Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от olo
    Так тут десятичная система,а не двоичная, уважаемый томадачи сан Буль...Аригато саянара
    В десятичной системе 1+1+1=1 в классическом понимании операции сложения эта запись неверна.
    Но если под операцией "+" мы будем понимать сложение по модулю 2 (такое сложение обозначается знаком ⊕, но в некоторых случаях ставят просто +), то запись верна и в десятичной системе.
    1⊕1⊕1=1 - это верно.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от olo
      Так тут десятичная система,а не двоичная, уважаемый томадачи сан Буль...Аригато саянара
      Во-первых, нигде не сказано, что это десятичная система.
      Во-вторых, в десятичной системе 1+1+1=1 в классическом понимании операции сложения эта запись неверна.
      Но если под операцией "+" мы будем понимать сложение по модулю 2 (такое сложение обозначается знаком ⊕, но в некоторых случаях ставят просто +), то запись верна и в десятичной системе.
      1⊕1⊕1=1 - это верно.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от babay
        Это будет еще одним аргументом, подтверждающим мною сказанное.
        Что именно подтверждающий? Я вас не понимаю.

Комментарий

• Atlans
          Отключен

• 12 February 2012
          • 1216

Сообщение от Лука
          "Пустословие - декларации вместо аргументов и фактов. Например "Никакая это не личность" или "Дух Божий не имеет плоти и не имеет личности".
          Вы раздражаетесь совершенно на ровном месте.
          И еще христианином себя называете....
          И еще так хотите неба заслужить?

Еще раз повторяю, на то она и дискуссия чтобы каждый излагал свою позицию.
          А писать мне то, что вы желаете от меня слышать -так не будет.
          Уважайте позицию ближнего, а не набрасывайтесь на него с фразами "лжёте", "пустословите" и тд.

Мои же фразы : "Никакая это не личность" или "Дух Божий не имеет плоти и не имеет личности" никак пустословием быть не могут.

Не надо грешить Лука, и не следует так оговаривать участника.
          Вы привели не слова Христа, а ссылку на Библию.
          Я привел ссылку на слова Христа. Ссылка же или сам текст -это практически одно и то же. Суть от этого не поменялась.
          Причем ссылку на слова Христа, которые никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеют.
          Это ваше личное видение.
          Мою же мысль по поводу текста Лук.24:39
          (и не только) вы развить не дали, сразу же набросившись на меня.

Следовательно тем самым отбив желание продолжить спокойный диалог.
          Ваша точка зрения вполне нормальна для нехристя.
          Лука, вы какое имеете право приравнивать мою точку зрения к точке зрения нехристя?
          Прошу, прекратите лить оскорбления. Остановитесь.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Arigato
            Что именно подтверждающий? Я вас не понимаю.
            Проехали...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Arigato
              Во-первых, нигде не сказано, что это десятичная система.
              Во-вторых, в десятичной системе 1+1+1=1 в классическом понимании операции сложения эта запись неверна.
              Кто не ошибался ...но это легко исправить :1+1+1=3
              Так правильно

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от olo
                Кто не ошибался ...но это легко исправить :1+1+1=3
                Так правильно
                Уточните, какая система счисления и как у вас определена операция сложения?

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Arigato
                  Друг, всё просто, не надо усложнять, я в первом классе это проходил. Если у вас в руке ничего нет, и я вам дам сначало одно яблоко, потом ещё одно, и затем ещё одно, то в результате у вас будет три яблока.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от andre_t31
                    Друг, всё просто, не надо усложнять, я в первом классе это проходил. Если у вас в руке ничего нет, и я вам дам сначало одно яблоко, потом ещё одно, и затем ещё одно, то в результате у вас будет три яблока.
                    Советую вам закончить еще что-нибудь кроме начальных классов.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Arigato
                      десятичная
                      Системы счисления: Основные позиционные системы счисления

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Arigato
                        Советую вам закончить еще что-нибудь кроме начальных классов.
                        Чтобы от обильных знаний я перестал понимать простые вещи? Расскажу вам историю. Два алхимика состязались в приготовлении противоядия, один давал другому яд, тот выпивал, определял на вкус его состав и выпивал противоядие, потом наоборот, пока один из них не смог найти противоядие и умер. Победившего спросили, какой он дал погибшему яд, на что победитель ответил, что это была обычная вода. Так и в библии всё настолько просто, что мудрость века сего посрамлена.

Комментарий

• QWIR
                          Участник

• 26 May 2012
                          • 403

Задачку на сложение очень хорошо решает понятие "ипостась".
                          Три ипостаси складываются в одного Бога.
                          Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от QWIR
                            Задачку на сложение очень хорошо решает понятие "ипостась".
                            Три ипостаси складываются в одного Бога.
                            де вы увидели три ипостаси? Есть только одна, это Бог, а Иисус образ ипостаси.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Лука
                              Библия утверждает, что Бог.
                              Но мы то с вами знаем, что Моисей приходил, пришёл к фараону и сказал, отпусти народ.

Мар.10:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                              Ну если Богу всё возможно, почему Он не помолился Иисусу? Вы говорите что Богу всё возможно, и за эту фразу прячите то, чего не можете объяснить.

"1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                              В чьей плоти явился Бог? В каком виду Бог показал Себя Ангелам? Кто конкретно вознесся в славе?
                              Так же как Бог через Моисея пришёл в египет спасти евреев, так и через Иисуса пришёл спасти евреев. Это просто же.

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от Artiom8010
                                Разгадка тайны Святой Троицы.
                                Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Недавно зашёл на один сайт и там была написана эта версия разгадки тайны Святой Троицы, правда на английском языке. Почему тогда христьяне говорят что тайна Святой Троицы не разгадывается?
                                И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                                4. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                                5. и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                                (Откровение Иоанна Богослова 17:3-5)
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...