Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
В венгерском языке обращение на "вы " ваще отсутствует.
Комментарий
-
Иисус же Альфа и Омега всего, значит он Бог Творец.
А если выше прочтёте, то поймёте что это слова Бога.Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).Комментарий
-
АМИНЬ. Если читать сторого в контексте написанного - это ясно видно (детям Божьим).
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Кто Такой Сидящий на великом белом престоле, Судящий мертвых? "Свидетели Иеговы" считают, что это Бог-Отец. Но
- Иисус противоречит им. Христос утверждал, что Бог- Отец не судит никого, а весь суд отдал Сыну!
Иоанн 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
-Апостолы противоречат им, так как они утверждали, что Иисус Христос будет судить этот мир!
Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых
Так Кто же Такой Сидящий на великом белом престоле, Судящий мертвых, называющий Себя Богом и Отцом верных?
Христос Господь и Бог всех истинных христиан Праведный Судия вселенной!Комментарий
-
Нет. Это теофания. Ангел Иеговы Википедия
Иисус же Альфа и Омега всего, значит он Бог Творец.
Разумеется Бога. Бога-Иисуса.Комментарий
-
И кстати, Дмитрий, вы так и не привели мне ни одной цитаты из писания в доказательство вашего утверждения, что все в библии считают Иисуса творцом неба и земли. Поэтому отсюда вывод, что вы заблуждаетесь весьма глубоко.Комментарий
-
Да вы и не нуждаетесь в помощи. Потому что заведомо уже все про все решили. Вам не нужен и вы категорически против Иисуса-Бога. Вы смеетесь и сходу отвергаете ипостаси как "чушь" и "фантазийные выдумки".
Надеюсь что здравомыслящие тринитаристы не наступят на теже грабли что и остальные участники на вашу ложную просьбу о якобы помощи в понимании.
Вам понимание не нужно.
Прощайте.
Ах да разумеется, нужно отметить что:
Вы так и не привели ни одной цитаты из писания в доказательство ваших антитринитарных убеждений.
Ни одной!
Это очень печально.
Столько исписали страниц и все зря.
Ну, надежда умирает последней.
Попробуйте еще раз.
Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).Комментарий
-
Ах да разумеется, нужно отметить что:
Вы так и не привели ни одной цитаты из писания в доказательство ваших антитринитарных убеждений.
Ни одной!
Это очень печально.
Столько исписали страниц и все зря.
Ну, надежда умирает последней.
Попробуйте еще раз.
Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Иисус отдельная от Бога личность, индивидуум которого считают равным Богу во всём. Волна не подходит. Шарики тоже, так как Бог говорит что Он один. А можно использовать писание, а ни шарики?Комментарий
-
Ну вот видите, Бог сотворил.
Сказал Слово и сделалось.
Так читаем в Бытии о сотворении.
Все совершается через Слово и Словом Божиим.Комментарий
-
скорей Б-г ДУХОВ ВСЯКОЙ ПЛОТИ, а не только христиан ,да еще истинныхКомментарий
-
QWIR
проблема в антитринитарной установке. Соответственно никакие внятные объяснения, никакие точные и ясные цитаты (которые в изобилии вам были предоставлены), никакие образные демонстрации понятий вам не помогут.
А теперь, в завершение Ваших бесперспективных попыток вразумить не жаждущего вразумления, хочу обратить Ваше внимание на одну интересную деталь. Бог никогда не оставляет без Своего внимания подобные выяснения и обязательно обличает еретика его же устами. Конкретнее? Защитник ереси обязательно солжет. Причем солжет прямо, открыто и ложь его очень легко удостоверить. Вот наглядный пример из данной темы.
Ваш собеседник утверждает, что:
1. "много лет был активным защитником троицы".
2. На Никейского соборе эта доктрина была насильно навязана императором Константином христианской церкви.
3. "Константин принудил присутствующих на соборе подписать принятие символа веры о троице против воли большинства присутствующих. Почитайте историю."
Но любому знакомому с историей Церкви человеку известно, что второе и третье утверждение - ложь т.к.подобной информации в научной исторической литературе об императоре Константине нет. А первое утверждение практически не доказуемо и приведено для повышения авторитетности второго и третьего.
Выводы:
1. Характеристику всем лгущим, как детям диавола, дает Христос - Иоан.8:44
2. Из его рассуждений становится ясно, что Ваш оппонент является сторонником одной из не могочисленных современных ересей пытающихся "оевреить" Христа и Христианство.
Общаясь с представителями этой ереси я многократно убеждался, что в дискуссиях они активно используют три приема:
Первый - "включение дурачка" или непонимание очевидного.
Второй - извлечение из первой попавшейся библейской цитаты нужного себе смысла. Но признание "не убедительной" любой цитаты опровергающей их убеждения.
Третий - ложь без малейшего смущения в случае ее обличения.
ИТОГ. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об Святой Троице. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Следовательно, принятие Библии, но неприятие Соборных решений единой неразделенной Церкви Христовой, есть очевидное двуличие, обвинение Христа во лжи и противостояние Богу.
К этому следует вспомнить слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."Комментарий
Комментарий