Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от olo
    А РАЗВЕ ОН НЕ УМЕР СТРАШНОЙ СМЕРТЬЮ
    Сообщение от Уверовавший
    Кто?????????????
    кто-кто,кто приказал вдову Сапфиру закопать.
    БЫЛ Петро+был Ананья + пришла вдова Сапфира...=1 петро.
    Интересно ,а сколько таки шекелей было внесено Ананьей, в кассу кибуца

Комментарий

• gentleman
      Отключен

• 24 February 2012
      • 348

Сообщение от olo
      Сообщение от olo А РАЗВЕ ОН НЕ УМЕР СТРАШНОЙ СМЕРТЬЮ кто-кто,кто приказал вдову Сапфиру закопать.
      Верующему в Иисуса обещано ожить, а потом не умереть во век

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Уверовавший
        Ну так что спорить обэтом теперь? Написано о Христе, ясно , что Он Бог, написано так же об Отце, что Он Бог, И о Святом Духе так же, и написано что они суть едино, что тут неясного? и Христос говорил, Я и Отец одно, что тут философствовать?
        Действительно...остаётся узнать МНЕНИЕ САМОГО Господа Б-га Израилева, что он ПИШЕТ.
        Люди и не такое понаписывают,

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от olo
          Сообщение от olo
          А РАЗВЕ ОН НЕ УМЕР СТРАШНОЙ СМЕРТЬЮ
          кто-кто,кто приказал вдову Сапфиру закопать.
          БЫЛ Петро+был Ананья + пришла вдова Сапфира...=1 петро.
          Интересно ,а сколько таки шекелей было внесено Ананьей, в кассу кибуца
          Какя разница? сам факт, что они солгали, и сразу умерли за свою ложь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от olo
            Действительно...остаётся узнать МНЕНИЕ САМОГО Господа Б-га Израилева, что он ПИШЕТ.
            Люди и не такое понаписывают,
            Верно, а главное как трактуют, что последователи таких трактовок Бога боятся Богом назвать, а всё называют Его Бгом думая что Он чего то не понимает и перед Ним можно этим оправдатся.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Уверовавший
              Какя разница? сам факт, что они солгали, и сразу умерли за свою ложь.
              Не факт,кто установил,что факт,разве были допрошены свидетели и очевидцы,почему не была оглашена СУММА взноса и сумма спрятанная на черный день ?
              Убийство с целью присвоения имущества вдовы налицо-это вам любой следователь скажет.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от olo
                Не факт,кто установил,что факт,разве были допрошены свидетели и очевидцы,почему не была оглашена СУММА взноса и сумма спрятанная на черный день ?
                Убийство с целью присвоения имущества вдовы налицо-это вам любой следователь скажет.
                Разве Петр кого то убил? Он озвучил их поступок и только, а сделал это Бог, а когда пришла жена Петр зная что случилось с её мужем за ложь, переспросил её, и узнав что это по их согласию сделано понял что и её такая участь ждёт, и никого он не убивал. А вообще странно подвергать сомнению Писание, это так глупо что просто диву даешся, какие бывают люди.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Уверовавший
                  Разве Петр кого то убил? .
                  Не написано,да и кто сам про себя напишет...но деньги -то хапнул ЗАПУГАЛ ДОСМЕРТИ, Как минимум...хотя , я бы допросил и тех двоих с лопатами,что подкрались сзади с лопатами,только,что закопавшие (ВЕСЬМА ПОСПЕШНО)не дождавшись судмедэксперта.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Уверовавший
                    Разве Петр кого то убил? сделал это Бог.
                    За это гореть вам в аду ...вечно.
                    Подумать только я в первый раз встречаю человека ,который сваливает беззаконие -убийство на Господа Б-га.
                    Бог есть любовь !

Комментарий

• tolyAna
                      Завсегдатай

• 15 December 2011
                      • 694

Так он алкоголик?! А я-то думаю,что это он мне тут ерунду всякую городит;Казань брал,Шпака-не брал....
                      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от olo
                        За это гореть вам в аду ...вечно.
                        Подумать только я в первый раз встречаю человека ,который сваливает беззаконие -убийство на Господа Б-га.
                        Бог есть любовь !
                        Оло надоел ты мне тупостями своими.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                          У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                          • 298

Сообщение от Лука
                          У Писания и учения о Святой Троице один автор - Церковь Христова. Так почему одно ее произведение Вы противопоставляете другому?
                          (2 Тим. 3:16, СП): «Все Писание вдохновлено Богом», и Церковь Христова никогда не учила о Троице. А те люди, которые придумали учение о Троице не были вдохновлены Богом. Таких церквей, которые притязают на именование Христова во все времена было много, хотеть быть и быть не одно и то же.
                          Странная у Вас получается логика: в первые три века Церковь Христова верила в субординизм, Бог ЦХ не вдохновлял, а потом взял и только в четвертом веке, вдруг вдохновил её на учение о тринитаризме.

Не понимаете. У меня Один Бог, как и у всех Христиан.
                          (Иаков. 2:19, СП): «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут». А дальше-то что? Главное, каким образом веришь. В согласии ли с волей Отца (Матфея 7:21)? Я верю по Писанию, ибо только там воля Отца изложена ясно без каких-то тайных смыслов, которые рассекретили отцы церкви через несколько веков после того как было написано Писание.
                          В Писании Бог ясно изложил кто истинный Бог:
                          «но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. [«чрез Которого всё, и мы чрез Него» (Кассиан)]» (1Кор. 8:6, СП)
                          В Писании ясно говорится, что «один Бог» это Отец. Потому что Бог это тот, от которого зависит всё и все, а Он не от кого не зависит. Сын зависит от Отца, Отец не зависит ни от кого, в том числе и от Сына. Соответственно в Писании про Сына нигде не сказано, что он «один Бог». Основываясь на этом, я и не смею утверждать, что Сын это один Бог.

Во-первых, Бог может все. Но Отцовство неотъемлемо от Сыновства и появляется вместе с ним. Во-вторых, у меня нет никаких теорий на тему догматов Церкви.
                          То есть по теории догматов вашей церкви, если не было бы Сына, то, к примеру, для ангелов - сынов Божьих Бог не мог быть Отцом?

В Писании многого нет. Но Писанием учение Христа и Его Церкви не ограничивается.
                          «15 ты с младенчества знаешь Священные Писания, могущие умудрить тебя ко спасению чрез веру, которая во Христе Иисусе.
                          16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 дабы совершен был Божий человек, ко всякому доброму делу снаряжен.» (2 Тим. 3:15-17, Кассиан)
                          Веру во Христа Бог вдохновил описать апостолам (2 Пет. 3:15-16), у которых был особый дар святого духа.
                          Поэтому все Писания как ВЗ так и НЗ могут умудрить ко спасению. Следовательно, для спасения в Писании есть всё. И верить в триединого Бога, которого в Писание нет, для спасения не обязательно.
                          Всё остальное кроме Писания не есть авторитет, соответственно может быть заблуждением, ибо не является боговдохновенным.

А откуда Вы взяли термин "Бог-Троица"? Такого нет ни в Писании, ни в догматах Церкви.
                          В моей терминологии «Бог-Троица» это когда: «Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество», «Бог в Трех Лицах и Три Лица в одном Божестве». И такого учения, как Вы и пишете, нет в Писании.
                          «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
                          Некоторые другие мои компиляции:
                          Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                          "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                          «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                            • 298

Сообщение от igr77
                            "Железная логика," бедная логика... Начал муравей про человека размышлять, про его системы, а особенно нервную. И все ему стало понятно и он стал железным...
                            Вот и я думаю, что кощунство есть, когда человек пытается рассуждать о Боге говоря то, что Он нам не открыл через Писание, через дух Свой.

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:25-27)

...Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2:11)
                            «Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Матф.11:27)
                            «А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.»
                            (1 Кор. 2:10)
                            Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                            "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                            «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                              • 298

Сообщение от Уверовавший
                              Написано о Христе, ясно , что Он Бог
                              Об ангелах написано, что они Бог и сыны Бога, и о людях то же. И что с этого?

написано так же об Отце, что Он Бог, И о Святом Духе так же, и написано что они суть едино, что тут неясного? и Христос говорил, Я и Отец одно, что тут философствовать?
                              Во-первых, «едино» и «один» это разные вещи. Во-вторых, все современные тринитарные переводы Библии содержат в 1 Иоанна 5:7,8 следующий текст:
                              «7 Потому что есть три свидетеля,
                              8 Дух и вода и кровь, и все три - об одном.» (Перевод епископа Кассиана)
                              «7 Ведь есть три свидетеля:
                              8 Дух, вода и кровь; и все три свидетеля свидетельствуют об одном и том же.» (Кузнецовой)
                              «7 И свидетель этому Дух, ибо Дух - это истина. Есть тому три свидетеля:
                              8 Дух, вода и кровь, и все они свидетельствуют об одном и том же.» (Современный П.)
                              «7 Итак, три есть свидетеля:
                              8 Дух, вода и кровь и 'в свидетельстве своем' эти три едины.» (Кулакова)

Сами узнаете, почему в этих переводах нет Ваших любимых слов или подсказать?

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Хотя цифры бесчисленны, все они есть единица.(Суфийская мудрость)

Комментарий

Обработка...