Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Лука
    ...Вы называете чушью обоснование Библией трехипостасности Бога? Так какой смысл рассыпать перед Вами жемчуг (приводить цитаты из Библии) если он для Вас - чушь? Опровергнуть не можете, а признать правоту Библии смелости не хватает. Не Вы - первый, не Вы - последний.
    Я называю "чушью", уж извините за откровенность, Ваши слова об "обосновании Библией" трехипостасности БОГА, как бы Вы там не применяли различные термины - ипостаси, личности и т.п. - нет такого по-определению. Ибо Бог Един (Один) и Он очень большой Ревнитель. Если бы Вы могли однозначно доказать свои утверждения, то уже давно бы это сделали, а не занимались здесь демагогией. имхо. Где Вы в Ветхом Завете троицу узрели? Не в тех ли трёх странниках, явившихся Аврааму? Если что, я парой-тройкой цитат из Писания развалю Вашу версию полностью. Хотите попробовать?
    Дайте ссылку на слово "Библия" в Библии. А если такого слова не найдете, можете на этом основании утверждать, что Библии не существует
    До чего же эта фраза избита от её частого употребления в качестве "спасительной соломинки". Не Библия, скажем - Писания. А Вы что скажете?
    Христиане доказали, что возможно. Есть лишь Единый Истинный Бог явленный людям как Отец, Сын и Святой Дух. И это четко показано в Библии.
    Угу, Ваши слова, не подкреплённые Св. Писанием, веса не имеют, Вы в курсе? Ну где это БОГ являл Себя людям трехипостасно в Писании? Ссылочку не дадите?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• abcde
      Участник

• 30 August 2010
      • 273

Сообщение от Браток
      А Вы просто попробуйте не видеть плохого с словах собеседника. Зрите лишь самую суть. То, что мы здесь друг друга "кусаем" и "жалим", нам плюс перед БОГОМ не приносит. Не обращайте внимания на негатив и всё будет отлично.
      Знаете, ответьте себе сами Вот тут:
      Сообщение от Браток
      Да я как-нибудь и без Ваших советов разберусь, уважаемый.
      ----------------------------------------------------

Понимаете, я не собираюсь продолжать разговаривать с людьми, которые меня оскробляют в каждом предложении. Я просто закончу разговор и уйду от таких. Зачем бросать жемчуг? Как поступите Вы - это Ваше дело.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Друзья вы знаете, что делать выводы с первой страницы Св. Писания - это ошибка.
        Что если на совесть пройти все те стихи из Писания где говорится о ПОЗНАНИИ Бога!
        ведь их не так уж и много по сравнению напр. с самим словом "БОГ"
        /)
        Если брать за основу Его цель ОТКРЫТЬ Самого Себя, явить истину о Себе, дать
        ОТКРОВЕНИЕ О Себе Самом, то в принципиальном ориентире - мы можем сделать
        вывод, где
        когда, для кого, зачем, по каким критериям - Он явил то или иное откровение о Себе.
        /)
        Мы не можем обойти параллель того что Писание говорит о не Известном, Неведомом,
        Некто, но опять таки, в чём именно, для кого или чего, что за причина и мотивы Бога
        не открывать Себя сразу же с первой странице Писания.
        /)
        Обратите внимание, человек которой пишет (Моисей):
        -В начале сотворил Бог небо и землю.
        Не пишет, Кто этот Бог. Далее Моисей описывает, что сказал Бог:
        -да будет свет.
        Ничего об этом Боге, но весь фокус внимания, вся концетрация на том что Он Создаёт
        и что говорит об этом.
        /)
        Вопрос познания о Боге - не поднимается до тех пор, пока Он не избирает Себе
        народ Израильский и уже им открывает, что и как Он намерен делать с Египтом,
        с фараоном, с Израилем - для того что бы о Нём могли узнать до края земли.
        /)
        Мы не сможем пропустить мимо внимания, что именно где -то в этом периоде
        Моисей пишет "В начале сотворил Бог...",
        тоесть, он уже имеет пусть и не большой, но всё же опыт в личных взаимотношениях
        с Сущим, он так же получает основное откровение о том, чему он небыл
        свидетелем "В начале ...", затем и после потопа, но инициатива Бога (если мы
        верим в Истинного Бога) была проявлена в полном совершенстве, как насчёт
        исполнения обещанное Аврааму, так и откровения во множественном числе о Себе.
        /)
        Но разве на Торе поставлена точка "."?
        Разве далее не идёт взаимоскрепляемое описание того, как Он продолжает Свою
        активность - именно в Самораскрытии Себя и причём как Он и сказал не только для
        Израиля, но и до краёв земли?
        /)
        Моисею было не всё открыто, как и предшестующим ему патриархам.
        Не всё открыто было о Боге и пророкам вплоть до последнего, который явился
        сразу пред наступлением Дня Господа нашего Иисуса Христа.
        Он сам не называл себя пророком, но "гласом вопиющим в пустыне", но его пророчество
        было самое великое и сбывшиеся на глазах у всех слущающих.
        Но и Он не знал Бога ещё так как об этом узнали ученики, Апостолы, поэтому
        и спрашивает,
        -Ты ли Тот, Которому надлежит прийти или ждать нам другого?
        /)
        Далее Иоанн будучи на острове Патмосе быв восхищенным на небе - уполномочен
        донести одно откровение за другим, где мы и видим, что Бог ещё только намерен
        открыть Себя людям в окончательных и бесповоротных судах над землёю.
        /)
        Итак, Он известен с той точке зрения где Он дал Откровения о Себе
        и Он не известен с той точке зрения где Он не дал ещё Откровение о Себе.
        Поэтому для многих Он вообще не известен
        и для многих известен -благодаря открытому.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Браток

Я называю "чушью", уж извините за откровенность, Ваши слова об "обосновании Библией" трехипостасности БОГА
          Значит контраргументов у Вас нет. Что и требовалось доказать.

Если бы Вы могли однозначно доказать свои утверждения, то уже давно бы это сделали
          Уже давно сделал. Но можно ли что-либо показать тому, кто зажмурился? Вот и осталось Вам называть "чушью и демагогией" все то, что недоступно Вашей духовности. Но если Вы чего-то не понимаете, это не значит, что этого не существует. Миллиарды Христиан исповедуют Святую Троицу и я почему-то уверен, что Ваше непонимание данного феномена на их веру никак не повлияет.

Где Вы в Ветхом Завете троицу узрели?
          Во времена Ветхого Завета в явлении людям Святой Троицы не было необходимости. Пришло время и Сын сущий в недре Отчем явил людям Бога, Которого до того никто никогда не видел. Так учит Библия.

Если что, я парой-тройкой цитат из Писания развалю Вашу версию полностью. Хотите попробовать?
          "Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." Впрочем, дело Ваше...

Ваши слова, не подкреплённые Св. Писанием, веса не имеют
          Так ведь слова мои подкреплены множеством Библейских цитат. Не увидели? Придет время - Бог вразумит. А я, честно говоря, уж было подумал, что Вы действительно хотите разобраться...

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Греколог
            НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ПОЧЕМУ НЕТ?
            В БИБЛИИ СОТНИ РАЗ ПОВТОРЯЕТСЯ НЕ УБЕЙ, и НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИДОЛАМ, И это показывает важность! НО НИ РАЗУ СЛОВА ТРОИЦА! СОГЛАСИТЕСЬ если БОГ СКАЗАЛ Я ТРОИЦА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТПАЛИ БЫ НЕ ТАК ЛИ? А ТО ЕСЛИ НЕТ СЛОВА ТРОИЦА ТО МОЖЕТ БОГ НА НЕБЕ ПЯТЁРИТСЯ ИЛИ СЕМЁРИТСЯ КАК ЭТО УЗНАТЬ? А ЕСЛИ ЭТО НЕИЗВЕСТНО то зачем догматизировать неизвестное?
            Бог через Павла назвал Себя - Христом в Рим.8:5
            Цитата из Библии:
            Рим.8:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Ещё Бог назвал Себя Святым Духом, через Луку:
            Цитата из Библии:
            Дн.28:25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

И через Иоанна:
            Цитата из Библии:
            Ин.3:6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Вы говорите, что триединства не существует.

А скольких вы видите в Еф.2:18? Одного? Двоих? Или всё-таки троих?
            Цитата из Библии:
            Еф.2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

А скольких вы видите в 1Кор.12:4-7 ? Одного? Двоих? Или всё-таки троих?
            Цитата из Библии:
            1Кор.12: 4-7 Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
            Но каждому дается проявление Духа на пользу.

А скольких вы видите в От.5:6-7 ? Одного? Двоих? Или всё-таки троих?
            Цитата из Библии:
            Откр. 5:6-7 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Вы ищите ответ на вопрос : почему Бог не сказал о Себе что Он Троица? Бог открыл Своё домостроительное триединство не для систематического богословия, а для наслаждения Им в целях прироста Богочеловеческого организма под названием Церковь.

Однако, унитарий - ВЕРИТ В ТРОИХ РАЗНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ. У него есть ТРИ различные ФИГУРЫ : 1) БОГ-Отец 2) СЫН, который избран Богом для осуществления нашего спасения и который сидит на НЕБЕ 2) дух святой как сила Бога или голос Бога, которым Бог осуществляет общение с верующими.

Так что, Христос и Дух Святой - не имеют в себе Божественности? Кто ещё, кроме Бога Отца, Христа и Духа имеют Божественность?

Кто Он, ходящий посреди семи светильников ?
            Цитата из Библии:
            От.1:12-18 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
            16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            Кто Он, ходящий посреди семи светильников? не Бог? Человек? Кто?
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Люди пытаются толковать Писания, не зная самих Писаний.
              Ибо никто не может знать Писаний сам по себе, без водительства Духа Святого.
              А ведь Иудеи сами преткнулись о них, так как Единый Бог обитает и в неприступном свете, и Его никто никогда не видел.
              И Он наполняет всю вселенную, зная каждую мысль и каждое слово созданий своих.
              И Он есть свет этого мира, явив Себя человекам в Сыне Человеческом.
              Как обойти эти несоответствия Ветхого Завета?
              И стали придумывать человеческие учения, не имея водительства Духа Святого.
              Вот почему было угодно Господу, чтобы разрушить лукавые мудрствования фарисеев, дать Церкви оставленной Сыном, откровение о триединстве Единого Бога, которое лишает опоры тех, кто проповедует о разделении Отца Небесного по разным светам, и тем выставляет Бога лжецом, ибо сказано было:
              Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда;
              Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Комментарий

• abcde
                Участник

• 30 August 2010
                • 273

Сообщение от Leerling
                Вы говорите, что триединства не существует.

А скольких вы видите в Еф.2:18? Одного? Двоих? Или всё-таки троих?
                Цитата из Библии:
                Еф.2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

А скольких вы видите в 1Кор.12:4-7 ? Одного? Двоих? Или всё-таки троих?
                Цитата из Библии:
                1Кор.12: 4-7 Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                Но каждому дается проявление Духа на пользу.

А скольких вы видите в От.5:6-7 ? Одного? Двоих? Или всё-таки троих?
                Цитата из Библии:
                Откр. 5:6-7 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                Супер. По такой логике - Авраам, Исаак и Иаков, которые еще чаще в Библии упоминаются вместе - тоже единосущны?
                Петр, Иаков и Иоанн тоже упоминаются вместе - вот и еще одна троица появилась...

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от abcde
                  Супер. По такой логике - Авраам, Исаак и Иаков, которые еще чаще в Библии упоминаются вместе - тоже единосущны?
                  Петр, Иаков и Иоанн тоже упоминаются вместе - вот и еще одна троица появилась...
                  Бог Отец, Христос , Дух - единосущны, потому как имеют одну Божественную сущность.
                  Бог имеет Божественную сущность, а человек - человеческую сущность.
                  Не надо Божество сравнивать с верующими людьми. Только Иисус в плоти имел две сущности.

Авраам, Исаак и Иаков, а также Петр, Иаков и Иоанн- едины в аспекте 1Кор.1:10 - один дух и одни мысли.
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• abcde
                    Участник

• 30 August 2010
                    • 273

Сообщение от Leerling
                    Бог Отец, Христос , Дух - единосущны, потому как имеют одну Божественную сущность.
                    Бог имеет Божественную сущность, а человек - человеческую сущность.
                    Не надо Божество сравнивать с верующими людьми. Только Иисус в плоти имел две сущности.

Авраам, Исаак и Иаков, а также Петр, Иаков и Иоанн- едины в аспекте 1Кор.1:10 - один дух и одни мысли.
                    Не в том дело, у кого какая сущность. Суть в том, что для меня это подтасовка - из того, что "1, 2 и 3" стоят где-то вместе, делать вывод, что "1, 2 и 3" единосущны, обладают одинаковой природой, равны по сущности, силе и вечности и достойны равной божественной чести. То, что в приводимых Вами стихах "Бог Отец, Христос, Дух" находятся рядом, еще не доказывает, что все они являются частями Троицы. Так же как и простое перечисление фамилий типа "Иванов, Петров и Сидоров, скажем, работают над проектированием самолета" еще не доказывает, что они - трое в одном. Понимаете мысль? А сравнивать человека с Богом я и не собирался. Я привел аналогию. Это немножко разные вещи. Просто аргументы должны быть честными.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Лука
                      ...Значит контраргументов у Вас нет. Что и требовалось доказать.
                      Лучшая защита - нападение? Ну-ну, давайте проверим на истинность Ваши аргументы "троичности" Господа Бога.
                      Миллиарды Христиан исповедуют Святую Троицу и я почему-то уверен, что Ваше непонимание данного феномена на их веру никак не повлияет.
                      Вы считаете, что Истина определяется количеством?
                      "Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." Впрочем, дело Ваше...
                      Угу, Вы так ненавязчиво себя отождествили с Господом? Ну, так я всё-таки попробую развалить вашу "стройную" версию вдрызг. Вот Вы пишите:
                      Возможность Бога предстать перед человеком в 3-х лицах одновременно:
                      Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего
                      Прямое указание на Св. Троицу: «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино»
                      Цитата из Библии:
                      16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому [и Гоморре]; Авраам же пошел с ними, проводить их.
                      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                      22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                      23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]? 3Езд 7:36
                      24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
                      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,
                      26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
                      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,
                      32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                      33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,
                      Цитата из Библии:
                      1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли (Быт.19:1)
                      Это всё взято из той же главы 18-й Бытия и начала гл.19-й. Вы, надеюсь, сам видите всю нелепость приведённых Вами ранее аргументов о трехипостасности Господа Бога? Потому как в данном случае не обязательно иметь духовное понимание, достаточно обычного мирского даже. Из тех трёх "мужей" двое были ангелы Господни. И лишь в образе одного из трёх явил Себя Господь Бог. Есть возражения?
                      Так ведь слова мои подкреплены множеством Библейских цитат. Не увидели? Придет время - Бог вразумит. А я, честно говоря, уж было подумал, что Вы действительно хотите разобраться...
                      Вы в курсе, что многословие - грех? Не количеством цитат истинность определяется, как Вы не поймёте...
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Браток

давайте проверим на истинность Ваши аргументы "троичности" Господа Бога.
                        Это и есть демагогия. Я нигде не писал, что Бог троичен.

Вы считаете, что Истина определяется количеством?
                        Считаю, что количеством верующих и продолжительностью возрастания их количества подтверждается истинность веры.

Угу, Вы так ненавязчиво себя отождествили с Господом?
                        Ну что Вы! Меня Вы не искушаете, следовательно, себя отождествлять с Господом у меня нет оснований. Но Вы мне напомнили искусителя Господа.

Ну, так я всё-таки попробую развалить вашу "стройную" версию вдрызг
                        Главное - не обманите.

Это всё взято из той же главы 18-й Бытия и начала гл.19-й. Вы, надеюсь, сам видите всю нелепость приведённых Вами ранее аргументов о трехипостасности Господа Бога?
                        Ангелы, в образе которых неоднократно являлся людям Господь, не являются Его ипостасями. Нелепость в том, что на основании одной заведомо провальной попытки опровергнуть один из десятков приведенных аргументов, Вы поверили в свою способность опровергнуть многочисленные библейские доказательства реальности Святой Троицы.

Вы в курсе, что многословие - грех?
                        Не думаю, что это имеет отношение к Библии.
                        Так где же Ваш "вдрызг"? А я почти поверил, что не обманите...

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Бог--------------------///---------------ТВОРЕНИЕ-
                          -что может быть МЕЖДУ БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТЬЮ И ТВОРЕНИЕМ?

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Кого можно считать БОГОМ И ПОЧЕМУ?
                            Отец, Сын, Дух Святой-///-Природа-///-------Космос-------///----Ангелы-----///-Человек-

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Отец, Сын, Дух Святой-///-Природа-///-------Космос-------///----Ангелы-----///-Человек-
                              .................................///-Флора,--///---Галактики,--------/// Ангелы Бога---///-боги-
                              .................................///-Фауна---///-Солнечные Системы-///-Ангелы сатаны///
                              .................................................. .///-Планеты, Звёзды----///-боги----------///
                              .................................................. .///-Астероиды, Кометы--///
                              .................................................. .///-Метеориты и т,д,----///
                              В соответствии Писания, можно ли
                              отнести Отца к тварной природе?
                              отнести Сына к тварной природе?
                              отнести Духа Святого к тварной природе?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Лука
                                ...Ангелы, в образе которых неоднократно являлся людям Господь, не являются Его ипостасями. Нелепость в том, что на основании одной заведомо провальной попытки опровергнуть один из десятков приведенных аргументов, Вы поверили в свою способность опровергнуть многочисленные библейские доказательства реальности Святой Троицы.
                                Ангелы никогда и близко не являлись ипостасями Господа Бога. Такие-то азы христианства знать надо. Ангелы выполняют различные поручения Бога - не более того. Теперь насчёт Ваших слов о "заведомо провальной попытке" - я что-то не допонял, Вы продолжаете утверждать троичность Господа в гл.18-й Бытия (явление Аврааму трех странников)? Я просто выбрал Ваш наиболее "сильный" аргумент. И нет ни одного реального свидетельства в Св. Писании о троице, не фантазируйте, пожалуйста. Понимаю, реномэ и всё такое... Ну, так свои ошибки надо уметь признавать, это просто необходимо для духовного роста человека.
                                Не думаю, что это имеет отношение к Библии.
                                Зря Вы не думаете так:
                                Цитата из Библии:
                                При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
                                (Прит.10:19)

Цитата из Библии:
                                Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                                ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

(Матф.12:36-37)

Так где же Ваш "вдрызг"? А я почти поверил, что не обманите...
                                Цитата из Библии:
                                15. ибо огрубело сердце людей этих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Мф.13)

Комментарий

Обработка...