Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Дальнобойщик;2412918]Вы меня улыбнули.
    Православие, католицизм, протестантизм имеют единый взгляд на Троицу. А по Зикару получается Троица это Бог Отец, Бог Сын - человек Иисус Христос и Бог Дух Святой.
    Такая вот Троица.
    Если убрать слово человек это будет Троица именно католицизма,протестантизма и православия. А зикар в понятие Сына вкладывает- весь проявленный Мир Яви! Если что. А не Сына Бога лишь Иисуса и тем более не как Бога Иисуса.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Современный
      Участник

• 17 October 2010
      • 300

Зикар, а почему Иисус родился именно в израильской среде? Зачем появилось христианство по вашему? Вообще что для вас значит "Мессия"? Иисус является для вас абсолютным авторитетом? Что вы думаете по поводу того, что человечество появилось от Адама и Евы, что они должны были сделать и что в конце концов сделали? Может я наведу вас на ответ, почему история Израиля была кровавой. Хотя вряд ли вы наведетесь...

Комментарий

• Современный
        Участник

• 17 October 2010
        • 300

Еще вот что не пойму Зикар, почему же несмотря на то, что вы считаете свое язычество более чистым, более истинным, нежели чем иудаизм и христианство, вы все же крестились, принимаете Иисуса и даже считаете (если я правильно понял), что получили духовное рождение, рождение свыше? По вашему же ваши боги куда более добрые, чем Бог израиля.

Комментарий

• Современный
          Участник

• 17 October 2010
          • 300

А разочаровали вы меня в церкви. Когда вы писали о том, что Бог и Иисус это не одно и то же, я подумал, что это вы пишите как представитель православной церкви и подумал, что православная церковь тоже так считает. Я даже удивился и обрадовался, ан нет...

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Современный;2413824]
            Зикар, а почему Иисус родился именно в израильской среде?
            Здравы будьте Современный! Я понял смысл Вашего вопроса.Вероятней всего Вы желаете получить от меня ответ:Почему мессия родился именно в израильской среде?-Я правильно Вас понял?Отвечаю. Дело в том ,что в иудаизме так-же присутствовали касты посвящённых в таинства мистерий,знание которых для простого обывателя были недопустимы,но нашёлся человек который данные знания явил в мир и этот человек Иисус из Назарета,хотя замечу изначально они предполагались именно для народа Израиля-иудеев.Вспомните ответ Иисуса женщине которая желала исцелится.Так вот забегая вперёд скажу в настоящее время есть такая наука религиозной направленности как каббала ,и как Вы знаете это и есть по сути ответвление от иудаизма, его эзотерика-мистическая сторона. Многие люди сейчас могут утверждать ,что они изучают каббалу,но скажу Вам откровенно,данных людей к таинствам не подпускают и близко на расстоянии "выстрела ружья",хотя люди и уверенны,что у них квалифицированные учителя в данной области,но я Вас уверяю "чужаков" не пускали и не пускают,а лишь "впаривают" общеобразовательный курс -поверхностно которое по сути является известным. Это так чтоб Вы поняли.Вернёмся к Иисусу. В иудаизме его не принимает за мессию,это было сделано преднамеренно дабы распространить в массы ,о котором ведали узкий круг из среды иудеев,тех кто свято чтит кодекс посвящённых.И не спроста в иудаизме существует легенда как повествование,что-За сто лет до начала христианского летосчисления во время правления царя Алесандра Янаея и жены его Саломеи,которые правили с106-79г.до Р.Х. был человек именуемый Пи-дира.Данный человек был оклеветан иудеями,что изучил в Египте магию и украл во Святая Святых имя Иегошуах,которое нельзя произносить,после чего распространял средь простолюдинов. После этого Иегушуах(Иисуса)убили в Аидде,его побили камнями,а потом пригвоздили на позорное обозрение на кресте,и всё это происходило вечером на кануне пасхи. Ну а дальше сами размышляйте.Ибо я отвечаю теперь на Ваш вопрос-почему Иисус родился в израильской среде?-Потому как он и был с их народа,где-ж иудею было ещё родится, если не в израильской среде?
            Зачем появилось христианство по вашему?
            Основная цель-отвлечь от тех знаний, что просочились в мир,тем самым убив как говорится сейчас "двух зайцев" навязать своего Бога,свою историю и миф о избранных-я думали Вы читали с евангелия-спасение от иудеев. И это им удалось,что сейчас и наблюдается в христианстве в целом.И как я Вам писал чуть раннее христианство это своего рода иудаизм для не иудеев.И естественно идеологи иудаизма не против того,что христианство принимает Иисуса за Бога или же за Сына,для них это не столь важно,ибо сама цель была успешно завершена,есть "рабы" которые находятся в покорности и смирении,чьими руками вершится сама вся идея властвования и потребления ,что по сути и завещал им их Бог,для христиан я же говорил обещана одна награда за покорность и смирение -Рай (посмертно).Или Вы думайте "великая"инквизиция борьба с "ведьмами и колдунами" была просто прихоть? В самом христианстве так же возникали различные масонские ложе,это и были союзы посвящённых люди которые понимали суть происходящего тем самым вникали в таинство,от которых по мере времени так же искусно избавились как от "еретиков" при чем руками опять же христианства.И если Вы знакомы с историей то наверняка знаете какой властью были наделены "священнослужители" и имели влияние на королей,императоров. На данный момент это не требуется по причине того ,что в умах христиан веками программировалась программка быть смиренными и покорными,церковь уже не имеет влияния на власть имущих мира сего.
            Вообще что для вас значит "Мессия"?
            Чтобы на данный вопрос ответить начну с этого.Есть такое понятие как Ме-шиак(Хрестос) древний символ которого"скорпион"и являлся и является символом испытуемого посвящённого. А теперь Мессия(Христос)древней символ которого"лев"и является символом мучиемого посвящённого достигшего- полной славы торжества истины. Иными словами человек достигший Совершенства над всеми своими качествами как совершенного по образу и подобию,от туда и такие понятия как,Совершенный человек,Сын Человеческий,Единородный,Христос,Бог во плоти. От туда иисус или Иегошуах,ровно как и Гермес,Сократ,Пифагор,Фокион,Кришна,Гуатама и многие носили титул посвящение Хрестос(Благородный)высшие посвящённые которые указывали путь к созданию Христа,и который сам становился путем.Христос это победный венец.От того Христос это путь,тогда как Хрестос обозначал одинокого путника,которой идёт по этому пути к далёкой цели указуемый ему Христом.Где душа сына(человека)воссоединяется с Духом Отца(Богом). От туда Иисус и говорил- Как Я в Отце так и Отец во Мне!-Как же ты говоришь покажи мне Отца? От туда христианские идеологи ,как и все поклонники героев,отодвигают всех прочих "Хрестиан",потому что они казались им соперниками их Богочеловека. И не случайно первые христиане именовались именно ХРЕстиане,о чём свидетельствует и Климент Александрийский,кстати тоже посвящённый,и его ученик Ориген Александрийский чьё учение да и сам Ориген был подвергнут анафеме,а его последователи подверглись гонению.
            Иисус является для вас абсолютным авторитетом?
            Почему абсолютным? Абсолютный авторитет у Моего Бога и Богов! А то, что Иисус заслуживает уважения и почтения как учитель человечества это безусловно лично для меня как и многие наряду с ним и другие. Я ж вам уже высказывал свою точку зрения Иисус человек открывший и явил себя именно для народа Израиля.
            Что вы думаете по поводу того, что человечество появилось от Адама и Евы,
            Бред.Я Вам уже говорил это аллегория и её нужно рассматривать в несколько ином ракурсе.
            что они должны были сделать и что в конце концов сделали?
            Кто?Вы знаете что сейчас спросили? Что должны сделать основа предшествующая жизни и жизнь,и что в конце концов сделали? Посоветуюсь на сей план с Богом ,и по возможности Вам отвечу -обязательно.
            Может я наведу вас на ответ, почему история Израиля была кровавой. Хотя вряд ли вы наведетесь...
            Попробуйте.

[quote=Современный;2413841]
            Еще вот что не пойму Зикар, почему же несмотря на то, что вы считаете свое язычество более чистым, более истинным, нежели чем иудаизм и христианство, вы все же крестились, принимаете Иисуса
            Всё просто, меня крестили этак в годик. Хотя мой дед,ой был как против,от того и крестик как рассказывал мне мой батя и сняли и припрятали,дабы не огорчить старика.
            даже считаете (если я правильно понял), что получили духовное рождение, рождение свыше?
            Опять ошибаетесь мне ещё учится и учится,познавать и познавать.Подписи мою читали?
            По вашему же ваши боги куда более добрые, чем Бог израиля.
            Верно не просто добрые ,но и любящие своё чадо.И не спроста судьба так повернулась,что в поисках я где только не был.От туда приведу повествование одного из духовных моих учителей,данное повествование идентично с моим-Я долго искал Бога у Христиан.-Но Его не было на кресте.Я побывал в иудейском храме,и древне буддийском монастыре.Но и там я Его не нашёл.Я дошёл до Герата и Кандагара,искал всюду,но Его не было видно ни в верху ни в низу.Решившись,я дошёл до горы Каф,но там я нашёл лишь птицу Анка,но не Бога.Я отправился к Каббе,но Бога не было и там.Я спросил о нём Ибн Сину(Авиценну)-Но он был Выше суждения философа.Тогда я заглянул в своё сердце.И только там я узрел Бога,которого больше нигде не было видно. .....Добавлю от себя это и есть зов предков, зов Моего Бога и Моих Родных Богов которые призвали меня в Отчий Родной Дом как заблудшего дитя родное! Как сейчас бы был рад мой дед за меня-это точно. И ещё так для размышления выдержка ещё одного человека мысли, мысли Духа-Не достойно человеку искать свет где либо ещё.Ищи скрытое пламя на своей собственной земле!

Сообщение от Современный
            А разочаровали вы меня в церкви. Когда вы писали о том, что Бог и Иисус это не одно и то же, я подумал, что это вы пишите как представитель православной церкви и подумал, что православная церковь тоже так считает. Я даже удивился и обрадовался, ан нет...
            Бывает,но не огорчайтесь ибо само Православие и впитало в себя то ,что желало уничтожить христианство(иудаизм) ибо само Православие изначальный термин Правь Славить и интерпретированный и умело заимствованный (украденный)христианством в более позднем времени.Скажу более христианство не смогло уничтожить и народные праздники как культуру,это и Каляда и Масленница и Перунов день что приурочен как Ильин день,и даже пасха с её атрибутами -краски яиц,куличей и мн. др.Лишь Петр паразит перенёс новый год приурочив и приблизив к рождеству Христову,ну а сам процесс остался народным Языческим. Мир Вам!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Современный
              Участник

• 17 October 2010
              • 300

Кстати, я тоже как то был членом одного тайного Ордена подобного массонскому, который по сути подготовил меня принять более глубокое и более ясное Знание. Прям полная мистики история, происходящая явно не без помощи духовного мира... А откуда вы думаете люди произошли, если не от пары? А вот по поводу Иисуса и понятия Мессии у меня несколько другое мнение.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Зикар
                А зикар в понятие Сына вкладывает- весь проявленный Мир Яви! Если что. А не Сына Бога лишь Иисуса и тем более не как Бога Иисуса.
                Извините Зикар, значит мироздание которое мы наблюдаем, все это явил миру совершенный человек? Так по Вашему получается? Как имя Вашего бога или богов которым Вы поклоняетесь?
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Современный;2416144]
                  Кстати, я тоже как то был членом одного тайного Ордена подобного массонскому, который по сути подготовил меня принять более глубокое и более ясное Знание. Прям полная мистики история, происходящая явно не без помощи духовного мира...
                  Я не являюсь и никогда не являлся членом какого-то ни было ордена.Я сам по себе.
                  А откуда вы думаете люди произошли, если не от пары?
                  Любая гипотеза есть только предположение.По этой причине однозначного ответа просто нет ни у учёных мужей ни у различных религиозных деятелей. Каждый видит данное действо по своему, согласно мировоззрению.Я склонен к материализации духа,где земля является неким плацдармом,для совершенствования души ,духа как будет угодно.Но то что люди не произошли от одной лишь пары на мой взгляд это точно.Сами Высшие Ангелы в Христианстве Боги в Язычестве люди Высшего вида.И так как мы дети Божие на этапе своего становления являемся ангелами,от туда ангелы стремятся стать человеком.Совершенный человек это сложившийся Ангел, Бого-Человек,и превыше всех низших ангелов где сама цель достигнута в Воссоединению с Отцом.Где то так,для меня данная гипотеза более приемлема.
                  А вот по поводу Иисуса и понятия Мессии у меня несколько другое мнение.
                  Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Дальнобойщик;2417300]
                    Извините Зикар, значит мироздание которое мы наблюдаем, все это явил миру совершенный человек? Так по Вашему получается?
                    Ни совсем так.Просто Сын в Св.Троицы есть само порождение всего мироздания Явь,и отношение к какой бы то ни было определённой личности не имеет.
                    Как имя Вашего бога или богов которым Вы поклоняетесь?
                    Род, и как ясно из самого Его имени порождает Мир из Себя.Мир есть тело Рода(конечно же в аллегории).И для существования мира Род пожертвовал своим Единством целостностью.От туда мы и получаем всех других Богов(в Христианстве это Архангелы ,ангелы)действующие силы Рода,Сущность Его и такие имена как Перун,Сварог не имена различных Богов,а личные качества Бога-Удар молнии,-Светлый кузнец от туда Язычники на каждом Его качестве выстраивают пантеон Родных Богов достойных славы и почитания, от туда и культ жертвенности и жертвы Бога Рода,принесшего Себя в жертву за Мир.Что собственно говоря и в Христианстве Иисус стал жертвою за человеков.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Зикар
                      Ни совсем так.Просто Сын в Св.Троицы есть само порождение всего мироздания Явь,и отношение к какой бы то ни было определённой личности не имеет.Род, и как ясно из самого Его имени порождает Мир из Себя.Мир есть тело Рода(конечно же в аллегории).И для существования мира Род пожертвовал своим Единством целостностью.От туда мы и получаем всех других Богов(в Христианстве это Архангелы ,ангелы)действующие силы Рода,Сущность Его и такие имена как Перун,Сварог не имена различных Богов,а личные качества Бога-Удар молнии,-Светлый кузнец от туда Язычники на каждом Его качестве выстраивают пантеон Родных Богов достойных славы и почитания, от туда и культ жертвенности и жертвы Бога Рода,принесшего Себя в жертву за Мир.Что собственно говоря и в Христианстве Иисус стал жертвою за человеков.
                      Скажите Зикар, если Бог Истинный то Он обязательно рано или поздно должен Сам Себя явить своему творению. Вам получается ждать нечего и некого. И каким образом явь примиряет человека с Богом? Как может океан, дерево, звезда на небе или еще что нибудь примирить человека с Богом? Мироздание в христианстве называется общим откровением Бога. А есть СПЕЦИАЛЬНОЕ откровение- это слово Божье (БИБЛИЯ), посредством которого человек примиряется с Богом. В специальном откровении Истинный Бог открывается как Бог Любовь и Спаситель. Или Вы считаете себя безгрешным человеком перед Богом? Каким образом Вы получаете прощение грехов и жизнь вечную в дар от Бога? Пора Вам переходить от понимания общего откровения к изучению специального откровения.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Дальнобойщик;2424126]

Скажите Зикар, если Бог Истинный то Он обязательно рано или поздно должен Сам Себя явить своему творению.
                        Так Он и проявил Себя в Мире Яви по средством различных образов,форм,имён где скрыто Его Единство.От туда согласно Родноверию Мир есть тело Рода а не отдельная от него "тварь сотворённая"от туда по моему убеждению и мировоззрению я не рассматриваю Бога как творца ,а как Отца.
                        Вам получается ждать нечего и некого.
                        Почему нечего?-Своей завершенности в совершенстве над всеми качествами Отца.
                        И каким образом явь примиряет человека с Богом? Как может океан, дерево, звезда на небе или еще что нибудь примирить человека с Богом?
                        Всё что нас окружает есть матерь наша именуемая Природой,и её функции -учителя,мы же ученики Её где совершенствуемся во многих жизнях здесь на земле,наше прибывание на земле можно отнести к "школе" каждую жизнь к определённому "классу".
                        Мироздание в христианстве называется общим откровением Бога.
                        Согласен,это и есть откровение.
                        А есть СПЕЦИАЛЬНОЕ откровение- это слово Божье (БИБЛИЯ), посредством которого человек примиряется с Богом.
                        Библия всего лишь навсего книга,писанная людьми,у каждого народа имеются свои повествования,как слово Божье библию можно назвать с натяжкой как в прочем и все книги ибо они представляют собой как мысль духа человека.Есть лишь одна Священная Книга-Священный Манускрипт Природы!
                        В специальном откровении Истинный Бог открывается как Бог Любовь и Спаситель.
                        Не правда, ибо библия коль Вы её называете специальным,являет собой откровения в любви лишь к одному народу(ветхий завет)остальные народы по замыслу лишь вассалы и рабы данного народа.Иисус как спаситель пытался открыть глаза у простолюдинов своего народа.Возвеличивание своего народа как избранных,арийцев и прочих "голубых" кровей имеются у каждого народа нашей маленькой планеты земля.Возьмите даже такую религиозную направленность как Староверы Инглинги,что сейчас модно в России.Так вот и у них появилось своё откровение,где они так же пытаются возвеличить свою кровь.Прошу не путать Инглингов с Родноверием!Хотя многие и отождествляют Инглингов к Родноверам.Конечно со стороны Христианства Инглингов осуждают за их национализм,но позвольте?В библии разве не тоже самое? Одна лишь фраза спасение от Иудеев! Вот они от них на мой взгляд и спасаются.Конечно же многие могут сказать дескать веды их это подделка и написана в прошлом веке, я не возражаю пусть в прошлом веке и что из этого? Это такой же труд мысли духа как и библия,различие лишь во времени. У истинного же Родноверия нет каких либо специальных откровений ибо Мир не стоит на месте,и предки ниши никогда не записывали откровений,ибо повторюсь Священной Книгой Всемирья Природой(Яви)зовётся.Критерий же один -жить в Ладу с Природой и со всеми детьми.Ибо Родноверие-есть Природная Духовность Естественная!
                        Или Вы считаете себя безгрешным человеком перед Богом?
                        Я не рассматриваю грех как некий порок,а как лишь своё несовершенство качеств в глазах Отца.
                        Каким образом Вы получаете прощение грехов и жизнь вечную в дар от Бога?
                        Посредством совершенствования в жизнях!
                        Пора Вам переходить от понимания общего откровения к изучению специального откровения.
                        Пройденный этап,который "съеден"и в которых я узрел "кучу" недоработок людей писавших данное откровение как труд мысли духа людей,от туда ну ни как не могу себе позволить считать это за Божественное,совесть не позволяет и язык не поворачивается.

Комментарий

• Dobro
                          Участник

• 05 March 2004
                          • 23

Сообщение от Artiom8010
                          Разгадка тайны Святой Троицы.
                          Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Недавно зашёл на один сайт и там была написана эта версия разгадки тайны Святой Троицы, правда на английском языке. Почему тогда христьяне говорят что тайна Святой Троицы не разгадывается?
                          Ну Вы сказанули:-)
                          Христос это "Логос", это слово можно также перевести и как Разум!!!
                          Дух В семитских языках к которым относится и арамейский язык на котором проповедовал Иисус слово (Руах)-- дух женского рода.
                          Отсюда Руах допустимо переводит как Душа.
                          Это только в русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) -- мужского рода, в греческом (Пневма) -- среднего [8].

Отсюда, Сын - это скорее Разум Бога в котором и содержатся "мысли Бога" или предвечные идеи согласно которым творится мир.
                          Дух - это скорее Душа Бога, а отнюдь не Мышление.
                          В печку английский!!!!!!
                          Иногда интересно изучать сематику различных языков..
                          Но это точно должны быть именно древние языки, а отнюдь не новоанглийский.

И вообще почитайте лучше вот это:

Слово о Троице.
                          Аннотация: То, что Вам никто не расскажет про Троицу.
                          Лемешко Андрей. Слово о Троице.
                          Весьма поучительно и назидательно.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Луки 2:51 "И Он (Иисус) пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них (родителей).... Друзья вопрос как ВСЕМОГУЩИЙ Бог мог быть малюсеньким младенцем и ПОДЧИНЯТЬСЯ несовершенным родителям???? Не кажется ли это бредом если брать во внимание концепцию Триединства?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Греколог
                              Луки 2:51 "И Он (Иисус) пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них (родителей).... Друзья вопрос как ВСЕМОГУЩИЙ Бог мог быть малюсеньким младенцем и ПОДЧИНЯТЬСЯ несовершенным родителям???? Не кажется ли это бредом если брать во внимание концепцию Триединства?
                              мне кажется это бредом! в вашей головушке...
                              и где вы увидели "друзья"???
                              /)
                              для тех кто страдает бредом, наводящий вопрос:
                              как Вездесущему и Всемогущий мог иначе спасти человечество?
                              наш земной шар вряд ли Его может вместить, - небеса небес не вмещают Его...
                              Следовательно Его любовь к человеку - свела Его в подобие плоти
                              человеческой и стал подобен как мы...
                              Что для Всемогущего стоило сделать такую малость, если Он
                              сотворил подобного Себе человека?
                              или же ВЫ страдающий бредом откажете себе в том что Он В С Е М О Г У Щ И Й ?

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Бредом кажется другое... Как 1бог Сын+1БогОтец+1бог Дух= 1 а не 3.... Ваш мозг ужасно жестко, с форматирован именно по этой формуле у вас всегда получается 1 а должно быть 3. Поэтому с вами сложно рассуждать здраво...

Комментарий

Обработка...