Интересно, почему тогда Бог в отношении Себя говорит Нас? Ис 6:8 У вас есть версии? Или снова перевод не устраивает?
Не так уж и все, но ограничить Его в его желании явить Себя никто не может.
И Он являет, Себя в Отце, Сыне и Духе Святом. Это не три разных Бога, но Единый Бог.
И что это слишком обширный вопрос. Если слышали благовестие, если верой приняли слово апостолов, если верой приняли Христа, то вопросов к людям уже не будет, придет Дух Святой Он наставит на всякую истину. Если вы еще не приняли благовестие, то поспешите, времени не так уже и много.
Я не сторонник таких методов изучения Писания.
Давайте подробнее. Давид царь. Т,е над ним господина из людей уже нет. Верно? Как же он говорит сказал Господь, Господу моему. Теперь главный вопрос, кто господин Давида?
Я вобщем-то и не собиралась. 
Закон есть закон и для царей. И если царь, поставленный Богом признает над собой владычество др. человека, то он просто сотворил себе кумира, чем нарушил заповедь Божью. Либо Давид беззаконник, либо он познал Отца через Сына, а по другому и не бывает.
Дак что лучше, надеяться на людей и их толкования? или на слово Божье, которое открывает лично тебе Дух Святой, по обетованию Отца и Сына? Если для лично вас упование на Бога на пути духовного роста фанатизм, то для меня это просто вера.
К чему бы это?
К тому что слово Его познается верой, а не надмением разума.
Вы считаете, что под марку всемогущество Бога можно придумать любую фишку? Ошибаетесь. Он всемогущий, я не отрицаю, но не надо приписывать Богу то, чего Он не делал. Как человек не прогуливается по потолку, так и Бог не открывает себя в трёх лицах.
И Он являет, Себя в Отце, Сыне и Духе Святом. Это не три разных Бога, но Единый Бог.
Читал. Слышал. И что?
Давайте переведём более просто. "Сказал Господин Господину моему".
Что здесь не понятного? Давид является господином, у Давида есть господин, у Давидова господина тоже есть господин. Насколько мне известно, господин, это тот, кто над кем то.
У любого раба, служащего есть господин. Вы велосипед не изобрели. И что вы хотели этим сказать, на понятно. Недоговаривать свои мысли, крайне невежественно.

Закон есть закон и для царей. И если царь, поставленный Богом признает над собой владычество др. человека, то он просто сотворил себе кумира, чем нарушил заповедь Божью. Либо Давид беззаконник, либо он познал Отца через Сына, а по другому и не бывает.
Фанатизм без размышления опасен для окружающих.

Комментарий