вопрос для троичников: воплотился весь Бог или какая-то Его часть?
Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
babay
Сожалею, но Вы сами себе противоречите. Или же доказываете, что Бога не имеете.
довольствуюсь открытым мне Богом, и не лезу, куда не нужно. И мы, по идее, должны быть в одном духе, но Лука, почему Вы этого не чувствуете?
Я же не касаюсь наших субъективных ощущений Господа, я пытаюсь понять принцип Вашего понимания.
Если Для Вас Бог, это реальность, то почему Вы меня там не видите?
Во-вторых. Осуществлением Вашей веры Вы считаете открытие Вам Писания...
И воспринимаете Вы, Христа, таким образом, по букве, а не духом.
церковь придумала "троицу", "сущности", "ипостаси"...
все помыслы от невежества, от того, что не определены категории:
Да. Я не вижу смысла в троице.Комментарий
-
Сын воплотился. Например наш человеческий дух может отделяться от нашего тела. Библия называет воплощение Бога тайной благочестия, так что будет глупо пытаться своим крошечным умом всё досконально понять. Мы можем только сравнивать на примерах каких либо и верить слову Божьему, а даст Бог в вечности, когда станем совершенными,тогда постигнем всё что нужно или можно постигнуть. Я знаю, что человек сотворён триединным , знаю это по самому себе. Я различаю своё тело , душу и дух и прекрасно вмещаю в себя возможность того как три может быть равно одному.Комментарий
-
Комментарий
-
Для того, чтобы понять вопрос Триединства, прежде надо разобраться в себе самом.
Знаете ли что человек есть дух+душа+тело?
Знаете ли , что эти три части составляют одного человека?... одного, а не трех? .
Дух человека не есть полноценный человек, но его существенная часть.
Душа человека не есть полноценный человек, но его существенная часть.
Тело человека не есть полноценный человек, но его значимая часть.
Полноценный человек есть дух+душа+тело
1 Фессалоник. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится...
Если поймете свое триединство, легче будет понять Триединство Божие.
Комментарий
-
Так Вы будьте внимательней к моим аргументам.
Не чувствуете потому, что мы не в одном духе. И это очевидно т.к. мне Богом открыто то, чего Вы не понимаете и не принимаете.
Принцип моего понимания я Вам объяснил исчерпывающе. Не поняли? Значит Бог пока Вам этого не открывает.
Потому, что Вас там нет.
Мой, это Бог Библии. Он не ипостась, не личность, не троица... Он Бог. Во всей Своей Божественной полноте. Открылся мне Словом, наполнил и ведет Духом. СВОИМ! А Ваш какой?
Это только малая часть этого осуществления.
Вам этого знать не дано.Четкого видения.
Слава Богу, что Он дал Своей Церкви Символ веры позволяющий отличать своих от чужих.
Пока Вы обращаетесь к определениям вековой давности, понимания Вам не достигнуть.
И это четко указывает, что до Христианства Вам пока далеко.
Как выйти из этого тупика я Вам рассказал, смысл Троицы объяснял неоднократно и обосновывал ее Библией. Трудитесь, работайте над собой. Может Бог смилуется.
А как выйти? -)))))) Шутите. Я так долго Бога искал не для того, что бы возвращаться к немощным началам.
))
Знаете. Все эти троицы и ипостаси, это ни что иное, как показатель отсутствия Бога. Да, желания Его достичь. Но не так, как Сам Бог это велит сделать. Нужно сердце раскрыть, а не умом постигать. Вот как Вы будете описывать любимого человека? Дескать, метр, метр, метр на полтора, сорок пятый размер ноги и пятьдесят третий кепки? Нет, Вы скажите, что он пригож лицом, добр нравом, и жив духом.)) А Вы - ипостась...
))
Лука. Однако, я бы предпочел разговаривать исключительно безотносительными аргументами. Вы как?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
babay
Мой, это Бог Библии. Он не ипостась, не личность, не троица... Он Бог. Во всей Своей Божественной полноте. Открылся мне Словом, наполнил и ведет Духом. СВОИМ!
А Ваш какой?
Но Вы сказали так. скажите, что еще Вы имеете от Господа?
Сори. Символ апостольский, то есть, человеческий.
Вспомните исход. Как кровью агнца мазали притолоки. Это для того, что бы Ангел признал своих. А сейчас это зачем, если Дух живет в нас?
А разве они меняются со временем? Бог вчера, сегодня, и завтра тот же
Христианство, это человеческая категория. Если считать Христа за путь, то это ни что иное, как путь к Богу. И, по большому счету, я его прошел, я с Богом.
Все эти троицы и ипостаси, это ни что иное, как показатель отсутствия Бога.
Нужно сердце раскрыть, а не умом постигать. Вот как Вы будете описывать любимого человека? Дескать, метр, метр, метр на полтора, сорок пятый размер ноги и пятьдесят третий кепки?
я бы предпочел разговаривать исключительно безотносительными аргументами.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;3621185]
мужи не личность по вашему?
Дух Святой одно из лиц (ипостасей) Божественной Троицы. Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.Комментарий
-
andre_t31
А вы говорите что Иисус ипостась. Бог ипостась(сущность), а Иисус образ(вид, но не сущность) ипостаси(сущности).
Объясните мне, незнающему, чем личность отличается от ннеличности?
Не нашёл в приведённых Никифором местах писания, что Дух Святой ипостась. Но вычитал у этого Никифора, что Дух Святой это сила.Комментарий
-
Для того, чтобы понять вопрос Триединства, прежде надо разобраться в себе самом.
Знаете ли что человек есть дух+душа+тело?
Знаете ли , что эти три части составляют одного человека?... одного, а не трех? .
Дух человека не есть полноценный человек, но его существенная часть.
Душа человека не есть полноценный человек, но его существенная часть.
Тело человека не есть полноценный человек, но его значимая часть.
Полноценный человек есть дух+душа+тело
1 Фессалоник. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится...
Если поймете свое триединство, легче будет понять Триединство Божие.
Комментарий
-
Ребята на вопрос сколько от Бога воплотилось в Христе ответ не был дан. Наша душа и тело и дух показывает как раз схему монотеистическую, но никак не тритеистическую. Потому что мы видим, что тело и душа и дух - это разные уровни бытия одной личности, а не трех (хотя и полностью показывает нам устройство Бога, с оговоркой, что Христос - это бытие Отца (незримого, невидимого, бесконечного) на уровне материи, а Дух - на уровне духа, спорить не буду).
Эта схема полностью опровергает построения многоуважаемого Луки и не менее уважаемой мной правосалвной церкви (равно и католической тоже)."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Через три года после приземления ковчега Сим родил Арфаксада.
Арфаксад родил Салу в 35 лет.
Сала родил Евера в 30 лет.
Евер родил Фалека в 34 года.
Фалек родил Рагава в 30 лет.
Рагав родил Серуха в 32 года.
Серух родил Нахора в 30 лет.
Нахор родил Фарру в 29 лет.
Фарра родил Аврама в 70 лет.
Сложив все эти числа, мы определим, что Аврам родился примерно в 1948 году от Сотворения мира, или в 1812 году до Рождества Христова.
Видите, когда Бог не полагался на память, а фиксировал имена и даты в своей небесной записной Книжке (а затем продиктовал дееписателям), Он тем самым сильно облегчил нашу исследовательскую задачу.
Поражает согласованность, с какой предки Аврама рожали своих первых потомков. По установившейся семейной традиции, они делали это между тридцатью и тридцатью пятью годами. И только Фарра, почему-то, вдвое растянул этот срок.Комментарий
Комментарий