НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Следящий;3919254]
    "И сказал Моисей Аарону: вот о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь"(Левит 9:3)
    Где Вы тут увидели чтобы говорилось о ближнем??????????????????
    А Вы не видите?
    Если человек приблизился ко Христу внутри себя, то не стал ли Христос Ближним?
    Неужели и это нужно обосновывать? Степень слепоты от покрывала Моисеева просто поражает.
    "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам"(Иакова 4:8)
    И снова пророчествует Иаков, распознать языки которого Вы просто-напросто не желаете.
    И что же нужно сделать, чтобы приблизиться?
    "Очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные"(там же)
    И что, мы и здесь будем делать всё буквально: сходим помоем руки и сделаем операцию коронарного шунтирования?
    Руки - символ дела веры.
    Сердце духовное содержит совесть, намерения и помышления сердечные.
    Только доброй цельной совестью можно служить Богу.
    Здесь невозможно служить нашим и вашим: себе и Богу.

Когда у людей нечистые мотивы, намерения и устремления, они не могут приблизиться к Богу и познать Его.
    Их бодрствование (руки) нечистое, ибо является имитацией и подделкой.
    "Просите и не получаете, потому что просите не на добро (вот он, чистый сердечный мотив), а чтобы употребить для ваших вожделений"(4:3)
    Без добрых мотивов, то есть желания познать Бога, у человека возникает отдаление от Бога, плотские помыслы и лицемерие.
    Для вашего рода буквалистов Иаков говорит:
    "Убиваете и завидуете - и не можете достигнуть"(Иакова 4:2)
    О каком убийстве говорит Иаков, Следящий? Истолкуйте языки Иакова. Сделайте хоть маленький шаг сами. Я жду.
    Приближаться к Богу это одно, а ближний для нас это тот, кто имеет нужду в нашей буквальной, а затем и в духовной помощи. Это две любви к Богу и человеку, так говорит Господь.
    Сначала любовь к Богу, а затем - к человеку. Так говорит Господь.
    Ибо без познания Бога, человек будет любить окружающих человеческой любовью.

А человеческая любовь лежит вне веры и познания Бога.

Мир ни в чем так не нуждается, как в любви Спасителя, открывшейся в Его представителях. Небо все время ищет людей, через которых Господь мог бы явить эту любовь «не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)
    Любовь Христова может источаться только учениками Христа.
    Помазать раны душевные елеем любви Христовой, утешить надеждой вечной, истинной, пребывающей.
    Без любви Христовой - психология и угождение плоти.
    Так речь о Писании в целом или только о Декалоге?
    Пятикнижие Моисеево, включая Моисеев закон.
    Не получится у Вас, уважаемый Илья, запутать здесь людей, как это Вы делаете на других форумах. Библейские Писания многоразличны и многоплавновы.
    Под словами "многоразличны и многоплановы" скрывается попытка оправдать своё неверие.
    Весь закон написан об ложных и истинных путях познания Христа.
    И хотя центральной темой Писаний является Христос, но, тем не менее, есть в Писании свидетельства не только о Христе.
    Никаких "тем не менее". Моисей писал об познании Христа.
    И декалог об этом свидетельствует в первую очередь.
    Ваше нежелание принять слова Христа, свидетельствуют о духе противления.
    Есть свидетельства о сатане, о грехе, о павших ангелах, о мироустройстве, о беззаконии содома и Гоморры, всего не перечесть. В Писании есть также разнообразие законов, которые делятся на две основные группы: теневые, прообразные, которые указывали на грядущего Искупителя, а есть законы не прообразные, к которым относится и Декалог, написанный рукой Бога и свидетельствующий о том, в чем проявляется любовь к Богу, а в чем любовь к ближнему.
    Написанное - блуд и неверие. Весь закон написан об ложных и истинных путях познания Христа.
    Христианами проделана большая работа в Духе Христовом, чтобы раскрыть Высший смысл закона по Христу Иисусу.
    И, замечу, что это делается во исполнения слов Иисуса: Моисей писал обо Мне.

Всякие попытки войти в Царствие минуя Иисуса Христа, есть воровство и разбойничество.

А потому, уважаемый Илья, не путайте людей, коли сами запутались.
    Я говорю истину, и свидетельствую об Иисусе Христе. Ваши слова не имеют во мне ничего.
    Какие заповеди? Теневые и церемониальные? Да, они указывали на Грядущего Искупителя. Декалог написан об Иисусе? Явите ссылку.
    Ну вот этот душок и явил себя через исповедание.
    "Моисей писал обо Мне"
    Нет такой ссылки? Так зачем вводить в заблуждение и путать людей и ложно показывать, что якобы Декалог и все писания это одно и то же? Декалог - это две великие заповеди любви к Богу и ближнему, которые Он ранее написал Своей рукой на скрижалях, а ныне пишет Духом Своим на скрижалях нашего сердца в нашем сознании.
    Это демагогия вне Иисуса Христа и вне Нового Завета.
    Заповеди Декалога раскрываются только разумением по Христу. Вне Христа - Моисеево покрывал на умах.
    "Покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Иисусом Христом"(2-е Кор.3:14)
    Вот она Ваша ссылка, Следящий.
    Покрывало при чтении Декалога снимается Иисусом Христом.

Вы не сняли этого покрывала, потому что оно лежит на Вашем уме, а дух противления мешает покориться Христу.

Вы проповедуете то же самое, что проповедовали Иудеи подзаконные, то есть исполнение буквального смысла Декалога.
    Вы сами о себе свидетельствуете, что прелюбодействуете по отношению ко Христу.

Говорю Вам, во имя Иисуса Христа: прислушайтесь к тому что Вам говорят.

О чем спрашивали приходящие ко Христу разные люди? Не забыли еще? Вот о чем: «что делать чтобы войти в жизни вечную?».
    И Сам Господь отвечает: «хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать».
    «возлюби Господа Богаи ближнего твоего так поступай, и будешь жить». (Евангелия Мар., Лук., Матф., Иоан.,)
    «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
    Снимите покрывало Моисеево с этих заповедей, и покажите познание Иисуса Христа, сокрытое под буквальным разумением.
    Если не можете - скажите, и не вменится Вам.

А если сознательно противитесь - нет Вам извинения, и за блуд с буквальным законом будете отвечать перед живым Богом, как лжесидетель, называющий Христа Господом.
    Всем читающим это сообщение адвентистам, законникам и буквалистам это в равной мере относится.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Искупленный
      расскажите...
      Представьте вы заблудились в глухом лесу...после долгих блужданий и молитв, когда вы совсем обессилили вам повстречался Некто знающий Путь , которого вы приняли за Спасителя.
      Вы благодарите Бога за то, что услышал ваши молитвы и просите его вам помочь...и он соглашается вас вывести из леса... но только не от того места где вы находитесь , а от Дуба который отсюда находится в неизвестном направлении... и назначает там встречу к одиннадцать часу...а дорогу к дубу вы не знаете...Разве это логично?[IMG]file:///D:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\cli p_image001.gif[/IMG]
      Я веду речь не о тех кто заблудился в трёх соснах и уже поднял хай и не о тех кто давно блуждает в темноте и даже не подозревает о том что заблудился...а о тех кто действительно понял несостоятельность ума в по-Знании Истины (нахождения пути) и увидел свою глупость .

Поэтому Спаситель не может прийти к вам раньше времени или быть не к месту даже когда наступило время.
      А любой путь должен быть пройден от начала и до конца.(Ибо Путь к Истине лежит через Жизнь...поэтому по-Знать Истину нельзя, а только изВедать на собственном Опыте)
      Но."Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева"

(это начало пути во Христе.) И тем чьё время пришло осталось сделать Один шаг. ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать НОЧЬЮ.
      Начало третьего и заключительного этапа совершенствования нашей психики.
      От Его слов и нужно будет отталкиваться(ибо все разговоры о том что Иисус был распят за всех нас (наши грехи) всегда останутся только разговорами если будут не к месту и не ко времени) Ибо нельзя постоянно Ему добавлять грехов наших.) Ибо 13. меня, который прежде был хулитель и гонитель и
      обидчик, но помилован потому, что так поступал по
      неведению, в неверии;
      Как вы понимаете слова Иисуса о том к кому Он был послан?

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Сергей 13
        Как вы понимаете слова Иисуса о том к кому Он был послан?
        мир. спасибо за мысли.
        к дому Израилеву. к погибшим в этом доме.
        сначала надо понять смысл слова "Израиль".
        ну а потом погибший, это прекративший поиски, оставивший надежду и нищий духом.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Искупленный
          мир. спасибо за мысли.
          к дому Израилеву. к погибшим в этом доме.
          сначала надо понять смысл слова "Израиль".
          ну а потом погибший, это прекративший поиски, оставивший надежду и нищий духом.
          "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева"
          Начало Пути в Иисусе символизирует.....
          46. Тот, кто не получил еще Господа,- еще еврей. (Филипп)
          Другими словами в троице развития язычник-еврей-человек и чувства-ум-разум Иисус приходил Овцам дома Израилева (к евреям- которые символизируют в Библии Умный народ)
          Погибшие Овцы-это прежде всего те кто в своё время отбился от стада и был Мёртв.(притча о блудном сыне(сын так же символизирует ум)...что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
          Именно к таким отбившемся от общего стада овцам и приходил Иисус(ибо нет большей радости за одного...нежели за 99 не нуждающихся в покаянии- в этом глубокий смысл)...Приходил Сын ...а сын в Библии символизирует также Ум. Отец-Сын-Дух Святой...Но в отличии от мёртвого (мышление при сотворении разделено на нижние и верхние воды) воОбражение и Надежды(получить Господа)..... Иисус символизировал уже некий переход от нижнего воображения (мыслить адским огнём) и верхними водами-Надежды( Божественный огонь).

47. Апостолы, которые были до нас, называли (его) так: Иисус Назареянин Мессия, то есть Иисус Назареянин Христос. Последнее имя - Христос. Первое - Иисус(Ум Господень). (Начало)То, которое в середине,- Назареянин (Середина-поЗнание истины верхними водами). Мессия имеет два значения: и Христос, и измеренный.(Конец)(Воскресший Разум-Двойственность ума) .Иисус - по-еврейски искупление. Назара - истина. Назареянин - (тот, кто) от истины. Христос - тот, кто измерен. Назареянин и Иисус - те, которые измерены.(Филипп)
          ...Мы видим Путь от начала-середина-конец который нам предстоит пройти во Христе...И соРаспятся Христу.
          Иисус Христос в своё время имел в себе и ум Господа и сатану и человека и Бога...И княжил в своё время...
          Ибо младенец родился нам - Сын дан нам (ум Господень); владычество (Господство) на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
          А в своё время... Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
          Вообще желательно рассмотреть вот этот момент...
          27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда
          Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Сергей 13
            27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда
            Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
            Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,(Лук.22:3)
            так в кого вошел сатана? в Иисуса берущего грех мира или в Иуду передателя?
            буду думать что познакомились.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Сергей 13;3920689[COLOR=#000000
              27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда[/COLOR]
              Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.]
              давайте глянем строкой выше:
              26
              Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам.
              здесь кусок лишь часть учения Христова,а вина=откровения только мизер(обмакнул.но не напоил)
              вопрос:сколько верующих найдётся в христианстве,питающихся лишь кусками(крошками) и не испив чашу откровений до дна,а только обмакнув-уходят?
              Иуда,приняв это ушел во тьму:
              30
              Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Искупленный
                Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,(Лук.22:3)
                так в кого вошел сатана? в Иисуса берущего грех мира или в Иуду передателя?
                буду думать что познакомились.
                А с чего вы взяли, что Иуда предатель?
                Он исполнитель пророчества Захарии о 30 серебренниках(выкуп за Душу человека(30 лет душевной жизни и 3 года Духовной и _)...узы(Любовь)...это Он связал сатану, а Иисус стал Первенцем.
                ...сатана не личность...
                Но Иисус был искушаем безличностным сатаной?
                Так кого и кто искушал если обратится к символике?
                Откуда в Иуду вошёл сатана?
                Что сказал Иисус когда Иуда Вышел?
                Кто на самом деле предал Ум к распятию, а кто предал Иисуса на деле когда пропел третий петух(почему Пётр сам не спросил Иисуса а попросил Иоанна?)?
                Я могу говорить, а могу молчать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                давайте глянем строкой выше:
                26
                Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам.
                здесь кусок лишь часть учения Христова,а вина=откровения только мизер(обмакнул.но не напоил)
                вопрос:сколько верующих найдётся в христианстве,питающихся лишь кусками(крошками) и не испив чашу откровений до дна,а только обмакнув-уходят?
                Иуда,приняв это ушел во тьму:
                30
                Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
                Что вы хотите, чтобы я вам сказал?
                Что Иуда предатель...а поцелуй Иуды простое хамство, а не проявление Любви?
                Что исполнитель пророчества не знал, что творит?
                Или то, что Иуда удавился в тот момент когда Христос был распят совпадение?
                Если говорить о Двойственности...то будет так...а если говорить о Единственности то будет так...но и в том и в том случае Иуда исполнитель пророчества.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Костя_Ч

А зачем Откровение тому кто обладает Ведением?
                  Вино-символ откровения из Опыта...выведенного рассудком...
                  Да и вообще я бы задумался...неужели Иисуса так трудно было взять без помощи Иуды...
                  Так кто же такой Иуда на самом деле был...тут был, а тут его и нет...
                  Что на самом деле символизировал Иуда...
                  Что в Библии символизирует это Имя?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Искупленный
                    , оставивший надежду и нищий духом.
                    Когда у человека уже собирается достаточное количества подобного Опыта ...для качественного перехода, появляется ведение ...он должен поступить как неверный управитель...Раздаётся (оставляется) богатство неправедное, а та малая часть праведного (50% Любви и только 20% Знаний) идёт дальше...от сего и ...когда обнищаю примут в вечные обители...
                    Нищие Духом не просто словосочетание...их Царствие Небесное...а кроткие (умом) наследуют новую землю...и все будут довольны?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Сергей 13
                      А с чего вы взяли, что Иуда предатель?
                      прочтите внимательней. передатель.
                      Я могу говорить, а могу молчать...
                      аналогично. чет не клеится разговор.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Сергей 13
                        Что вы хотите, чтобы я вам сказал?
                        иногда молчание понятнее слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

Так кто же такой Иуда на самом деле был...тут был, а тут его и нет...
                        речь как раз не об Иуде,как историческом персонаже,а об Иуде,образ которого отражается в современном христианстве.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Искупленный
                          прочтите внимательней. передатель.
                          Речь идёт о том, чтобы предать свой ум распятию...связав сатану узами Любви, чтобы уже ничего не помешало успокоению и обретению Двойственности ума-Разум.
                          Крест символ распятия плотского...распятие мира и человека в себе как формы мира сего...
                          21. Те, кто говорит, что Господь (Ум) умер изначала и он воскрес, заблуждаются, ибо он воскрес изначала и он умер. Если некто не достиг воскресения вначале, он не умрет.(Филипп)
                          Речь идёт о получения воскресения при жизни...Поэтому и Павел со-распялся Христу...так же связав сатану (чувства-Отец) Любовью и предал распятию свой Ум (Дьявола-Князя мира сего-Господа-тот кто господствует в Уме)...В Разуме уже нет господства-там всё Едино.
                          Это если говорить языком Двойственности...а если говорить о Едином...впрочем это будет реально безумием.
                          Я вас прекрасно понимаю...как всё это звучит...наверное потому, что сам в своё время крутил пальцем у виска.
                          Пока не изведал каждое слово Сам ...
                          7. Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь
                          ты не знаешь, а уразумеешь после.
                          Когда говорят, что нужно сдвинуть Догму...это не просто слова...Внимательно перечитайте пророчество Захарии о 30 серебренниках...(каждое слово)
                          Тогда и в Евангелие от Иоанна всё станет на свои места.И даже эти слова от Луки...22. впрочем, Сын Человеческий идет по
                          предназначению
                          , но горе тому человеку, которым Он предается...
                          С другой стороны...следует обратить на некоторые дописки или изменения в самой Библии...к примеру явные-Бытие...и скрытые-комментарии к словам Христа сделанные якобы Апостолами...(они не имели право их комментировать!)
                          Не забывайте, что знания в веках передают лишь невежды...ибо только они способны вынести его на себе в веках...и благо, что они их не понимают так как должно их понимать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                          речь как раз не об Иуде,как историческом персонаже,а об Иуде,образ которого отражается в современном христианстве
                          ...всё описанное в Библии имеет место быть в прошлом-настоящем и будущем.
                          Время понятие относительное...и над Разумом оно не имеет власти.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Сергей 13
                            Речь идёт о том, чтобы предать свой ум распятию...связав сатану узами Любви, чтобы уже ничего не помешало успокоению и обретению Двойственности ума-Разум.
                            вот и я о том же. передатель.
                            я сука настолько горд, что готов Вас понять.
                            представьте, Вы купили зажигалку с инструкцией.
                            так вот, эта зажигалка читает инструкцию и понимает написанное.
                            типа так.

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от Сергей 13
                              ...всё описанное в Библии имеет место быть в прошлом-настоящем и будущем.
                              Время понятие относительное...и над Разумом оно не имеет власти.
                              время-это понятие разделимости вечности.а вечность-это не делимое временем,т.е. и прошлое,и настоящее,и будущее-в единстве это вечность,а в разделённости это время.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Искупленный
                                вот и я о том же. передатель.
                                я сука настолько горд, что готов Вас понять.представьте, Вы купили зажигалку с инструкцией.
                                так вот, эта зажигалка читает инструкцию и понимает написанное.
                                типа так.
                                Дело не в гордости, а в глупости...в собственной глупости.(моей)
                                Ибо скудоумен я стал...и камни стали говорить со мной на мою погибель...
                                ...это взаимный процесс мир умирает для тебя , а ты умираешь для мира.
                                От того и Скорбь Великая...

Комментарий

Обработка...