Тайна Святой Троицы
Свернуть
X
-
Вы так и не хотите подумать над тем,что я вам говорю. Ну, да ладно.
Первое, мы обсуждали,но так и не до говорили. Второе, о том,что Он открыл О СЕБЕ через всё Писание,а не один отдельный стих, - это вы правильно сказали. Так вот Писание кроме того,что говорит о Иегове евреям, христианам говорит о Христе и Святом Духе. И ещё говорит,что сейчас мы Бога не можем познать ТАК КАК ОН ЕСТЬ. Так вот я к чему и веду,если Бога мы не можем познать ТАК КАК ОН ЕСТЬ, почему мы должны отвергать понимание сущности Бога как Троица? Или точнее: ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ нам познавать Бога как Троицу,если Писание,кроме Бога Отца, открывает нам Сына и Святого Духа?
И всё же хотелось обратить ваше внимание на стих,который вы привели. ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ КАЧЕСТВА БОГА, если мы говорили о сущности Бога,т.е о том,как БОГ МОЖЕТ ПОЗНАВАТЬСЯ: через единство в любви трех личностей или через замкнутость в себе одного лица. Или о том, КТО ТАКОЙ БОГ, может ли ОН БЫТЬ ОДНИМ И ЕДИНЫМ В ТРЕХ ЛИЦАХ ОДНОВРЕМЕННО?
Бог Иисуса Христа, это тот же Бог что поклонялся Моисей? Если да то что еще обсуждать? Если нет, то вы впадаете в идолопоклонство проповедуя ложных Богов.
А троица вообще в Писании не прописана. Ищите ее в Предании.
ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ КАЧЕСТВА БОГА, если мы говорили о сущности Бога,Комментарий
-
Где вы это все вычитываете? Явно не в Писании.
Бог Иисуса Христа, это тот же Бог что поклонялся Моисей? Если да то что еще обсуждать? Если нет, то вы впадаете в идолопоклонство проповедуя ложных Богов.
А троица вообще в Писании не прописана. Ищите ее в Предании.
Потому что сущность Бога это и есть его качества.
Дальше, покажите места,где Иисус называет Своего Отца нашим и своим Богом,заметьте при этом,что Иисус обращается всегда: Отец Мой,а не Бог мой.
Насчет Моисея,вспомните,что говорил Иисус о Себе и Аврааме.
...Иисус - Сын Божий и Сын Человеческий, и Он,приняв образ раба, говорил и делал многое,как человек, но это не может говорить против многих других мест Писания о Его божественном достоинстве и Сыновстве.
Мы не говорим о слове Троица... Давайте всё- таки ответим на вопрос: мы можем сейчас познавать Бога так, КАК ОН ЕСТЬ? И что говорит против понимания Бога, как единого в трех лицах,если о божественных качествах Сына и Святого Духа говорит Писание?
Кстати,я не тянул вас за язык, и вы сами сказали,что сущность Бога отражают Его качества! Так вот как мы можем пройти мимо тех мест,где говорится о качествах Бога Сына и Святого Духа?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
в Писании не прописано так же.
144000 будут править.
приход Христа в 1914 году.
Христос-архангел Михаил.
духовное тело Бога.
миллиарды лет.
все это и многое другое есть только в ваших публикациях.
однако вам это не мешает верить что это истина.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Благодать троицы со всеми вами?
Бог явился во плоти.Бог говорил в Сыне.
Цитата из Библии:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Не часть Бога явилась во плоти,а Бог.Весь Бог.И будучи во плоти,знал всё о человеке и что в человеке.
Цитата из Библии:24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
(Иоан.2:24,25)
Он в отличие от многих знал,кто в Нём
Цитата из Библии:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
(Иоан.8:49)
В нём жил Отец и Он в Отце-Святом Духе.
Цитата из Библии:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:22-26)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Есть одно незаметное на первый взгляд,но существенное различие между людьми называющими себя унитариями и тринитариями.
Тринитарии всегда убивали унитариев.Унитарии никогда не убивали никого.
РђРЅСРёССРёРЅРёСР°СРёРё в Рикипедия
По делам их узнаете их.Чем отличался Каин от Авеля?Чем отличается Церковь Каина от Церкви Авеля?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Первый вопрос. Бог - Совершенное Существо, абсолютно гармоничен и абсолютно един Сам в Себе, что не скажешь о падших людях. Кто с этим не согласен? Так если Он действительно триедин, то почему Он Сам Себе молился и кровавыми слезами просил (получается Самого Себя...) избавить от чаши? Почему спрашивал :"Почему Ты Меня оставил?"? Вы говорите, что Бога нельзя понять разумом. Хорошо. Получается что Его разум на столько велик и непонятен, что подобен людям шизофреникам, у которых раздвоение личности?!Комментарий
-
Ну ладно... Второй вопрос. А все таки, откуда появилось учение о Троице? Чему оно учит? Что дает верующим людям? Извините за мое невежество в этом плане, но я бы хотел четко прояснить для себя. Глядишь, пойму чего. Только, пожалуйста, коротко и ясно.Комментарий
-
К Georgh: Вы думаете, что Иисус это Само Слово, о котором говорится в Евангелии от Иоанна? Это всего лишь одна из христианских интерпретаций. Получается, что только Иисус это Слово и все. А разве Адаму и Еве не дано было Слово? Заповедь им для чего? Здравый смысл подсказывает, что Слово является сущностью Бога, а не какойто отдельной личностью. Иисус говорил:"Будьте совершенны как Отец ваш Небесный". Иисус ведь совершенен, верно? Иисус в своем совершенстве подобен Богу. Разве Он не просит нас быть такими же совершенными как Бог? А что такое совершенство? Разве это не полное воплощение Слова Бога? Хорошо, это иная интерпретация, но она не противоречит Писанию и более логична чем другие.Комментарий
-
А знаете, в чем НА САМОМ ДЕЛЕ проблема? В том, что люди не знают каким изначально Бог создал этот мир, каким создал мир людей и какими люди должны бы были люди быть. Люди не знают что значит Иисус - Сын Бога. И как это ни странно, люди не знают, ради чего Бог создал этот мир. Я знаю, посыпется много вариантов ответов. Но я уверен, что от этих ответов, появятся еще больше вопросов.Комментарий
-
[quote=Мусульманин 1;2191796]Троица это не тайна!
1+1+1=3 матиматика
Ну а теперь ответьте на следующий вопрос: -Является ли цифра 3(три)как единое число, совокупности трёх цифр 1(первая цифра)+1(вторая цифра)+1(третья цифра)??? Да или нет.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
Могу сказать одно-ознакомился с ними.И говорю что сама тема гласит -Тайна Святой Троицы.От туда я по существу и ответил мусульманину.Что касается Вашего взгляда на вещи ,то они Ваши! Как я будучи с иным мировоззрением на вещи могу с Вами спорить? Вы это -Вы, я это- "Я". Могу сказать одно Святая Троица это есть-своеобразная формула порождения всего мироздания- Всемирья! Ибо лично я не рассматриваю Бога как "творца",а как Отца Родителя всего Мироздания.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Современный;2404607]Ну ладно... Второй вопрос. А все таки, откуда появилось учение о Троице?Чему оно учит?Что дает верующим людям?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий