Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от Мусульманин 1
    Слушайте внимательно: сын, гражданин и жилец мои ипостаси и я 1 человек. Я гражданин и могу поднять 60 кг, я могу поднять 60 кг когда я жилец, ибо я 1 человек (1 лицо) сыли у меня остаётся равным когда я жилец, когда я гражданин, и когда я сын, ибо я один человек в одном времени. Так? Да. В Библии сказано :"Отец Мой более Меня" (Ин 14:28). Согласно вам, ипостаси Бога должни быть равными в силях. Если отец может сотворит, значить Иисус тоже может сотворит то что сотворил Бог Отец. Но стихи Библии говорят что Иисус сказал:"Отец Мой более Меня" (Ин 14:28). Значить Иисус слабее чем Отца. Если так он не может быть ипостасом Бога, потому что ипостаси равные во всём.
    Апостол Павел говорит однозначно: "Один БОГ, Один и посредник между Богом и человеком это Иисус Христос". 1ТИМ.гл.2/5:
    Нет святой троици. Есть Бог и Сын, а трети мы, люди .

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от Artiom8010
      Разгадка тайны Святой Троицы.
      Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Недавно зашёл на один сайт и там была написана эта версия разгадки тайны Святой Троицы, правда на английском языке. Почему тогда христьяне говорят что тайна Святой Троицы не разгадывается?
      Не там вы ищите троицу. Иисус в Своем Откровении говорит о ней недвусмысленно: Откров.гл.12/9: и глю20/1-7:
      Во второе пришествие, когда воскреснут первенцы, начнется на небе война... и низвержен будет на землю:
      великий дракон,
      древний змей, называемый
      диаволом и
      сатаной.
      Речь идет о диаволе, имеющим державу смерти. Христос воспринял в первое пришествие тело Иисуса, "чтобы лишить силы диавола, имеющего державу смерти". Евр.гл.2.
      Он имеет власть над неодушевленным. и все превращает в неодушевленное, дай ему власть.
      Так вот, диавол, имеющий державу смерти имеет три лица. Его оличил Христос. Диавол, как перевертыш.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Филолог9

Нет святой троици. Есть Бог и Сын, а трети мы, люди
        А Святого Духа в Библии Вы не заметили и потому подменили Его людьми?

Так вот, диавол, имеющий державу смерти имеет три лица.
        Эти лица согласно Библии дракон, змий, диавол, сатана, антихрист. Всего пять. Даже на "антитроицу" не тянет.

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Филолог9
          Апостол Павел говорит однозначно: "Один БОГ, Один и посредник между Богом и человеком это Иисус Христос". 1ТИМ.гл.2/5: .
          Вы цитируете 1Тим.2:5 весьма не аккуратно.
          Цитата из Библии:
          1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Вы исповедуете, что Христос Иисус в воскресении как посредник есть человек ? Или может Иисус Христос перестал быть посредником после воскресения ?
          Сообщение от Филолог9
          Нет святой троици. Есть Бог и Сын, а трети мы, люди .
          Цитата из Библии:
          Откр.1:4,5 Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный.

Цитата из Библии:
          Откр. 5:6-7 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Цитата из Библии:
          Дн.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

Цитата из Библии:
          Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.

Цитата из Библии:
          1Кор.12: 4-7 Дары различны, но Дух один и тот же; и служенияразличны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
          Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Цитата из Библии:
          Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Цитата из Библии:
          Еф. 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Кроме того :

Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)

Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)

Вы говорите, что троицы нет. Но скажите, сколько Их в приведённых цитатах Писания двое или трое? Так кто же Третий в этих местах Библии - Дух или человек?
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Лука, простите, очень благодарен за Ваше терпение, но мне кажется, что Вы иногда общаетесь либо со слепыми, либо с глухими.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Пастух
              Лука, простите, очень благодарен за Ваше терпение, но мне кажется, что Вы иногда общаетесь либо со слепыми, либо с глухими.
              Это нормально. Во-первых, благодаря этому я воспитываю в себе смирение. Во-вторых, каждый человек достоин внятного ответа, если действительно испытывает в нем необходимость. И в-третьих, мое служение - объяснить. И если Господь захочет, то прочистит глаза и уши собеседникам. Я не жду, что со мной обязательно согласятся. Но задумываются многие.
              А Вам спасибо за добрые слова.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Лука
                Сам факт подобия человека Богу состоит в наличии мышления. .
                Сам факт подобия человека Богу состоит в наличии Веры...
                Иначе обезьяны тоже подобие - у них есть мышление...
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Вам же сказал Иисус, что тот кто в мире больше Вас, а тот, кто внутри Вас больше чем тот, кто в мире. Часть Бога которая есть в Вас, называется душа, но Ваша задача вырастить Дух и вернуть его Богу. Мыслит не тело, а душа и Дух. О БЕЗ Я НА, в этом слове Бог заложил скрытый смысл. Обезьяна живёт без духа Божьего внутри поэтому и в слове есть слог БЕЗ Я. Поэтому мысли обезьян на уровне плотских, а плотские мысли и есть инстинкты.
                  Последний раз редактировалось Лука; 04 August 2010, 10:32 PM.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Artiom8010
                    Уважаемый Лука вы неверно объяснили суть Троицы Мусульманину1. Вы сказали что он гражданин, жилец и сын. Однако я также о Боге могу сказать что Бог Всесилен, Вечен и Бесконечен.
                    Сами не понимаем Троицу а потом удивляемся почему Ислам распространяется быстрее Христианства. Подумайте пожалуйста над моими словами.
                    Абсолютное понимание есть смерть.
                    Насилие распространяется быстрее доброты.
                    Мусульмане возвели одиночество Аллаха в Абсолют, но Господь не может быть одинок во Вселенной...

Комментарий

• Пастух
                      Отключен

• 12 December 2009
                      • 1188

Конечно с вами, вы же про обезьяну написали. И я не спорю с Вами я разьясняю вам слова Иисуса Христа. И открыл истинное значение слова обезьяна, данное этому животному Богом.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

briar

Сам факт подобия человека Богу состоит в наличии Веры...
                        Во что верить всеведущему?

Иначе обезьяны тоже подобие - у них есть мышление...
                        Разве ЭТО мышление?

P.S. Будете нарушать правила форума - пойдут штрафы.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Лука
                          briar

Во что верить всеведущему?

Разве ЭТО мышление?

P.S. Будете нарушать правила форума - пойдут штрафы.
                          Я не нарушаю правила форума а защищаюсь от произвола мирского.

Чтобы задавать вопросы и получать на них ответы - надо уметь обосновать свои утверждения.

Цитата Лука
                          А почему Вы решили, что какая-то "тайна Святой Троицы" существует?
                          Цитата Бриар
                          Значит, вы полагаете, что тайны Святой Троицы нет ?

Обоснуйте, Лука.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от briar
                            Цитата Лука А почему Вы решили, что какая-то "тайна Святой Троицы" существует?
                            Цитата Бриар Значит, вы полагаете, что тайны Святой Троицы нет ?
                            Обоснуйте, Лука.
                            Тайна Святой Троицы безусловно существует т.к. человек не может понять механизм процесса - как можно проявляться, как Трое, будучи Одним? С другой стороны меня механизм не интересует, а интересует суть. И мне понятна Святая Троица в той мере, в какой открыл мне Господь. И на этом форуме моих доводов опровергнуть не смог никто. И, слава Богу, христиане этого делать и не пытались.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Лука
                              Тайна Святой Троицы безусловно существует т.к. человек не может понять механизм процесса - как можно проявляться, как Трое, будучи Одним? С другой стороны меня механизм не интересует, а интересует суть. И мне понятна Святая Троица в той мере, в какой открыл мне Господь. И на этом форуме моих доводов опровергнуть не смог никто. И, слава Богу, христиане этого делать и не пытались.
                              Ну что же, вы безусловно ушли от обоснования вашего неверного утверждения.

Цитата Лука А почему Вы решили, что какая-то "тайна Святой Троицы" существует?

Механизм вашего мыслительного процесса понятен - слово произнесенное не есть слово Божье.

Как можно возрождаться, жить и умирать, будучи Тремя ?

Я не понял, что есть ваше понимание Троицы, потому как вы не привели никаких доводов.
                              Приведите.
                              А потом попытаем- ся....
                              Иначе в вашей пустоте нет мысли, а Господь не витает в пустоте...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от briar
                                Ну что же, вы безусловно ушли от обоснования вашего неверного утверждения.
                                Всегда обосновываю то, что утверждаю. Как только Вы процитируете (с указанием реквизитов) мое "неверное утверждение", я тут же его обосную. Кстати, слово "неверный" относительно утверждения означает "не соответствующий действительности, ошибочный, ложный". Поэтому, кроме цитаты моего утверждения, Вам нужно привести доказательства его несоответствия действительности, ошибочности или ложности (моего осознанного искажения).
                                Когда я увижу, что Вы - не болтун, а серьезный собеседник, тогда и продолжим.

P.S. И не злоупотребляйте смайликами. Дюже на истерику смахивает....

Комментарий

Обработка...