НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Как раз в тему - "новый человек". Какой же он этот "новый человек"? Вопрос риторический, от вас ответа не требует.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Миллионы людей по всему миру, побуждаемые горячей любовью к истине, ищут истинного Бога. Их усилия не напрасны, потому что « Он» «не далеко от каждого из нас» (Деяния 17:2628).
Человек, который нашел Иегову, понимает, что «Бог есть Дух», невидимый для наших глаз (Иоанна 4:24). Иисус назвал истинного Бога своим «Отцом, который на небе». Что это значит? Это значит, что наш небесный Отец обитает в недоступной для нас духовной сфере, которая выше нашего мира так же, как буквальное небо выше земли (Матфея 12:50; Исаия 63:15). Хотя мы не можем видеть Бога обычными глазами, он открывает нам себя в Библии, и мы можем многое узнать о его замыслах (Исход 33:20; 34:6,7). Он отвечает на вопросы искренних людей, желающих понять смысл жизни. Он дает нам возможность точно определять, где он, образно говоря, находится, то есть какова его точка зрения на разные жизненные ситуации, и проверять, находятся ли наши желания в согласии с его волей. Он хочет, чтобы мы задавали вопросы о своей жизни и усердно старались находить ответы.
Деяния 7:4950:Небо мой престол, а земля подножие для моих ног. Какой же дом вы для меня построите? говорит Иегова. И где место, чтобы мне там жить? Разве не моя рука всё это сделала?
В нескольких библейских стихах о небе говорится как о «месте обитания» Бога (3Царств 8:39, 43,49; 2Паралипоменон 6:33,39). Однако в другом стихе, описывающем величие Иеговы Бога, сказано: «Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают [«не могут вместить», «Танах», Д. Йосифон] Тебя» (2Паралипоменон 6:18).
В Библии мы читаем, что «Бог есть Дух» (Иоанна 4:24). Следовательно, он живет в духовной сфере вне материальной Вселенной. Когда в Библии говорится о небе как о «месте обитания» Бога, подчеркивается возвышенность этого места по сравнению с материальной сферой, в которой живем мы. Главное: Библия учит тому, что обитель Бога находится не в материальной Вселенной, но тем не менее в совершенно определенном месте (Иов 2:1,2).
Иисус учил своих последователей молиться: «Отец наш на небесах», направляя свои молитвы к определенной личности, Иегове, живущему в определенном месте, которое можно назвать духовными небесами (Матфея 6:9; 12:50). Это учение согласуется с молитвами, которым был научен Божий народ более чем за 1500 лет до прихода Иисуса на землю. В одной из самых древних книг, вдохновленных Богом, содержится такая молитва: «Призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой» (Второзаконие 26:15).Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Хотите знать мое мнение? Нет нечистых сил: есть люди, которые из-за своей внутренней нечистоты не могут ничего унаследовать и ни над чем не могут властвовать. Нечистота - из-за неведения, незнания и слепоты. Где нет законов свободы, в которые человек проникает умом и становится блажен, там еще змей и дьявол; но познание и вникание в законы освещает мир Божьим светом. Ибо Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Без Богопознания, в частности с пустой головой, этого не сделаешь.Комментарий
-
После таких рассказов люди будут бояться духов.А страх парализует и ничего хорошего не несёт.Человек лишается свободы,а что может быть хуже.Надеюсь Вы понимаете,что во всех присутствуют духи,а путь к Господу и с Господом помогает нам во всём этом разобраться.Все откровения только об этом.Вы так не считаете???
Мы вместе написали Вы и я,поэтому можно было и не писать наверно.Ответ Ваш Любе уже есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Я даже так скажу: если бы нечистые силы были такими, какими их представляет человек, это было бы слишком легко: он бы отделался от них, как от назойливой мухи. Но остался бы в том, в чем есть: в несовершенстве.
Но весь ужас заключается в том, что нечистые силы плодятся в человеке в ответ на его же недостойную непрекращающуюся просьбу к Господу, который непрерывно отвечает нечестивому по его нечестию. И вот это действительно страшно, потому что от этого некуда деться.
Человек может совершенно не разуметь, что все страдания он получает от Господа по своей же просьбе, которая называется молитвой, которой весь его мир стоит.
Но совершенная любовь изгоняет страх, и мыслящий совершенно получает все блага.
Дай Господь нам всем повысить уровень разумения до совершенного и не остаться с нечистыми или пустыми головой и сердцем!Комментарий
-
Разве не все больны(грешны)?У Вас какое-то раздвоение.Если нет ничего нечистого,так зачем лечиться?Не боитесь оказаться на суде со словами хорошими,правельными,красивыми,но без дел?Этого (по-моему) бояться надо.(имхо)
Последний раз редактировалось Дар; 29 November 2011, 01:37 PM.Комментарий
-
Разве,Вы, не с Господом?Впрочем можете не отвечать.
Комментарий
-
Я бы вернул, но к сожалению его забанили. Нарушение правил форума.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
Комментарий