Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Лука
    Всегда обосновываю то, что утверждаю. Как только Вы процитируете (с указанием реквизитов) мое "неверное утверждение", я тут же его обосную. Кстати, слово "неверный" относительно утверждения означает "не соответствующий действительности, ошибочный, ложный". Поэтому, кроме цитаты моего утверждения, Вам нужно привести доказательства его несоответствия действительности, ошибочности или ложности (моего осознанного искажения).
    Когда я увижу, что Вы - не болтун, а серьезный собеседник, тогда и продолжим.

P.S. И не злоупотребляйте смайликами. Дюже на истерику смахивает....
    Это не смайлики, Лука, это Троица.
    Истерика такая дама, которая приходит на призывы паникующего.

Я не беседую с людьми ради бесед, я отвечаю на их вопросы.
    Продолжить мы сможем только тогда, когда вы будете готовы искренне ответить на мои вопросы, а не показывать высокий класс школы Лиона.
    Засим откланяюсь и уйду в раздел История.

История Церкви сейчас гораздо интереснее иезуитского словоблудия.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от briar
      Засим откланяюсь и уйду в раздел История.
      Вы приняли правильное решение

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Лука
        Вы приняли правильное решение
        Троица это и есть правильное решение.
        Но некоторые делают неправильный выбор и получают неправильные решения. И потом долго строят самоделковые правильные...
        Захотите правильных решений - приходите...
        Если придете - научитесь честно отвечать....

Иначе не о чем Вам будет сказать "представ перед Всевышним и нечем оправдаться перед Ним..."

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от briar
          В Начале было не Слово.
          Божественное Слово можно использовать.

В Начале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог.
          Божественный Замысел разгадать и использовать невозможно, он имеет запароленный вектор развития.

Вы христодельфиянин?

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

[quote=briar;2239082]Троица это и есть правильное решение.

почему Тоица а не четверица или бесконечица? ведь слова троица нет в писании не та ли?

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Сообщение от Лука
              Филолог9

А Святого Духа в Библии Вы не заметили и потому подменили Его людьми?

Эти лица согласно Библии дракон, змий, диавол, сатана, антихрист. Всего пять. Даже на "антитроицу" не тянет.
              Как О Святом Духе, Бог говорит о Себе в Левиты 11/45:
              "Будьте святы потому что Я свят".
              А Духом называет Себя Бог в Бытие гл.6:

"Не вечно ДУХУ Моему быть пренебрегаему человеками. В Заблуждении своем они суть п л о т ь".
              Здесь противопоставляется "плоть" и ДУХ". Бог есть ДУХ и Он СВЯТ, а человек "суть плоть".
              "Дух плоти и костей не имеет". Луки гл.24/39:

Христос тоже Дух. О нем говорит Павел в 1Кр.гл.15/45, 22,23:
              "Первый Адам - человек стал душей живущей, а
              Последний Адам - Д У Х животворящий. (Христос)
              Как после Адама (человека) все умираем, так
              После Христа в с е оживем". (воскреснем)
              Потому что Христос есть Дух животворящий, Сын Бога, посланый на служение людям. Евр.гл.1/13,14: гл.10/5,10,12,14:

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Сообщение от Пастух
                Вам же сказал Иисус, что тот кто в мире больше Вас, а тот, кто внутри Вас больше чем тот, кто в мире. Часть Бога которая есть в Вас, называется душа, но Ваша задача вырастить Дух и вернуть его Богу. Мыслит не тело, а душа и Дух. О БЕЗ Я НА, в этом слове Бог заложил скрытый смысл. Обезьяна живёт без духа Божьего внутри поэтому и в слове есть слог БЕЗ Я. Поэтому мысли обезьян на уровне плотских, а плотские мысли и есть инстинкты.
                Ваше понимание не противоречит библии "Тот кто в нас сильнее того кто в мире". Но Духи бывают разные. Нечистых духов Иисус изгонял из людей и они исцелялись. Луки гл. 8, гл.9, гл.11.
                Поэтому апостол Павел говорит в послании Рим.гл.8/11,21,29:
                "Если в нас живет Дух Того, кто воскресил Христа, то..".
                В Ветхом Завете сказано, что
                "БОГ есть Господь ДУХОВ всякой плоти". Как это понимать?, интересно.
                "Тело без духа мертво...". это из Нов.Завета.
                В 1Коринф. гл.6/19:
                "...тела наши суть храм, живущего в нас Св. Духа".
                Значит в одушевленном теле живет дух.
                "Кому отдаем себя в послушание , тому мы и (храм) и рабы для послушания". А кому мы можем быть послушны? или Богу или его противнику.

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

[quote=Греколог;2273877]
                  Сообщение от briar
                  Троица это и есть правильное решение.

почему Тоица а не четверица или бесконечица? ведь слова троица нет в писании не та ли?
                  Вы совершенно правы. В библии нет такого понятия как "троица". Более того есть конкретное учение Павла, как он наставлял Тимофея: "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком это Иисус Христос". 1Тим.гл.2/5:
                  Бог о себе говорит называясь Духом и Святым.
                  Значит Бог есть ДУХ СВЯТОЙ.
                  "НЕ вечно Духу Моему...". Бытие гл.6.
                  "Будьте Святы потому что Я Свят". Левиты 11/45:
                  Очень вредно добавлять к написанному в библии:
                  "Кто приложит что к словам пророчества книги сей или отнимет от слов пророчества ...тот лушается участия в книге жизни у Агнца". Откровение гл.22/18.

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Тайна триединого бога в откровении гл.12/9:
                    Христос - Дух животворящий. Сын Божий. Он дает жизнь. 1КР.15/45,22,23:

"Христос входя в мир говорит Богу: "Ты т е л о приготовил Мне...". Евр.гл.10/5:
                    "Как люди причастны плоти и крови то и Христос воспринял оные", т.е. плоть и кровь Иисуса. Евр.гл.2/14-17:
                    Диавол имеет державу смерти.
                    "Христос воспринял плоть и кровь дабы смертью (своей плот) лишить силы диавола, имеющего державу смерти".
                    Как только в мир пришел СПАСИТЕЛЬ. Христос. диавол становится Его антиподом, т.е. антихристом.
                    Свойства его: он врун, как древний змей и обольститель. и он же великий дракон с рогами, имеющий власть над жизнью людей.
                    Цитата из Откровен.гл.12/9: гл.20.
                    "Низвержен (будет) великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаной, низвержен будет в б е з д н у на 1000 лет".
                    Ничего не нужно придумывать о трех лицах. Все они открыты Иисусом Христом, а свойства этого зверя нам знакомы из библии. Он в разных лицах являлся с первой книги библии - Бытие.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Филолог9
                      Бог есть ДУХ
                      Аминь.
                      Сообщение от Филолог9
                      Христос тоже Дух.
                      Аминь.
                      Сообщение от Филолог9
                      Значит Бог есть ДУХ СВЯТОЙ.
                      Аминь.
                      Сообщение от Филолог9
                      В библии нет такого понятия как "троица"
                      Итак : 1) Бог Отец есть Дух Святой 2) Господь Христос есть Дух животворящий. Бог Отец-Христос-Дух. Бог воплотился в Христе для искупления нашего, затем последний Адам стал Духом для наделения нас Жизнью Бога. Один по количеству Бог суть триединый с целью достичь человека и сделать его в возрождении членом Церкви как Тела Христова (Еф.1 гл)
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Leerling
                        Аминь.

Аминь.

Аминь.

Итак : 1) Бог Отец есть Дух Святой 2) Господь Христос есть Дух животворящий. Бог Отец-Христос-Дух. Бог воплотился в Христе для искупления нашего, затем последний Адам стал Духом для наделения нас Жизнью Бога. Один по количеству Бог суть триединый с целью достичь человека и сделать его в возрождении членом Церкви как Тела Христова (Еф.1 гл)
                        Мне не понятно почему троица а не четверица? Вы говорите 1)ОТЕЦ БОГ 2)СВЯТОЙ ДУХ БОГ 3) СЫН БОГ НО СЫН воскрес в человеческом теле значит у него есть не только божественная природа но и 4) ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА ЗНАЧИТ открыта четверица если рассуждать вашей логикой НО МОЖЕТ НА НЕБЕ ОН МИЛЛИОНИЦА А?

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Leerling
                          Аминь.

Аминь.

Аминь.

И вообще если в одном человеке есть РАСТРОЕНИЕ личности то в ПСИХИОТРИИ это ПАРОНОИДАЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ. ВЫ представляете что проповедуя КУЛЬТ ТРЕХ БОГОВ В ОДНОМ БОГЕ ВЫ УРОДУЕТЕ БОГА! Ведь ТРЁХГЛАВЫЙ ДРАКОН учение СОБОРА 325 года нашей эры а ведь ПИСАНИИ нет ЭТОГО не так ли?

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Греколог
                            а ведь ПИСАНИИ нет ЭТОГО не так ли?
                            В Писании есть "И СЛОВО стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, как Единородного от Отца". СЛОВО стало плотью, не перестав при этом быть БОГОМ. Это называется ВОПЛОЩЕНИЕМ. Христос принёс бесконечного Бога в конечного человека. Христос в плоти - не раздвоился, но это был полный Бог и одновременно совершенный человек. Воплощение Христа - это союз, слияние и совокупность Бога и человека. В одной личности Христа мы видим соединение (без монофизитского смешения) двух природ - божественной и человеческой.

Мы не верим в трёх разных Богов как трёх различных существ. Но Иисус Христос в плоти есть воплощённый Иегова, при этом Христос в воскресении есть Дух, которым и является Бог Отец.

СкажИте вы, отрицающие Триединство одного по количеству Бога: Кто такой "Я" в Мф.18:20 "Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" Неужели у вас не было личного переживание Божьего присутствия, когда этот Я посреди вас?
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Leerling
                              Мы не верим в трёх разных Богов как трёх различных существ. Но Иисус Христос в плоти есть воплощённый Иегова, при этом Христос в воскресении есть Дух, которым и является Бог Отец.

СкажИте вы, отрицающие Триединство одного по количеству Бога: Кто такой "Я" в Мф.18:20 "Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" Неужели у вас не было личного переживание Божьего присутствия, когда этот Я посреди вас?
                              Этот КУЛЬТ НАЧАЛ формироваться на НИК ЕЙСКОМ СОБОРЕ ПОД председательством некрещеного ИДОЛОПОКЛОННИКА императора Константина в 325году н. э. ОН созвал более трех сот епископов? Вопрос как СВЯТЫЕ могли себе позволить собрать СЕБЯ ИДОЛОПОКЛОННИКОМ КОНСТАНТИНОМ да ещё решать вопросы веры? МОГ ли там царить СВЯТОЙ ДУХ под председательством некрещеного ИДОЛОПОКЛОННИКА КОНСТАНТИНА СЕМЕНИ ЗМЕЯ? ПОЧЕМУ ЕЩЕ СУЩЕСТВУУЩИХ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЕПИСКОПОВ не приехали на СОБОР? ОТвет простой кто приехал желал СЛАВЫ!

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Leerling
                                ПОД Я ИИСУС ИМЕЛ ввиду себя!

Комментарий

Обработка...