушны"
Как только Учителя рядом не оказалось "дети оказались одни дома"то и всё благоразумие куда то делось и "начали шалить, но уже не подетски")Последний раз редактировалось -Тихомир-; 13 May 2016, 11:57 PM.Комментарий
-
Ананию и Сапфиру осадили, и завернули обратно к соблюдению буквального смысла. ТОЛЬКО И ВСЕГО.
Сказано же было: невозможно служить двум Господам.
А они попытались служить Господу по духу, при этом отдавая дань служения и Господу, который по плоти.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 May 2016, 02:01 AM.Комментарий
-
Несколько месяцев назад я свидетельствовал, что если удастся разрешить шестоднев, то с Писанием будет покончено.
В том смысле, что будет понята его структура, его замысел.
Ныне мы близки к этому, и сейчас вопрос стоит в поиске дополнительных признаков шестоднева в его структуре.
До этого мы разбирались с Евангелием по Павлу, с великой тайной благочестия, в которых присутствует та же структура.
Думаю это не предел.
Сейчас продолжаем разбираться с шестым днём.
Вообще, открывается поразительная картина разворота из неизреченной истины (1) цепи понимания, осознания в таком виде: 1-2-3-4-5-6-7.
Причём седьмая, наружная, матрёшка - видимая, тленная, а остальные - невидимые.
Но послушайте: семёрка стоит в основе устройства не то что Писания - а Бытия!
И в свете вынесенности вовне всего видимого мира стоит задуматься, что мы имеем дело с одним и тем же знанием, оформленным в разные выражения, чтобы человек разными путями пришёл к познанию истины.
Эта унификация семёрки в разных выражениях просто поразительна.
Та модель вселенной, на которую она намекает - это перманетно достраивающийся смысловой экран, бесконечно вовне и бесконечно вовнутрь, до тех пор, пока человек не осознает, что отражённое на этом экране суть его внутреннее.Комментарий
-
...любой путь познания Истины ведёт в тупик (глухой угол) -как только чел осознает это (по сути это и является Добрым результатом познания к которому ещё предстоит прийти) Бог даёт ему разум и способность к разумению-видеть соображением как устроен Её Образ...если чел не увидел глухой угол-тупик и не понял что человеку это невозможно он продолжит свои попытки и не остановится,а познание перед оным развернётся в виде бесконечности.
...другими словами Истину познать нельзя но это не значит что пытаться не стоит-любой труд в итоге будет вознаграждён если принесёт добрый плод...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
По Писанию "умертвить и погрести" - это не убить физически, а поставить под власть буквы.
Ананию и Сапфиру осадили, и завернули обратно к соблюдению буквального смысла. ТОЛЬКО И ВСЕГО.
Сказано же было: невозможно служить двум Господам.
А они попытались служить Господу по духу, при этом отдавая дань служения и Господу, который по плоти.Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось Сергей 13; 14 May 2016, 01:31 PM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
...ты о Павле?
...так ведь он сам этого не скрывал (первый грешник) к тому же говорил-14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
...а вообще это нормально,что слова Вышнего вводят в заблуждение низшего по разумению....как не крути но заблуждениям должны быть-это говорит прежде всего о наличии в человеке искры-а тот кто считает свои слова истинными тому диавол (превратный ум его) нашёптывает в ухо. .38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Что такое духовный аспект?
Но лучше будет сказать что такое духовная жизнь?
Духовная жизнь- это есть общение с Богом, уподобление Ему и и как сказано "...будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный..." стремимся к этому совершенству.
Мы все не просто проживаем жизнь, а ПЕРЕЖИВАЕМ все её аспекты, и те вопросы которые себе задаем вызывают духовные переживания и подталкивают к внутреннему поиску Бога.
духовные переживания, с чем они связаны?
Подобные переживания бывают от прикосновения Духа Божьего, когда внутри происходит толчок или мягкое подталкивание, которое вызывает томление и отсюда желание Знать и приобщение к иной Жизни...
Можно ли сказать вот я нашел Бога и я точно знаю вот Он!...или...я познал суть всех вещей?
наверное нет, но можно остановив ум познать Бога через благодать, которая распространяется на всех, и настройка на эту "волну" проста и незамысловата.
Для тех кто находится в постоянном поиске, то здесь можно сказать что:
что Поиск это Движение- это и есть составляющее Жизни и остановка в этом случае- "я познал"- немыслима.
Дух постоянно Животворит и это Действие происходит постоянно без остановок...допишу лишь что это происходит лишь в человеческом понимании и за этим Движением не угнатся.
Осталось только как стать этим Движением и перестать заниматся поиском.
если коротко, то это состояние можно описать так:
когда ум становится сердечным, а сердце умным- прекращается поиск всего....и начинается общение с Богом напрямую- это и есть благодать сходящая на человеков.Комментарий
-
...любой путь познания Истины ведёт в тупик (глухой угол) -как только чел осознает это (по сути это и является Добрым результатом познания к которому ещё предстоит прийти) Бог даёт ему разум и способность к разумению-видеть соображением как устроен Её Образ...если чел не увидел глухой угол-тупик и не понял что человеку это невозможно он продолжит свои попытки и не остановится,а познание перед оным развернётся в виде бесконечности.
...другими словами Истину познать нельзя но это не значит что пытаться не стоит-любой труд в итоге будет вознаграждён если принесёт добрый плод...Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий