Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от andre_t31
    А славы своей Бог никому и не отдал, Ему продолжают поклоняться как Творцу, чего нельзя сказать об Иисусе.
    Только еретики НЕ признают Христа Иисуса Творцом неба и земли.
    Апостолы Божии утверждали, что...
    Иоанн 1:3 ...без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
    Слово Божие утверждает, что Иисус Христос сотворил ВСЁ и на земле и на набесах (в том числе и человека, участвующего в этой теме под ником "andre_t31")
    Можете ли вы сказать "АМИНЬ" на эти Апостольские утверждения?
    Является ли Иисус Христос вашим Творцом? Ответьте просто и ясно: ДА или НЕТ?

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от olo
      Ну да равин враг ,а муфтий друг...читали,
      аллах акбар ара
      за родину,за сталина.тот же акбар.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от QWIR
        Если безначальный Бог из себя создает, рождает себеравную ипостась, то, конечно, ипостась будет обладать этим свойством безначальности.
        Само понятие созданный и рождённый говорит о начале его появления, а вы говорите безначальный. неувязочка получается.

Извните, но на данный вопрос неоднократно был приведен подробный ответ другим участником.
        С тем ответом я полностью согласен.
        Калькировать его не стану.
        Подробного ответа я не встречал, а всё лишь вроде того "это надо понимать, подразумевать", но такого не написано, вот и приходится выкручиваться, пытаясь приписать ипостась сыну и Духу Святому.

Говорит ипостась "Бог-Отец".
        Так Бог личность, а Бог-Отец не личность, так по вашему?

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
          Только еретики НЕ признают Христа Иисуса Творцом неба и земли.
          Ну тогда библия по вашим словам полна еретиков. Скажите, кто конкретно в библии признал Иисуса Творцом неба и земли? Можете привести такие примеры?

Иоанн 1:3 ...без Него ничто не начало быть, что начало быть
          .Там не об Иисусе говорится, а о слове Бога, которое Он говорит. Пс.148:8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его.
          Колоссянам 1:16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
          Слово Божие утверждает, что Иисус Христос сотворил ВСЁ и на земле и на набесах (в том числе и человека, участвующего в этой теме под ником "andre_t31")
          Можете ли вы сказать "АМИНЬ" на эти Апостольские утверждения?
          Анекдот: Перед пришествием Иисуса апостол Павел решил подготовить церковь. Пригласил к себе представителей католической, православной и харизматической церкви. Первым зашёл католик. Через некоторое время выходит, и Павел ему в напутствие говорит "Ну с поклонением деве Марии вы перегнули палку, исправьте". Зашёл православный. Через некоторое время выходит и Павел даёт ему напутствие "Ну с молитвой к святым вы перегнули, исправьте". Заходит харизмат. Долго не выходили. По прошествии долгого времени открывается дверь и харизмат говорит Павлу "Да ты читай, читай как написано". А Павел отвечает "Да ни это я имел в виду". Павел имел в виду что Бог ради Иисуса всё сотворил, в своём творчестве и планах Он создавал и планировал для него, и им(мыслью о нём) был мотивирован.

Как нового творения во Христе, да. Но как творец всего живущего и сотворённого, нет.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от QWIR
            Вот и мы говорим, что три ипостаси значит три ипостаси, а не один Бог. Все верно.
            Эти так называемые ипостаси Боги или нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от andre_t31
              Как нового творения во Христе, да. Но как творец всего живущего и сотворённого, нет.
              Вы что... раздвоеная "личность"? Получается, что одну часть вашей личности сотворил Отец, а другую Сын?
              Не мурствуйте слишком, а то запутаетесь.
              Ответьте просто: ДА или НЕТ

Признаёте Иисуса Христа своим Творцом: ДА или НЕТ?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от andre_t31
                Человека, который занимает высокий пост, иногда называют богом, поэтому ничего удивительного, что человека Иисуса так назвал Давид. Так значит неправда, что Бог сотворил, оказывается Иисус всё сотворил?.
                Дело не в том,что Давид называет Иисуса Христа Богом,а в том,что апостол Павел называет Его Творцом неба и земли.Вы апостолу Павлу верите?

Сообщение от andre_t31
                Конечно нет, где вы видели прихожан с подстрочником на собрании. А кроме синодального перевода, других в Казахстане нет. А он как известно с погрешностями перевода..
                Свидетели Иеговы,которых я встречал в Казахстане,тоже до поры до времени пользовались Синодальным переводом.Но потом,по известным причинам,перешли на Перевод Нового Мира.Шаг вполне понятный.В наше время проблем с Библией,как было в Советском Союзе,уже быть не должно.
                Кстати о подстрочном переводе.Может Вам будет интересно посмотреть на трудности возникающие при его составлении,на неоднозначность употребления слов.Загляните тогда сюда.http://www.evangelie.ru/forum/t13267.html

Сообщение от andre_t31
                Из книги Откровения, там поклоняются как Творцу исключительно Богу, я уже писал вам, а сам Иисус поклоняется в 15 главе со святыми Богу.
                Да,только я Вам тоже ответил,что не нашёл этого.Не подскажите в каком стихе данной главы говорится о том,что Иисус поклонился Творцу.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Вы что... раздвоеная "личность"? Получается, что одну часть вашей личности сотворил Отец, а другую Сын?
                  Не мурствуйте слишком, а то запутаетесь.
                  Ответьте просто: ДА или НЕТ

Признаёте Иисуса Христа своим Творцом: ДА или НЕТ?
                  Разве вы не знаете, что мы новое творение во Христе Иисусе? В Адаме, которого сотворил Бог, все умирают, а во Христе все оживут, он начальник вечной жизни для человека. Что вы имеете в виду, говоря "Творцом", Бог, который сотворил всё, или Иисус, который является началом нового творения?

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Сергий 69
                    Дело не в том,что Давид называет Иисуса Христа Богом,а в том,что апостол Павел называет Его Творцом неба и земли.Вы апостолу Павлу верите?
                    А можно привести конкретно места, где Иисуса называют Творцом неба и земли? Только конкретно.

Свидетели Иеговы,которых я встречал в Казахстане,тоже до поры до времени пользовались Синодальным переводом.Но потом,по известным причинам,перешли на Перевод Нового Мира.Шаг вполне понятный.В наше время проблем с Библией,как было в Советском Союзе,уже быть не должно.
                    Кстати о подстрочном переводе.Может Вам будет интересно посмотреть на трудности возникающие при его составлении,на неоднозначность употребления слов.Загляните тогда сюда.http://www.evangelie.ru/forum/t13267.html
                    Спасибо, посмотрю подробнее, но уже есть критика.

Да,только я Вам тоже ответил,что не нашёл этого.Не подскажите в каком стихе данной главы говорится о том,что Иисус поклонился Творцу.
                    мне не сложно повторить.
                    Откр.15 2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                    И так же в
                    Евр.2 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                    12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                    Как видите Иисус посреди церкви воспевает Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от andre_t31
                      Разве вы не знаете, что мы новое творение во Христе Иисусе? В Адаме, которого сотворил Бог, все умирают, а во Христе все оживут, он начальник вечной жизни для человека. Что вы имеете в виду, говоря "Творцом", Бог, который сотворил всё, или Иисус, который является началом нового творения?
                      Не можете исповедать Иисуса Христа своими Богом-Творцом? Пытаетесь слукавить и уклониться от прямого ответа?

Апостол Фома не лукавил и не смущался, а исповедал пред всеми:
                      Иоанн 20:28,29 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил....

Апостол Павел (будучи иситнным евреем-монотеистом) не стыдился называть Христа Сущим Богом:
                      Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Апостол Иоанн говорил о Христе, как о Боге и Первопричине творения:
                      Иоанна 1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иисус дал верное обещание, что будет Богом, для всякого верующего, кто побеждает диавольские ереси, обольщения и лжеучения:
                      Откровение 21:6,7 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Для апостолов Божьих Христос стал Богом, для всех истинных христиан - также, для вас - почему-то нет.
                      Почему вы более поверили диавольской лжи и ереси, нежели истине здравого апостольского учения?
                      Почему вы позволили сатане победить вас?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от andre_t31
                        А можно привести конкретно места, где Иисуса называют Творцом неба и земли? Только конкретно. .
                        Мне не сложно повторить.

Сообщение от andre_t31
                        12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                        Как видите Иисус посреди церкви воспевает Бога.
                        Деяния 3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.

Как видите, Бог Авраама и Исаака и Иакова прославил Сынаи притом не только в Церкви, но и по всей вселенной...

Вы можете себе представить, чтобы Бог прославлял кого-то кроме Себя? Я нет. Чтобы Он отдал славу кому то иному? Никогда!
                        Вывод ясен: Христос - часть Бога, равен Ему и Подобен Ему. Прославляя Иисуса Бог прославляет Себя!

Комментарий

• QWIR
                          Участник

• 26 May 2012
                          • 403

Сообщение от QWIR
                          Псалом.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Иоанна.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Какая математика с этим справится?
                          Никакая не справится. А уж математика для начальных классов-вообще смешно говорить.

Справится поэзия!

Иосиф Бродский.

В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре,
                          чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе,
                          младенец родился в пещере, чтоб мир спасти:
                          мело, как только в пустыне может зимой мести.

Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар
                          из воловьих ноздрей, волхвы -- Балтазар, Гаспар,
                          Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
                          Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.

Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
                          на лежащего в яслях ребенка издалека,
                          из глубины Вселенной, с другого ее конца,
                          звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца,

Младенец со взглядом Отца! = Видевший меня видел Отца!

Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• QWIR
                            Участник

• 26 May 2012
                            • 403

Сообщение от andre_t31
                            Эти так называемые ипостаси Боги или нет?
                            В каждом случае это один Бог.

Комментарий

• QWIR
                              Участник

• 26 May 2012
                              • 403

Сообщение от andre_t31
                              Само понятие созданный и рождённый говорит о начале его появления, а вы говорите безначальный.
                              Понятие "предвечно рожденный" говорит о другом.

Так Бог личность, а Бог-Отец не личность, так по вашему?
                              Наоборот. Бог-не личность. Ипостась Бог-Отец-личность.

Комментарий

• QWIR
                                Участник

• 26 May 2012
                                • 403

Комментарий

Обработка...