Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от timur123456789
    Там вообще нету слова ЛИЧНОСТЬ.
    А слово БИБЛИЯ в Библии есть? А слово ХРИСТИАНСТВО в Библии есть? А слова Собор, литургия, причастие, исповедь в Библии есть? По-Вашему если каких-то слов нет в Библии, нет и явлений, которые они обозначают?

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Лука
      А слово БИБЛИЯ в Библии есть? А слово ХРИСТИАНСТВО в Библии есть? По-Вашему если каких-то слов нет в Библии то нет и явлений, которые они обозначают?
      Слово в Библии есть в Библии:
      Мф 19:7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо975 -βιβλίον- и разводиться с нею?

Мк 10:4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо975 -βιβλίον- и разводиться.

Лк 4:17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу975 -βιβλίον-, нашел место, где было написано:

Лк 4:17 Ему подали книгу975 -βιβλίον- пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

Лк 4:20 И, закрыв книгу975 -βιβλίον- и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.

Ин 20:30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге975 -βιβλίον- сей.
      В символе веры нету слова личность.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Слово в Библии есть в Библии
        Смешивать переводы некрасиво. Процитируйте хотя бы одно место в Библии, где есть слова Библия, Христианство, Собор, литургия, исповедь.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Лука
          Смешивать переводы некрасиво. Процитируйте хотя бы одно место в Библии, где есть слова Библия, Христианство, Собор, литургия, исповедь.
          Покажите слово в Символе Веры где говорится о личности ?
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Покажите слово
            Продолжайте копаться в словах и цепляться за слова. Дойдете до смысла - напишите. Всех благ

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Лука
              Продолжайте копаться в словах и цепляться за слова. Дойдете до смысла - напишите. Всех благ
              Я уже писал:

Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
              В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
              Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
              Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
              Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
              *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
              :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
              ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
              Единый Бог Искупитель
              : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
              Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
              Единый Бог Создатель
              ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
              О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
              Единый Бог Источник Жизни
              О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
              Единый Бог Отец
              ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
              Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
              14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
              Единый Бог богов и Господь Господ
              ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
              Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
              Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
              О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
              Единый Бог Святой
              5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
              Единый Бог - Свет для нас.
              1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
              )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
              3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
              Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
              Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
              Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
              Единый Бог - Жених Церкви нашей
              5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
              Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
              2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
              Единый Бог который во веки тот же
              Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
              ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• michae18l
                Отключен

• 30 June 2012
                • 113

Сообщение от Лука
                Ключи от Царства Небесного даны исключительно Петру. Но в очередь можно стать только являясь членом Церкви.
                я не понял связь даны исключительно Петру и можно стать
                кем можно стать, Петром?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Лука
                  korablevsergey

В Библии. Цитата приведена. Не увидели? Сочувствую.

Поэтому Христос решения принимает, а Церковь их Вам сообщает.

Именно так происходит в Церкви.
                  Говорит Голова вообще-то.А вы ,понятно,глухонемой язык изучили.У вас Тело говорит,вместо Головы.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

timur123456789

Я уже писал:
                    Так Вы - свидетель Иеговы или изобретатель собственной религии?

Может Ли быть два бога?
                    Хоть сто, если Бог того захочет..

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?
                    Хоть сто, если Бог того захочет.

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?
                    Хоть сто, если Бог того захочет.. Есть народы, где у одной женщины много мужей.

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Ваше заявление о том, якобы Христос есть Троица - абсурд, как и большинство заданных Вами вопросов.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от korablevsergey
                      Говорит Голова вообще-то.А вы ,понятно,глухонемой язык изучили.У вас Тело говорит,вместо Головы.
                      Спасибо за убедительную демонстрацию того, как буквальное понимание истин Божиих приводит к нелепым выводам. Христос - глава тела Церкви, а не ГОЛОВА.
                      Вам бы я советовал думать именно головой.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от michae18l
                        я не понял связь даны исключительно Петру и можно стать
                        кем можно стать, Петром?
                        Ключи даны Церкви, основанием которой является Петр.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Лука
                          Спасибо за убедительную демонстрацию того, как буквальное понимание истин Божиих приводит к нелепым выводам. Христос - глава тела Церкви, а не ГОЛОВА.
                          Вам бы я советовал думать именно головой.
                          Глава и есть голова,которая думает,принимает решения и приказывает телу.А тело-это рабы Христовы.О них Христос сказал

5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                          6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                          7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
                          8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
                          9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
                          10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                          (Лук.17:5-10)

Рабы исполняют приказы хозяина.И свободны только в воле хозяина.И не могут изменять волю и слова хозяина,потому,что будут негодными рабами.Хозяин для них Глава и Голова.А они тело.

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                          2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                          (Рим.12:1,2)

Воля Главы в действиях Тела,а не наоборот.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Лука
                            Ключи даны Церкви, основанием которой является Петр.
                            От чего ключи?Принимает в Церковь Пётр,или Иисус?Думайте головой,а не телом,или его частями...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

korablevsergey

Глава и есть голова, которая думает,принимает решения и приказывает телу.
                              Но при таком буквальном понимании взаимодействия Церкви и Христа возникают неразрешимые противоречия.
                              1. Согласно Вашей логики Церковь, как исключительно тело Христово, неспособна самостоятельно думать, принимать решения и потому не ответственная за свои поступки.
                              2. У любого существа все материально - и голова, и тело. Но Христос в настоящее время не материален. Вы может привести хоть один пример организма, голова которого НЕматериальна, а тело материально?
                              3. Если Христос - не глава, а голова т.е. один из органов придуманной Вами церкви, следовательно, он не может существовать без тела. В Вашей концепции Сын Божий и люди - части одного организма. Но кто именно является сердцем этого организма?
                              А после Вашего ответа мы поговорим о других органах этого организма.

А тело-это рабы Христовы.
                              Неправда. О Церкви Своей Христос сказал "Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего"

Рабы исполняют приказы хозяина.
                              Согласно словам Христа его ученики - не рабы, а Его друзья.

Воля Главы в действиях Тела, а не наоборот.
                              В таком случае жду ответ на мой вопрос. С головой и телом - понятно. Также всем известно - как только сердце живого организма останавливается, умирает и голова, и тело. Но кто именно является сердцем этого придуманного Вами организма, без которого придуманный Вами "христос" жить не сможет?

Комментарий

• michae18l
                                Отключен

• 30 June 2012
                                • 113

Сообщение от Лука
                                Ключи даны Церкви
                                это противоречит Библии, в Библии сказано, что ключи обещаны были Петру

Комментарий

Обработка...