Во первых ангел есть ангел. Во вторых он не может быть Иисусом, так как есть место, где ангел говорит такие слова:"Я Бог отцов твоих" Это кто говорит, Бог, сын, или ангел? А имя Иисусу превыше всякого имени Бог дал только после воскресения. И соделал его Господом и Христом после воскресения, и поклонились ему все ангелы Божии только после воскресения, когда он победил смерть.
Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
Господь создавал этот мир из Себя Самого.
Так что и Вы, и я, и он, и она - капли Господни! А Он - Океан.
поэтому никому неохота умирать. Однако - Закон есть Закон!Комментарий
-
Комментарий
-
Они знали, что нет Бога, кроме Единого. Ни про какого сына не говорится в ВЗ, что он есть. Но говорится что будет. 1Пар.22:10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек.4. Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Если мало, могу ещё пару десятков мест привести.
Вы смотрели разные синодальные переводы? И чем подстрочный перевод плох? Там есть разные варианты перевода слов. Поймите, то, что вы доказываете, противоречит всему откровению библии о том, что только один Бог всё сотворил. Ему в Откр.4 поклоняются как Творцу всего, но не Иисусу, как Творцу всего. 24 старц и 4 животных разве не знают, что Иисус тоже творец, почему ему как сотворившему всё не поклоняются?
" И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие".(Быт.11:5)
И задан вопрос:
Разве в этом отрывке говорится,что кто-то видел Бога? Нет.Говорится ли что сходили ангелы? Нет.Так откуда же Вы узнали,что Бог не сходил к сынам человеческим?Комментарий
-
Чем плох подстрочник? В прошлом моём сообщении я об этом писал.А по поводу того,что Творцом всего назван Сын Божий,апостол Павел говорит неоднократно и при этом ссылается как раз на Ветхий Завет.Это противоречит Вашему мнению? Пожалуй. Но в таком случае неверно мнение,но никак не Библия.
Вообще-то я про Авраама и ангела ничего не писал.Мной был приведён отрывок из Библии:
" И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие".(Быт.11:5)
И задан вопрос:
Разве в этом отрывке говорится,что кто-то видел Бога? Нет.Говорится ли что сходили ангелы? Нет.Так откуда же Вы узнали,что Бог не сходил к сынам человеческим?
"И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного".(Быт.18:1)
Так что мысль промелькнуть может не только у грека." Все мы люди, все ошибаемся. Хорошо, сходил Бог, оставив престол на небе, и что?
Так вы мне не ответили, почему на небесах Иисусу не поклоняются как Творцу?Комментарий
-
Теперь объясните мне смысл всего: к примеру есть два абсолютно равные генералы имеющие одинаковую должность и звание, и теперь один посылает другого на фронт в качестве рядового, тот совершает геройский подвиг, и вернувшись получает в награду звание майора. В чём смысл награды, если он имел больше?
...к примеру есть два абсолютно равные генерала (на небесах небес) имеющие одинаковую должность и звание (но не имеющие физичекого тела и души), и теперь один посылает другого на землю чтобы тот умалился, воплотился в качестве рядового (имеющего и душу и плоть), и совершив геройский подвиг, вернулся на небо, (имея теперь душу и тело), ...став Спасителем и Началом нового человечества...
Теперь на небесах однин генерал - чистый дух, а второй - имеющий душу и тело ....посредник между чистым духом и душою телесной...Комментарий
-
Так это про Израиля :Сыну даётся работа, и довольно не лёгкая -завладеть Эрец Израэль,военная кампания предстоит с резнёй и кровопролитием.
[Исх 4:18-31]23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение;
Это так.
А вот как стать по истине им, сыном Божиим, исполняющим волю Божию,
не противоборствующим и не упорным,
желающим исполнить волю Божию и не не имеющим силы на это по причине испорченного грехом сердца,
открывает нам Сын Божий,
Его жертва,
принимающий Ее получает милость прощение и оправдание и силу веры побеждать мир зла и тьмы.
Есть такое понятие народ книги это тоже Израиль
и чтобы совершиться и остаться им дан нам АМошиах, Помазанник Божий,
вот кто принимает Его верой тот и тот что должно быть.
Кому обещанн Мессия - Израилю.
Для чего
чтобы стать истинными верными детьми Божьими,
а вместе народ сын Божий, к которому присоеденяется другой народ из язычников, принимающий Христа,
и уже читаем один новый человек во Христе Иисусе.
Два народа, природный и из язычников в Одном Духе Один Новый Человек.Комментарий
-
Во первых ангел есть ангел. Во вторых он не может быть Иисусом, так как есть место, где ангел говорит такие слова:"Я Бог отцов твоих" Это кто говорит, Бог, сын, или ангел? А имя Иисусу превыше всякого имени Бог дал только после воскресения. И соделал его Господом и Христом после воскресения, и поклонились ему все ангелы Божии только после воскресения, когда он победил смерть.
Распят прежде вековых времен - читали ведь,
читали,
так что про Ангелов читаем в первой главе Евреям, они должны были первыми поклониться Сыну Божьему,
и неповиновение тогда и произшло,
когда часть из них не захотели этого сделать.
А кто поклонился тот принял Сына и в тех говорит Голос Божий,
Посланник от Бога тем и определяется, что через него говорит Дух Божий,
этим проверяется любой выдающий себя за вдохновенного.
Говорит как говорит слово Божие - от Бога речи его,
добавляет или прибавляет
самозванец.
А то что Иисус назван Посланным читаем в начале 17 главы от Иоанна3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Комментарий
-
так что про Ангелов читаем в первой главе Евреям, они должны были первыми поклониться Сыну Божьему,
и неповиновение тогда и произшло,
когда часть из них не захотели этого сделать.
Посланник от Бога тем и определяется, что через него говорит Дух Божий,
этим проверяется любой выдающий себя за вдохновенного.
Говорит как говорит слово Божие - от Бога речи его,
добавляет или прибавляет
самозванец.
А то что Иисус назван Посланным читаем в начале 17 главы от Иоанна3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Посланник Он и Помазанник Сын Божий, Сущий, т.е. был есть и будет.Комментарий
-
Вот и представьте:
...к примеру есть два абсолютно равные генерала (на небесах небес) имеющие одинаковую должность и звание (но не имеющие физичекого тела и души), и теперь один посылает другого на землю чтобы тот умалился, воплотился в качестве рядового (имеющего и душу и плоть), и совершив геройский подвиг, вернулся на небо, (имея теперь душу и тело), ...став Спасителем и Началом нового человечества...
Теперь на небесах однин генерал - чистый дух, а второй - имеющий душу и тело ....посредник между чистым духом и душою телесной...Комментарий
-
Ужас.
Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.Иоан.
8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
А теперь попробуйте сравнить.
Когда мы исповедуем ,что Эмману Эйль(Иисус )это Йегова ,
пришедший во плоти, мы декларируем ИСТИНУ БОЖЬЮ..
И ЭТИМ СТАНОВИТСЯ ПРАХОМ ВСЕ УЧЕНИЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ЙЕГОВЫ,
ПОЛНОСТЬЮ СТАНОВИТСЯ НЕНАДОБНЫМ КОРАН С ЕГО ЕДИНСТВЕННЫМ ПРОРОКОМ, ТО ЖЕ И ВСЕ ПРОЧИЕ.
ИУДЕИ ОСВОБОДЯТСЯ ОТ ПРОТИВЛЕНИЯ БОГУ СВОЕМУ,А ХРИСТИАНЕ ВЕРНУТСЯ К ОТЦУ СВОЕМУ,
СВЯТОМУ ,
ПОТОМУ КАК БУДУТ ПОЗНАНЫ ИМ КРЕЩЕНИЕМ В ДУХЕ ЕГО,
КАК И В ДЕНЬ НАЧАЛА ЖАТВЫ БОЖЬЕЙ НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ АПОСТОЛЬСКУЮ .
ЭТО И ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ, В КОТОРОЙ НЕТ ИУДЕЯ И НЕТ ЯЗЫЧНИКА,
А ЕСТЬ МИР С БОГОМ И ПРАВЕДНОСТЬ АВРААМА ,ДАРОВАННАЯ НАМ В ДУХЕ СВЯТОГО В КРЕЩЕНИИ ОТ ЦАРЯ И ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ЭТОЙ ЦЕРКВИ, БОГА НАШЕГО ЭММАНУ ЭЙЛЯ(ИСУСА )!
БЛАГОДАТЬ ДУХА ЕГО СО ВСЕМИ ИМЕЮЩИМИ ЕГО И ИМЕЮЩИМИ ПРИНЯТЬ ЕГО !
ЕМУ СЛУЖЕНИЕ И ПОКЛОНЕНИЕ НАШЕ ДУХОМ НАШИМ- СВЯТОМУ ОТЦУ И БОГУ, ВО ВЕКИ ВЕКОВ !Комментарий
-
И ниже званием Сын не стал!
Но Душа Иисуса не была «сама по себе в теле» но имела Дух воплощенный, а Этот Дух был Словом Божьим Богом. Понимаете?
То есть (иными словами): Бог, воплотившись в человека, образовал в Теле новую сущность - Душу Иисуса. Потому и Иисус Христос имел в Своем Теле не только Дух - Бога Вечного, но и Душу Человека Совершенного.
Господь Иисус Христос Богочеловек, имеющий Душу Человека, а Дух Бога. Когда Писание акцентирует внимание на Его Духе, то говорит о Его Божественности, Вечности и не сотворенности.. Когда Писание акцентирует внимание на Его Душе, то говорит о Его Совершенной Человечности и сотворенности во времени.Комментарий
-
Если Бог не Троица, то зачем об этом столько спорить? И если Бог - Троица, то зачем пытаться доказать обратное? Не глупа ли затея? Иисус не говорил с доктринальной позиции о Боге, Он преломлял пару кусков хлеба на 5000 человек, и молился Отцу поднимая глаза к небу, и потом говорил что Я и Отец одно, и Я в Отце, а Отец во Мне. Вы знаете кого-нибудь еще человека настолько же могущественного и вместе с тем по-человечески настолько же странного, непонятного, как Иисус? Разве это не ясно, что Иисус не просто человек. Он - Богочеловек, Бог явленный во плоти, и вместе с тем небеса в этот момент не опустели, Отец все еще там, так как Иисус в своей духовной сущности - Второй Божественной Троицы, Он - Сын воплощенный, Слово ставшее плотью, Сын посланный от Отца в мир, чтобы исполнить порученное Отцом. Весь вопрос о Боге сводится к тому, есть ли у нас откровение о Христе, потому что Отцу было угодно, чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. А Сыну угодно отдавать всю славу Отцу, да прославится Отец в Сыне и Сын в Отце. Да будет Бог все во всем.Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Полноценный человек есть дух+душа+телоЦитата из Библии:7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Если поймете свое триединство, легче будет понять Триединство Божие.Комментарий
Комментарий