Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Как вы считаете, Дух Святый и сила Всевышнего это несколько разное, или всё таки одно?

Дух святый - это самая исходная, но часть всей силы Божьей и данное повествование говорит о 10-и летнем и трёхсоставном процессе рождения Христа, когда сначала лишь дух вятой снизошёл на Марию (по Матфею), а затем - не тольо дух, но и сила (вся) Всевышнего (см. интернет книгу - Занииательное различение3).
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
      В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
      Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
      Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
      Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
      *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
      :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
      ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
      Единый Бог Искупитель
      : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
      Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
      Единый Бог Создатель
      ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
      О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
      Единый Бог Источник Жизни
      О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
      Единый Бог Отец
      ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
      Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
      14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
      Единый Бог богов и Господь Господ
      ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
      Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
      Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
      О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
      Единый Бог Святой
      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
      Единый Бог - Свет для нас.
      1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
      )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
      3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
      Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
      Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
      Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
      Единый Бог - Жених Церкви нашей
      5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
      Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
      2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
      Единый Бог который во веки тот же
      Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же.Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
      ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один](Мар.1229)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от timur123456789
        Иисус Христос Есть ТРОИЦА
        Крещение Господне читаем и видим:Голос Отца с неба, Сын стоит в реке и на Него сходит Святой Дух в образе голубя.

В Священном Писании есть Три личности к которым можно употребить Божественный Статус.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от tabo
          Крещение Господне читаем и видим:Голос Отца с неба, Сын стоит в реке и на Него сходит Святой Дух в образе голубя.

В Священном Писании есть Три личности к которым можно употребить Божественный Статус.
          Есть три ипостаси одного БОГА.

Которые проявили себя как Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух.

Однако это все один БОГ и одна личность... которая проявляется в Иисусе Христе, так как в нем вся полнота:

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
          (Кол.2:9)

2:9 because in him doth tabernacle all the fulness of the Godhead bodily,
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Есть три ипостаси одного БОГА.
            Перевод слова Ипостась-Личность

Которые проявили себя как Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух.
            к сожалению эта ересь был низвергнута на Вселенском Соборе

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            Да Иисус Христос Бог и Человек одновременно. Но Однако в Гефсиманском Саду Христос молился Отцу Своему.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Atlans
              А если б человек ее не придумал, троицу, то так бы и не понял единство Бога?
              Удивительная логика!

То есть Библии на то мало, чтобы понять всю лживость и абсурдность так называемой троицы; обязательно надо самому сочинить человеку что-то
              Логика нормальная. То есть, человек, по мере понимания, пользуется соответствующими понятиями.
              А Вы, дядька, много ли о Боге знаете, что бы считать Троицу ложью и абсурдом? Это же не сам Бог, а Его понимание человеком. И если отстреливать всех первоклассников за отсутствие образования, то десятиклассников не будет вовсе.)) И если букварь покурить, то московскую от столичной не отличить.))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от tabo
                Перевод слова Ипостась-Личность

к сожалению эта ересь был низвергнута на Вселенском Соборе

Да Иисус Христос Бог и Человек одновременно. Но Однако в Гефсиманском Саду Христос молился Отцу Своему.

Иисус - от начала Сущий ? Кому Он молился тогда ?

1) Иисус есть Отец Небесный

Библии называет Иисуса Христа нашим духовным Отцом, значит Отцом Небесным ибо один у нас Духовный Отец:

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                (1Иоан.2:29)
                1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                (1Иоан.5:1)

Библии называет Иисуса Христа Отцом вечности.:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий,Отец вечности, Князь мира.
                (Ис.9:6)

Иисус говорит что ОН ОТЕЦ:
                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус: ...Я с вами... (Иоан.14:8,9)

2)Иисус молится Отец Небесному.

Давид тоже обращался с своей душе, однако это не делает душу Давида отдельной личностью от Давида , точно также это не делает Отца отдельной личности от Христа.

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41:6)39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Матф.26:39)

3) Отец небесный Это ВНУТРЕННЕЕ Иисуса Христа.

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:38)
                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающийво Мне, Он творит дела.
                (Иоан.14:10)

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:11)

4)Небо это внутреннее Иисуса Христа, Небо внутри Него ЕСТЬ.

Царство небесное - Небо .
                Царство Небесное внутри БогаЧеловека Иисуса Христа.

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                (Лук.17:21)

Почему оно внутри нас:? потому что Христос внутри нас, а Царство внутри Него.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                (Иоан.15:5)

5)Святой Дух это Иисус Христос.
                Святой Дух от Исходит от Него , а то что исходит от Него Он сам и есть.
                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                (Иоан.14:17)

"потому что не видит Его " Ученика Христа видят Его . Его кого ? Христа.
                "а вы знаете Его," Ученики Христа знают Его. Его кого ? Христа.
                " ибо Он с вами пребывает" Кто прибывает с учениками Христа ? Христос.

************************************************** ***********************************

Кому молился Иисус ?

Кому же всё таки молился Иисус Христос ?
                Ответ:

1)

Его Человеческая природа(Сын) молилась его Божественной внутренней природе(Отцу).

2)

Конечно Бог то один , богов то не много , если Иисус Христос Бог а Бог только Один если бы Иисус Христос молился бы ДРУГОМУ Богу то тогда появился бы второй Бог которому Иисус бы молился чего не может быть...

3)

Цитата из Библии"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
                (Иоан.6:38) Отец это Его внутреннее Божественное ,Сын это Внешнее Человеческое . И то и то нераздельно состовляет Одного Бога - Иисуса Христа БогаЧеловека

4)a)

Цитата из Библиии душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе? (Пс.6:4)
                Давид тоже говорит о своей душе как о чем то отдельном это же не значит что Его душа это вторая личность . Точно также Иисус говорит об Отце о чем то другом ....

4)b)

Цитата из БиблииЧто унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41:6)6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. (Пс.30:6)
                и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. (Пс.142:4) Давид Тоже говорит о своей душе и духе как о чём то отдельном от него .. Но это же не значит что его душа или дух это его вторая личность ... как будто о общается с чем то как бы отдельным хотя на самом деле идет нечто подобное тому как Давид говорит о своей душе или духе как о чем то нечто отдельном от него.

5)

, Бог то Один Не ту другова Бога кроме Бога Одного Иисус сам Это сказал у Марка Слушай Израиль Бог Один есть. По твоему Бог Сын(Бог номер 1) молился Богу Отцу(Богу нормер 2) уже получается два бога номер 1 и номер 2.. это уже не один Бог.

6)a)

Цитата из БиблииИ Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26)
                Какое Имя ? Это Имя Иисус Христос так как нету большего имени.
                Цитата из БиблииПосему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (Фил.2:9)
                Иисус Христос Это и есть Имя Отца которое Сын открыл людям...

6)b)

"И Я открыл им имя Твое и открою" 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. (Иоан.12:28)Имя - Иисус Христос

7)a)

Тогда может возникнуть вопрос " а чей глас с неба был? , Иисус на земле, а глас с неба был, кто там был на небе в то время как Иисус был на земле?"

Чтобы ответить на него "Кто на небе" Нужно посмотреть в Библии кто Сущий на небесах? и кто От начала Сущий?

Сын Человеческий -Сущий на Небесах :Цитата из Библии13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                (Иоан.3:13)

Сын Человеческий - Иисус Христос есть Сущий от Начала :Цитата из Библии25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                (Иоан.8:25)
                Подобно тому Бог Израиля Иегова Называет Себя Сущим. Не может Быть двух Сущих каждый из который сам по себе Бог и личность :Цитата из Библии14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                (Исх.3:14)

8)

куда уходила Душа Давида?Цитата из БиблииВозвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя. (Пс.114:7)

9)a)

Цитата из БиблииПс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
                С кем разговаривает Давид??? Сам с собой ?? Со своею Душою Он разговаривает?.. Точно также и Сын говорит с Отцом.

9)b)

Пс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? .... Это же не делает душу Давида его второй личностью не смотря на то что он с ней общается и разговаривает с ней как с как будто бы другой личностью... это всё одна личность - Давид.

10)

Цитата из БиблииЧто унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? ..."Матф.26:39 ...Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; "
                Видите и они Оба разговаривают со своим ВНУТРЕНИМ как будто бы с другой личностью Давид говорит со свой душою(своим внутр.) а Иисус говорит с Отцом(своим внутренним) тоже как будто то с как с другим....

11)

точно также как душа давида не вторая личность Давида не смотря на то что он сней разговаривает , точно также и Отец не вторая личность Иисуса Христа ТОЖе не смотря на то что Они с друг другом общаются... -
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                  Есть Родивший Христа которого надо Любить и есть Христос который Рожден от Него. Само Священное Писание свидетельствует о Трех Личностях Единого Бога )))

И все же твоя теория древняя доктрина не могут сказать против Крещения Господня. В этом отрывке Ясно видно что Есть Отец и Сын и Святой Дух.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от tabo
                    Есть Родивший Христа которого надо Любить и есть Христос который Рожден от Него. Само Священное Писание свидетельствует о Трех Личностях Единого Бога )))

И все же твоя теория древняя доктрина не могут сказать против Крещения Господня. В этом отрывке Ясно видно что Есть Отец и Сын и Святой Дух.
                    Одна Личность Одного Бога=

Ответ:

1)

Его Человеческая природа(Сын) молилась его Божественной внутренней природе(Отцу).
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему
                      Сойдем же и смешаем там язык их
                      Кто пойдет для Нас?
                      Мы придем к нему и обитель у него сотворим
                      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Сам Бог Себя являет как Три а не проявление Одного их модусов.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от tabo
                        Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему
                        Сойдем же и смешаем там язык их
                        Кто пойдет для Нас?
                        Мы придем к нему и обитель у него сотворим
                        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Сам Бог Себя являет как Три а не проявление Одного их модусов.
                        Всё правильно при том что Бог это одна личность а не три, и этот Бог Иисус Христос, так как в нём вся полнота.

Ответ:

1)

2)

Конечно Бог то один , богов то не много , если Иисус Христос Бог а Бог только Один если бы Иисус Христос молился бы ДРУГОМУ Богу то тогда появился бы второй Бог которому Иисус бы молился чего не может быть...

3)

Цитата из Библии"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
                        (Иоан.6:38) Отец это Его внутреннее Божественное ,Сын это Внешнее Человеческое . И то и то нераздельно состовляет Одного Бога - Иисуса Христа БогаЧеловека

4)a)

Цитата из Библиии душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе? (Пс.6:4)
                        Давид тоже говорит о своей душе как о чем то отдельном это же не значит что Его душа это вторая личность . Точно также Иисус говорит об Отце о чем то другом ....

4)b)

Цитата из БиблииЧто унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41:6)6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. (Пс.30:6)
                        и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. (Пс.142:4) Давид Тоже говорит о своей душе и духе как о чём то отдельном от него .. Но это же не значит что его душа или дух это его вторая личность ... как будто о общается с чем то как бы отдельным хотя на самом деле идет нечто подобное тому как Давид говорит о своей душе или духе как о чем то нечто отдельном от него.

5)

, Бог то Один Не ту другова Бога кроме Бога Одного Иисус сам Это сказал у Марка Слушай Израиль Бог Один есть. По твоему Бог Сын(Бог номер 1) молился Богу Отцу(Богу нормер 2) уже получается два бога номер 1 и номер 2.. это уже не один Бог.

6)a)

Цитата из БиблииИ Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26)
                        Какое Имя ? Это Имя Иисус Христос так как нету большего имени.
                        Цитата из БиблииПосему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (Фил.2:9)
                        Иисус Христос Это и есть Имя Отца которое Сын открыл людям...

6)b)

"И Я открыл им имя Твое и открою" 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. (Иоан.12:28)Имя - Иисус Христос

7)a)

Тогда может возникнуть вопрос " а чей глас с неба был? , Иисус на земле, а глас с неба был, кто там был на небе в то время как Иисус был на земле?"

Чтобы ответить на него "Кто на небе" Нужно посмотреть в Библии кто Сущий на небесах? и кто От начала Сущий?

Сын Человеческий -Сущий на Небесах :Цитата из Библии13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небесСын Человеческий, сущий на небесах.
                        (Иоан.3:13)

Сын Человеческий - Иисус Христос есть Сущий от Начала :Цитата из Библии25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        (Иоан.8:25)
                        Подобно тому Бог Израиля Иегова Называет Себя Сущим. Не может Быть двух Сущих каждый из который сам по себе Бог и личность :Цитата из Библии14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым:Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                        (Исх.3:14)

8)

куда уходила Душа Давида?Цитата из БиблииВозвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя. (Пс.114:7)

9)a)

Цитата из БиблииПс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
                        С кем разговаривает Давид??? Сам с собой ?? Со своею Душою Он разговаривает?.. Точно также и Сын говорит с Отцом.

9)b)

Пс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? .... Это же не делает душу Давида его второй личностью не смотря на то что он с ней общается и разговаривает с ней как с как будто бы другой личностью... это всё одна личность - Давид.

10)

Цитата из БиблииЧто унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? ..."Матф.26:39 ...Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; "
                        Видите и они Оба разговаривают со своим ВНУТРЕНИМ как будто бы с другой личностью Давид говорит со свой душою(своим внутр.) а Иисус говорит с Отцом(своим внутренним) тоже как будто то с как с другим....

11)

точно также как душа давида не вторая личность Давида не смотря на то что он сней разговаривает , точно также и Отец не вторая личность Иисуса Христа ТОЖе не смотря на то что Они с друг другом общаются... -
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Отцу

Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет...

Апостолы не разделяли твои взгляды:Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от tabo

Отцу

Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет...

Апостолы не разделяли твои взгляды:Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                            Всё правильно это никак не противоречит что Иисус Христос как одна личность проявлять себя как Отец и Сын одновременно.

В мире Его Человеческая природа еще не соеденная с Отцом полностью молилась Его Божественной природе.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Всё правильно это никак не противоречит что Иисус Христос как одна личность проявлять себя как Отец и Сын одновременно.

В мире Его Человеческая природа еще не соеденная с Отцом полностью молилась Его Божественной природе.
                              Пожалуйста укажи на Слова Священного Писание где сказано что Бог Себя проявляет в мире как Отец, Сын, Святой Дух?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от tabo
                                Пожалуйста укажи на Слова Священного Писание где сказано что Бог Себя проявляет в мире как Отец, Сын, Святой Дух?
                                7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.[Одно]
                                (1Иоан.5:7)

5:7 because three are who are testifying [in the heaven, the Father, the Word, and the Holy Spirit, and these--the three--are one

Они одно, а НЕ три.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...