Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abcde
    Участник

• 30 August 2010
    • 273

Сообщение от piligrim2180
    Обличается грех в человеке, а не человек осуждается.
    Вы же, пытаетесь осудить человека.
    Потому и сказал вам, что не имеете веры Единому Богу, ибо не поверили Ему и в том, что для верующих Ему всё станет явным.
    Уважаемый! Это уже третье голословное обвинение подряд! Вы сказали, что
    - у меня надменное сердце
    - я не имею веры
    - я пытаюсь осудить какого-то неведомого мне человека
    Требую нормального объяснения, с чего Вы это взяли!!! Если вместо этого, Вы мне еще решите приклеить какой-нибудь обвиняющий ярлык, на этом распрощаюсь.

Вам Бог это открыл, говорите? Как? В видении? Во сне? Духом святым открылось?

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от abcde
      Уважаемый! Это уже третье голословное обвинение подряд! Вы сказали, что
      - у меня надменное сердце
      - я не имею веры
      - я пытаюсь осудить какого-то неведомого мне человека
      Требую нормального объяснения, с чего Вы это взяли!!! Если вместо этого, Вы мне еще решите приклеить какой-нибудь обвиняющий ярлык, на этом распрощаюсь.

Вам Бог это открыл, говорите? Как? В видении? Во сне? Духом святым открылось?
      Вы продолжаете лукавство надменного сердца своего.
      Но это только по неверию вашему Единому Богу.
      Ибо смотрите в Писания, а написанного и видя не видите.
      И этот ярлык вы сами на себя наклеиваете, ибо вам даны были стихи евангелия, которые должен исполнять всякий искренне верующий Единому Богу.
      Но их не могут исполнить те, кто только называет себя верующим, не имея веры в сердце своём.

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
      42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Комментарий

• abcde
        Участник

• 30 August 2010
        • 273

Вы продолжаете лукавство надменного сердца своего.
        Но это только по неверию вашему Единому Богу.
        Ибо смотрите в Писания, а написанного и видя не видите.
        Всего доброго!

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от abcde
          Всего доброго!
          Обретайте искреннюю веру Единому Богу, не внешне, но извнутрь вас, и тогда будет доброе, от Бога, а не злое, от мира сего.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5389

Сообщение от abcde
            Требую нормального объяснения,
            Ничего не требуйте от него, вы видите что ему кажется что он ПРОРОК - ГНЕВА, так всех поливает и ничего внятного не говорит.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Ничего не требуйте от него, вы видите что ему кажется что он ПРОРОК - ГНЕВА, так всех поливает и ничего внятного не говорит.
              А что, для вас, внятное?
              То, что от мира сего?
              Не будет вам готовых рецептов, для подвязывания к вере.
              Ибо вера не во внешнем, надутом, благочестии, но извнутрь, от Господа праведность даётся.

Комментарий

• abcde
                Участник

• 30 August 2010
                • 273

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Угумс, уже увидел-с

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Браток

Вы, видимо, имеете ввиду евангелистов Нового Завета?
                  Я, видимо, имею ввиду всех авторов библейских произведений, как выразителей воли Бога и Церкви Христовой.

Апостольская традиция не знает такого понятия, как тринитарность.
                  Апостольская традиция не только знает такое понятие, как тринитарность, но и определила его основой соборно принятого Символа веры http://confess.narod.ru/nikeo.htm А об учении Симона-волхва расскажите еретикам. Они Вас и поймут, и поддержат. . .

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[SIZE=3]...Разве может сам человек понять Писания? Нет. Ибо Писания записывались под водительством Духа Святого, для верующих Единому Богу, а не для того, чтобы всякий надмевающийся, мог использовать их по своим похотям.
                    Что же ты Господу Богу противоречишь(?):
                    Цитата из Библии:
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь (Ин. 5:39-40)
                    Видишь, Иисус Сам призывает людей исследовать Писания, а если бы это была непосильная задача для человеков, то неужели же Иисус упрекал бы людей за их "нехотение" придти к нему, проще говоря - за их Ему неверие? Ведь это Его слова:
                    Цитата из Библии:
                    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                    (Матф.11:29-30)
                    А вот и апостол Павел о Писании говорит:
                    Цитата из Библии:
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3)
                    Понятно, что Писание открывается лишь крещёным Духом Святым, духовным человекам. Но ты ведь пытаешься отвратить от Писания всех подряд - и плотских и духовных своими гневливыми упрёками. Понятно, что попытки твои - бессмыслены.

Так и понимание триединства Божиего дано было не от самих человеков, но под водительством Духа Святого, чтобы при приближении конца мира сего, сломаны были все печати тайн.
                    В каком же веке "дано было" от Духа Святого понимание триединства? И объясни его (триединство) нам в таком случае, коль ты в курсе тех событий.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Лука
                      ...Я, видимо, имею ввиду всех авторов библейских произведений, как выразителей воли Бога и Церкви Христовой.
                      С "выразителями воли Бога" всё предельно понятно, не понятно лишь, что Вы подразумеваете под понятием "Церкви Христовой"? Церковный институт, человеками созданный и официально утверждённый на Никейском соборе? Это, да?
                      Апостольская традиция не только знает такое понятие, как тринитарность, но и определила его основой соборно принятого Символа веры Никео-Цареградский Символ Веры
                      Не понял, Вы зачем мне ссылку на Никейский собор дали, там разве говорится об апостольской традиции? Вот Вам для примера часть послания Игнатия Богоносца, признанного апостольского мужа:
                      Послание Святого Игнатия к Ефесянам:
                      "Игнатий Богоносец достоблаженной Церкви Ефесской в Азии, благословенной в полноте величием Бога Отца, прежде веков предназначенной быть, в вечную и неизменную славу, всегда соединенною и избранною в истинном страдании, по воле Отца и Иисуса Христа, Бога нашего, желаю премного радоваться о Иисусе Христе радостью непорочной.
                      Я принял о Боге ваше многолюбезное имя (т.е. вас самих), по справедливости славящееся за веру и любовь во Иисусе Христе, Спасителе нашем. Как подражатели Богу, воспламенившись божественной кровью, вы совершенно исполнили в отношении меня родственное дело. Когда вы услышали, что я связан в Сирии за общее имя (т.е. за имя Христово) и упование, вы поспешили видеть меня, надеющегося по вашей молитве принять в Риме битву со зверями, чтобы посредством мученичества мне сделаться учеником Того, Кто Самого Себя принес за нас в приношение и жертву Богу. И вот я, во имя Божие, принял многочисленное общество ваше в лице Онисима, мужа несказанной любви, вашего во плоти епископа. Любите его, умоляю вас Иисусом Христом, и все будьте подобны ему; ибо благословен Тот, Который даровал всем быть достойными иметь такого епископа."
                      Вы сам погуглите и увидите, что апостольские мужи ни одним словом не упоминали о тринитарности Господа Бога.
                      А об учении Симона-волхва расскажите еретикам. Они Вас и поймут, и поддержат. . .
                      Гм, некрасиво ведёте диалог. Зная, что я Вам не стану отвечать в подобном же тоне. Т.к. не считаю это нужным.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Браток

что Вы подразумеваете под понятием "Церкви Христовой"?
                        Церковь Христова была создана Господом и никем никогда официально не утверждалась. Именно эта созданная Христом Церковь выражала и выражает волю Бога и согласно Его воле соборно утвердила Символ веры и учение о Святой Троице. Еретиками этот догмат никогда не был понят, а все непонятное они отвергали и отвергают. Но это не повод для Христиан усомниться в очевидном.

Не понял, Вы зачем мне ссылку на Никейский собор дали, там разве говорится об апостольской традиции?
                        Именно об Апостольской традиции, которая не прерывалась в Церкви со времен ее появления.

Вы сам погуглите и увидите, что апостольские мужи ни одним словом не упоминали о тринитарности Господа Бога.
                        Не знаю кто такие "апостольские мужи", а тем более кем-то "признанные . Что касается трехипостасности Бога, то понятие это находится в полном соответствии с Библией, в Церкви никогда сомнений не вызывало и не вызывает поныне.
                        Вам Троица не понятна? Ну так укрепляйте веру и спрашивайте Бога и тех, кому этот догмат открыт Господом.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от D.Alen
                          А нету никакой троицы. Есть Бог Всемогущий. Так что могут эти философы разгадывать, что им угодно. Хоть есть ли жизнь на марсе
                          И самое удивительное, что эта "никому не нужная" Троица почему-то так многих волнует? Пожалуй еще больше, чем "есть ли жизнь на Марсе"!
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Лука
                            ...Церковь Христова была создана Господом и никем никогда официально не утверждалась. Именно эта созданная Христом Церковь выражала и выражает волю Бога и согласно Его воле соборно утвердила Символ веры и учение о Святой Троице. Еретиками этот догмат никогда не был понят, а все непонятное они отвергали и отвергают. Но это не повод для Христиан усомниться в очевидном.
                            А кроме как говорить избитыми религиозными штампами, Вы ещё что-то можете? Не обижайтесь на правду, говорю для Вашей же пользы. Символ веры утверждался в течение более 50-ти лет (с 325г. по 381-й год), как же это так? Сначала утвердили Единосущие Сына, а лишь через 56-ть лет вспомнили о Духе Святом, под водительством Которого, якобы и был принят догмат о троичности. Странная забывчивость, не находите?
                            Именно об Апостольской традиции, которая не прерывалась в Церкви со времен ее появления.
                            Форма осталась, да содержимое исчезло. имхо.

Не знаю кто такие "апостольские мужи", а тем более кем-то "признанные .
                            Дык о вашей же Апостольской и пр. и пр. церкви и говорю - ею признанные. А что лично Вы не в курсе - я-то причём?
                            Что касается трехипостасности Бога, то понятие это находится в полном соответствии с Библией, в Церкви никогда сомнений не вызывало и не вызывает поныне.
                            Да о чём же Вы речь ведёте, где в Библии о троице говорится? Хоть одно место в Писании назовите однозначно, без массы предлагаемых фантазий и домыслов.
                            Вам Троица не понятна?
                            А Вам понятна, штоля? Если - да, то Вы будете первым в истории человеком, сумевшим "объять необъятное", т.к. это по-определению невозможно.
                            Ну так укрепляйте веру и спрашивайте Бога и тех, кому этот догмат открыт Господом.
                            Вера моя достаточна крепка, чтобы не подпадать под всякие лжеучения. И Господа я спрашивал насчёт троичности. Он мне дал понять, чтобы я не занимался ерундой и напомнил Свою первую заповедь: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
                            Поняли хоть, в чём "фишка"?
                            Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.
                            Трёх Богов насчитал. А Иисус про скольких говорит?
                            Последний раз редактировалось Браток; 15 September 2010, 05:06 AM.

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Ещё раз повторю, что не всё правда, что пишут в интернете.
                              Лучше читайте сами Писания.
                              Евангелие от Матфея глава 28.

[bible]
                              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              ]
                              причем интернет у меня есть полностью есть синайский, ватиканский и александрийский кодекс я там смотрю зачем мне интернет! ТАМ этого стиха нет да сейчас не один ученый библиист защитник триединства не сомневается, что текст был добавлен. Только дилетанты которые цепляются за последний стишок -фигуральную соломинку цитируют этот текст! КОНЕЧНО НАДО ПРИЗНАВАТЬ ОТЦА, СЫНА и СВЯТОЙ ДУХ КОТОРЫМ ОНИ ПОЛЬЗУЮТСЯ, КАК ПРИЗНАЮТ АВРАМА, ИСАКА, И ИАКОВА НО ПРИЧЕМ УЧЕНИЕ О ТРОИЦЕ А? Потому что они встречаются вместе?
                              Последний раз редактировалось Греколог; 15 September 2010, 12:07 PM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Браток

Символ веры утверждался в течение более 50-ти лет
                                Иногда, чтобы понять и сформулировать понимаемое и этого срока мало. Ваше непонимание Св.Троицы тому пример.

где в Библии о троице говорится?
                                В Библии говорится о каждой из ипостасей. А термин "Троица" ввела Церковь для понимания единосущия этих 3-х ипостасей в Едином Боге.

Хоть одно место в Писании назовите однозначно, без массы предлагаемых фантазий и домыслов.
                                Если настаиваете. в следующем сообщении повторю то, что на этом форуме публиковал неоднократно и пока неопровержимо.

А Вам понятна
                                Безусловно понятно.

Вы будете первым в истории человеком, сумевшим "объять необъятное", т.к. это по-определению невозможно.
                                По чьему определению? Непонимающих?

Вера моя достаточна крепка, чтобы не подпадать под всякие лжеучения.
                                Но Ваша вера недостаточно крепка, чтобы понять то, что понятно Христианам.

И Господа я спрашивал насчёт троичности.
                                Судя по результату, либо Вы еще духовно не созрели для понимания Св.Троицы, либо не того господа спрашивали.

Трёх Богов насчитал.
                                Это Вы ипостаси за Богов приняли. Бог один, но явлен людям в 3-х ипостасях. Неужели хотите поспорить с Библией подтверждающей трехипостасность Бога?

Комментарий

Обработка...