Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Only1Way
    Участник

• 17 September 2011
    • 197

Сообщение от Лука
    Обрашение к собеседнику на "ты" без его разрешения - признак жлобства. Бисер закончился. Научитесь цивилизованно общаться - поговорим.
    Всего Вам самого доброго.
    Значит Иисус к тебе никогда не приходил. Он со всеми на "ты" общается. Жалко тебя. Сострадаю... Прощаю... С миром, с Господом... желаю Вам выучить английский, и быть проще в таких никчемных вещах...
    А маску лицемерия ты быстро сорвал... Уважаю
    Цитата из Библии:
    Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Only1Way
      Значит Иисус к тебе никогда не приходил. Он со всеми на "ты" общается. Жалко тебя. Сострадаю... Прощаю... С миром, с Господом... желаю Вам выучить английский, и быть проще в таких никчемных вещах...
      А маску лицемерия ты быстро сорвал... Уважаю
      ...лукаВЫЙ наверно и Б-га на вы называет их у него трое В венгерском языке обращение на "вы " ваще отсутствует.

Комментарий

• QWIR
        Участник

• 26 May 2012
        • 403

Сообщение от andre_t31
        Можно встретить в писании, где ангел говорит "Я Бог отца твоего Авраама...", вы же не считаете, что ангел Бог, но знаете, что он передаёт в точности слова Бога Моисею. так и здесь, Бог дал откровение Иисусу, который говорит от лица Бога.
        Нет. Это теофания. Ангел Иеговы Википедия
        Иисус же Альфа и Омега всего, значит он Бог Творец.

А если выше прочтёте, то поймёте что это слова Бога.
        Разумеется Бога. Бога-Иисуса.
        Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от QWIR
          АМИНЬ. Если читать сторого в контексте написанного - это ясно видно (детям Божьим).

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
          2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
          4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
          5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
          6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Кто Такой Сидящий на великом белом престоле, Судящий мертвых? "Свидетели Иеговы" считают, что это Бог-Отец. Но

- Иисус противоречит им. Христос утверждал, что Бог- Отец не судит никого, а весь суд отдал Сыну!
          Иоанн 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          -Апостолы противоречат им, так как они утверждали, что Иисус Христос будет судить этот мир!
          Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых

Так Кто же Такой Сидящий на великом белом престоле, Судящий мертвых, называющий Себя Богом и Отцом верных?
          Христос Господь и Бог всех истинных христиан Праведный Судия вселенной!

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от QWIR
            Нет. Это теофания. Ангел Иеговы Википедия
            Иисус же Альфа и Омега всего, значит он Бог Творец.
            Википедия не авторитет с её мирским пониманием и ссылками на принятые догматы тринитаристов.

Тогда значит вы считаете что Иисус сам себе в Откр 1:1 дал откровение?

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Дмитрий брат
              АМИНЬ. Если читать сторого в контексте написанного - это ясно видно (детям Божьим).
              Детям то видно, а вот вы совсем запутались. печально. Вы не видите контекста книги Откровения. В ней явно различается Бог, который дал откровение Иисусу, который сидит на престоле и которому поклоняются все как Вседержителю. И Иисуса, который сам не знал что будет, что говорит о его небожественности, и который получил от Бога это откровение, и который сам называет Его своим Богом говоря:"Откр.3:2 ...ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим." Извините за выражение, но может хватит тупить, вы же не дети малые, которые, чтобы доказать свою правоту часто и долго повторяют одну и ту же фразу, чтобы переговорить оппонента.
              И кстати, Дмитрий, вы так и не привели мне ни одной цитаты из писания в доказательство вашего утверждения, что все в библии считают Иисуса творцом неба и земли. Поэтому отсюда вывод, что вы заблуждаетесь весьма глубоко.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Есть хоть один здравомыслящий тринитарист, не извращающий писание, который может что то внятно объяснить о своём убеждении, и доказать что Иисус сотворил небо и землю?

Комментарий

• QWIR
                  Участник

• 26 May 2012
                  • 403

Сообщение от andre_t31
                  Есть хоть один здравомыслящий тринитарист, не извращающий писание, который может что то внятно объяснить о своём убеждении, и доказать что Иисус сотворил небо и землю?
                  Проблема в другом-нет ни одного антитринитариста, которому бы в принципе была интересна и симпатична идея ипостасей и идея божественности Иисуса. Тоесть проблема в антитринитарной установке. Соответственно никакие внятные объяснения (которые вам уже неоднократно приводились), никакие точные и ясные цитаты (которые в изобилии вам были предоставлены), никакие образные демонстрации понятий вам не помогут.

Да вы и не нуждаетесь в помощи. Потому что заведомо уже все про все решили. Вам не нужен и вы категорически против Иисуса-Бога. Вы смеетесь и сходу отвергаете ипостаси как "чушь" и "фантазийные выдумки".
                  Надеюсь что здравомыслящие тринитаристы не наступят на теже грабли что и остальные участники на вашу ложную просьбу о якобы помощи в понимании.
                  Вам понимание не нужно.

Прощайте.

Ах да разумеется, нужно отметить что:

Вы так и не привели ни одной цитаты из писания в доказательство ваших антитринитарных убеждений.
                  Ни одной!
                  Это очень печально.
                  Столько исписали страниц и все зря.
                  Ну, надежда умирает последней.
                  Попробуйте еще раз.

Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от QWIR
                    Да вы и не нуждаетесь в помощи. Потому что заведомо уже все про все решили. Вам не нужен и вы категорически против Иисуса-Бога. Вы смеетесь и сходу отвергаете ипостаси как "чушь" и "фантазийные выдумки".
                    Друг мой, я много лет был активным защитником троицы. Но так поступал, потому что без тщательного исследования принял этот догмат, который передаётся на протяжении долгих лет начиная с 3 века, после Никейского собора, на котором эта доктрина была насильно навязана императором Константином христианской церкви, в которой уже тогда начались разногласия между Аликсандрийской и Антиохийской церквями. Для того чтобы сохранить мир в империи, Константин принудил присутствующих на соборе подписать принятие символа веры о троице против воли большинства присутствующих. Почитайте историю. И то что вы считаете привидёнными доказательствами в этой теме форума, вовсе не являются конкретными и убедительными, а только предположениями догмы, которую надо домысливать. Изначально у апостолов был еврейский взгляд на одного единого Бога, они были воспитаны в еврейской среде, и мысль о трёх равных Богах была чужда для них. Но это понятие пришло из греческой философии, которую внесли ранние отцы церкви, так как они были до уверования последователями различных греческих философий. Поэтому на сегодняшний день зная все места которые якобы говорят о троице, о божественности Иисуса, которые я приводил сам раньше, и которых вы и половины здесь не привели, ни сколько не убеждают меня. Просто вы сегодня пытаетесь подогнать писание под свою догму, а это грубейшая ошибка для тех, кто по настоящему хочет исследовать писания.

Ах да разумеется, нужно отметить что:

Вы так и не привели ни одной цитаты из писания в доказательство ваших антитринитарных убеждений.
                    Ни одной!
                    Это очень печально.
                    Столько исписали страниц и все зря.
                    Ну, надежда умирает последней.
                    Попробуйте еще раз.
                    Если я процитирую ранее приведённые доказательства о существовании только одного единственного Бога, а не трёх, вы откажитесь от своих верований в троицу?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от andre_t31
                      Не Иисус. Как одна волна не есть все море. Но она является состоянием его в определенный момент времени. Можно попытаться понять на примере воздушных шаров, имеющих разную форму. Все они, и огурчик, и сфера, и сердечко...являются воздушными шариками.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55088

Почему не Иисус, когда написано что через Него и веки сотворил Бог Отец.
                        А как?

Сказал Слово и сделалось.
                        Так читаем в Бытии о сотворении.
                        Все совершается через Слово и Словом Божиим.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от babay
                          Не Иисус. Как одна волна не есть все море. Но она является состоянием его в определенный момент времени. Можно попытаться понять на примере воздушных шаров, имеющих разную форму. Все они, и огурчик, и сфера, и сердечко...являются воздушными шариками.
                          Благословений.
                          Иисус отдельная от Бога личность, индивидуум которого считают равным Богу во всём. Волна не подходит. Шарики тоже, так как Бог говорит что Он один. А можно использовать писание, а ни шарики?

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Двора
                            Почему не Иисус, когда написано что через Него и веки сотворил Бог Отец.
                            А как?
                            Ну вот видите, Бог сотворил.

Сказал Слово и сделалось.
                            Так читаем в Бытии о сотворении.
                            Все совершается через Слово и Словом Божиим.
                            Обычное слово, которое Бог говорит, не является чем то отдельным от Бога. Это слово, в котором Давид находит утешение, на которое уповает.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Дмитрий брат
                              И увидел я
                              великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля

Так Кто же Такой Сидящий на великом белом престоле, Судящий мертвых, называющий Себя Богом и Отцом верных?
                              Христос Господь и
                              Бог всех истинных христиан Праведный Судия вселенной!
                              Вряд ли это И.Христос,
                              скорей Б-г ДУХОВ ВСЯКОЙ ПЛОТИ, а не только христиан ,да еще истинных

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

QWIR

проблема в антитринитарной установке. Соответственно никакие внятные объяснения, никакие точные и ясные цитаты (которые в изобилии вам были предоставлены), никакие образные демонстрации понятий вам не помогут.
                                Конечно не помогут. Помочь можно тому, кто ищет истину, а не подтверждение собственной правоты любой ценой.
                                А теперь, в завершение Ваших бесперспективных попыток вразумить не жаждущего вразумления, хочу обратить Ваше внимание на одну интересную деталь. Бог никогда не оставляет без Своего внимания подобные выяснения и обязательно обличает еретика его же устами. Конкретнее? Защитник ереси обязательно солжет. Причем солжет прямо, открыто и ложь его очень легко удостоверить. Вот наглядный пример из данной темы.
                                Ваш собеседник утверждает, что:
                                1. "много лет был активным защитником троицы".
                                2. На Никейского соборе эта доктрина была насильно навязана императором Константином христианской церкви.
                                3. "Константин принудил присутствующих на соборе подписать принятие символа веры о троице против воли большинства присутствующих. Почитайте историю."
                                Но любому знакомому с историей Церкви человеку известно, что второе и третье утверждение - ложь т.к.подобной информации в научной исторической литературе об императоре Константине нет. А первое утверждение практически не доказуемо и приведено для повышения авторитетности второго и третьего.
                                Выводы:
                                1. Характеристику всем лгущим, как детям диавола, дает Христос - Иоан.8:44
                                2. Из его рассуждений становится ясно, что Ваш оппонент является сторонником одной из не могочисленных современных ересей пытающихся "оевреить" Христа и Христианство.
                                Общаясь с представителями этой ереси я многократно убеждался, что в дискуссиях они активно используют три приема:
                                Первый - "включение дурачка" или непонимание очевидного.
                                Второй - извлечение из первой попавшейся библейской цитаты нужного себе смысла. Но признание "не убедительной" любой цитаты опровергающей их убеждения.
                                Третий - ложь без малейшего смущения в случае ее обличения.

ИТОГ. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об Святой Троице. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми.
                                Следовательно, принятие Библии, но неприятие Соборных решений единой неразделенной Церкви Христовой, есть очевидное двуличие, обвинение Христа во лжи и противостояние Богу.
                                К этому следует вспомнить слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Комментарий

Обработка...