Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Only1Way
    Участник

• 17 September 2011
    • 197

Сообщение от babay
    Конечно. Что Вам еще считать, если Вашего в сказанном одно то, что Бог не един.)) Все остальное, это слоганы, что бы голова не думала, а от этого не болела.)) Вот человек и придумал троицу, что бы единство Бога было понятным. По человечески. Забывая, что мы созданы по подобию духа.
    ...не корректный... Это ответ бывает не корректный.))
    Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха:
    - Что такое "хорошо", и что такое "плохо"?
    - Не корректный ты вопрос, задаешь малявка.
    Не мешай мне про Христа возвещать, пиявка.))
    Благословений.
    Про какого же Христа вы возвещаете?
    Господь не запретил нам искать и делать выводы на основании того, чему учили Его апостолы о Нем.
    Если вы хотите сказать, что все так сложно, что и размышлять не надо, то и новый завет не нужен, зачем читать, зачем думать, зачем вы мне тут на форуме пишите вообще? Сидите себе да помалкивайте в осознании собственной мудрости и значимости... Зачем вы пользуетесь интернетом, к чему, чтобы сказать что вы поняли что ничего не понять и потому не надо размышлять?
    Со слов Самого Господа, нам нужно размышлять, молиться и смотреть за собой, если этого не делать, то в таком случае можно ошибиться, потому что много Христов придет, и люди будут верить многим ложным Христам, не зная истинного, который есть истинный Бог и вечная жизнь, ведущий нас к Отцу, истинному Богу.
    То, что мы все в своем понимании малые дети, я согласен. Именно поэтому Господь позволил общаться на форуме, чтобы не поубивали друг друга защищая истину, которая у каждого своя.
    Но истина в том, чтобы любить друг друга.
    Истина в жизни, а не на форуме.
    Если в жизни вы делаете зло, вы не от истины, вот и все. Так же и я.
    Любовь не делает ближнему зла.
    Цитата из Библии:
    Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Sleep
      А интересно, кто нибудь задумывался, по какому праву человек может называться "свидетелем", если он лично ничего не видел, только в Библии читал?
      Например "Свидетель Иеговы", вроде нормальное название, но вопрос: кто из этих свидетелей реально был свидетелем того, о чем свидетельствуют?
      Т.е. апостол Павел мог быть свидетелем Иисуса, поскольку лично его видел и слышал. Лука например уже не мог, поскольку передавал только то, что принял. Израиль был свидетелем конкретных дел Божьих, он при этом присутствовал... А остальные?
      Можно сказать, что рожденный от Духа Святого христианин может являться "свидетелем" той благодати, которую Бог ему дал. Но вряд ли такое свидетельство должно понимать за юридически весомое свидетельство, поскольку настоящий свидетель - тот кто видел глазами и слышал ушами. Физическими.
      Может я конечно что-то не учел, но вопрос для меня интересный.
      Я тоже размышлял по этому поводу и разделяю ваше мнение. Там, где есть свидетели, вера прекращается, так как знание - это уже не вера. Поэтому, я считаю, что мы можем благовествовать лишь свою веру со ссылкой на её источник.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Мишель21
        Я тоже размышлял по этому поводу и разделяю ваше мнение. Там, где есть свидетели, вера прекращается, так как знание - это уже не вера. Поэтому, я считаю, что мы можем благовествовать лишь свою веру со ссылкой на её источник.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от timur123456789

...Истинно так.
          Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Ястреб.
            ...Истинно так.
            Ещё нужно понимать что для спасение МАЛО одного УСТНОГО признание на словах Господа Богом, ещё нужно жить по заповедям которым учил Господь - Любить Господа и ближнего.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь_2012
              Участник

• 06 July 2012
              • 61

"Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец, Сын и Святой Дух".
              Верно. В Иисусе Христе прибывала вся полнота Божества телесно.
              В отношении плоти, Иисус - Сын человеческий, а в отношении Духа - Сын Божий.
              Разница в лишь в том, что Сын Божий - Слово, которое было у Отца от дней создания мира, т.е Слово (Сын Божий) был(о) в вечности с Отцом. Иисус, как Сын человеческий(плоть) не был рождён от дней создания мира, а был рождён во времени, от девы Марии, как и написано : Слово стало плотью.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Ещё нужно понимать что для спасение МАЛО одного УСТНОГО признание на словах Господа Богом, ещё нужно жить по заповедям которым учил Господь - Любить Господа и ближнего.
                ... Спасибо, Спасибо, что напомнили. Мир вам.
                Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Игорь_2012
                  Разница в лишь в том, что Сын Божий - Слово, которое было у Отца от дней создания мира, т.е Слово (Сын Божий) был(о) в вечности с Отцом. Иисус, как Сын человеческий(плоть) не был рождён от дней создания мира, а был рождён во времени, от девы Марии, как и написано : Слово стало плотью.
                  Ещё важно понимать что Библия- священная книга Христиан называет Иисуса Христа Отцом.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Игорь_2012
                    ... Разницы нет. Бог пожелал себе тело родить когда пришло время, для детей Его входить в жизнь вечную.
                    Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Ястреб.
                      ... Спасибо, Спасибо, что напомнили. Мир вам.
                      Так нет же, для кого то это про писаная истина а кто с этим яростно будет спорить.

на этих двух Постулатах и держится Учение моей Церкви.

1)Иисус Христос есть Троица.
                      2)Нужно жить ПО ЗАПОВЕДЯМ ИИСУСА ХРИСТА чтобы получить спасение.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Ещё важно понимать что Библия- священная книга Христиан называет Иисуса Христа Отцом.
                        ...Не все христиане называют его Отцом, но только христовы.
                        Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Ястреб.
                          ...Не все христиане называют его Отцом, но только христовы.
                          Би́блия (греч. βιβλία мн. ч. от βιβλίον «книга») собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет также является священным текстом иудеев (Танах).
                          Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке.
                          Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка койне.
                          Библия называет Иисус Христа Отцом.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Так нет же, для кого то это про писаная истина а кто с этим яростно будет спорить.

на этих двух Постулатах и держится Учение моей Церкви.

1)Иисус Христос есть Троица.
                            2)Нужно жить ПО ЗАПОВЕДЯМ ИИСУСА ХРИСТА чтобы получить спасение.
                            ...Держитесь, скоро мои братья придут и помогут.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Игорь_2012
                              Участник

• 06 July 2012
                              • 61

2 Фес. 2:16 ?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Библия называет Иисус Христа Отцом.
                                ...Кто спорит? Дети Божие знают Отца по имени.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...