Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Лука
    Как чувствовал, что общение с Вами продуктивным не будет. Но оказалось, что Вы не только пустословите, а еще лжете и склочничаете. А Христос о лгущих сказал " Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Надеюсь Вы Христа поправлять не станете?
    На этом с Вами разговор окончен. Свободны.
    Скажите пожалуйста-это каких вершин нужно достичь,чтобы полагать что Вашими устами говорит Христос?
    Вы,видимо,очень много молитесь и десятину даете?
    Вы когда " свободен" произнесили-это от греха освободили человека?
    Вы уже можете кого то освобождать?

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Viktor Patajew
      когда " свободен" произнесили-это от греха освободили человека?
      Вы уже можете кого то освобождать?
      Ябедничать на инакомыслящих форумчан он мастак,замечен в этом не однократно.
      А вот освобождать может свободный... раб порабощает и унижает низость.

Комментарий

• QWIR
        Участник

• 26 May 2012
        • 403

Atlans

Вы отождествляете плоть и личность.
        Это же разные вещи.
        Лука прав.
        Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Arigato
          Не понял? Вы 11 тип?
          Я спрашиваю, почему двоичную систему понимают "10 типов" людей, и какие?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от QWIR
            Atlans Вы отождествляете плоть и личность. Это же разные вещи. Лука прав.
            Суть происходящего в том, что цель его - не выяснить истину, а устроить склоку. А как только тухлятинкой потянуло, местные тролли подтянулись.
            И не будет он Вам ничего объяснять ибо рассмотрение плоти, как атрибутивного признака личности, не допускает наличие Личности не только у Святого Духа, но и Отца Небесного также не имеющего плоти. На это ему уже было указано. И, как человек не глупый, он понял в какую ересь он себя загоняет и потому избегает разговора по существу, лжет и склочничает. А поддадитесь - не отмоетесь.
            На форуме достаточно здравомыслящих компетентных собеседников и потому не стоит терять время на такие разборки.
            Всех благ.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Отвечаю, как член Совета форума.

Atlans

1. В сообщении #296 (3615322) Вы утверждали "вы не меня Лука, "поправляете", а именно слова самого Иисуса." Ваше утверждение есть ЛОЖЬ ибо слов Иисуса Христа я не поправлял. На этом форуме каждый выбирает собеседника по своему вкусу, но общение с лгущим собеседником для меня исключено. В случае Вашего искреннего покаяния возможно я подумаю над продолжением нашего разговора. Но до того - и не мечтайте.
              2. Ваша точка зрения не совпадает с точкой зрения Церкви Христовой, что вполне нормально и не является основанием для прекращения диалога. Но Ваша ложь и подмена обсуждения темы выяснением отношений исключают мое общение с Вами.
              3. Вы СВОБОДНЫ от необходимости отчитываться передо мной в чем бы то ни было. В свою очередь, как христианин и член Совета форума, я не обязан относится к Вам так, как Вам этого хочется и соответствовать Вашим представлениям об образцовом поведении. Если в моем поведении Вас что-то не устраивает, обратитесь к Администрации форума.
              Как член Совета форума всегда отвечу на Ваши вопросы. Как участник форума общаться с Вами не имею желания.
              Всех благ.

Комментарий

• artur777
                Отключен

• 12 August 2007
                • 521

Лука брат, как-то непонятно пишите, вроде по русский но ничего не понятно из ваших последних постов

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от artur777
                  Лука брат, как-то непонятно пишите, вроде по русский но ничего не понятно из ваших последних постов
                  Ну так спрашивайте. Если, конечно, есть желание понять.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от babay
                    Я спрашиваю, почему двоичную систему понимают "10 типов" людей, и какие?
                    Благословений.
                    Двоичную систему понимает 1 тип людей и 1 - не понимает, т.е. существует только 10 типов людей.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Лука Плоть личность не обуславливает - можно не иметь плоти, но быть Личностью. Вы не может опровергнуть библейских аргументов подтверждающих, что Дух Божий - Личность. Потому и пустословите.

Потому для верующих и нужен символ веры, где говорится о вере в Господа духа Святого, т.е. - как в лицо Троицы в её внутреннем понятии силы и премудрости Божьей.

Самое главное преткновение для верующих - это невидимость небес, как вакуумного пространства.
                      Нам нужна постоянно помощь в виде нашего видимого вещества. Но небеса не имеют этого вещества.
                      Потому помощь от небес может быть только в нашей вере, надежде и любви, в которой случаются и чудеса, явленные в нашей фазе пространства.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Leonix
                        Отключен

• 18 May 2012
                        • 149

Сообщение от Лука
                        Дорогой Atlans!
                        Пообщайтесь с olo Он настолько же, как и Вы, склонен к конкретике.
                        Конкретика это разве плохо?
                        Или предлагаете всем общение вести туманно и размыто?

И в чем усмотрели вы лживость и пустословие участника -мне непонятно. Это есть лжесвидетельство Лука, чем вы сейчас занимаетесь.

Может всё-таки Лука ближе к теме, чем обсуждать личность участника.
                        Довольно уже. Будьте же не только на словах христианином. Явите пример.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Лука
                          Суть происходящего в том, что цель его - не выяснить истину, а устроить склоку. А как только тухлятинкой потянуло, местные тролли подтянулись.
                          Ну а шакалов и ждать не нужно.Они уже здесь.

Сообщение от Лука
                          ...
                          На форуме достаточно здравомыслящих компетентных собеседников и потому не стоит терять время на такие разборки.
                          Всех благ.
                          Это Вы правду сказали,но только у Вас ,видимо от трех личностей начало троиться или двоиться в глазах и у себя увидели уже две личности-отвечая как Лука

и как:

Сообщение от Лука
                          Отвечаю, как член Совета форума.

...

Ищите третью.

А пока ищете ответьте на вопрос- Вы действительно думаете,что все люди на нашей земле,кроме Вас, имеют три личности?

Последний раз редактировалось Viktor 8; 30 May 2012, 02:00 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Leonix

Конкретика это разве плохо?
                            Конкретика - это прекрасно. А тому, кто конкретики избегает, рекомендую искать тех собеседников, для которые конкретика так же не важна.

И в чем усмотрели вы лживость и пустословие участника -мне непонятно.
                            Причн Вашего непонимания может быть как минимум две. Первая, невнимательное чтение моих сообщений. В этом случае ситуация поправима. Вторая, непонимание смысла слова "ложь". Меня обвинили в том, что я поправляю слова Христа. Процитируйте мои слова, в которых я поправляю Христа и я публично принесу извинения тем, ложь которых обличил. Отсутствие такой цитаты покажет истинную цель Вашего участия в разговоре.

Может всё-таки Лука ближе к теме, чем обсуждать личность участника.
                            Может быть Вы процитируете мои слова, которыми я обсуждаю личность какого-то участника?

Явите пример.
                            Смиренно жду примеров того, как я а) поправляю слова Христа, б) обсуждаю чью-то личность.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Лука
                              ...
                              Может быть Вы процитируете мои слова, которыми я обсуждаю личность какого-то участника?

Смиренно жду примеров того, как я а) поправляю слова Христа, б) обсуждаю чью-то личность.
                              Вот Вы здесь сами говорите,что личность у человека одна.
                              Почему же здесь их уже три?

Сообщение от Лука
                              СВЯТАЯ ТРОИЦА - ЭТО ЯВЛЕНИЕ ЕДИНОГО БОГА СЕБЯ ЛЮДЯМ В 3-Х ИПОСТАСЯХ-ЛИЧНОСТЯХ - ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.

ЧТО БИБЛИЯ ГОВОРИТ О 3-Х ЛИЧНОСТЯХ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ?
                              ...

Комментарий

• Atlans
                                Отключен

• 12 February 2012
                                • 1216

Сообщение от Лука
                                Ну так спрашивайте. Если, конечно, есть желание понять.
                                Так ведь спрашиваем, -но вы ж не объясняете ничего!
                                Сообщение от Лука
                                1. В сообщении #296 (3615322) Вы утверждали "вы не меня Лука, "поправляете", а именно слова самого Иисуса." Ваше утверждение есть ЛОЖЬ ибо слов Иисуса Христа я не поправлял.
                                Именно это вы и сделали.
                                Я привел вам слова самого Иисуса. Вы же назвали это пустословием. Из этого вывод: приведенные мною слова Иисуса вы не восприняли, спешно начав обвинять меня в том чего я не делал, а именно в пустословии. Отвержение библейского текста -не "поправление" ли слов Иисуса это? Самое прямое.
                                Сообщение от Лука
                                2. Ваша точка зрения не совпадает с точкой зрения Церкви Христовой, что вполне нормально
                                Для вас же моя точка зрения тем не менее стала ненормальной.
                                Вопрос только в том, какую же конкретно церковь вы подразумевали.
                                Не скажете ее название?
                                Сообщение от Лука
                                Но Ваша ложь и подмена обсуждения темы выяснением отношений исключают мое общение с Вами.
                                Лжи никакой не было. Как и и выяснения отношений. С моей стороны.
                                Лишь уже как второй день пытаюсь добиться от вас и наконец понять, где же вы в этих сообщениях обнаружили пустословие:
                                Сообщение от Atlans
                                Никакая это не личность.

Лук.24:39
                                Дух Божий не имеет плоти и не имеет личности .
                                Сообщение от Atlans
                                А это:
                                Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
                                осяжите Меня и рассмотрите;
                                ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                В чем конкретно здесь вы усмотрели пустословие?
                                Постарайтесь хоть раз нормально это объяснить.
                                Сообщение от Лука
                                Если в моем поведении Вас что-то не устраивает, обратитесь к Администрации форума.
                                Считаю нехристианским делом это -лепить кляузы на ближнего.

Комментарий

Обработка...