Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Один человек-Дух,Душа,Тело.Это и есть 1+1+1=1

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Странно вы человек просвещенный сравниваете земное с небесным таким человеческим примитивным методом, тут совсем другое Бог один, но Он в трех лицах , или три лица имеют одно Божество одну сущность т. е. единство в одном, но каждая личность в то же время самостоятельна ; Вы соображаете земное с земным. а нужно соображать духовное с духовным,- мир вам дорогой друг ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Josef
        Отключен

• 07 December 2003
        • 289

три ипостаси три лица трехголовый дракон получается

Комментарий

• Josef
          Отключен

• 07 December 2003
          • 289

Дух Антихриста

в церквях и умах людей

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.(1Ин 4:1-6)

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Странные у вас оссоциации,-образ дракона изначально относится к дьяволу,- Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы, убойтесь Бога и почтите Сына Его Единородного которого Он явил, дабы Бог не прогневался. Как вы можете так рассуждать? Бога не видел никто, никогда; единородный Сын, сущий в недре отчем , Он явил.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Josef
              Как такое возможно, странно видеть когда говоришь елементарные вещи что 1 плюс 1 будет два но почему то все доказывают что один))
              а потом говорят умом это не понять...а как это можно умом понять когда это грубая ошибка и любой первокласник даже с детсада скажет, что один плюс один будет два. Но у христиан все по другому у них есть двоединство и триединство как такое возможно?

Когда говоришь я верю в одного Бога все говорят аминь.

Когда говоришь я не верю в триединого Бога все говорят анафема!!!

Вот такой христианский казус!!!!!!!!!

Отец не был бы Отцом если бы не было Сына.

...Глава V 8.
              Иные пребывают в замешательстве, когда слышат [следующее]: "Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, и эта Троица не три Бога, но один Бог". И они спрашивают, каким образом это понимать, особенно, когда говорится, что Троица действует нераздельно во всем, в чем действует Бог, но что [при этом] прозвучавший голос Отца не был голосом Сына; что никто, кроме Сына не родился во плоти, не пострадал, не воскрес и не вознесся; что также никто, кроме Духа Святого, не нисходил в образе голубя.

Они желают понять, каким же образом Троица говорила голосом, который был голосом только Отца; каким же образом ту плоть, в которой от Девы родился только Сын, создала Троица; и каким же образом Та Самая Троица действовала в том образе голубя, в котором являлся только Святой Дух. Кроме того, Троица действует также и раздельно, и одно совершает Отец, другое Сын, третье Святой Дух; или если Они совершают что-то вместе, а что-то по очереди, то Троица уже не нераздельна. Их беспокоит также и то, каково бытие Святого Духа в Троице, Которого не родил ни Отец, ни Сын, ни Оба, хотя Он Дух и Отца, и Сына.

Итак, поскольку люди спрашивают нас об этом и надоедают нам, давайте, как сможем (если в этом случае немощь нашего ума восполнится щедротами Божиими), изложим [все] для них в подробностях и не пойдем "вместе с истаевающим от зависти" (Прем., VI, 25). Если мы скажем, что совсем не размышляем о таких вещах, то солжем. Если же мы признаемся, что постоянно размышляем о них, поскольку охвачены сильным желанием добиться истины, то они по праву любви требуют, чтобы мы сообщили им то, до чего мы додумались. "[Говорю так] не потому чтобы я уже достиг или усовершился" (ибо если и апостол Павел [признается в этом], насколько же более его я. пребывая гораздо ниже его стоп, не должен считать себя достигшим?); но если я сообразно со своей мерой, "забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания" (Флп. Ill, 12, 13-14), то они желают, чтобы я открыл им, какая часть пути мною пройдена, куда я пришел, и сколько оттуда остается идти до конца.

Служить этим желающим меня заставляет любовь. Необходимо (и даст Бог), чтобы, предоставляя им [что-либо] читать, я сам также усовершался, и чтобы, желая ответить вопрошающим, я сам также нашел то, что ищу. Итак, по повелению и с помощью Господа Бога нашего я принялся за этот труд не затем, чтобы с авторитетом рассуждать о том, что мне известно, а для того, чтобы, благочестиво рассуждая, познавать....

ТРАКТАТ "О ТРОИЦЕ" АВГУСТИНА АВРЕЛИЯ (400 г.)

РђРІРіССЃСРёРЅ РђРІСелий "Р РўСРѕРёСРµ: РІ РїСЏСнадСР°СРё РєРЅРёРіР°С РїСРѕСРёРІ Р°Сиан" / ЧасСС I

Комментарий

• Александр Божий
                Участник

• 25 March 2012
                • 7

А мне интересна эта тема и заставляет думать головой!!!

Комментарий

• Кнопка
                  Участник

• 25 August 2008
                  • 34

Да, странно вообще откуда взялось триединство, если в Слове о нём нет ни единого слова... БОГ ОДИН, Триединство - человеческий бред, и доказательства ему в библии за уши притянуты

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Кнопка
                    Да, странно вообще откуда взялось триединство, если в Слове о нём нет ни единого слова... БОГ ОДИН, Триединство - человеческий бред, и доказательства ему в библии за уши притянуты
                    Так слово -Церковь, встречается в Евангелии только один раз.
                    А за четыре Евангелия говорится где то в одном из Евангелий ?

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Вот такой христианский казус!!!!!!!!!
                      Вы ошибаетесь. В христианстве один плюс один и еще один будет три. Вас кто то обманул.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62492

Сообщение от Josef
                        три ипостаси три лица трехголовый дракон получается
                        Это если о Боге судить по-плотски, земными стереотипами мышления.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Это если о Боге судить по-плотски, земными стереотипами мышления.
                          Плотское то тут при чем. Элементарный образовательный аспект. Подозреваю что собеседнику лет 17.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» Ин. 1:18, на этом остановится надо. Вот Он то и Абсолютно один, Его Ипостась или подлежащее или Причина всех причин, и всегда вне и вне творения, нам до Него никак не добраться и познать. А вот как Он себя проявляет в творении и написано в Библии, для понимания нам и в образах (Отец Сын), а не по сути. Да хоть в десяти лицах, или как угодно, тем более у Бога также много имен, которые выражают Его характер с какой-то стороны, но всю суть выразить не может ни одно имя, просто Бог.«один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.» Еф. 4:6 один Бог: Он же и Отец, Он же и Отец Господа нашего Иисуса Христа.«Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос» 1 Фес. 3:11, Также: Сам Бог: Он же Отец, Он же Господь Христос. В общем я хочу сказать, что есть Сам Бог, или Ипостась, которая всегда невидима, всегда вне, всегда скрыта и одна Абсолютна. То есть в Троице всегда упускают самое главное, а именно как-бы четвертое и как-бы составляющее из трех явлений Себя в творении. Потому мы видим (либо умом, либо глазами) только открытое проявление Бога, но Ипостась Его можно принять только на веру.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

в здравом уме и твердой памяти поверить в трёх-ликое божество поверить невозможно
                              1) Бог Отец
                              2) Бог Сын
                              3) Бог Дух

...но у нас один Бог Отец,... 1 Коринфянам 8:6

А у вас ? Еще два?

кто-то довольствуется человеческими баснями о невозможности постижения "тайны", связанной с Богом, которую, якобы, нужно принимать просто безо всякого разумения.

Но свидетельства брата Павла в Рим.11:25; 14:24; 1Кор.15:51; Еф.1:9; 3:3; 6:9; Кол.4:3; 1:26-27; ясно говорят, что ныне не осталось никаких не открытых Богом тайн, касающихся основ Учения.

Более того Сам Иисус Христос в Откровении предупреждал о появлении лжерелигии, которая своей основой будет иметь некую "тайну": "тайна, Вавилон великий". Так же "тайна троицы", к которой не применимо здравое мышление, совершенно не вяжется со стройным, логичным и здравым учением Библии.

Павел призывая верующих посвятить себя Богу, писал о "разумном служении Богу", употребляя здесь греческое слово "логикос" Рим.12:1. Ясно, что проповедовать о чем-то "тайном", что недоступно пониманию, значит проповедовать не понимая о чем, нелогично, т.е. неразумно!
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Идея триединого бога держит "христианство" в таких оковах, которые звучат как проклятие Бога!

Комментарий

Обработка...