Чтобы продолжить беседу именно с вами, дальнобойщик, я должен спросить сначала. Так как всетаки именно вы понимаете Троицу? Весьма интересно... Ведь как я понял, вы не считаете Бога и Иисуса одной личностью.
Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
-
СовременныйКакое отношение Троица имеет к задуманному Небесным Отцом? Вот в чем вопрос.
Если не так, то я действительно Вас не понимаю, что Вы спрашиваете.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
СовременныйЧтобы продолжить беседу именно с вами, дальнобойщик, я должен спросить сначала. Так как всетаки именно вы понимаете Троицу? Весьма интересно... Ведь как я понял, вы не считаете Бога и Иисуса одной личностью.
Я вам приведу пример, как я понимаю Троицу, и как это мне открыто.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
-
Для того чтобы это увидеть необходим пример соответствующий масштабам Бога. Вот Вам четверостишье о Троице.
Вечность, Бесконечность, Вездесущность, Наш Бог Един, а это Его сущность. Душа едина у Отца и Сына, То Дух Святой, Все порознь и Все едино. (Дальнобойщик)
Если вечность является Богом, то существует еще два аспекта равные вечности и исходящие из нее. В Римл. 11. 36. сказано « Ибо все из Него Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь».
В этих аспектах четко виден переход от одного к другому.
Первый аспект это бесконечность, которая находится в вечности, так же как вечность находится в бесконечности и два этих аспекта, я называю их так, являются вездесущными. Вездесущность это третий аспект Троицы. Все эти три аспекта находятся один в другом и разделить их в этом смысле не возможно, т. к. являются единым целым. В тоже время Вечность это понятие времени, Бесконечность понятие пространства, Вездесущность одновременное пребывание повсюду. В этом аспекте они все различны. Через этот пример ясно видно Единство и различие., а также переход от одного к другому.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
-
То есть Отец, Сын и Святой Дух это Вечность, Бесконечность и Вездесущность? Не понял... Какоето странное понимание Троицы. А по моему и Бог и Иисус и любой другой человек обладает эмоциями, интеллектом и волей. А также есть такое понятие как сердце. Они живые, а не какието абстрактные понятия.Комментарий
-
СовременныйТо есть Отец, Сын и Святой Дух это Вечность, Бесконечность и Вездесущность? Не понял... Какоето странное понимание Троицы. А по моему и Бог и Иисус и любой другой человек обладает эмоциями, интеллектом и волей. А также есть такое понятие как сердце. Они живые, а не какието абстрактные понятия.
Будьте благословенны! и удачи Вам в понимании Троицы.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Чтож, действительно спать пора... Но вы так и не ответили на вопросы. Буду ждать. Кстати, понимание Троицы у меня есть. Слава Небесному Отцу, Он мне открыл. Если хотите, могу поделиться.Комментарий
-
Разгадка тайны Святой Троицы.
Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Недавно зашёл на один сайт и там была написана эта версия разгадки тайны Святой Троицы, правда на английском языке. Почему тогда христьяне говорят что тайна Святой Троицы не разгадывается?
Можно ссылочку, пожалуйста?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Разгадка тайны Святой Троицы.
Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Недавно зашёл на один сайт и там была написана эта версия разгадки тайны Святой Троицы, правда на английском языке. Почему тогда христьяне говорят что тайна Святой Троицы не разгадывается?
Можно ссылочку, пожалуйста?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Цитата из Библии:20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Интересное объяснение про обезьян - откуда?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
[quote=Современный;2405315]Зикар, у Вас есть предубежденность в том, что Бог это Одна Сущность, но в то же время единая в трех лицах.Поскольку необъяснима, она становится автоматически тайной.
[quote=Современный;2405341]Совершенно верно, люди действительно не знают что значит быть совершенными...Какое имеет отношение Троица к безгрешным Адаму и Еве?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар, я тут много чего хотел сказать, но передумал и решил просто задать один вопрос, на который Вы так и не ответили... или хотя нет, три: Если Иисус - Сам Бог Творец, то почему Он просил Небесного Отца избавить Его от чаши? Как Он вообще тогда мог молиться Сам Себе? Если это так, то как возможно, что Иисус спрашивал Небесного Отца, почему Тот Его оставил(дело было на кресте)? То, что Иисус обладает божественной природой и то, что Он абсолютно един с Ним вовсе не означает, что Небесный Отец и Иисус - одно и то же. Как бы я един с Вами не был, я никогда не стану Вами, а Вы мной, также и Небесный Отец и Иисус.Комментарий
-
Первое упоминание о "Троице" в Библии есть только после распятия Иисуса. До этого, Иисус никогда и нигде об этом не упоминал. Он предсказывал свое распятие, но ни слова о Троице. "Троица" появилась только потом, после духовной победы Иисуса и как следствие этой победы. С появлением Троицы, появляется христианство. Никакая "Троица" не создавала этот мир и нечего выдумывать. Мир создавался Богом с помощью слуг - ангелов. Если я с кем то из трех братьев создадим крепкую команду и будем едины в своих целях и стремлениях, мы будем подобны тому инструменту, но это не значит, что мы - одна личность.Комментарий
Комментарий