Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Не гоните коней.

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
    9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
    10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
    11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
    12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
    13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
    14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
    15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
    16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
    17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
    18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
    19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
    (Еф.3:8-19)
    Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Лука
      timur123456789

Повторяю вопрос - Вы отрекаетесь от отца родившего Вас и от Отца Небесного - Отца Иисуса Христа, которому Он учил молиться?

1) "от отца родившего Вас и от Отца Небесного" Здесь вы имеете в виду две разные личности первую "от отца родившего Вас" и вторую "Отца Небесного"

2)Кого вы имеете под этими двумя личностями

А) "от отца родившего Вас" ?

Б)"Отца Небесного ?

2) "Отца Иисуса Христа, которому Он учил молиться?"

Божественное Человеческое Иисуса Христа Молилось Божественному Отца Иисус Христа.

Божественное Человеческое Иисуса Христа = Иисус Христос.
      Божественное Отца Иисус Христа = Иисус Христос.

Повторяю вопрос - Вы отрекаетесь от отца родившего Вас и от Отца Небесного - Отца Иисуса Христа, которому Он учил молиться?
      Нет, я не отрекаюсь от своего земного отца.
      Для меня Отец Небесный и Отец Иисуса Христа и Иисус Христос это Одна и та же личность.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Ястреб.
        ...Это на первый взгляд. Но на в самом деле Божие и человеческое Иисуса Христа от начало одно.
        Конечно одно.

30 Я и Отец - одно.
        (Иоан.10:30)

Это вовсе не противоречит тому что:

Божественное Человеческое Иисус Христа покоряется\покорится Божественному Отца Иисуса Христа.

Божественное Человеческое Иисуса Христа = Иисус Христос.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от timur123456789
          ...Невозможно, потому что Иисус Христос рожден прежде бытия, если рожден Духом, то кто Отец. В учение вашего учителя эта тема закрыта, почему?
          Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Ястреб.
            ...Невозможно, потому что Иисус Христос рожден прежде бытия, если рожден Духом, то кто Отец. В учение вашего учителя эта тема закрыта, почему?
            ...Невозможно, потому что Иисус Христос рожден прежде бытия, если рожден Духом, то кто Отец.
            если рожден Духом
            Дух - Иисус Христос.

то кто Отец.
            Отец - Иисус Христос.

Иисус Христос рожден
            Рожден Иисус Христос.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (Иоан.14:6)

Как же может быть КТО ТО ЕЩЕ кроме Истины и Жизни ?

В учение вашего учителя эта тема закрыта, почему?[
            Один у нас Учитель - Господь.
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Как же может быть КТО ТО ЕЩЕ кроме Истины и Жизни ?
              ...Я оставил одну цитату вашу. Жирным выделил, Это Бог Отец. И ещё истина произошла через Иисуса Христа, подумайте почему истина произошла тогда когда Господь принял образ человека?
              Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Для меня Отец Небесный и Отец Иисуса Христа и Иисус Христос это Одна и та же личность.
                По-Вашему Христос родил Сам Себя?
                Для Христиан Отец Небесный, Сын Божий и Дух Святой - три разных личности. Вы так не считаете? Значит и к Христианству пока непричастны.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Лука
                  По-Вашему Христос родил Сам Себя?
                  Для Христиан Отец Небесный, Сын Божий и Дух Святой - три разных личности. Вы так не считаете? Значит и к Христианству пока непричастны.
                  А судьи кто ??
                  Вы судьи который решает кто причислен к Христианству а кто нет??
                  Вы наместник Бога не земле ?
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

timur123456789

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                    10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                    11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                    12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                    13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                    14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                    17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                    (1Иоан.4:9-17)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

timur123456789

...Вы очень близки к постижению глубины безначального.

В вас есть любовь прислушайтесь.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

А судьи кто ??
                        Церковь Божия уполномоченная связывать и разрешать на земле именем неба. Эти полномочия даны Господом Своей Церкви и прямо указаны в Библии. Мало того, Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Лука
                          Церковь Божия уполномоченная связывать и разрешать на земле именем неба. Эти полномочия даны Господом Своей Церкви и прямо указаны в Библии. Мало того, Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                          Где написано,что это может делать Церковь.Приведите Писание.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Лука

Сообщение от Лука
                            Вы - Церковь Божья ???

Вы наместник Бога на земле ??
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от korablevsergey
                              Где написано,что это может делать Церковь.Приведите Писание.
                              "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
                              "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе"
                              "Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
                              "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Вы - Церковь Божья ??? Вы наместник Бога на земле ??
                                Я лишь озвучиваю мнение Церкви Божией, а она утвердила Символ веры, с которым Вы не согласны. Значит и к Христианству пока непричастны.

Комментарий

Обработка...