НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
    Безначальный и Отец - одно и то же.
    ...О Безначальном...или о Духе Девственном я ничего не знаю, поэтому и говорить о Нём как таковом не стану...а вот о Его проявлениях в нас...Отец проявляется через чувства,а Сын через Ум....в итоге когда Они Одно = Разум (Дух Святой) но не Безначальный...сие было сказано до распятия...когда Ум обрёл или ответил на Любовь (ближнего своЕГО)...Библия описывает развитие (изведанное на собственном Опыте) Отец-Сын-Дух Святой.
    ...Остальное (дальше) на Веру,которая к этому моменту уже должна горы переставлять.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Пример разговора с адвентистами.

[QUOTE=rehovot67;4354990]
      Не позорился бы ты Илья и далее... Что стояло во внешнем дворе??? На что это указывало??? Это Египет??? Что было на Красном море??? Какое событие произошло??? Как это отражено в завесе??? Это Красное море???
      Что находилось в Святое??? Как это отражено в жизни Израиля в пустыне??? Это пустыня???
      То же самое об Иордане..., как и о Красном море...
      Что находилось во Святом Святых. Это Ханаан???
      Вы долго будете бредить невесть чем???
      Вы хотите всё готовенькое получить? Я дал Вам направление разумения.
      Если душа ищет познания Бога - это видно.
      Я пока что вижу обратное.
      Продолжай, тантры, мантры...... Ты я смотрю стал женского рода с тобой господь решил заключить брак... Или Господь по-твоему мужеложник??? ты совсем очумел со своими бреднями...
      Безумец.
      Или не знаете себя, что душа Ваша обручена единому внутреннему Мужу?
      "Я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"(2-е Кор.11:2)"
      Каким образом тогда Вы можете получить Духа Святого, если Ваша душа не соединена со Христом внутренним?
      Каким образом может произойти свадьба обручённых в чертоге брачном, зачатие сына в сознании и рождение его налицо?
      Чем больше я знакомлюсь с адвентистами, тем больше приходу в ужас от духовной нищеты, которую они рядят в одежды закона.
      Читайте ниже свои слова...
      Я ещё раз повторяю: упразднение буквального смысла Декалога - смысла, который есть страж и детоводитель ко Христу.
      Проповедь буквального смысла Декалога как условия вхождения в жизнь вечную есть блуд и ложь.

Познавайте Декалог на уровне Иисуса Христа, на том уровне, который открывается только через кровь Христа в ковчеге откровения.
      Что требовалось и доказать... А то Илья Крохмаль говорит: Я никогда такого не говорил.
      Возвращаетесь строкой выше и читаете сначала.
      А вот Иаков и Павел цитируют буквальный Декалог и не говорят, что мол он упразднён:
      8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
      (RST Иак.2:8-12)
      Это говорится христианам, пребывающим под стражей детоводителя.
      Вы сами о себе свидетельствуете, что пребывате под стражей детоводителя.
      А такое состояние - вне веры и Христа.
      8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (RST Рим.13:8-10)
      Знаем, знаем любимые места буквалистов.
      Причём они доходят до того безумия, что утверждают, что любовь есть процесс физического исполнения закона (!!!)

А ведь слово плерома имеет смысл наполнения до полноты.
      Этим же словом описывают исполнение Духом Святым.

О чём и говорится с самого начала: наполнить закон смыслом, который открывает любовь Христову.
      А чем ваш род наполняет закон? Да ничем.
      Проповедуют пустой сосуд, мёртвую букву, не наполняя её разумением по Христу Иисусу.
      Ну, вот, теперь какая вам разница... Когда пишете - пишите без ошибок, а то мы слышали, Крохмаль, как и Бог никогда не ошибается....
      Любая кровь, использовавшаяся в ритуалах Ветхого Завета, свидетельствовала о крови Иисуса Христа.
      Нет другой крови, которой очищается грех непознанности Бога.
      Читайте выше, что вы сделали с Декалогом, то же самое делаете и Торой... Мы видим, что ты говоришь и как говоришь... Посему это не клевета , а истинная правда...
      Ложь и клевета.
      Я возношу Декалог на должный уровень разумения, который открывается во Христе.
      А ваш род - род прелюбодейный, потому что продал свою душу мёртвой букве, дабы избежать путь ученика Иисуса Христа.

Буквальный Декалог - спасительная соломинка бездельников, лаботрясов и тунеядцев, которые хотят жить как жили, прикрываясь заповедями, данными для неверующих.
      Какими языками??? Говорите и договаривайте... Балаболить невесть что всякий умеет, для этого ума не надо...
      Я привёл Вам пример языков. Где истолкование?

31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
      (RST 1Кор.14:31)
      Где здесь говорится о том, что говорящие на непонятных и бессмысленных языках - пророчествуют???
      О каких бессмысленных языках Вы говорите, если мы разбираем язык Писания, язык истины?
      Или не знаете, что истина одевается в одежды внешнего смысла ради невежд в вере?
      Поэтому закон говорит: не открывай край одежды Отца твоего и Матери твоей - то есть не открывай Истину и её Премудрость, а облекай её в одежды внешнего смысла.

Вот для Вас моё пророчествование в Господе, имеющее внешний буквальный и сокрытый духовный смысл:

Эдуард! Эдуард!
      Даже десять учителей не научат тебя, доколе не возжелает жена твоя познать Мужа.
      И тогда оставишь десять учителей, и взойдёшь на Сион, и найдёшь Меня, и осёл твой будет при винограднике твоём, и вола твоего накормлю отборной пищей.

И родятся у тебя семь сыновей и три дочери, ибо Я дам их Тебе.
      Только возжелай взойти на Сион, взойти пешком, ибо на вершине Его дам тебе новое сердце и новый дух, и буду водить тебя Сам, и на челе твоём напишу новое имя, и укореню тебя, и посажу тебя при водах живых, и разрастёшься, и будешь пристанищем всем птицам небесным.

И в доме твоём будет мир, и рабы твои будут служить тебе правдою, и сыновья твои и дочери твои будут пиршествовать отборным вином и хлебом, и жена твоя будет примером для внешних и упованием для домашних.

Одежды её будут блистательны, уста её будут рождать голубей, и очи её будут как свет солнца.
      Жив Гоподь! Живо слово Его!

Вот таким образом пророчествовали пророки в Павловых собраниях, а прочие рассуждали. Рассуждайте.
      Я понял. Ты сам себе бог...
      Сын Божий, растущий в полный возраст Христов.
      Да, когда у бога, Ильи Крохмаля, появляются свои Субботы, Божья Суббота ему не нужна...
      Суббота есть покой от дел Богопознания. Суббота выражается в спокойном уме. В этом состоянии человек достиг совершенства, и живёт внутренним помазанием, обнавляющим и движущим его в житии по правде.

До тех пор, пока человек не достиг совершенства, ему заповедуется устанавливать посты безмолвия и безмыслия, когда его ум, чувства, помышления, намерения, устремления должны замолчать на время, дабы произошло обновление.
      Вот это и есть суббота без покрывала Моисеева.

И эту субботу человек устанавливает сам, когда возникает потребность очиститься и обновиться.
      Процитируйте стих Писания, который подтверждает ваши слова... И за воскресение мертвецов и совокупление с ними - не желаете извиниться за эту ложь и хамство???
      В законе есть заповедь о недопустимости прикосновения к мёртвым и даже к их одежде.
      Мёртвый - это мёртвый для буквального смысла закона Эдуард во Христе, а его одежды - буквалистское разумение Писания.
      Вы сами с собой совокупляетесь и пытаетесь себя воскресить в обратном порядке. Это ли не безумие??!

Вы сами перед собой извиняйтесь - перед своим внутренним человеком, которого заставляете делать мерзости.
      У тебя полный тупизм. Я реально не вижу смысла общаться с тобой. С умным общаться - ума набраться... У вас сплошные улёты...
      Слушать надо и вникать, а не заниматься перепалками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Сергей 13
        ...О Безначальном...или о Духе Девственном я ничего не знаю, поэтому и говорить о Нём как таковом не стану...а вот о Его проявлениях в нас...Отец проявляется через чувства,а Сын через Ум....в итоге когда Они Одно = Разум (Дух Святой) но не Безначальный...сие было сказано до распятия...когда Ум обрёл или ответил на Любовь (ближнего своЕГО)...Библия описывает развитие (изведанное на собственном Опыте) Отец-Сын-Дух Святой.
        ...Остальное (дальше) на Веру,которая к этому моменту уже должна горы переставлять.
        Иоанн пишет: отцы, вы познали Безначального.
        Но познать Безначального - это проникнуть в Него, совокупиться и стать одно.
        А это уже не просто ведение, а выход из тела, будучи в теле.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

В законе есть заповедь о недопустимости прикосновения к мёртвым и даже к их одежде.
          Есть такое, что прикасаются. Возможно желая помочь, воскресить например. Есть в законе и что делать тому кто осквернился от сего прикосновения. Это очищение. Даже если это только ноги, то сказано, что делать. И умывать ноги друг другу, тоже.
          Благодать Вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Итак, друзья!
            Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
            У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
            1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
            2. Где и в чём различается добро и зло.
            3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
            Я прочла всё что вы написали. Так было у меня. Но потом я испугалась, мне казалось, что я умираю, и попросила Господа, чтобы мне не умереть (смерти то я не боюсь) но чего то я испугалась... Сейчас идут откровения, которые я не всегда понимаю, но слышу и только надо записывать, иначе быстро стираются из памяти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
            Есть такое, что прикасаются. Возможно желая помочь, воскресить например. Есть в законе и что делать тому кто осквернился от сего прикосновения. Это очищение. Даже если это только ноги, то сказано, что делать. И умывать ноги друг другу, тоже.
            Благодать Вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
            Мы,не АСД, но исполняем Субботу Господню по Заповеди. Совершая ПРЕЛОМЛЕНИЕ - воспомининие страданий Христовых, мы умываем ноги друг другу, то есть Хрисианки христианкам, а братья братьям. Как написано,
            Ио13,15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
            16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
            17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

А говорили, машины времени не существует
              А тут прямо путешествие в прошлое, к себе самому и форуму образца трехлетней давности.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

А говорили, машины времени не существует
                А тут прямо путешествие в прошлое, к себе самому и форуму образца трехлетней давности.
                Может специально форумы за 3 последние года удалили? Уж больно много информации для снятия церковного покрывала с глаз людей там было..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от rabi
                  Может специально форумы за 3 последние года удалили? Уж больно много информации для снятия церковного покрывала с глаз людей там было..
                  Не думаю. Информация для снятия покрывала и раньше была. Через некоторое время И. Лихнякевич разберётся, и найдёт ошибки, приведшие к этому.
                  Жаль только что пропало множество важных постов.

Комментарий

• Sanshine
                    Участник

• 19 October 2009
                    • 203

А может и к лучшему, если не разберётся, хотел как то эту тему почитать, да столько флуда, сорок страниц за март пролистал, больше не осилил, так что тут народ, скорей, уже определился, мож без лишнего флуда дальше пойдет, так что востанавливайте по памяти чистые идеи.

Комментарий

• -Тихомир-
                      Участник

• 12 March 2013
                      • 181

согласен за последний месяц, здесь в этой теме был сплошной флуд.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Mr.World
                        Что же вы не разбавили его своими светоносным сообщениями?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Mr.World
                          ...это называется Живое общение-ведь не зря же в вечности (шанс Очень мал ведь!) "сегодня-сейчас" все мы собрались?-теперь у каждого в его сердце по воле "случая" живёт (есть место) и для его собеседника.

- - - Добавлено - - -

Что же вы не разбавили его своими светоносным сообщениями?
                          ...человек видит тьму но не видит свет...хоть на оный и смотрит.
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

KRYON

То, что сейчас происходит, подтверждает то, о чем мы говорим. Что происходит прямо сейчас на этой планете? Как мы уже говорили ранее: Прямо сейчас у вас самые дисфункциональные политики из всех, которые когда-либо были в этой стране! В чем причина?

В том, что предстоят огромные перемены! Борьба, драмы и, казалось бы, странное поведение многих, представляют тех, кто устали от старого правящего истеблишмента правительства, которое само по себе является неэффективным. Мысль такова: "
                            Лучше всё, что угодно, чем то, что у нас есть сейчас, и что у нас было в прошлом!" Вот, что происходит, когда высшее сознание, по мере того, как оно начинает вырастать из низшего сознания, может увидеть что-то лучшее, чем то, что уже было.

Это уже отличается для всех вас, и так происходит из-за того, что продолжается увеличение процента эффективности ДНК. Это для всех, а не только для тех, чья система верований такая же, как у присутствующих в этом зале. Честность, прозрачность и желание прихода таких систем, в которых есть целостность, которые действительно работают для людей. Это потребность в целостности на высших должностях, вместо дисфункциональности. Это пробуждение! Население уже устало от старой энергии, потому что оно начинает слышать голос.

Кто "слышит" его?

Голос Духа обращается ко всему Человечеству, а не к немногим избранным. Но немногие избранные, которые являются старыми душами, поймут его лучше, и они в состоянии ясно осознать то, о чем его сообщение.

Но по мере того, как шум, и смятение, и
                            гул тьмы начинают всё больше уравновешиваться светом многие начинают впервые слышать Духа. Они не знают, что это Дух, но вместо этого у них будет возникать "ощущение того, что для нас лучше", и интуиция к тому, что является новым. Для тех, кому не интересно быть в этом зале, для них всё это новое начало, новое осознание. Они не знают, что они слышат или чувствуют.

Они знают лишь то, что они хотят перемен и нового чувствования того, "что является правильным". А старым душам планеты этот голос знаком, они знают, для чего его сообщения. И они начинают получать сообщения и водительство от него. И в этом вся разница! Но всё человечество на каком-то уровне осознаёт происходящее изменение.

Старые системы, с теми людьми, которых вы знаете, которые вращаются в старой энергии,
                            будут отходить в сторону при вашем приближении, потому что вы не будете частью того, в чем они вращаются. И им известно об этом.

Это такое
                            столкновение старой и новой энергии, какого еще никогда не было!.. Это то, что происходит на планете, прямо сейчас. Вы не можете иметь энергию варварства, когда Свет начинает включаться. Они будут разбегаться в разные стороны, они будут вопить и сопротивляться старая энергия не хочет умирать и тем не менее, ее смерть уже видна.

Когда вы прошли через точку выравнивания прецессий, и все календари и пророчества ушли в прошлое «снежный ком» реальности покатился в направлении установления мира на Земле и высшего сознания. И в ходе этого процесса падёт множество тех систем, в которых не было целостности.

И из-за этого возникнут
                            трудности изменения до тех пор, пока не настанет момент, когда всё уладится. И старая душа будет присутствовать при всём этом: Вы на передовой линии всего этого. И всё, что вы должны делать это быть ибо самое главное в этом ЛЮБОВЬ!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47980

Сообщение от Сергей 13
                              .

...человек видит тьму но не видит свет...хоть на оный и смотрит.
                              где вы увидели свет?

в мире есть светильник -писание

ничего больше нету

ни других светильников ни света

я о самом свете а не свете от светильника

свет всем светильникам который

- - - Добавлено - - -

KRYON

То, что сейчас происходит, подтверждает то, о чем мы говорим. Что происходит прямо сейчас на этой планете? Как мы уже говорили ранее: Прямо сейчас у вас самые дисфункциональные политики из всех, которые когда-либо были в этой стране! В чем причина?

В том, что предстоят огромные перемены! Борьба, драмы и, казалось бы, странное поведение многих, представляют тех, кто устали от старого правящего истеблишмента правительства, которое само по себе является неэффективным. Мысль такова: "
                              Лучше всё, что угодно, чем то, что у нас есть сейчас, и что у нас было в прошлом!" Вот, что происходит, когда высшее сознание, по мере того, как оно начинает вырастать из низшего сознания, может увидеть что-то лучшее, чем то, что уже было.

Это уже отличается для всех вас, и так происходит из-за того, что продолжается увеличение процента эффективности ДНК. Это для всех, а не только для тех, чья система верований такая же, как у присутствующих в этом зале. Честность, прозрачность и желание прихода таких систем, в которых есть целостность, которые действительно работают для людей. Это потребность в целостности на высших должностях, вместо дисфункциональности. Это пробуждение! Население уже устало от старой энергии, потому что оно начинает слышать голос.

Кто "слышит" его?

Голос Духа обращается ко всему Человечеству, а не к немногим избранным. Но немногие избранные, которые являются старыми душами, поймут его лучше, и они в состоянии ясно осознать то, о чем его сообщение.

Но по мере того, как шум, и смятение, и
                              гул тьмы начинают всё больше уравновешиваться светом многие начинают впервые слышать Духа. Они не знают, что это Дух, но вместо этого у них будет возникать "ощущение того, что для нас лучше", и интуиция к тому, что является новым. Для тех, кому не интересно быть в этом зале, для них всё это новое начало, новое осознание. Они не знают, что они слышат или чувствуют.

Они знают лишь то, что они хотят перемен и нового чувствования того, "что является правильным". А старым душам планеты этот голос знаком, они знают, для чего его сообщения. И они начинают получать сообщения и водительство от него. И в этом вся разница! Но всё человечество на каком-то уровне осознаёт происходящее изменение.
                              критерий другой -не лучше что а что служит ко спасению души

обычно страдания

значит критерий не лучше для нас а похуже что

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от piroma
                                где вы увидели свет?
                                ...Он везде-во мне-в тебе в Илье...нет места где бы я Его не видел (в ком-а значит в себе).

Комментарий

Обработка...