Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от habar
    Совершенно верно. Но чтобы это понимать и надо иметь различение, способностью к которому и наделил нас Господь.
    Различение понятий, интересный дар, не слышала о таком...
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Различение понятий, интересный дар, не слышала о таком...
      Это главное свойство разума. А Вы человек разумный.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от rebenokavraama
        За любым отрицанием Трицы, так или иначе стоит отрицание того, что сделал Сын,
        Это необоснованно. Где такое написано? Я отрицаю троицу, но не отрицаю того, что сделал Иисус. Я верю в его смерть и воскресение, в наше искупление, в то что он является царём, которого обещал через пророков Бог.

как и отрицание того, кем Сын является
        .Является сыном.

Что нужно брать верой, а не логикой и мышлением.
        А разве вера не основана на слове Божьем, которое напрямую связано с логикой. Мы верим в написанное слово а не в вымышленное.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от habar
          По природе наш разум поврежден. Чем знаете? Правильно, знанием.
          Знание ведь вы имеете? Но от чего? Есть познание Отца, через вкушение от древа жизни - Сына. Есть знание от вкушения от дерева познания добра и зла. Так просто это вкушение не осталось незамеченным для человека, ни для его духа, который умер, ни для его души, которая стала порабощена, ни для его разума, который стал поврежеден и плен души считает за свободу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
          Это необоснованно. Где такое написано?
          Что не обосновано? Я же не цитировала Писание в данном случае. Это мой вывод. Хотите соглашайтесь, не хотите опровергайте. Это ваше право. Мое право делать выводы. Чем я при этом руководствуюсь, не т просто буквой, но опытом жизни по Слову Его.

Я отрицаю троицу, но не отрицаю того, что сделал Иисус. Я верю в его смерть и воскресение, в наше искупление, в то что он является царём, которого обещал через пророков Бог.
          Кем для вас является Христос? За кого вы Его почитаете, простой вопрос, который Сам Иисус задал Своим ученикам. Пока что вы не сказали ничего такого, что опровергло бы мои слова. Люди и до Христа умирали, хотя некоторые при этом воскресали. Так что не в этом уникальность Иисуса. Некоторые даже возносились и снова не в этом уникальность Иисуса. В чем же Его особенность? Если ничего такого принципиально нового Он не сделал. Почему могло произойти искупление именно посредством Его жертвы, Его смерти и Его воскресения?

.Является сыном.
          И что ангелы названы сынами и люди названы сынами...Даже и богами, что из этого?

А разве вера не основана на слове Божьем, которое напрямую связано с логикой. Мы верим в написанное слово а не в вымышленное.
          Скажу вам по большому секрету. Основанной на слове может быть и бесовская вера.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от andre_t31
            Это необоснованно. Где такое написано? Я отрицаю троицу, но не отрицаю того, что сделал Иисус. Я верю в его смерть и воскресение, в наше искупление, в то что он является царём, которого обещал через пророков Бог.
            .
            Если Вы верите в Иисуса Христа только лишь как царя, - то Вы еще во грехах ваших....
            ... никакой царь не может искупить грехов всего человечества...
            Псалтирь 48:8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их....

Деяния 20:28
            Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями,
            пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе
            Кровию Своею.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Что не обосновано? Я же не цитировала Писание в данном случае. Это мой вывод. Хотите соглашайтесь, не хотите опровергайте. Это ваше право. Мое право делать выводы. Чем я при этом руководствуюсь, не т просто буквой, но опытом жизни по Слову Его.
              Опыт, каким бы большим он не был, должен основываться на писании, а не на личных измышлениях. Ни один еврей не верил в троицу в В,З., и это не означало, что они отрицали то, что должен был сделать Иисус.

Кем для вас является Христос? За кого вы Его почитаете, простой вопрос, который Сам Иисус задал Своим ученикам. Пока что вы не сказали ничего такого, что опровергло бы мои слова. Люди и до Христа умирали, хотя некоторые при этом воскресали. Так что не в этом уникальность Иисуса. Некоторые даже возносились и снова не в этом уникальность Иисуса. В чем же Его особенность? Если ничего такого принципиально нового Он не сделал. Почему могло произойти искупление именно посредством Его жертвы, Его смерти и Его воскресения?
              Почему я говорю, что верю в смерть Иисуса? Потому что есть предположение(учение гностиков), что он не умирал, а был на земле как дух. Почему я говорю, что верю в его воскресение? Потому что его воскресение отличается от воскресения других, ибо написано, что он первенец из мёртвых, а это означает, что до него ни один так не воскресал. Все кто до него воскресли, опять умерли, а Христос не умирает. Вы спрашиваете, почему могло произойти искупление именно из-за Иисуса? Отвечу, что во-первых он был предназначен Богом для этого. Во-вторых его смерть была незаконная, поскольку у смерти не было основания лишать его жизни, он не сделал ничего достойного смерти, и потому смерть не могла удержать его. И ещё одна причина, он заключил завет с Богом, исполнил этот завет, и теперь ради него (Иисуса) возвещается прощение грехов всем людям. Иисус для меня сын Божий, как и для его учеников.

И что ангелы названы сынами и люди названы сынами...Даже и богами, что из этого?
              Это лишний раз доказывает, что Иисус не Бог, а тот, кто наделён властью.

Скажу вам по большому секрету. Основанной на слове может быть и бесовская вера.
              Ошибочка. Бесовская вера не основана на слове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              Если Вы верите в Иисуса Христа только лишь как царя, - то Вы еще во грехах ваших....
              7. а Иасон принял их, и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса.(Деяния св. Апостолов 17:7)
              13. взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
              (Св. Евангелие от Иоанна 12:13)
              49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:49)
              Если вы не в курсе, то слова Царь, Сын, Помазанник (Мессия) - это синонимы у евреев. Они подразумевают личность посланную Богом. Помазанником был Саул, Давид, Елисей и много других персонажей библии.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от andre_t31
                Опыт, каким бы большим он не был, должен основываться на писании, а не на личных измышлениях.
                Дело не в большом опыте. А в принципе в опыте. Опыт это растворение верой слова Божьего. Этот опыт даже единожды примененный может изменить всю жизнь человека. Мою вот изменил. Не важно какая у тебя вера, какого она размера. Важно , что она впринципе есть.

Ни один еврей не верил в троицу в В,З., и это не означало, что они отрицали то, что должен был сделать Иисус.
                Они верили в Единого Бога, христиане также верят не в троих богов , а в единого Бога. Но который открывает Себя так, как Ему это угодно. Вы можете запретить Богу открыть себя в Отце , Сыне и Духе Святом? Нет, и иудеи не могли, хотя некоторые весьма силились это сделать.
                Потом иудеям также было сказано, открытое вам, сокрытое Господу вашему. Не все им было открыто, не все. Но верой могли познать. И познавали Сына. Как и спасение получали и Духа Святого верой в искупление Божье. ДАвид вон прямо говорил, Исайию почитайте, Иова, а тот вообще еще и до заветов жил.

Почему я говорю, что верю в смерть Иисуса? Потому что есть предположение(учение гностиков), что он не умирал, а был на земле как дух.
                Мало ли кто есть, даже если вы не гностик, но не верите в то, что Иисус воплотившийся Бог, который о Себе заявил Я Есть. То вы делаете Его лжецом и также распинаете по обвинению в богохульстве, как это сделали и иудеи.

Почему я говорю, что верю в его воскресение? Потому что его воскресение отличается от воскресения других, ибо написано, что он первенец из мёртвых, а это означает, что до него ни один так не воскресал.
                Ни одни до Иисуса не делал подобных заявлений. Иисус заявил о Себе Сам, что Он Сущий.

Все кто до него воскресли, опять умерли, а Христос не умирает.
                Впринципе не факт. Енох, Илия...Моисей тот же тоже вопрос открытый.

Вы спрашиваете, почему могло произойти искупление именно из-за Иисуса? Отвечу, что во-первых он был предназначен Богом для этого.
                Как кто именно? Кем был Иисус просто человек, ангел, Бог? Кто?
                Вы знаете , что такое закон? Вы в курсе , что такое праведность Божья? Может ли Бог обойти закон и может ли Он обойти Свою праведность и святость? С какой стати, вдруг Ему так захотелось и человек Иисус на раз искупил все человечество??? Вы знаете , что такое искупление никому ничего не дало бы, просто по закону. Потому что нет такой цены, чтобы искупить брата своего. Пс 48:8. Что касается того, если Иисус просто человек, даже наделенный какой-то сверхвластью. Это просто подорвало бы основы праведности Божьей и первым кто указал бы на это знаете кто был бы??? Ага, однажды возмечатавший занять престол Божий. Ну или те же иудеи. Не приравниваю одних к др.

Во-вторых его смерть была незаконная, поскольку у смерти не было основания лишать его жизни, он не сделал ничего достойного смерти, и потому смерть не могла удержать его.
                Вы зря так думаете. Если Иисус просто человек, то имеет вполне. Если воплотившийся Бог, то нет. Зубоньки обломает. Да и обломала.

И ещё одна причина, он заключил завет с Богом, исполнил этот завет, и теперь ради него (Иисуса) возвещается прощение грехов всем людям. Иисус для меня сын Божий, как и для его учеников.
                Для Его учеников Он не был просто сыном Божьим в вашем понимании, для них Он был Сыном Божьим. Бог, воплотившееся Слово.

Это лишний раз доказывает, что Иисус не Бог, а тот, кто наделён властью.
                Например Он имел власть прощать грехи. Знаете , чья это власть, знаете кого это прославляет??? Вы думаете Бог будет раздавать Свою власть, Свою славу напра-налево??? Тогда, "поздравляю", вы нашли прямое противоречие в Его слове. Или просто ваша вера не имеет никакого смысла.

Ошибочка. Бесовская вера не основана на слове.
                А чему они веруют? Они вполне знают что Бог есть им это доказывать не нужно по определению. Но и Божье определение о себе им также известно , и в нем они также уверены. Но вера эта им никак не поможет.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от andre_t31
                  7. а Иасон принял их, и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса.(Деяния св. Апостолов 17:7)
                  13. взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
                  (Св. Евангелие от Иоанна 12:13)
                  49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 1:49)
                  Если вы не в курсе, то слова Царь, Сын, Помазанник (Мессия) - это синонимы у евреев. Они подразумевают личность посланную Богом. Помазанником был Саул, Давид, Елисей и много других персонажей библии.
                  Псалтирь 48:8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их....

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями,
                  Кровию Своею.

Римлянам 9:5
                  их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Кровию Своею.

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    Понятно. Эти места не говорят, что если я буду верить в Иисуса, как обещанного Богом царя Израилева, Мессию и сына Божьего, что является одним и тем же, я ещё во грехах. Это ваша фантазия, и вы приводите места, которые не подтверждают ваших предположений.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Они верили в Единого Бога, христиане также верят не в троих богов , а в единого Бога. Но который открывает Себя так, как Ему это угодно. Вы можете запретить Богу открыть себя в Отце , Сыне и Духе Святом? Нет, и иудеи не могли, хотя некоторые весьма силились это сделать.
                      Потом иудеям также было сказано, открытое вам, сокрытое Господу вашему. Не все им было открыто, не все. Но верой могли познать. И познавали Сына. Как и спасение получали и Духа Святого верой в искупление Божье. ДАвид вон прямо говорил, Исайию почитайте, Иова, а тот вообще еще и до заветов жил.
                      Единый значит один. Евреи верили в одного Бога. И ваша фраза "Запретить Богу открыться в трёх личностях", это как запретить человеку ходить по потолку. Т.е. такого нет, я не могу запретить ходить человеку по потолку, поскольку это бессмыслица, поскольку все люди ходят по земле. Бог себя и не открывал себя в трёх лицах, это ваше утверждение не обосновано писанием. И кто интересно из иудеев пытался запретить Богу открыться в трёх лицах?

Ни одни до Иисуса не делал подобных заявлений. Иисус заявил о Себе Сам, что Он Сущий.
                      И что это значит? если почитать другие переводы, то вы поймёте, что Иисус не то имел в виду, что вы под этими словами понимаете. Вот один из вариантов: "Как и говорил вам сначала". Ну ещё один:"Зачем я вообще с вами говорю".

Впринципе не факт. Енох, Илия...Моисей тот же тоже вопрос открытый.
                      Ни кто не восходил на небо, как только сын человеческий, он же первенец из мёртвых. Так написано в писании. Не факт что они пошли на небо и не умерли. Филиппа тоже восхитил ангел и евнух не видел его. Но он не на небо пошёл, а приземлился на другом месте. для Елисея Илия был вознесён в колеснице, но потом приземлился в другом месте, неизвестном. Его потом искать ходили сыны пророческие, которым было открыто так же как и Елисею, что Илия будет вознесён. И они ни как не подразумевали, что он на небо пошёл, так же как и сам Елисей. Еноха не стало. Не написано, что он на небо пошёл. И как это можно вообще сравнить с воскресением Иисуса?

Как кто именно? Кем был Иисус просто человек, ангел, Бог? Кто?
                      Человек. Писание говорит, что человек. А и человеков в писании называют Богом.

Вы знаете , что такое закон? Вы в курсе , что такое праведность Божья? Может ли Бог обойти закон и может ли Он обойти Свою праведность и святость? С какой стати, вдруг Ему так захотелось и человек Иисус на раз искупил все человечество??? Вы знаете , что такое искупление никому ничего не дало бы, просто по закону. Потому что нет такой цены, чтобы искупить брата своего. Пс 48:8. Что касается того, если Иисус просто человек, даже наделенный какой-то сверхвластью. Это просто подорвало бы основы праведности Божьей и первым кто указал бы на это знаете кто был бы??? Ага, однажды возмечатавший занять престол Божий. Ну или те же иудеи. Не приравниваю одних к др.
                      21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:21)
                      Именно человек должен совершить искупление. Если бы это был Бог, то это было бы не справедливо. Если вы причинили человеку боль, вы и должны извиниться.
                      45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:45) Как видите, Иисус назван Адамом, через которого жизнь.

Вы зря так думаете. Если Иисус просто человек, то имеет вполне. Если воплотившийся Бог, то нет. Зубоньки обломает. Да и обломала
                      Вы высказываете предположения, не обосновывая их. Воплотившийся Бог, нет такой фразы в писании. Иисус исполнил закон, а смерть за нарушение закона. Теперь подумайте, на каком основании смерть имела право, как вы говорите, держать Иисуса-человека?

Для Его учеников Он не был просто сыном Божьим в вашем понимании, для них Он был Сыном Божьим. Бог, воплотившееся Слово.
                      Без разницы, какой размер шрифта вы выберете. Он сын Божий, так ему ответил Пётр. Так сказал евнух, который спасся после того, как исповедал Иисуса сыном Божьим.

Например Он имел власть прощать грехи. Знаете , чья это власть, знаете кого это прославляет??? Вы думаете Бог будет раздавать Свою власть, Свою славу напра-налево??? Тогда, "поздравляю", вы нашли прямое противоречие в Его слове. Или просто ваша вера не имеет никакого смысла.
                      Вы считаете, что только Бог может прощать грехи? А как же ученики? "Кому простите, тому проститься"? Может они тоже Боги?

А чему они веруют? Они вполне знают что Бог есть им это доказывать не нужно по определению. Но и Божье определение о себе им также известно , и в нем они также уверены. Но вера эта им никак не поможет.
                      Вы написали, что бесовская вера основана на слове Божьем. Если ошиблись, то правильней будет признаться а не выкручиваться. Бесы веруют, как говорит Иакова, в то что Бог един, а не в Его слово.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Кровию Своею.
                        А таким как ты интересоваться зачем, что делали с Евангелием. Вам удобно, что под таких как ты переделали Евангелие. В том числе и стих, который ты приводишь из Деяний. И не о каком там боге речи нет.

А вообще хочется сказать, что тайна троицы для вас за 6,66 печатями.
                        А дети Создателя сказано: ходят во свете. А кто во свете для того нет тайн. Тайны только у детей диавола, потому, что им нечего сказать, чтобы это соответствовало здравому смыслу. Потому и придумывают всякие тайны и таинства.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от andre_t31
                          Единый значит один.
                          Единый это более объемное понятие, чем просто один или единственный и т.д. Вот вы пели когда-нибудь гимн советского союза. Единыый, могучий...
                          Евреи верили в одного Бога.
                          Это мантра у вас такая? Вы думаете от того, что вы это большее кол-во раз повторите это станет истиной?

И ваша фраза "Запретить Богу открыться в трёх личностях", это как запретить человеку ходить по потолку.
                          Давайте не будем сравнивать падшую природу человека и божественную природу Бога. Вы можете, чем-то и как-то ограничить Бога в Его желании спасти человечество нет. И никто не может. Потому что Он всемогущий и вездесущий, неизменный Бог. Неизменный в чем? В Своей праведности и милости.

Т.е. такого нет, я не могу запретить ходить человеку по потолку, поскольку это бессмыслица, поскольку все люди ходят по земле.
                          Если бы это было в природи человека, он смог бы и по потолку прогуляться.

Бог себя и не открывал себя в трёх лицах, это ваше утверждение не обосновано писанием.
                          НУ да??? Т,е никогда не читали о Сыне Божьем, никогда не слышали о Духе Святом ничего?

И кто интересно из иудеев пытался запретить Богу открыться в трёх лицах?
                          я могу сказать точно, кто этого не делал. Вот Давид сказал, - Сказал Господь , Господу Моему... Сколько вы здесь личностей насчитали. Или Давид не был иудеем???

И что это значит? если почитать другие переводы, то вы поймёте, что Иисус не то имел в виду, что вы под этими словами понимаете. Вот один из вариантов: "Как и говорил вам сначала". Ну ещё один:"Зачем я вообще с вами говорю".
                          ДР. переводы, которые проповедуют др. христа, читайте сами. Мне это не интересно. Я уверовала во Христа, как в Своего Господа и Бога. В знак чего Он дал мне залог спасения. Духа Своего Святого, который открыл мне Отца и привел в Его присутствие, освятив, дав усыновление и погрузив во Христа, в Тело Его.

Ни кто не восходил на небо, как только сын человеческий, он же первенец из мёртвых. Так написано в писании. Не факт что они пошли на небо и не умерли. Филиппа тоже восхитил ангел и евнух не видел его.
                          Филипп успешно "приземлился" в Азоте. А остальное читайте и если можете веруйте. Не можете, не веруйте.

Но он не на небо пошёл, а приземлился на другом месте. для Елисея Илия был вознесён в колеснице, но потом приземлился в другом месте, неизвестном.
                          Мне нужно вашим словам верить на каком основании? ВЫ апостол, пророк? Чей???

Его потом искать ходили сыны пророческие, которым было открыто так же как и Елисею, что Илия будет вознесён. И они ни как не подразумевали, что он на небо пошёл, так же как и сам Елисей. Еноха не стало. Не написано, что он на небо пошёл. И как это можно вообще сравнить с воскресением Иисуса?
                          Вы местами читаете, а местами , что делаете??? Евр 11:5 читали?

Человек. Писание говорит, что человек. А и человеков в писании называют Богом.
                          Ага. Сущий над всем Бог,
                          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

это не о Иисусе Христе Писание говорит, а о ком же??? Рим 9:5

21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                          (Первое послание к Коринфянам 15:21)
                          Да, никто не отрицает, что Бог воплотился и стал Человеком. Но от этого не перестал быть Богом.
                          Именно человек должен совершить искупление.
                          Писание вам приводили, что нет такой цены. Вы не видели этих цитат. Или вы не видите, того, что не хотите видеть? По какой причине? Неверие?
                          Если бы это был Бог, то это было бы не справедливо. Если вы причинили человеку боль, вы и должны извиниться.
                          Так штука в том, что Он испытал все человеческие невзгоды. Все вполне справедливо. Муж, изведавший скорби и болезни. Он не прогуливался по облакам, когда воплотился, а исполнил волю Отца. Он плакал, Он алкал, Он жаждал, Он болел, Он был искушен во всем кроме греха. Он отдал Свою жизнь и принял ее.

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          (Первое послание к Коринфянам 15:45) Как видите, Иисус назван Адамом, через которого жизнь.
                          Он назван вторым Адамом. Что немаловажно.

Вы высказываете предположения, не обосновывая их. Воплотившийся Бог, нет такой фразы в писании.
                          Такой фразы не может сказать только одни и это дух антихриста. А так, - Бог явился во плоти. Воплотился.

Иисус исполнил закон, а смерть за нарушение закона. Теперь подумайте, на каком основании смерть имела право, как вы говорите, держать Иисуса-человека?
                          А она Его держала? Я такое где-то утверждала???
                          Если Иисус обычный человек, то изначально он родился во грехе. Таковой просто сын первого Адама, дети которого все подвластны греху и смерти. Но вы сами утверждали, что Иисус это второй Адам. Что это значит? Что Иисус не имел никакого отношения к первому Адаму. Что об этом говорит Писание , вы знаете? Я вам расскажу, Иисус родился от семени жены, когда сила Божья сошла на Марию и осенила ее, она зачала, читали? Она не зачала от Иосифа, а только в этом случае Иисус был бы обычным себе вполне человеком. Теперь вывод Иисус Бог, который принял плоть от Марии, от семени жены, что было обещано еще в Эдеме. Т,е воплотился. Тот дух который не исповедует, что Иисус Христос явился во плоти, дух антихриста.

Без разницы, какой размер шрифта вы выберете. Он сын Божий, так ему ответил Пётр. Так сказал евнух, который спасся после того, как исповедал Иисуса сыном Божьим.
                          Да, Иисус Сын Божий. Который сказал Я и Отец одно. Он Сам утверждал уже две Личности Свою, как Сына и Отца. Но суть Едино.

Вы считаете, что только Бог может прощать грехи? А как же ученики? "Кому простите, тому проститься"? Может они тоже Боги?
                          Ученики делали это от себя? По своей личной инициативе?

Вы написали, что бесовская вера основана на слове Божьем. Если ошиблись, то правильней будет признаться а не выкручиваться. Бесы веруют, как говорит Иакова, в то что Бог един, а не в Его слово.
                          Не хочу спорить, может вам и лучше знать, во что веруют бесы?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Единый это более объемное понятие, чем просто один или единственный и т.д. Вот вы пели когда-нибудь гимн советского союза. Единыый, могучий...Это мантра у вас такая? Вы думаете от того, что вы это большее кол-во раз повторите это станет истиной?
                            Если вы не в курсе, у евреев единый означает именно один. А гимн СССР тут не уместен.

Давайте не будем сравнивать падшую природу человека и божественную природу Бога. Вы можете, чем-то и как-то ограничить Бога в Его желании спасти человечество нет. И никто не может. Потому что Он всемогущий и вездесущий, неизменный Бог. Неизменный в чем? В Своей праведности и милости.
                            Если бы это было в природи человека, он смог бы и по потолку прогуляться.
                            Вы считаете, что под марку всемогущество Бога можно придумать любую фишку? Ошибаетесь. Он всемогущий, я не отрицаю, но не надо приписывать Богу то, чего Он не делал. Как человек не прогуливается по потолку, так и Бог не открывает себя в трёх лицах.

НУ да??? Т,е никогда не читали о Сыне Божьем, никогда не слышали о Духе Святом ничего?
                            Читал. Слышал. И что?

я могу сказать точно, кто этого не делал. Вот Давид сказал, - Сказал Господь , Господу Моему... Сколько вы здесь личностей насчитали. Или Давид не был иудеем???
                            Давайте переведём более просто. "Сказал Господин Господину моему". Что здесь не понятного? Давид является господином, у Давида есть господин, у Давидова господина тоже есть господин. Насколько мне известно, господин, это тот, кто над кем то. У любого раба, служащего есть господин. Вы велосипед не изобрели. И что вы хотели этим сказать, на понятно. Недоговаривать свои мысли, крайне невежественно.

ДР. переводы, которые проповедуют др. христа, читайте сами. Мне это не интересно. Я уверовала во Христа, как в Своего Господа и Бога. В знак чего Он дал мне залог спасения. Духа Своего Святого, который открыл мне Отца и привел в Его присутствие, освятив, дав усыновление и погрузив во Христа, в Тело Его.
                            Фанатизм без размышления опасен для окружающих.

Филипп успешно "приземлился" в Азоте. А остальное читайте и если можете веруйте. Не можете, не веруйте.
                            К чему бы это?

Мне нужно вашим словам верить на каком основании? ВЫ апостол, пророк? Чей???
                            Ну можете для начала поверить словам апостолов Иисуса, которые говорили, что до Иисуса ни кто не восходил на небо. Или вы им тоже не верите?

Ага. Сущий над всем Бог,
                            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                            это не о Иисусе Христе Писание говорит, а о ком же??? Рим 9:5
                            Везде ли слово "БОГ" применяется исключительно к Богу Творцу? Например дьявол назван богом. Означает ли что он творец? А здесь "Я сказал - Вы боги..."? Они тоже творцы?

Да, никто не отрицает, что Бог воплотился и стал Человеком. Но от этого не перестал быть Богом.
                            Там конкретно написано, что через человека жизнь. Разве Павел не знал, что Иисус Бог? Почему бы ему не написать что через Бога жизнь? Но он почему то написал через человека.

Писание вам приводили, что нет такой цены. Вы не видели этих цитат. Или вы не видите, того, что не хотите видеть? По какой причине? Неверие?
                            Это вы наверное не видите, что написано "Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                            (Первое послание к Коринфянам 15:21) А не через Бога.

Так штука в том, что Он испытал все человеческие невзгоды. Все вполне справедливо. Муж, изведавший скорби и болезни. Он не прогуливался по облакам, когда воплотился, а исполнил волю Отца. Он плакал, Он алкал, Он жаждал, Он болел, Он был искушен во всем кроме греха. Он отдал Свою жизнь и принял ее.
                            И что из того, что он это всё испытал? Это означает что он Бог? Как то вы не в тему отвечаете.

Он назван вторым Адамом. Что немаловажно.
                            Понятно, что он назван вторым Адамом. Это как раз означает, что он человек.

Такой фразы не может сказать только одни и это дух антихриста. А так, - Бог явился во плоти. Воплотился.
                            Это не одно и то же. Вы русский знаете? Бог являлся во плоти и в В,З, А такой фразы "ВОПЛОТИЛСЯ" не существует в писании. Не придумывайте и не перефразируйте писание.

А она Его держала? Я такое где-то утверждала???
                            Если Иисус обычный человек, то изначально он родился во грехе. Таковой просто сын первого Адама, дети которого все подвластны греху и смерти. Но вы сами утверждали, что Иисус это второй Адам. Что это значит? Что Иисус не имел никакого отношения к первому Адаму. Что об этом говорит Писание , вы знаете? Я вам расскажу, Иисус родился от семени жены, когда сила Божья сошла на Марию и осенила ее, она зачала, читали? Она не зачала от Иосифа, а только в этом случае Иисус был бы обычным себе вполне человеком. Теперь вывод Иисус Бог, который принял плоть от Марии, от семени жены, что было обещано еще в Эдеме. Т,е воплотился.
                            Вы считаете, что Бог размножается подобно творению? На каком основании вы так полагаете? И опять перефразирование писания в своих интересах "ВОПЛОТИЛСЯ". Скажите, а Бог мог сотворить семя человека во чреве Марии? Конечно мог, Он же всемогущий, вы же не можете запретить Богу сотворить обычное человеческое семя, только без греха, во чреве Марии и оплодотворить её этим семенем. Таким образом родился человек Иисус, который не унаследовал от Адама грех, исполнил закон и искупил подзаконных.

Тот дух который не исповедует, что Иисус Христос явился во плоти, дух антихриста.
                            Вы сами то знаете, что этим хотел сказать Иоанн? Напомню о гностиках, которые в то время продвигали учение о пришествии Иисуса как духа, без тела.

Да, Иисус Сын Божий. Который сказал Я и Отец одно. Он Сам утверждал уже две Личности Свою, как Сына и Отца. Но суть Едино.
                            Одно и заодно, понятия почти идентичны. Сын Божий не значит Бог.

Ученики делали это от себя? По своей личной инициативе?
                            Так же как и Иисус не от себя это делал, что говорит о том, что он не Бог, а тоже человек как и его ученики.

Не хочу спорить, может вам и лучше знать, во что веруют бесы?
                            Если бы вы читали писание, то тоже бы знали.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от andre_t31
                              Везде ли слово "БОГ" применяется исключительно к Богу Творцу? Например дьявол назван богом. Означает ли что он творец? А здесь "Я сказал - Вы боги..."? Они тоже творцы?
                              ..............................
                              Там конкретно написано, что через человека жизнь. Разве Павел не знал, что Иисус Бог?
                              Разумеется, Павел знал, что Иисус Христос есть Бог-Творец, потому и утверждал о Христе такое:

Колоссянам 1:15-17
                              Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви;

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь

Долго еще Вы будете унижать Личность Сына Божия?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от habar
                                Видите вы говорите о свойстве разума, а я о дарах Духа Святого, разные вещи, однако.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...