Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Современный;2404624]А знаете, в чем НА САМОМ ДЕЛЕ проблема? В том, что люди не знают каким изначально Бог создал этот мир, каким создал мир людей и какими люди должны бы были люди быть.
    Люди не знают что значит Иисус - Сын Бога. И как это ни странно, люди не знают, ради чего Бог создал этот мир. Я знаю, посыпется много вариантов ответов. Но я уверен, что от этих ответов, появятся еще больше вопросов.
    На самом деле проблема в том ,что человек не может понять в чём его совершенство.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Современный
      Участник

• 17 October 2010
      • 300

Зикар, у Вас есть предубежденность в том, что Бог это Одна Сущность, но в то же время единая в трех лицах. Поскольку необъяснима, она становится автоматически тайной. А раз тайна, неизвестность, то просто нужно брать на веру и все тут. Если у Вас нет понятного объяснения, то Вам не следует отрицать другого мнения. Ведь действительно, нет четкого объяснения в Библии, а значит, традиционное понимание является домыслами людей. Но в то же время я не отрицаю существование Троицы, но призываю к более глубокому исследованию этого вопроса и поиску истинного понимания Троицы.

Комментарий

• Современный
        Участник

• 17 October 2010
        • 300

Совершенно верно, люди действительно не знают что значит быть совершенными... Но я имел в ввиду немного другое... Мы не понимаем то, как устроен мир. Вот попробуйте себе представить, только представить, что не было бы никакого грехопадения, Адам и Ева, допустим, не нарушили заповедь. То тогда что? Какое имеет отношение Троица к безгрешным Адаму и Еве?... Если мы не понимаем то, каким Бог изначально задумал этот мир, Идеал Бога, если мы не раскроем тайны грехопадения и если мы не знаем к чему ведет Бог Провидение, то мы не сможем и раскрыть тайны Святой Троицы... Вот так вот.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Современный
          Мы не понимаем то, как устроен мир. каким Бог изначально задумал этот мир. Вот так вот.
          Вы пытались, когда нибудь ответить на вопрос, где все то, что окружает нас, в том числе и пространство, находится? Царство Божие, Царство небесное, Вы знаете как оно выглядит скажем, так, со стороны. Или объяснить как Бог одним движением мысли может сорвать целую галактику и отправить ее в никуда? Иоанн гл.1 ст.18. « Бога не видел никто никогда; Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».
          Обратите внимание где пребывает Сын? Сын пребывает в недрах Отчих. Это не значит, что Он только явился из недр, т.е появился или родился, он не рожденный, Он там пребывает как и мы пребываем в недрах Отчих. Вы наверняка уловили, что я хочу Вам сказать. Далее, Христос говорит; Иоанн гл.14 ст. 10. «Разве ты не веришь, что я в Отце, и Отец во Мне?... Иоанн гл.14. ст. 20. « в тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и ВЫ ВО МНЕ, и Я в вас». Здесь речь идет не только о Духовном пребывании друг в друге, но и о реальном месте этого пребывания. Мы находимся в Боге как и Сын Божий. Бог находится вне тварного мира, оно так и получается, просто тварный мир находится в Боге.
          Поэтому мы никогда и не можем увидеть Бога, поэтому и существует Богоявление в Его Сыне. Но самое интересное, это то что исходя из всего этого наша жизнь является виртуальной, раз мы всего лишь мысль Бога, и в тоже время реальной относительно окружающего мира. Вы всего лишь слово и я всего лишь слово, сотворенное по образу и подобию Божьему.

Мироздание и мы сами всего лишь проекция в сознании Бога, которой он управляет по своему усмотрению.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Иоанна гл. 1. Ст. 1,2 « Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
            Бытие. гл. 1 ст. 27. « И сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ, по ОБРАЗУ Божию СОТВОРИЛ его; МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ сотворил их».

Христос Есть Слово значит Он мысль, а мы сотворены по образу и подобию Бога, значит и мы являемся не людьми в своем КОРНЕ, а всего лишь Мыслью Бога и в Боге.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Современный
              Участник

• 17 October 2010
              • 300

Дальнобойщик, во первых вы читали мои высказывания выше? Во вторых вы не правильно поняли вопроса... Я не имел в ввиду всемогущую силу Бога. Вопрос был о том, какова роль человека, предписанная Небесным Отцом еще в начале времен, когда еще не было и тени греха, о том какие должны быть отношения Бога и человека ИЗНАЧАЛЬНО.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Современный
                Вопрос был о том, какова роль человека, предписанная Небесным Отцом еще в начале времен, когда еще не было и тени греха, о том какие должны быть отношения Бога и человека ИЗНАЧАЛЬНО.
                Об этом сказано в книге Бытие, гл.1.ст.28. "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".
                Бог - Творец жизни, он сотворил жизнь. А человек пустился в разные помыслы.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Современный
                  Участник

• 17 October 2010
                  • 300

Дальнобойщик, в той цитате, которую вы привели, Иисус сказал:"... вы во Мне и Я в вас". Что, получается что и мы с Иисусом одно? Даже если я всей душой, абсолютно поверю в Иисуса, я никогда не стану Им Самим. Если Иисус говорит, что кто видел Его видел и Отца Его вовсе не значит, что Иисус и Бог это одна Личность. Еще раз спрашиваю, если никак не понимаете, как же тогда Он молился Сам Себе в гефсиманском саду? Если Он просил Небесного Отца, чтоб Его миновала чаша, значит у Иисуса были какието другие планы или по крайней мере Он видел какойто другой исход событий. Это абсолютно доказывает, что Иисус и Небесный Отец это две разные личности.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Современный
                    вовсе не значит, что Иисус и Бог это одна Личность. Еще раз спрашиваю, если никак не понимаете, как же тогда Он молился Сам Себе в гефсиманском саду? Это абсолютно доказывает, что Иисус и Небесный Отец это две разные личности.
                    Где Вы увидели, что я утверждаю, обратное?
                    Как объясните слова Иисуса обращенные к ученикам "и вы во Мне"?
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Современный
                      Участник

• 17 October 2010
                      • 300

Вопрос такой. Для чего приходил Иисус? Еслибы Адам и Ева не пали, то нужен ли бы был Иисус? Для меня совершенно очевидно, что Иисус приходил для того чтобы спасти людей от греховного владычества и привести к Богу (если говорить очень коротко и поверхностно...). Если бы Адам и Ева не пали, то нуждались бы они в Спасителе или нет? От чего тогда спасать? Иисус восстанавливает разрушенное сатаной. Делается это посредством Троицы. То есть посредством Троицы восстанавливается изначальный безгрешный мир Адама и Евы. Вот при чем здесь Троица и Адам с Евой?

Комментарий

• Современный
                        Участник

• 17 October 2010
                        • 300

Слава Богу... "быть в Иисусе" я скорее всего понимаю также как и вы. Тут ничего сложного в смысле понимания. В смысле воплощения уже другой вопрос... То есть во первых полюбить Иисуса даже больше, чем своих родителей. Абсолютная вера, абсолютная любовь и абсолютное послушание. Объединиться с Его помыслами, с Его Сердцем. Сын Божий идет сам, даже не спрашивая у Отца, исполняет Его волю. Такому сердцу, такому примеру сыновней почтительности мы можем учиться у Иисуса. И в то же время, поскольку Иисус безгрешен, мы можем унаследовать и Его безгрешную природу...

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Современный
                          Вопрос такой. Для чего приходил Иисус? Еслибы Адам и Ева не пали, то нужен ли бы был Иисус? Для меня совершенно очевидно, что Иисус приходил для того чтобы спасти людей от греховного владычества и привести к Богу (если говорить очень коротко и поверхностно...). Если бы Адам и Ева не пали, то нуждались бы они в Спасителе или нет? От чего тогда спасать? Иисус восстанавливает разрушенное сатаной. Делается это посредством Троицы. То есть посредством Троицы восстанавливается изначальный безгрешный мир Адама и Евы. Вот при чем здесь Троица и Адам с Евой?
                          Слишком много вопросов сразу.
                          Вы же сами отвечаете на вопросы, а именно Иисус востанавливает разрушенное сатаной посредством участия всех трех Ипостасей Бога.
                          Что вы спрашиваете собственно?
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Современный
                            Участник

• 17 October 2010
                            • 300

Простите, дальнобойщик, теперь я понял. Мы с вами вообще о разных вещах говорим.

Комментарий

• Современный
                              Участник

• 17 October 2010
                              • 300

Какое отношение Троица имеет к задуманному Небесным Отцом? Вот в чем вопрос.

Комментарий

• Olegator
                                Участник

• 27 November 2003
                                • 240

Сообщение от Artiom8010
                                Разгадка тайны Святой Троицы.
                                Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Недавно зашёл на один сайт и там была написана эта версия разгадки тайны Святой Троицы, правда на английском языке. Почему тогда христьяне говорят что тайна Святой Троицы не разгадывается?
                                говорят то чего не знают и не понимают...
                                Для начала бы доказать наличие троицы, а уж потом разгадывать всякие там загадки....

Комментарий

Обработка...