Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
andre_t31
1Пар.17:21 Вот видите, здесь Моисей назван Богом.
Здесь от силы 3-4 места о том, что Иисус Бог, и то за уши питянуты, а остальные, увы, не к месту.
Во первых у меня нет кошки.
Во вторых, у отличии от вас я не имею опыта общения с животными.
В третьих я не говорил, что христианство мне должно.
В четвёртых, если есть Только один Бог, и он спустился на землю в теле человека, то кому он молился Иоан.17?
Кто воскресил его из мёртвых Деян.13:30?
И если он Бог один, почему он от кого то получил имя выше всякого имени
Почему он не знает, как Бог, кто сядет от него по правую, а кто по левую руку в Царстве его
великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"Комментарий
-
Бог ли Святой Дух?
"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?
"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)
Отсюда прямо следует Божественность Святого Духа.Комментарий
-
Но язычникам нужно поклонятся идолу-они же его найдут везде.Комментарий
-
Комментарий
-
Что есть в вашем понимании пустослов?
Объясните.Комментарий
-
Еретикам не к месту все, что свидетельствует о Божественности Христа. Слава Богу хотя бы 3-4 свидетельства признаете. Но и они для Вас не аргумент.
Это легко поправимо. Было бы желание.
И это поправимо. Ибо не имея этого опыта Вы не найдете тех, кто воспримет Ваши указания Христианству о его долгах всерьез. Уверяю Вас - кошка в ответ на Ваши утверждения даже не улыбнется.
Вы писали "христианство не должно верить...." Не думаю, что Вам открыто, во что должно верить Христианство.
Сын молился Отцу. Проще простого. Бог не стал Троицей, а явил Себя людям в 3-х ипостасях, оставаясь при этом Единым Богом.
Бог.
Не Бог получил, а ипостась Бога получила от Бога имя выше всякого имени.
Бог ограничил свое всеведение. "1Тим.3:16 И беспрекословно -
великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"Комментарий
-
andre_t31
Так Бог пришёл или Моисей?
Вы говорите что Иисус Бог, молился Богу? Как такое возможно?
Здесь ни слова нет о том, что иисус Бог.
В чьей плоти явился Бог? В каком виду Бог показал Себя Ангелам? Кто конкретно вознесся в славе?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Atlans
А это: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Во-вторых, в тексте по ссылке нет ни слова о том, что Дух Божий - не Личность. По невежеству Вы с с личностью идентифицируете только плоть и кости. Но в этом случае Вы отрицаете не только Личность Святого Духа, но и Личность Отца, который так же бесплотен.Комментарий
Комментарий