Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leonix
    Отключен

• 18 May 2012
    • 149

Сообщение от igr77
    И еще если я покажу, что у Духа есть разум чувства и воля
    Покажите!!!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

andre_t31

1Пар.17:21 Вот видите, здесь Моисей назван Богом.
      Вижу, что здесь нет даже намека, на называние Моисея Богом. Даже имя Моисей здесь не упоминается.

Здесь от силы 3-4 места о том, что Иисус Бог, и то за уши питянуты, а остальные, увы, не к месту.
      Еретикам не к месту все, что свидетельствует о Божественности Христа. Слава Богу хотя бы 3-4 свидетельства признаете. Но и они для Вас не аргумент.

Во первых у меня нет кошки.
      Это легко поправимо. Было бы желание.

Во вторых, у отличии от вас я не имею опыта общения с животными.
      И это поправимо. Ибо не имея этого опыта Вы не найдете тех, кто воспримет Ваши указания Христианству о его долгах всерьез. Уверяю Вас - кошка в ответ на Ваши утверждения даже не улыбнется.

В третьих я не говорил, что христианство мне должно.
      Вы писали "христианство не должно верить...." Не думаю, что Вам открыто, во что должно верить Христианство.

В четвёртых, если есть Только один Бог, и он спустился на землю в теле человека, то кому он молился Иоан.17?
      Сын молился Отцу. Проще простого. Бог не стал Троицей, а явил Себя людям в 3-х ипостасях, оставаясь при этом Единым Богом.

Кто воскресил его из мёртвых Деян.13:30?
      Бог.

И если он Бог один, почему он от кого то получил имя выше всякого имени
      Не Бог получил, а ипостась Бога получила от Бога имя выше всякого имени.

Почему он не знает, как Бог, кто сядет от него по правую, а кто по левую руку в Царстве его
      Бог ограничил свое всеведение. "1Тим.3:16 И беспрекословно -
      великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"

Комментарий

• Leonix
        Отключен

• 18 May 2012
        • 149

Сообщение от igr77
        ТАк если вам показать, что у Духа Святого есть воля, чувства, разум будет ли он в ваших глазах личностью?
        Так покажите же уже наконец!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
          Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует Божественность Святого Духа.

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Сообщение от Лука

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
            Никакая это не личность.

Лук.24:39
            Дух Божий не имеет плоти и не имеет личности .

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от habar
              ...
              Троица и лицо Христа были даны для доступного восприятия людьми Бога, как Бога Отца. Они же или выкидывают это восприятие, поклоняясь невидимому идолу по имени или Аллах, или Иегова, или Будда, или делают из него триединство - 1+1+1=1!
              ...
              Я думаю так же.
              Но язычникам нужно поклонятся идолу-они же его найдут везде.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Atlans
                Дух Божий не имеет плоти и не имеет личности .
                Плоть личность не обуславливает - можно не иметь плоти, но быть Личностью. Вы не может опровергнуть библейских аргументов подтверждающих, что Дух Божий - Личность. Потому и пустословите.

Комментарий

• Atlans
                  Отключен

• 12 February 2012
                  • 1216

Сообщение от Лука
                  Плоть личность не обуславливает - можно не иметь плоти, но быть Личностью. Вы не может опровергнуть библейских аргументов подтверждающих, что Дух Божий - Личность. Потому и пустословите.
                  Давайте же мы сейчас не будем определять о "пустословах" или же об "умниках".

Что есть в вашем понимании пустослов?
                  Объясните.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Лука
                    Вижу, что здесь нет даже намека, на называние Моисея Богом. Даже имя Моисей здесь не упоминается.
                    Так Бог пришёл или Моисей?

Еретикам не к месту все, что свидетельствует о Божественности Христа. Слава Богу хотя бы 3-4 свидетельства признаете. Но и они для Вас не аргумент.
                    Это легко поправимо. Было бы желание.
                    И это поправимо. Ибо не имея этого опыта Вы не найдете тех, кто воспримет Ваши указания Христианству о его долгах всерьез. Уверяю Вас - кошка в ответ на Ваши утверждения даже не улыбнется.
                    Вы писали "христианство не должно верить...." Не думаю, что Вам открыто, во что должно верить Христианство.
                    На пустые ваши высказывания не хочу тратить время.

Сын молился Отцу. Проще простого. Бог не стал Троицей, а явил Себя людям в 3-х ипостасях, оставаясь при этом Единым Богом.
                    Бог.
                    Не Бог получил, а ипостась Бога получила от Бога имя выше всякого имени.
                    Вы так и не усвоили урок по русскому, поэтому Иисуса называете ипостасью. Вы говорите что Иисус Бог, молился Богу? Как такое возможно?

Бог ограничил свое всеведение. "1Тим.3:16 И беспрекословно -
                    великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"
                    Здесь ни слова нет о том, что иисус Бог.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

andre_t31

Так Бог пришёл или Моисей?
                      Библия утверждает, что Бог.

Вы говорите что Иисус Бог, молился Богу? Как такое возможно?
                      Мар.10:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.

Здесь ни слова нет о том, что иисус Бог.
                      "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                      В чьей плоти явился Бог? В каком виду Бог показал Себя Ангелам? Кто конкретно вознесся в славе?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Atlans
                        Что есть в вашем понимании пустослов?
                        Пустословие - декларации вместо аргументов и фактов. Например "Никакая это не личность" или "Дух Божий не имеет плоти и не имеет личности".

Комментарий

• Atlans
                          Отключен

• 12 February 2012
                          • 1216

Сообщение от Лука
                          Пустословие - декларации вместо аргументов и фактов. Например "Никакая это не личность" или "Дух Божий не имеет плоти и не имеет личности".
                          А тот текст из Священного Писания, приведенный мною выше есть тоже "декларация"?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Atlans
                            А тот текст из Священного Писания, приведенный мною выше есть тоже "декларация"?
                            Я не обнаружил приведенного Вами выше текста из Священного Писания.

Комментарий

• Atlans
                              Отключен

• 12 February 2012
                              • 1216

Сообщение от Лука
                              Я не обнаружил приведенного Вами выше текста из Священного Писания.
                              А это:
                              Сообщение от Atlans
                              Лук.24:39
                              Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
                              осяжите Меня и рассмотрите;
                              ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Atlans

А это: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                Во-первых, "это", вопреки Вашему утверждению, Вы привели не в виде текста, а в виде ссылки.
                                Во-вторых, в тексте по ссылке нет ни слова о том, что Дух Божий - не Личность. По невежеству Вы с с личностью идентифицируете только плоть и кости. Но в этом случае Вы отрицаете не только Личность Святого Духа, но и Личность Отца, который так же бесплотен.

Комментарий

Обработка...