Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мусульманин 1
    Мусульманин

• 10 May 2010
    • 301

Сообщение от Лука
    Значит Вы - не отец. Но это не принципиально! Вы - сын, гражданин и жилец. И все это - Вы, один. Следовательно, 1+1+1=1
    Кстати, таким же образом могу доказать на Вашем примере, что 1+1+1+1+1+1+1= 1
    Дорогой, допустим я сын, гражданин и жилец, но я 1 человек. Если я гражданин и могу поднять 60 кг, я могу поднять 60 кг когда я жилец, ибо я 1 человек. Но в вашем случае это не так. "Ибо отец более меня!" Этот стих полностью противорич вам

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Мусульманин 1

Дорогой, допустим я сын, гражданин и жилец, но я 1 человек. Если я гражданин и могу поднять 60 кг, я могу поднять 60 кг когда я жилец, ибо я 1 человек.
      Какая связь того сколько Вы можете поднять с количеством Ваших ипостасей?

Но в вашем случае это не так. "Ибо отец более меня!" Этот стих полностью противорич вам
      Что не так в моем случае? Причем здесь мой отец? Какой стих чему противоречит?
      Я Вас не понимаю. Вы сами понимаете, что пишите?

Комментарий

• Мусульманин 1
        Мусульманин

• 10 May 2010
        • 301

Сообщение от Лука
        Мусульманин 1

Какая связь того сколько Вы можете поднять с количеством Ваших ипостасей?

Что не так в моем случае? Причем здесь мой отец? Какой стих чему противоречит?
        Я Вас не понимаю. Вы сами понимаете, что пишите?
        Слушайте внимательно: сын, гражданин и жилец мои ипостаси и я 1 человек. Я гражданин и могу поднять 60 кг, я могу поднять 60 кг когда я жилец, ибо я 1 человек (1 лицо) сыли у меня остаётся равным когда я жилец, когда я гражданин, и когда я сын, ибо я один человек в одном времени. Так? Да. В Библии сказано :"Отец Мой более Меня" (Ин 14:28). Согласно вам, ипостаси Бога должни быть равными в силях. Если отец может сотворит, значить Иисус тоже может сотворит то что сотворил Бог Отец. Но стихи Библии говорят что Иисус сказал:"Отец Мой более Меня" (Ин 14:28). Значить Иисус слабее чем Отца. Если так он не может быть ипостасом Бога, потому что ипостаси равные во всём.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Мусульманин 1

Слушайте внимательно: сын, гражданин и жилец мои ипостаси и я 1 человек. Я гражданин и могу поднять 60 кг, я могу поднять 60 кг когда я жилец, ибо я 1 человек (1 лицо) сыли у меня остаётся равным когда я жилец, когда я гражданин, и когда я сын, ибо я один человек в одном времени. Так?
          Так. Но все это к обсуждаемой теме не имеет ни малейшего отношения.
          Да. В Библии сказано :"Отец Мой более Меня" (Ин 14:28).
          Верно. Отец больше Сына и они не равны т.к. при равенстве ипостасей в них нет смысла.

Согласно вам, ипостаси Бога должни быть равными в силях.
          Ничего подобного. Ипостаси не равны и ничего подобного я не писал.

Значить Иисус слабее чем Отца. Если так он не может быть ипостасом Бога, потому что ипостаси равные во всём.
          Вы придумали равенство ипостасей Бога, а теперь удивляетесь, что доктрина Святой Троицы не вписывается в Ваши фантазии? Но Христианство не рассматривает равенство ипостасей Бога т.к. это противоречит Библии. Вот изложение догмата о Святой троице Никео-Цареградский Символ Веры Где здесь указание о равенстве ипостасей?

Комментарий

• Мусульманин 1
            Мусульманин

• 10 May 2010
            • 301

Сообщение от Лука
            Мусульманин 1
            Ипостаси не равны и ничего подобного я не писал.
            Хорошо быль бы, если вы читали, что я написал и вы сказали не по теме!!
            Вы сказали что я жилец, сын и гражданин. Так? ДААААА! сын, гражданин и жилец мои ипостаси и я 1 человек. Я гражданин и могу поднять 60 кг, я могу поднять 60 кг когда я жилец, ибо я 1 человек (1 лицо) сыли у меня остаётся равным когда я жилец, когда я гражданин, и когда я сын, ибо я один человек в одном времени. читайте и не скажите что "не по теме". Любой уважающий Господа, принимает эти слова по "теме"!

Комментарий

• Artiom8010
              Участник

• 28 May 2010
              • 80

Уважаемый Лука вы неверно объяснили суть Троицы Мусульманину1. Вы сказали что он гражданин, жилец и сын. Однако я также о Боге могу сказать что Бог Всесилен, Вечен и Бесконечен.
              Сами не понимаем Троицу а потом удивляемся почему Ислам распространяется быстрее Христианства. Подумайте пожалуйста над моими словами.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Мусульманин 1

У Вас, как у человека, в любой ипостаси ФИЗИЧЕСКИЕ силы одинаковы. Так же Божественность Отца, Сына и Святого Духа одинакова ибо они ЕДИНОСУЩНОСТНЫ. Но если Вы жилец, сын и гражданин, то Ваши возможности в каждой ипостаси разные. Если Вы жилец многоквартирного дома, то не можете разводить в своей квартире уток и кур. Если Вы - сын депутата, то можете обратиться к отцу за помощью и Вам выделят участок, где Вы сможете разводить тех же кур и уток. Но если Вы по каким-то причина лишены гражданства, то Вам этот участок не выделят. Как видите, Ваши возможности в каждой из Ваших ипостасей не равны.

Комментарий

• Artiom8010
                  Участник

• 28 May 2010
                  • 80

Уважаемый Лука Вы дали ссылку где и подтверждается, что все 3 Ипостаси между собой абсолютно равны.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Artiom8010
                    Уважаемый Лука вы неверно объяснили суть Троицы Мусульманину1
                    Будьте скромнее, старайтесь говорить правду и не судить о верности объяснений, если Вы этих объяснений не видели. Не согласны? Пожалуйста дайте ссылку на сообщение, в котором содержится мое объяснение Троицы.

Сообщение от Artiom8010
                    Уважаемый Лука Вы дали ссылку где и подтверждается, что все 3 Ипостаси между собой абсолютно равны.
                    Где эта ссылка?

Комментарий

• Artiom8010
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 80

Уважаемый Лука Вы дали ссылку Никео-Цареградский символ веры.
                      Оттуда явствует что все 3 Ипостаси абсолютно равны, так как там написано Бог от Бога.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Artiom8010
                        Уважаемый Лука Вы дали ссылку Никео-Цареградский символ веры. Оттуда явствует что все 3 Ипостаси абсолютно равны, так как там написано Бог от Бога.
                        Видимо Вы не поняли моих вопросов. Повторяю:
                        1. Пожалуйста дайте ссылку на сообщение, в котором содержится мое объяснение Троицы.
                        2. В какой приведенной мною ссылке говорится, что все 3 Ипостаси между собой абсолютно равны. А дабы исключить фантазии на эту тему, объясняю. В Символе веры этого нет и быть не может. Если рождается Бог от Бога, человек от человека, еврей от еврея или русский от русского, это не говорит об их абсолютном равенстве.
                        Жду ответов. Третий раз повторять не буду.

Комментарий

• Gennady A
                          Христианин

• 27 December 2006
                          • 256

Сообщение от Мусульманин 1
                          Кто то может мне объеснить: Разум говорить: 1+1+1=3 а Христианство говорить: 1+1+1=1, не понимаю я
                          Правильно 1х1х1=1

Комментарий

• Мусульманин 1
                            Мусульманин

• 10 May 2010
                            • 301

Сообщение от Gennady A
                            Правильно 1х1х1=1
                            , вместе + вы испоьзуете X а вместе "РАБ" слова "СЫН"-да??

Комментарий

• Gennady A
                              Христианин

• 27 December 2006
                              • 256

Сообщение от Мусульманин 1
                              , вместе + вы испоьзуете X а вместе "РАБ" слова "СЫН"-да??
                              Нет. Отец, Сын и Св. Дух - это, своего рода как измерения в физике. Вы тут единицы складываете, а их нужно умножать, тогда все правильно. И Отец - Бог, и Сын - Бог, и Св. Дух - Бог, и все это - ОДИН БОГ, поскольку ТРИ-ЕДИНСТВО. Тогда разум и христианство говорят одно и то же :О)

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Сообщение от briar
                                В Начале было не Слово.
                                Божественное Слово можно использовать.

В Начале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог.
                                Божественный Замысел разгадать и использовать невозможно, он имеет запароленный вектор развития.

О замысле Бога неоднократно говорит Павел, но к троице это не имеет оношения.
                                1. "Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим, (как о неб. царстве)....Не Ангелов принимает Бог во вселенной, но семя (человеческое) Авраамово". т.е. верующих. Евр.гл.2.
                                Бог желает сделать вселенную обитаемой.
                                2. "Кого Бог предузнал тем и предопределил быть подобными Сыну Своему (Христу), дабы Он был Первородный, между многими братьями.... Рим.гл.8/29,21,11: Познайте же, что все верующие суть семя Авраама". Гал.гл.3/7:
                                Не каждый может стать обитателем вселенной.
                                3. "Верою Авраам обитал на земле обетованной, как на чужей, Ибо он ожидал города, художник которого и основатель БОГ,...он стремился к лучшему, т.е. к небесному... ибо Бог приготовил им город". Евр.гл.11/9,10,16:
                                Многие чувствуют себя странниками на земле.
                                4. Бог не оставил это тайной для нас. Прислал Сына, Христом т.е Спасителем, которому приготовил т е л о Иисуса . Евр.гл.10/5:

5. Сын Божий завещал нам жизнь в небесном царстве. Луки гл.22/29:
                                "Я исшел от Бога и пришел в мир, и снова покидаю мир и иду к Богу". ИН.гл.16/27,28:
                                "Небо должно было принять Христа до времени осуществления всего, что Бог обещал через пророков". Деяния гл.3/20,21:
                                Христос получил власть избирать из нас обитателей будущих небесного города, из всех национальностей.

Комментарий

Обработка...