НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от professor_
    Нет другого Имени под небесами, данного человекам, которым надлежит нам спастись. (Ап. Петр)
    Тогда почему Вы противитесь? Почему Вы профессор, а не бог?))
    Нет.
    Тогда зачем мне затрудняться, и смотреть тему?))
    Очень просто: ангелы нужны ЛЮДЯМ, а не Богу. Зачем Богу ангелы? Какую весть они ЕМУ принесут?
    Вы наблюдаете следствие. А нужно искать причину.
    И очень зря. ДВРы не должны бы были грешить, но как ихние родители пребывают в неведении о вечной жизни, то и детям своим передали то же. Неведение = тьма, ведущая в могилу, в смерть. Я с ужасом вижу ХРИСТИАН, с радостью заявляющих, что они умрут наконец-то. Таковы же и ихние дети. Иисус этого не предполагал. Он благовествовал вечную жизнь, а Его последовали скоренько извратили ее в ЗАГРОБНУЮ, якобы ради язычников.
    Я с Вами соглашусь. Поскольку нам дана эта жизнь, то в ней нужно найти смысл и исполнить его. Это как в притче о талантах.
    А что такое "ДВР"?
    Иудейские и азиатские сказки - про потусторонние миры (т.н. "духовные"). Читал "Бардо тёдол"?
    Не нужно обобщать. Не каждый камень - кирпич.))
    Вот и я о великовозрастных младенцах. Это и есть лукавый дух.
    А может для Вас искушение, возвыситься?))
    Я не вижу последовательности в твоих рассуждениях. Но скорее всего тебе это общение в тягость.
    И это логично. Не понимая, человек теряет интерес. Как к балету, как к опере, как к Богу... При всем при том, что внутри он остается. И это плодит раздражение.))
    Я тоже против насилия, но иногда так хоцца. "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их". Хотя и они "заводят в болото". Слово благовествуется всем одинаково, однако кто-то извращает Слово. К сожалению, слышащих Слово неповрежденным, все меньше и меньше. Вот и восставляет Господь таких, как Илья, который дает некоторую духовную встряску этим сонным ленивцам. Времени уже нет практически. Он последних подбирает.
    Время покажет, ху из ху. И последние будут первыми. И духовность, это не высокопарная болтология, а, по подобию Создателя, сотворение реальности. Которая, в нашем случае, приносит совсем материальные плоды.))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от babay
      Тогда почему Вы противитесь? Почему Вы профессор, а не бог?))
      Кто тебе сказал такое? Ведь Иисус есть Христос и Сын Человеческий есть Сын Божий. Вот тут я прямо говорю: http://www.evangelie.ru/forum/t92306.html
      Тогда зачем мне затрудняться, и смотреть тему?))
      А кто тебя силует?
      Вы наблюдаете следствие. А нужно искать причину.
      Причина в том, что Бог дает Слово. А следствие в том, что Ангелы его доносят до ЛЮДЕЙ. Бог же не дает Слово для того, чтобы оно возвращалось обратно к Нему. Так что Ангелы не возвращаются к Богу, принося Ему невостребованную весть. Все, что Бог дает, тщетным не бывает.
      А что такое "ДВР"?
      Дети Верующих Родителей.
      Не нужно обобщать. Не каждый камень - кирпич.))
      мирское.
      А может для Вас искушение, возвыситься?))
      Нет. Это в прошлом. Рожденный свыше не умеет возвышаться, ибо "сшедший с небес и есть выше всех".
      Не понимая, человек теряет интерес. Как к балету, как к опере, как к Богу... При всем при том, что внутри он остается. И это плодит раздражение.))
      И все же повторюсь: ты - свободен и ничем мне не обязан. Ты мне симпатичен так же, как и Илья. Вы разные, но имеете ОДНО с моим вместе.
      Время покажет, ху из ху. И последние будут первыми. И духовность, это не высокопарная болтология, а, по подобию Создателя, сотворение реальности. Которая, в нашем случае, приносит совсем материальные плоды.))
      Согласен. Только вот это сотворение реальности не совсем чтобы новое, но хорошо забытое старое, типа ВСПОМНИ, откуда ты упал. Так сказать воспоминание о будущем. В этом предизбрание. (Если понял, то скажи)
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
        О душе - красавице есть шедевр иных языков Иезекииль 16-я глава.
        Просто просмотрите её, зная что такое одежды и украшения души.

И как на такую талантливую душу не соблазниться? Как не соблазниться на её познания, столь ценные для духа?
        Но эти познания неверные, порой имитирующие познание Бога.
        И в пренебрежении Духа, сын Божий сходит со своего неба, совокупляется с душою или её познаниями, что приводит к раздуванию псевдодуховности.
        А это есть прелюбодеяние по отношению к Богу.
        Примерно так я в детстве (лет 10-11 было) ловил чаек в петлю. Они соблазнялись на рыбку, лежащую на песке, спускались и на лету хвтали рыбку, попадая в петлю шеей. Бесполезнейшее занятие - человеку от этой птицы никакого толку, но интересен сам процесс обмана. Теперь я понимаю азарт змея, соблазнившего Еву. Толку все равно никакого, но зато хоть в руках подержал птичку небесную.
        Одну все таки замотал в тряпку и продержал до утра, кормил оладьями. До утра она сдохла. Птичку жалко... После этого больше не ловил чаек.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от professor_
          Кто тебе сказал такое? Ведь Иисус есть Христос и Сын Человеческий есть Сын Божий. Вот тут я прямо говорю: http://www.evangelie.ru/forum/t92306.html
          "Я не противлюсь, Иисус Сын человеческий и Божий, вот тут я прямо говорю: Я - Христос, а Аааб спрашивает, что мне за это сделать?."
          Это то, что я вижу... И это то, что услышал от Вас.
          Причина в том, что Бог дает Слово. А следствие в том, что Ангелы его доносят до ЛЮДЕЙ. Бог же не дает Слово для того, чтобы оно возвращалось обратно к Нему. Так что Ангелы не возвращаются к Богу, принося Ему невостребованную весть. Все, что Бог дает, тщетным не бывает.
          Не... Оно конечно и ага, и даже где то о Боге...))
          Слово, это Бог, он воплощается в избранных. И тогда об этом можно свидетельствовать, а не говорить красивые слова.
          Дети Верующих Родителей.
          Ну так я не согласен.
          Нет. Это в прошлом. Рожденный свыше не умеет возвышаться, ибо "сшедший с небес и есть выше всех".
          Ой...
          И все же повторюсь: ты - свободен и ничем мне не обязан. Ты мне симпатичен так же, как и Илья. Вы разные, но имеете ОДНО с моим вместе.
          А я вовсе не конкретизировал пример.))
          Согласен. Только вот это сотворение реальности не совсем чтобы новое, но хорошо забытое старое, типа ВСПОМНИ, откуда ты упал. Так сказать воспоминание о будущем. В этом предизбрание. (Если понял, то скажи)
          ...И духовность, это не высокопарная болтология, а, по подобию Создателя, сотворение реальности. Которая, в нашем случае, приносит совсем материальные плоды.))
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• allin
            Участник

• 22 September 2012
            • 1

«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.Апост.4:12)
            Какие это ясные слова! Нет более ясного утверждения во всем Слове Божием! Ни в ком и ни в чем другом нет спасения! Нет его в церкви! Нет его в человеке или человеках! Ни в ком! Верите ли вы тому, что говорит Слово Божие? Нет спасения ни в каком ином «имени» ни в православном, ни в католическом, ни в коптском, ни в протестантском, ни в пресвитерианском, ни в методистском, ни в англиканском, ни в баптистском нет ни в каком. «И наречешь Ему имя Иисус, потому что ОН спасет людей Своих от грехов их!» Готовы ли вы обратиться от всякого иного «имени» к НЕМУ и довериться всем сердцем ЕМУ, ЕМУ Одному? Он Единый может вас спасти!

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от babay
              "Я не противлюсь, Иисус Сын человеческий и Божий, вот тут я прямо говорю: Я - Христос, а Аааб спрашивает, что мне за это сделать?."
              Это то, что я вижу... И это то, что услышал от Вас.
              Это здорово, что ты видимое слышишь. Это очень духовно.
              Слово, это Бог, он воплощается в избранных. И тогда об этом можно свидетельствовать
              Это и есть определение Ангела. Спасибо.
              Ну так я не согласен.
              И это не от тебя. Прими, как есть. Это Истина.
              Ой...
              Што?
              ...И духовность, это не высокопарная болтология, а, по подобию Создателя, сотворение реальности. Которая, в нашем случае, приносит совсем материальные плоды.))
              Вот речь Ангела:
              Цитата из Библии:
              28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
              29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
              30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
              31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
              32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
              33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
              34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
              37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
              38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
              (Лук.1:28-38)
              Это описание духовности или высокопарная болтология? И плоды вполне материальные. Я пока не могу так свидетельствовать на форуме, ибо тут ЯЗЫКОМ орудовать надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allin
              «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.Апост.4:12)
              Какие это ясные слова! Нет более ясного утверждения во всем Слове Божием! Ни в ком и ни в чем другом нет спасения! Нет его в церкви! Нет его в человеке или человеках! Ни в ком! Верите ли вы тому, что говорит Слово Божие? Нет спасения ни в каком ином «имени» ни в православном, ни в католическом, ни в коптском, ни в протестантском, ни в пресвитерианском, ни в методистском, ни в англиканском, ни в баптистском нет ни в каком. «И наречешь Ему имя Иисус, потому что ОН спасет людей Своих от грехов их!» Готовы ли вы обратиться от всякого иного «имени» к НЕМУ и довериться всем сердцем ЕМУ, ЕМУ Одному? Он Единый может вас спасти!
              От ЧЕГО спасти то? От чего праведник едва спасается?
              Я так вижу, что ты обратился от всякого иного к Имени Христову. Если так, то ответь на вопрос, хоть бы и иными языками. Постараюсь понять, а что не пойму - переспрошу.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=babay;3783839]
                Ой, я Вас умоляю... Или Вы первый?))
                Однако, логика подсказывала бы об необходимости обнародования истории. Но истории нет. А Бог говорит, что смысл важен. Поэтому не будем подозревать Господа в бессмысленных деяниях.))
                Я не отвергаю буквальное повествование Библии.
                Я говорю, что оно являет образы Царствия.
                В то время как сокрытый контекст говорит об правде Царствия.

Человек не может проскочить мимо образов Царствия сразу к правде.
                Он просто растеряется и отвергнет, поскольку его сознание не перестроено.

Но, поскольку моё сознание перестроено, то ныне я вникаю в правду Царствия, чтобы более не идти путём Галилейским, вкушая четыре хлеба буквального познания.
                Вы забываете, что не Писания ради Писаний. И даже не ради жизни, но о Господе.
                Как я уразумел - и об этом свидетельствует духовное понимание Писаниия - Библия это наставление Духа Христова об истинных и ложных путях познания Христа.
                Не соглашусь. Кто то и родился свыше. И не умер.
                Спору нет. Но Он не последний, а ПЕРВЕНЕЦ.
                Это лично Ваше откровение?
                Это совокупность моих откровений и тех наставлений разных людей, которые я принял как соответствующие Духу Писания.

Будет уместно изъясниться прямо сейчас что есть Дух Писания.
                Это Важно и для меня, и для друзей.

Дух Писания - это Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).

При изучении Писания, Дух Писания даёт направления восприятия написанного слова.
                Он побуждает размещать повествование внутри себя, а не во внешнем мире.

Постоянные рассуждения Христом внутренним взращивают Христово помазание - то есть такое внутреннее научение, духовную интуицию, которая помогает уразуметь сокрытое.
                Сокрытое адресовно как раз к Христову помазанию, которое способно воссоединять аллегорические элементы повестования в целостную картину понимания.

Например, благодаря Христову помазанию, удалось уразуметь картину пришествия Христа, описанную в Евангелиях.
                И оказалось, что оно представляет собой многообразное описание вселения Христа в наше сердце.
                И так далее. Примеров много.
                Вы придумываете велосипед. Мудрость и премудрость, это две разницы. Как человек и Бог. И большинство склоняется, что премудрость в Библии, это Христос. Да и Вы сами понимаете. Но жены у Него не было, мать исполнила свой удел, а настойчивое торпедирование этих двух персонажей говорит более об инфантилизме личности. Спросите любого психолога.
                Я хочу говорить об мудрости Божьего человека и премудрости Духа. Мудрость мира сего мы не обсуждаем.
                Мудрость Божьего человека - это опыт личного познания Бога, опыт пройденного пути.
                Фактически, она близка ведению.

Премудрость Духа - это способность пребывать в любви, и хранить её цепь неразорванной проходя разные ситуации.
                Премудрость Духа - удел учеников Духа Христова.

Что касается жены Иисуса или Его матери, то само изучение этого вопроса мне неинтересно.
                Интерес к Его семейным отношениям - это всё из той же оперы ЖЗЛ.

Вообще проповедь в номинальных церквях построена на Христе по плоти: Он был там-то, сделал то-то, сказал то-то, совершил то-то.
                И Вы так делайте. На этом построена проповедь в собраниях.

Она по сути своей не имеет плода.
                Ибо проповедь Христа по плоти не является наставлением в вере, а является экскурсом по Жизни Замечательных Людей.

Человек никак не может на основании такой проповеди возрастать.
                Ему требуется наставление в вере - а это наставление 1. О христе распятом 2. О Христе воскресшем - то есть Духе Святом, Духе Христовом.
                3. О том как бодрствовать, как соединяться своим духом с Духом Господа и как преодолевать искушения.

Сирота....)) Но Он сотворил землю. В полноте воды и суши, чернозема и песка...
                Да сотворил, сотворил.
                Просто буквальное повествование Бытие 1, ну никак не способствует духовному росту и процессу спасения.
                А потому - неинтересно.
                То есть, космонавты и летчики, самые крутые богопознаватели?))
                Ну полно, Илья. Ваша теория не выдерживает никакой критики.
                Небеса - это ступени познания Бога.
                Если бы все это еще и служило бы чему то...
                Я ж не с потолка это взял.
                Писание само себя толкует и, поработав с символикой светил, травы, деревьев и животных, Вы найдёте те значения их, что я дал.
                Павел говорит: или не знаете что вы есть храм Бога живого (1-е Кор.3:16)
                Храм имеет внутреннее устройство, соответствующее устройству человека.
                Символика храма (или скинии) как человека, является основой наставлений Иисуса, Его притч и вводит в разумение тайн Царствия.
                Ну и в чем Вы видите смысл собственного существования?
                Ого. А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, на Шекспира...
                Жить жизнью вечной здесь и Сейчас. Вкусить живого Бога и узреть Его Наполняющим всё во всём.

Вы знаете, прекрасно... Господь Вам премудрость сует ближе некуда. Вам остается принять ее самому, а не носиться, как с писанной торбой.
                Духовность нужна для "совокупления" человеков в Духе Творца, а вовсе не для онанирования собственной мнимой мудрости. Это должно рождать плод, а не помыслы.
                Попробуйте, таки, осознать себя в этой реальности. Вспомнить, что мы созданы подобием Создателя, Творца, а вовсе не сидельца партера, или ходильца вернисажа.))
                Благословений.
                Это у Вас накопилось? Ну сбросили, и ладно.
                Всякое понимание я стремлюсь переводить в практическую плоскость.
                Тогда Слово, познанное на практике, становится моей плотию.

О совокуплении духа с душою-красавицей, или дочерями человеческими.

Например, человек обладает талантами или знаниями, или разного рода художественным -или научным - или аналитическим восприятием, развитым за годы работы.
                Такой человек уверовал в Бога, но по причине отсутствия Христова помазания, остался дезориентированным в познании Бога.
                Его дух, не обличённый во Христа, всё равно ищет спасения и устремляет своё вожделение на развитую душу.

И тогда её навыки, познания, таланты соединяются с духовностью вне Христа.

Этот человек творит свою реальность восприятия Бога, лживую и пустую.
                Но для него - живую и лелеемую.

Не будем далеко ходить.
                Возьмём пример участника Vladilen, который, обладая талантами (см. его данные), накачал духовностью измышления своего разума и придал им вид откровения пришествия Иисуса Христа.
                Это и есть совокупление духа с красавицей, минуя помазание Христово http://www.evangelie.ru/forum/t10672...ml#post3748234

Вот такие дела.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 September 2012, 10:18 AM.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от professor_
                  Это здорово, что ты видимое слышишь. Это очень духовно.
                  Та да... Дух воплотился, что бы плоть испускала дух.)) Вот смех...))
                  Это и есть определение Ангела. Спасибо.
                  Что, Бог во плоти стал званием пожиже?...))
                  И это не от тебя. Прими, как есть. Это Истина.
                  Та здрасьте... Я конечно нищ, но не для чего попало.))
                  Вот речь Ангела:
                  ...
                  (Лук.1:28-38)[/bible]Это описание духовности или высокопарная болтология? И плоды вполне материальные. Я пока не могу так свидетельствовать на форуме, ибо тут ЯЗЫКОМ орудовать надо.
                  Так я не понял, Вы велики, поскольку в курсе?))
                  Благословений.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от babay
                    Та да... Дух воплотился, что бы плоть испускала дух.)) Вот смех...))
                    Хорошенький себе смех... Какой дух воплотился - тем и испускается.
                    Что, Бог во плоти стал званием пожиже?...))
                    Ну, а как еще достичь человеков? Ты же сам говорил, что не следует сразу наваливаться всей массой. Так никакая плоть не выдержит.
                    Та здрасьте... Я конечно нищ, но не для чего попало.))
                    Сосуды разные бывают - ты сам сказал. Я ж не силую тебя принимать шо попало.
                    Иногда и ночной горшок себя ночной вазой величает, однако содержимое от этого не меняется, да и предназначение тоже. А вот необходимость в нем от этого не пропадает: хоть ваза, хоть горшок - а все равно нужник.
                    И вазу хрустальную тоже всегда используют по назначению, если конечно хозяин в курсе...
                    Так я не понял, Вы велики, поскольку в курсе?))
                    Я то в курсе... Но радывает, что ты узнаёшь.
                    Последний раз редактировалось professor_; 22 September 2012, 11:52 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Я не отвергаю буквальное повествование Библии.
                      Я говорю, что оно являет образы Царствия.
                      В то время как сокрытый контекст говорит об правде Царствия.

Человек не может проскочить мимо образов Царствия сразу к правде.
                      Он просто растеряется и отвергнет, поскольку его сознание не перестроено.

Но, поскольку моё сознание перестроено, то ныне я вникаю в правду Царствия, чтобы более не идти путём Галилейским, вкушая четыре хлеба буквального познания.
                      Еще Бы Вам отвергать...)) Какие образы? Ну что Вас прет, в конце концов? Где Вы набрались этой пошлости, виляете умом, как...)):
                      1Кор.1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                      Вы до этого места не дошли, или оно скрыто для Вас?

Как я уразумел - и об этом свидетельствует духовное понимание Писаниия - Библия это наставление Духа Христова об истинных и ложных путях познания Христа.
                      Будьте проще...
                      Это совокупность моих откровений и тех наставлений разных людей
                      Выпеййаду...))
                      Ваши откровения и наставления людей... БОГ ГДЕ???!!!
                      Давайте договоримся, я более не стану отвечать на псевдодуховные сентенции. Извините, не принимает организм.))
                      Да сотворил, сотворил.
                      Просто буквальное повествование Бытие 1, ну никак не способствует духовному росту и процессу спасения.
                      А потому - неинтересно.
                      А Вы себя спасенным считаете?
                      Павел говорит: или не знаете что вы есть храм Бога живого (1-е Кор.3:16)
                      Храм имеет внутреннее устройство, соответствующее устройству человека.
                      Символика храма (или скинии) как человека, является основой наставлений Иисуса, Его притч и вводит в разумение тайн Царствия.
                      Скажите, так, для смеха, о духовном значении прямой кишки.))
                      И, если серьезно, о пищеварении. Стоит ли сравнивать Богу себя с хлебом, учитывая человеческую систему пищеварения?
                      Ого. А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, на Шекспира...
                      Жить жизнью вечной здесь и Сейчас. Вкусить живого Бога и узреть Его Наполняющим всё во всём.
                      ...Вот спросите кого угодно, фигня. Вроде и Христа не было, и всего остального.

Это у Вас накопилось? Ну сбросили, и ладно.
                      Всякое понимание я стремлюсь переводить в практическую плоскость.
                      Вы спасены?
                      Благословений.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от babay
                        Ваши откровения и наставления людей... БОГ ГДЕ???!!!
                        Ты Библию читал, особенно НЗ? научился через нее? А ведь это откровения и наставления ЛЮДЕЙ и (о ужость!) даже ихние росказни!!! А где же Бог?
                        А Он - внутри...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от professor_
                          Ты Библию читал, особенно НЗ? научился через нее? А ведь это откровения и наставления ЛЮДЕЙ и (о ужость!) даже ихние росказни!!! А где же Бог?
                          А Он - внутри...
                          Внутри чего? Сам спрятался,или кто заныкал?))
                          Благословений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Дмитрий брат
                            ...не думаю, что для апостола Павла Боговоплощение было тайной...
                            1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Если все-таки предположить, что что для него это действитель было тайной, - то необходимо будет признать, что он не понимал и всего этого:

1. как и каким образом Бог явился во плоти...
                            2. как и каким образом Бог оправдал Себя в Духе...
                            3. как и каким образом Бог проповедан в народах....
                            4. как и каким образом Бог показал Себя Ангелам...
                            5. как и каким образом Бог проповедан в народах...
                            6. как и каким образом Бог принят верою в мире...
                            7. как и каким образом Бог вознесся во славе...

Скорее всего он говорит, что эти истины остаются тайной для невозрожденного человеческого духа... и принимаются только в вере - откровением от Бога.
                            Это не является тайной с тех пор как Павел истолковал эту тайну.
                            Каждая приведённая Вами строчка имеет наполнение.

Суть этой тайны в том, что, каким образом Бог явился в Иисусе Христе, таким же образом Он является и в нас.
                            А вот истолкование этой тайны, данное Павлом:
                            "Тайна, умолчанная от веков и родов, ныне же явленная святым Его...Христос в вас, упование славы"(Кол.1:26,27)
                            Иными словами, Брат Дмитрий дорогой, великая благочестия тайна ныне совершается в нас.
                            Это есть Второе Пришествие Христа, сокрытое в образах, символах и подобиях иных языков.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Дмитрий брат;3786213]
                            Воскресший Христос специально (целенаправленно) показал Своим ученикам, что ....
                            Он не есть только лишь чистый дух, но в воскресении Своем имеет и тело..

Лука 24:37-43
                            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                            43 И, взяв, ел пред ними.
                            Вы отвергаете это свидетельство Христово?
                            Давайте Вы оставите подобные слова (подчёркнуто), а будете спрашивать собеседника по духу и истине: как вам открылось это место?

Воскресший Христос, вставший перед учениками - это Церковь. Но ещё не прославленная, так как многие члены её пребывают в теле блудницы.
                            Невидимая часть церкви - это организм, состоящий из внутренних человеков - клеток.
                            Видимая часть церкви явлена внешними человеками, членами, ходящими порознь (1-е Кор.12:27).

Слова Иисуса что Он сейчас не дух, а человек, следует рассматривать именно в таком понимании.
                            Сейчас Христос - это мы; и это не дух, а кости и плоть.

Но, помимо этого, Христос пребывает в нас, и человек является домом Божиим.
                            Сцена с явлением Христа ученикам очень интересна http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3732004

В какой момент времени Дух, Бог, вошел в тело Иисуса?
                            Я говорил с Вами иными языками, но Вы похоже пропустили это.
                            Буду говорить прямо.
                            Любой человек содержит в себе Бога.
                            Но человек невозрождённый является разделённой завесами скинией, где Бог сокрыт в ковчеге во святое-святых.

Возрождение человека - это падение завесы между духом и душой, и высвобождение Бога из ковчега.
                            С этого момента Он начинает проникать изнутри-наружу, являя Христа налицо.

Иисус, в отличие от других человеков, не имел завесы между духом и душой от начала, то есть дух его пребывал в соединении с Духом Отца.
                            О нём сказано, что он усовершался (Евр.5:9).
                            Это означает, что Отец постепенно проникал изнутри-наружу, покуда к тридцати годам душа Христова не созрела к служению.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3786335]
                              Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                              Выходит, что Ангелы обманули учеников Христа, утверждая что Христос придет ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ, как ушел на небо?
                              Я ожидал, что Вы это место приведёте.
                              Вот истолкование http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3733182
                              1 Фесс 5:15-19
                              15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                              1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,

1 Иоанна 2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                              Это говорение пророческими (иными) языками.
                              Читать их буквально - самого себя обманывать.
                              Выходит, что апостолы и первые христиане заблуждались, ожидая пришествия Христа за ними и воскресения тел верующих?
                              Они не так, как мы читали послания Павла и апостолов.
                              При чтении пророчествований Павла следует придерживаться правила, измусоленного в этой теме, но почему-то забытого на практике:
                              "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь...пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом (подобно пророчествующему!) будет и изъяснять, чтобы церковь (подобно как от пророчествующего) получила назидание"(1-е Кор.14:4,5)
                              Пророчествование имеет буквальный и сокрытый смысл.
                              Буквальным смыслом назидается собрание; а если пророк изъяснит сокрытый смысл - ещё лучше.
                              Вот, возьмите и изъясните пророчествования Павла, чтобы нам уразуметь сокрытый смысл.

А назидаться буквальным смыслом, который является лишь формой, мне уже неинтересно.
                              Исходя из всего засвидетельствованного вами....
                              ...для вас Иисус Христос из Назарета - это совершенный Человек, прославленный Богом, но никак не Бог. Истинно так?
                              Вы опять за своё?
                              Или не уразумели ещё, что мы все одинаковы, и соделать Христом (Деян.2:35) Бог мог любого человека на земле.

Христос - это имя Духа, Бога.
                              Через кого из человеков Он возжелал проявиться, тот и Христос.

Иисус не совершенный человек, прославленный Богом, а Бог совершенно явился через Него. Уловите этот нюанс.
                              Бог может усвоить любого человека так, что является Бог налицо, и мы говорим не с человеком, а с Богом.

Поэтому Иисус называл Бога Учителем Благим - а не себя; и в то же время изрёк: Я и Отец - одно.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от babay
                                Внутри чего? Сам спрятался,или кто заныкал?))
                                По согласию. Человек заныкал, а Он - не противился нам. Сам же Он ОТКРЫТ через рассматривание творений. Лишь бы захотеть увидеть и откроется.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...