Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

вопрос для троичников: воплотился весь Бог или какая-то Его часть?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Ольгерт
      Ну весь ...не поместится в одном человеке ведь Он настолько обширен,что вся Земля лишь подставка (ступенька) для ног.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Arigato
        Как вы думаете, числа, приведенные в Библии, даны точно или они округлены?"
        Приведите пару ,интересующих вас текстов...обсудим.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Ольгерт
          Просто представьте надутый воздухом шарик...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

babay

Сожалею, но Вы сами себе противоречите. Или же доказываете, что Бога не имеете.
            Деклараций, лозунгов и бездоказательного пустословия не воспринимаю.

довольствуюсь открытым мне Богом, и не лезу, куда не нужно. И мы, по идее, должны быть в одном духе, но Лука, почему Вы этого не чувствуете?
            Не чувствуете потому, что мы не в одном духе. И это очевидно т.к. мне Богом открыто то, чего Вы не понимаете и не принимаете.

Я же не касаюсь наших субъективных ощущений Господа, я пытаюсь понять принцип Вашего понимания.
            Принцип моего понимания я Вам объяснил исчерпывающе. Не поняли? Значит Бог пока Вам этого не открывает.

Если Для Вас Бог, это реальность, то почему Вы меня там не видите?
            Потому, что Вас там нет.

Во-вторых. Осуществлением Вашей веры Вы считаете открытие Вам Писания...
            Это только малая часть этого осуществления.

И воспринимаете Вы, Христа, таким образом, по букве, а не духом.
            Вам этого знать не дано.

церковь придумала "троицу", "сущности", "ипостаси"...
            Слава Богу, что Он дал Своей Церкви Символ веры позволяющий отличать своих от чужих.

все помыслы от невежества, от того, что не определены категории:
            Пока Вы обращаетесь к определениям вековой давности, понимания Вам не достигнуть.

Да. Я не вижу смысла в троице.
            И это четко указывает, что до Христианства Вам пока далеко. Как выйти из этого тупика я Вам рассказал, смысл Троицы объяснял неоднократно и обосновывал ее Библией. Трудитесь, работайте над собой. Может Бог смилуется.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Ольгерт
              Сын воплотился. Например наш человеческий дух может отделяться от нашего тела. Библия называет воплощение Бога тайной благочестия, так что будет глупо пытаться своим крошечным умом всё досконально понять. Мы можем только сравнивать на примерах каких либо и верить слову Божьему, а даст Бог в вечности, когда станем совершенными,тогда постигнем всё что нужно или можно постигнуть. Я знаю, что человек сотворён триединным , знаю это по самому себе. Я различаю своё тело , душу и дух и прекрасно вмещаю в себя возможность того как три может быть равно одному.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от olo
                Приведите пару ,интересующих вас текстов...обсудим.
                Я вообще про всю Библию. Надо понимать, либо там точные числа, либо приближения. К примеру, когда идет речь о продолжительности жизни того или иного библейского персонажа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Ольгерт
                  Для того, чтобы понять вопрос Триединства, прежде надо разобраться в себе самом.
                  Знаете ли что человек есть дух+душа+тело?
                  Знаете ли , что эти три части составляют одного человека?... одного, а не трех? .
                  Дух человека не есть полноценный человек, но его существенная часть.
                  Душа человека не есть полноценный человек, но его существенная часть.
                  Тело человека не есть полноценный человек, но его значимая часть.

Полноценный человек есть дух+душа+тело
                  1 Фессалоник. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится...

Если поймете свое триединство, легче будет понять Триединство Божие.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Лука
                    Деклараций, лозунгов и бездоказательного пустословия не воспринимаю.
                    Так Вы будьте внимательней к моим аргументам.
                    Не чувствуете потому, что мы не в одном духе. И это очевидно т.к. мне Богом открыто то, чего Вы не понимаете и не принимаете.
                    Лука. Это я Вам сказал, чего принимаю, а чего нет. А почему это должно быть очевидным? Мы оба верующие в одного, по идее, Бога. Спросите Его, может это не так? Может кто то из нас не так верит, или не в то?
                    Принцип моего понимания я Вам объяснил исчерпывающе. Не поняли? Значит Бог пока Вам этого не открывает.
                    Есть еще один вариант, что объяснение не состоятельное. Согласитесь, что в принципе это может быть.
                    Потому, что Вас там нет.
                    Это уже конкретнее... То есть, можно сказать, что наши реальности разные. Но если мы оба верим, то боги у нас разные? Тогда давайте разберемся, какой из них настоящий.
                    Мой, это Бог Библии. Он не ипостась, не личность, не троица... Он Бог. Во всей Своей Божественной полноте. Открылся мне Словом, наполнил и ведет Духом. СВОИМ! А Ваш какой?
                    Это только малая часть этого осуществления.
                    Но Вы сказали так. скажите, что еще Вы имеете от Господа?
                    Вам этого знать не дано.
                    Да ладно... Я ж воспринимаю. Факт, как говорится, на лицо. Это доказывается еще тем, что для Его познания требуются дополнительные инструменты в виде ипостасей и троиц. А ведь эти вещи не что иное, как элементы, так называемого, словесного портрета. Это от того, что нет четкой фотографии. Четкого видения.
                    Слава Богу, что Он дал Своей Церкви Символ веры позволяющий отличать своих от чужих.
                    Сори. Символ апостольский, то есть, человеческий. Вспомните исход. Как кровью агнца мазали притолоки. Это для того, что бы Ангел признал своих. А сейчас это зачем, если Дух живет в нас? Значит и Вам нужно буквальное удостоверение. А то, что в Вас, это не от Бога, если разделяет.
                    Пока Вы обращаетесь к определениям вековой давности, понимания Вам не достигнуть.
                    А разве они меняются со временем? Бог вчера, сегодня, и завтра тот же.
                    И это четко указывает, что до Христианства Вам пока далеко.
                    Христианство, это человеческая категория. Если считать Христа за путь, то это ни что иное, как путь к Богу. И, по большому счету, я его прошел, я с Богом. Так зачем мне возвращаться?
                    Как выйти из этого тупика я Вам рассказал, смысл Троицы объяснял неоднократно и обосновывал ее Библией. Трудитесь, работайте над собой. Может Бог смилуется.
                    А чего сомневаться в этом? Он это доказал жертвой Христа. Вы разве этого не понимаете? Милостью Его полна вся земля!!! А Вы только питаете надежду...
                    А как выйти? - )))))) Шутите. Я так долго Бога искал не для того, что бы возвращаться к немощным началам.))
                    Знаете. Все эти троицы и ипостаси, это ни что иное, как показатель отсутствия Бога. Да, желания Его достичь. Но не так, как Сам Бог это велит сделать. Нужно сердце раскрыть, а не умом постигать. Вот как Вы будете описывать любимого человека? Дескать, метр, метр, метр на полтора, сорок пятый размер ноги и пятьдесят третий кепки? Нет, Вы скажите, что он пригож лицом, добр нравом, и жив духом.)) А Вы - ипостась...))
                    Лука. Однако, я бы предпочел разговаривать исключительно безотносительными аргументами. Вы как?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

babay

Мой, это Бог Библии. Он не ипостась, не личность, не троица... Он Бог. Во всей Своей Божественной полноте. Открылся мне Словом, наполнил и ведет Духом. СВОИМ!
                      Очевидно, что Ваша вера - это вера Иудеев.

А Ваш какой?
                      Тот же, что и Ваш + Святая Троица.

Но Вы сказали так. скажите, что еще Вы имеете от Господа?
                      Множество обязанностей и никаких прав. Плата - видение реальности, жизнь в реальности + отвращение ко лжи.

Сори. Символ апостольский, то есть, человеческий.
                      Конечно человеческий. А каким должен быть символ человеческой веры?

Вспомните исход. Как кровью агнца мазали притолоки. Это для того, что бы Ангел признал своих. А сейчас это зачем, если Дух живет в нас?
                      Так это же если Он в Вас живет, в чем я далеко не уверен.

А разве они меняются со временем? Бог вчера, сегодня, и завтра тот же
                      Конечно определения многих слов меняются со временем. Это признак совершенствования языка. Но какое отношение к определениям слов имеет Бог?

Христианство, это человеческая категория. Если считать Христа за путь, то это ни что иное, как путь к Богу. И, по большому счету, я его прошел, я с Богом.
                      Уже прошел? Поздравляю. А мы все еще идем и дойдем ли знает только Господь.

Все эти троицы и ипостаси, это ни что иное, как показатель отсутствия Бога.
                      Такое отношение к Святой Троице есть однозначное свидетельство отсутствия понимания Бога. Вы дошли до Иудейского понимания Бога, а до Христианского понимания еще и не приблизились.

Нужно сердце раскрыть, а не умом постигать. Вот как Вы будете описывать любимого человека? Дескать, метр, метр, метр на полтора, сорок пятый размер ноги и пятьдесят третий кепки?
                      Так Вы не мужчина?

я бы предпочел разговаривать исключительно безотносительными аргументами.
                      Безотносительными чего?

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

[QUOTE=Лука;3621185]
                        "ОБРАЗ Облик, вид"
                        ИПОСТАСЬ от греч. осадок, проявление, выявление, основание, сущность.
                        Образ ипостаси Бога - это ВИД СУЩНОСТИ БОГА
                        Облик сущности, как я вам и говорил. А вы говорите что Иисус ипостась. Бог ипостась(сущность), а Иисус образ(вид, но не сущность) ипостаси(сущности).

мужи не личность по вашему?
                        Конечно не личность. Вы просто не знаете что означает это слово.
                        Объясните мне, незнающему, чем личность отличается от ннеличности?

Не нашёл в приведённых Никифором местах писания, что Дух Святой ипостась. Но вычитал у этого Никифора, что Дух Святой это сила.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

andre_t31

А вы говорите что Иисус ипостась. Бог ипостась(сущность), а Иисус образ(вид, но не сущность) ипостаси(сущности).
                          То, что Христос - ипостась Бога знает каждый Христианин. Об этом говорит Библия и так учит Церковь. Без образа Вы не увидели бы ипостаси Бога, который "явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." По сему образ ипостаси - это единственная видимая ипостась Бога - Иисус Христос.

Объясните мне, незнающему, чем личность отличается от ннеличности?
                          Наличием четкой системы материальных, этических и духовных ценностей, а также реализацией этой системы в каждодневной практике отношений с людьми.

Не нашёл в приведённых Никифором местах писания, что Дух Святой ипостась. Но вычитал у этого Никифора, что Дух Святой это сила.
                          Я привел Вам цитату, где четко сказано, что Дух Святой - ипостась. Не видите? Так какой смысл отвечать Вам, если Вы не читаете моих ответов?

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
                            Для того, чтобы понять вопрос Триединства, прежде надо разобраться в себе самом.
                            Знаете ли что человек есть дух+душа+тело?
                            Знаете ли , что эти три части составляют одного человека?... одного, а не трех? .
                            Дух человека не есть полноценный человек, но его существенная часть.
                            Душа человека не есть полноценный человек, но его существенная часть.
                            Тело человека не есть полноценный человек, но его значимая часть.

Полноценный человек есть дух+душа+тело
                            1 Фессалоник. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится...

Если поймете свое триединство, легче будет понять Триединство Божие.
                            Может ли каждая из частей человека существовать отдельно друг от друга в равной степени живой, самостоятельной?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ребята на вопрос сколько от Бога воплотилось в Христе ответ не был дан. Наша душа и тело и дух показывает как раз схему монотеистическую, но никак не тритеистическую. Потому что мы видим, что тело и душа и дух - это разные уровни бытия одной личности, а не трех (хотя и полностью показывает нам устройство Бога, с оговоркой, что Христос - это бытие Отца (незримого, невидимого, бесконечного) на уровне материи, а Дух - на уровне духа, спорить не буду).
                              Эта схема полностью опровергает построения многоуважаемого Луки и не менее уважаемой мной правосалвной церкви (равно и католической тоже).
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Arigato
                                Я вообще про всю Библию. К примеру, когда идет речь о продолжительности жизни того или иного библейского персонажа.
                                Потоп случился в 1655 году от Сотворения мира.
                                Через три года после приземления ковчега Сим родил Арфаксада.
                                Арфаксад родил Салу в 35 лет.
                                Сала родил Евера в 30 лет.
                                Евер родил Фалека в 34 года.
                                Фалек родил Рагава в 30 лет.
                                Рагав родил Серуха в 32 года.
                                Серух родил Нахора в 30 лет.
                                Нахор родил Фарру в 29 лет.
                                Фарра родил Аврама в 70 лет.
                                Сложив все эти числа, мы определим, что Аврам родился примерно в 1948 году от Сотворения мира, или в 1812 году до Рождества Христова.
                                Видите, когда Бог не полагался на память, а фиксировал имена и даты в своей небесной записной Книжке (а затем продиктовал дееписателям), Он тем самым сильно облегчил нашу исследовательскую задачу.
                                Поражает согласованность, с какой предки Аврама рожали своих первых потомков. По установившейся семейной традиции, они делали это между тридцатью и тридцатью пятью годами. И только Фарра, почему-то, вдвое растянул этот срок.

Комментарий

Обработка...