Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

andre_t31

У меня нет желания вам отвечать.
    Ваша многокраная ложь обличена и доказана фактами. Что Вы можете ответить? Солгать в четвертый раз?

Вы непоследовательны в своих рассуждениях.
    Докажите. А пустые декларации никого ни в чем не убеждают.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

КУКУШКА И ПЕТУХ

«Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!»
      «А ты, Кукушечка, мой свет,
      Как тянешь плавно и протяжно:
      Во всем лесу у нас такой певицы нет!»
      «Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».
      «А ты, красавица, божусь,
      Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
      Чтоб начала ты снова...
      Отколь такой берется голосок?
      И чист, и нежен, и высок!..
      Да вы уж родом так: собою не велички,
      А песни, что́ твой соловей!»
      «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
      Поешь ты лучше райской птички.
      На всех ссылаюсь в этом я».
      Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
      Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,
      Всё ваша музыка плоха!..»

За что́ же, не боясь греха,
      Кукушка хвалит Петуха?
      За то, что хвалит он Кукушку.

Иоан.5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Лука
        Докажите. А пустые декларации никого ни в чем не убеждают.
        Если бы я первый раз с вами встретился, то доказывал бы, но это уже не первый диалог, и я не замечаю логики и рассудительности в ваших довода. Мир вам.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от andre_t31
          Если бы я первый раз с вами встретился, то доказывал бы, но это уже не первый диалог, и я не замечаю логики и рассудительности в ваших довода.
          Это не удивительно. Когда человек лжет не смущаясь и ложь для него норма, ему трудно понять логику того, для кого ложь просто немыслима. Проблема не в отсутствии логики и рассудительности в моих высказываниях, а в Вашей неспособности ее увидеть.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от andre_t31
            Хоть я и не свидетель, и не христодельфианин, но попробую ответить. Их убеждения и понимание писаний намного ближе к истине, чем у других христиан.
            А я бы сказал так: их убеждения и понимание писаний намного примитивнее, чем у других верующих.
            Примерно также (примитивно) мыслят о Боге и о Христе только мусульмане.

Сообщение от andre_t31
            В плоти может быть только одна личность.
            Так говорит Писание? Или вы сами придумали? Или этому учат атеисты-психологи?
            Что вы понимаете под личностью человека? Вот апостол Павел утверждает:
            1Корин. 14: 14,15 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            К вам есть вопросы:
            - что относится к личности человека: его дух или его ум?
            - почему дух человека может молиться отдельно от его ума?
            - почему когда дух человека молится на незнакомом языке, то ум человека не понимает того, что говорит его дух?
            - почему человек может молиться двояко: духом (отдельно) умом (отдельно)
            - почему человек может петь двояко: духом (отдельно) умом (отдельно)

Сообщение от andre_t31
            Написано, что Иисус был искушаем. Если искушали личность человека, тогда понятно, он может нам сострадать как первосвященник. Но если искушали личность Бога внутри человека, тогда Божественное "Я" не искушается грехом, а следовательно не может сострадать нам.
            Вы очень плохо знаете Личность Иисуса Христа и рассуждаете о Его природе очень и очень примитвно..по-земному душевному уму, а не по духу

Сообщение от andre_t31
            А двух личностей в одном теле быть не может, это грозит психушкой, как минимум.
            Вы сперва разберитесь, что такое личность человека.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Лука
              Это не удивительно. Когда человек лжет не смущаясь и ложь для него норма, ему трудно понять логику того, для кого ложь просто немыслима. Проблема не в отсутствии логики и рассудительности в моих высказываниях, а в Вашей неспособности ее увидеть.
              Пусть будет так.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
                А я бы сказал так: их убеждения и понимание писаний намного примитивнее, чем у других верующих.
                Примерно также (примитивно) мыслят о Боге и о Христе только мусульмане.
                С каких пор примитивность мышления измеряется вашим мышлением? Вы что, эталон здравомыслия? Мусульмане появились в результате отступления христиан от одного единого Бога к троебожию.

Так говорит Писание? Или вы сами придумали? Или этому учат атеисты-психологи?
                Этому учит писание, это сообразно со здравым смыслом.

Что вы понимаете под личностью человека? Вот апостол Павел утверждает:
                1Корин. 14: 14,15 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                К вам есть вопросы:
                - что относится к личности человека: его дух или его ум?
                - почему дух человека может молиться отдельно от его ума?
                - почему когда дух человека молится на незнакомом языке, то ум человека не понимает того, что говорит его дух?
                - почему человек может молиться двояко: духом (отдельно) умом (отдельно)
                - почему человек может петь двояко: духом (отдельно) умом (отдельно)

Один человек, слышавший учение о духе душе и теле, совершил преступление. Когда его стали допрашивать, он сказал:"Это не я, это моя плоть, она совершила, а я не при чём". Тогда ему ответили:"Хорошо, тебя мы отпускаем, а твою плоть посадим на 5 лет". Кого посадили, дух душу или тело? Здесь(у Павла) говорится о внутреннем состоянии рождённого свыше человека. К личности относится и то и другое и третье. Дух не может молиться отдельно, пока ум не даст ему команду, только ум не понимает слова, которыми молится человек, это как если бы вам говорили на языке древнего племени. Потом это надо рассматривать как дар Духа Святого. Поэтому Павел говорит, что всё это контролируемо, если нет истолкователя, то не говори на языках. Можно петь и молиться и духом и умом. А вы это всё к чему?

Вы очень плохо знаете Личность Иисуса Христа и рассуждаете о Его природе очень и очень примитвно..по-земному душевному уму, а не по духу
                Это всё, что вы можете ответить?

Вы сперва разберитесь, что такое личность человека.
                Уже давно разобрался. Иначе не писал бы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от andre_t31
                  К личности относится и то и другое и третье. .... Уже давно разобрался. Иначе не писал бы.
                  Ну так что же такое личность?
                  Можете ответить кратко и ясно, изъяснив библейскими терминами?

Комментарий

• Гульнар
                    Участник

• 20 December 2010
                    • 435

Сообщение от Josef
                    три ипостаси три лица трехголовый дракон получается
                    У Вас тоже есть Дух,Душа и Тело! Но при этом Вы же остаетесь одним человеком!

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
                      Ну так что же такое личность?
                      Можете ответить кратко и ясно, изъяснив библейскими терминами?
                      "Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль" личность может принимать решение, что то сделать или не сделать.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от andre_t31
                        "Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль" личность может принимать решение, что то сделать или не сделать.
                        Ничего не понятно из вашего ответа.
                        Ответьте просто и ясно БИБЛЕЙСКИМИ терминами:

ЛИЧНОСТЬ - это ..............

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Гульнар
                          У Вас тоже есть Дух,Душа и Тело! Но при этом Вы же остаетесь одним человеком!
                          Помните как Творец создал первую ДУШУ на Земле?

Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША

так же и при смерти, но все наоборот

ДУША-ДУХ=Тело(труп...прах)
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Христадельфианин
                            Помните как Творец создал первую ДУШУ на Земле?

Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА,

Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША
                            А есть и НЕ БОЖИЙ дух

Комментарий

• QWIR
                              Участник

• 26 May 2012
                              • 403

Сообщение от andre_t31
                              Одна из логических ошибок придумать что нибудь, чего Бог не делал, а потом спрятать эту фантазию за громкую фразу из библии "Бог всё может".
                              Ипостаси-не выдумка. Это реальность, которая описана в Библии.

Конечно, кто будет спорить что Бог не всемогущий. Тогда можно придумать, что он нарожал Богов по своему подобию на небе, а если вы против, то я скажу, что Бог всемогущий, разьве Ему это не возможно?
                              Бог может все. Вы правы. В том числе и то, что вы описали.

Возможно, только в писании этого нет.
                              Нельзя же все описать. Для этого есть принципы, первичные аксиомы.
                              Одной из таких является аксиома всемогущественности Бога.
                              Из нее следуют все остальные (бесконечные) следствия.

Но вы правы в том смысле что думать сверх того, о чем написано в Библии лучше не нужно.
                              Дай Бог бы справиться с тем что есть.
                              Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от QWIR
                                Ипостаси-не выдумка. Это реальность, которая описана в Библии.
                                Ипостась одна - это Бог. О Духе Святом не написано, что Он ипостась. Об Иисусе написано, что он образ ипостаси, а не ипостась, что совершенно разные вещи. Ипостась и образ ипостаси не одно и то же.

Бог может все. Вы правы. В том числе и то, что вы описали.Но вы правы в том смысле что думать сверх того, о чем написано в Библии лучше не нужно.
                                Дай Бог бы справиться с тем что есть.
                                Вот и хорошо, не будим придумывать, что Бог искушается злом. Поэтому, если это был Бог, то незачем было совершать весь этот ритуал приведения Его в пустыню Духом Святым для искушения от дьявола. Ведь знал Дух, что это не искушение для Него. А если искушение, тогда это не Бог, а человек.

Комментарий

Обработка...