Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Греколог
    Этот КУЛЬТ НАЧАЛ формироваться на НИК ЕЙСКОМ СОБОРЕ ПОД председательством некрещеного ИДОЛОПОКЛОННИКА императора Константина в 325году н. э. ОН созвал более трех сот епископов? Вопрос как СВЯТЫЕ могли себе позволить собрать СЕБЯ ИДОЛОПОКЛОННИКОМ КОНСТАНТИНОМ да ещё решать вопросы веры? МОГ ли там царить СВЯТОЙ ДУХ под председательством некрещеного ИДОЛОПОКЛОННИКА КОНСТАНТИНА СЕМЕНИ ЗМЕЯ? ПОЧЕМУ ЕЩЕ СУЩЕСТВУУЩИХ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЕПИСКОПОВ не приехали на СОБОР? ОТвет простой кто приехал желал СЛАВЫ!
    Человеческая история «христианской» религии и Божественная история Церкви как полноты Наполняющего всё во всём (Еф.1:23), находящейся под главенством воскресшего Христа это не одна и та же ИСТОРИЯ!!!

Триединство одного по количеству Бога - чётко прописано в Новозаветном Писании, и по большому счёту Константин и 325 год тут совершенно ни причём.
    Сообщение от Греколог
    ПОД Я ИИСУС ИМЕЛ ввиду себя!
    Вы хотите сказать, что Иисус имел в виду Себя как Человека в плоти? Ведь в плоти человеческой Иисус Христос прожил всего 33,5 года. Неужели сказанное Иисусом в Мф.18:20 относилось лишь к Его жизни в плоти , когда за Ним, плотником из Назарета, ходили Пётр, Иоанн, Андрей и пр. ученики?

Однако, Иисус Христос в плоти был распят, в третий день воскрес и вернулся к Отцу на третье небо, где и воссел одесную Бога.

Сами слова Христа в Мф.18:20 показывают, что Христос имел в виду Себя, но не в земной жизни, а в воскресении.

Сегодня, когда по всему миру во имя Иисуса собирается неисчеслимое множество групп верующих в Христа, то Христос как Я посреди них, даже если этих собравшихся миллионы по «два-три» - СОГЛАСНЫ?
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

[QUOTE=Leerling;22
      Вы хотите сказать, что Иисус имел в виду Себя как Человека в плоти? Ведь в плоти человеческой Иисус Христос прожил всего 33,5 года. Неужели сказанное Иисусом в Мф.18:20 относилось ИИсус сейчас воскресший ДУХОМ у него духовное естество возможности огромны. Бог дал ему СВЯТОГО ДУХА . ТЕПЕРЬ через СВ. ДУХ ИИСУС МОЖЕТ ВИДЕТЬ ВСЕХ СВОИХ И БЫТЬ ПОСРЕДИ НИХ,

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Греколог
        Бог дал ему СВЯТОГО ДУХА . ТЕПЕРЬ через СВ. ДУХ ИИСУС МОЖЕТ ВИДЕТЬ ВСЕХ СВОИХ И БЫТЬ ПОСРЕДИ НИХ,
        То есть, - Мф.18:20 - метафора? Ведь Иисус сказал "Я" , а не "Я через Дух Святой".

Христос в воскресении может быть не только ПОСРЕДИ них, но ВНУТРИ каждого верующего (Рим.8:10, Еф.3:17, Кол.1:27). Павел учит : "Христос в вас", а не "Христос в вас посредством Духа Святого".

А про кого Иисус говорил в Ин.14:17 "ибо Он с вами пребывает и в вас будет"? "Он" в стихе 17 - это "Я" в стихе 18.

"Христос через Дух " - так не написано, а вот "Господь есть Дух" - так написано. Христос - это Дух, и в Мф.18:20 под "Я" Христос имеет в виду Себя- Духа.

Дух Святой, который сегодня возрождает людей к новозаветной вере, - это Христос!

Дух Святой и Христос - это две различающиеся личности, взаимоприсутствующие друг в друге и в совокупности с Богом Отцом представляют собой одного по количеству Иегову.

Именно таким Богом мы оправданы, искуплены, возрождены, такому Богу мы поклоняемся, такой Бог преобразовывает нас в образ Сына Своего Единородного Господа Христа Иисуса! Аллилуйя!
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

[quote=Leerling;2286668]То есть, - Мф.18:20 - метафора? Ведь Иисус сказал "Я" , а не "Я через Дух Святой".

БИБЛИЯ не говорит как технически ИИсус видит и находится везде среди учеников. НО традиционный взгляд, что ИИсус воскресший во плоти - а плоть не может находится одновременно везде. ОДНАКО если ИИСУС воскрес как ДУХ тогда открываются невозможные просторы и способности

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Греколог
            ОДНАКО если ИИСУС воскрес как ДУХ тогда открываются невозможные просторы и способности
            Конечно! Иисус воскрес как Дух Святой. Такому утверждению есть основание в Писании:

Цитата из Библии:
            1Пт.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Цитата из Библии:
            Ин.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Цитата из Библии:
            1Кор.15:45Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам [стал] Духом животворящим.

Цитата из Библии:
            2Кор.3: 15-17 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Цитата из Библии:
            Рим.9-11 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас

На последнюю группу стихов стОит обратить особое внимание. Выражения «Дух Божий живёт в вас» и «а если Христос в вас» - Павел употребляет взаимозаменяемо : только потому, что «Христос в вас» и «Дух Божий в вас» - это суть одно. Христос = Дух.

И ещё. Откр.1-2гл. Посреди семи светильников-семи церквей ходит Сын Человеческий (От.1:13-20), но при этом церквам говорит Дух (От.2:7, 2:11, 2:17 и др.). Этот факт подтверждает, что Христос = Дух.

При этом Христос как Глава Тела сидит одесную Бога Отца в воскресшем духовном осязаемом теле.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Leerling
              Конечно! Иисус воскрес как Дух Святой. Такому утверждению есть основание в Писании:

[.
              ТАК ИИСУС в теле или ДУХ? Я УВЕРЕН ЧТО ДУХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ! НЕ можете соизволить показать мне хоть одно место писание где есть слово троица?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Греколог
                можете соизволить показать мне хоть одно место писание где есть слово троица?
                "ТРОИЦА" - термин не библейский, а церковный. Церковь создала Библию и она же ввела в свой обиход и не библейские термины. На то она уполномочена Богом.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Греколог
                  ... НЕ можете соизволить показать мне хоть одно место писание где есть слово троица?
                  А исходить из числа ПИ не пробовали? Вот отсюда: 3,14159265358979323846264338... и т.д. - бесконечность, одним словом. Тоже, надо сказать, необъяснимая величина.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Лука
                    "ТРОИЦА" - термин не библейский, а церковный. Церковь создала Библию
                    Надо полагать, под словом "создала" Вы разумеете "отобрала в канон"?
                    и она же ввела в свой обиход и не библейские термины. На то она уполномочена Богом
                    В Священном Писании сказано о прошлом, настоящем и будущем, Вы согласны? Тогда не укажете ли на то место в Писании, где Господь Бог поручает церквям (я намерено не говорю о Церкви Божьей, ибо это - абсолютно другое) вводить в свой обиход не библейские термины и понятия?
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Браток

Надо полагать, под словом "создала" Вы разумеете "отобрала в канон"?
                      Надо полагать, под словом "создала" я разумею "записала слово Божие - Библию".

не укажете ли на то место в Писании, где Господь Бог поручает церквям (я намерено не говорю о Церкви Божьей, ибо это - абсолютно другое) вводить в свой обиход не библейские термины и понятия?
                      Такого в Писании нет. Так ведь термин Троица ввела в обиход христиан Церковь, а не церкви.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Греколог
                        ТАК ИИСУС в теле или ДУХ? Я УВЕРЕН ЧТО ДУХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ!
                        И я уверен, что Иисус духовная личность.

То есть, как я понимаю, вы СОГЛАСНЫ , что на основании стихов, представленных мною в посте № 80, мы однозначно имеем основание для веры в то, что Христос воскрес как Дух и является Духом, и как Дух Святой обитает в сердцах возрождённых верующих.

При этом Христос в теле одесную Бога на небесном Престоле. Христос не раздвоился на Дух и осязаемое тело, - это один и тот же Христос. Просто мы, люди, считаем что Бог прост, но Бог весьма таинственен.

В 8-й гл. Рим. ( в одной и той же главе!) Павел говорит, что Христос находится в воскресении одесную Бога ( Рим.8:34), и говорит, что Христос в нас как Дух (Рим.8:10) . Нам приходиться лишь доверять откровению Бога о Себе. Нам как бы кажется что быть в теле и быть духом одновременно это невозможно, но мы уверовали в невозможного Бога!

Сообщение от Греколог
                        НЕ можете соизволить показать мне хоть одно место писание где есть слово троица?
                        Соизволить не могу. Нет в Библии слова «троица». Из-за того, что в Библии нет слова «троица» - Христос не перестаёт быть явлением и воплощением Иеговы, а Дух не перестаёт быть природой и личностью Божества.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Лука
                          Браток
                          Надо полагать, под словом "создала" я разумею "записала слово Божие - Библию".
                          Вы, видимо, имеете ввиду евангелистов Нового Завета? Допустим. Так, а что по поводу Ветхого Завета промолчали? Ведь основная часть Библии состоит именно из книг В.З. Их какая "церковь" записывала?
                          Такого в Писании нет. Так ведь термин Троица ввела в обиход христиан Церковь, а не церкви.
                          Апостольская традиция не знает такого понятия, как тринитарность. И даже прямо указывает на причину её (тринитарности) возникновения - учение некоторых из учеников Симона-волхва. (Мага)

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Leerling

Соизволить не могу. Нет в Библии слова «троица».
                            НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ПОЧЕМУ НЕТ?
                            В БИБЛИИ СОТНИ РАЗ ПОВТОРЯЕТСЯ НЕ УБЕЙ, и НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИДОЛАМ, И это показывает важность! НО НИ РАЗУ СЛОВА ТРОИЦА! СОГЛАСИТЕСЬ если БОГ СКАЗАЛ Я ТРОИЦА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТПАЛИ БЫ НЕ ТАК ЛИ? А ТО ЕСЛИ НЕТ СЛОВА ТРОИЦА ТО МОЖЕТ БОГ НА НЕБЕ ПЯТЁРИТСЯ ИЛИ СЕМЁРИТСЯ КАК ЭТО УЗНАТЬ? А ЕСЛИ ЭТО НЕИЗВЕСТНО то зачем догматизировать неизвестное?

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Греколог
                              НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ПОЧЕМУ НЕТ?
                              В БИБЛИИ СОТНИ РАЗ ПОВТОРЯЕТСЯ НЕ УБЕЙ, и НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИДОЛАМ, И это показывает важность! НО НИ РАЗУ СЛОВА ТРОИЦА! СОГЛАСИТЕСЬ если БОГ СКАЗАЛ Я ТРОИЦА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТПАЛИ БЫ НЕ ТАК ЛИ? А ТО ЕСЛИ НЕТ СЛОВА ТРОИЦА ТО МОЖЕТ БОГ НА НЕБЕ ПЯТЁРИТСЯ ИЛИ СЕМЁРИТСЯ КАК ЭТО УЗНАТЬ? А ЕСЛИ ЭТО НЕИЗВЕСТНО то зачем догматизировать неизвестное?
                              Всё намного проще и сложнее, чем о том может рассуждать человек.
                              Разве может сам человек понять Писания?
                              Нет.
                              Ибо Писания записывались под водительством Духа Святого, для верующих Единому Богу, а не для того, чтобы всякий надмевающийся, мог использовать их по своим похотям.
                              Так и понимание триединства Божиего дано было не от самих человеков, но под водительством Духа Святого, чтобы при приближении конца мира сего, сломаны были все печати тайн.

Цитата из Библии:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3:16-17,28:19
                              8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Ин 1:33
                              9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17;Ин 8:18

Комментарий

• D.Alen
                                Участник

• 18 August 2009
                                • 460

Сообщение от Artiom8010
                                Почему тогда христьяне говорят что тайна Святой Троицы не разгадывается?

А нету никакой троицы. Есть Бог Всемогущий. Так что могут эти философы разгадывать, что им угодно. Хоть есть ли жизнь на марсе
                                сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...